🇰🇷 Netflix|韓劇|觀後感

《奪命殺聲4/Voice4》第9集劇情推理心得:跟妳擦肩而過就不認得我?



★ 貼心提醒 ★

我寫的所有文章一定會爆雷,沒看過的人請自行斟酌要不要繼續讀下去喔!
♥ 如果你想要定期獲得新文章通知,歡迎追蹤按讚【Netflix追劇筆記本臉書專頁










《奪命殺聲4/Voice4》第九集劇情

▣接續上一集(第八集),長孝遵比警方更早找到權新星的位置,真的落入pig diss的陷阱,pig diss威脅長孝遵毆打權新星,否則就會洩漏權新星的私密照,甚至還開直播,Derek與組員來到現場,正當長老師必須要動手時,有人告知這個pig diss警察來了,於是中斷直播,只是卻換長老師被綁架,不過抓到pig diss之後,卻發現長老師根本不是他帶走,是有個女人指使他開直播。

▣那女人是一個叫QueenCrown帳號的人,付錢要pig diss搞長老師,最後這QueenCrown將帶走,而透過權新星的口述,說到老師被帶走時們的聲音不同,於是姜權珠認為有可能是長老師被帶去密室,朴恩秀打算自己去查看密室,最後雖然受傷,但所幸其他員警到場幫忙,而長老師也說這個閔惠琳讓他感到困擾,因為她的愛意讓他覺得詭異,甚至長期跟蹤他,這個閔惠琳也對愛根本就扭曲,運用犯罪行為來愛一個男人。

▣Derek在地下室被用麻醉劑,所幸姜權珠聽出有危險,最後沈大植衝到地下室救了Derek一命,這案件結束後,權新星的父母到場讓權新星情緒崩潰很不想被碰,Derek雖然不知道發生什麼事,但他可以確定肯定有發生什麼事才會讓權新星抖成這樣,這讓Derek想到妹妹小時候被父親虐待的回憶。

▣姜權珠收到前輩傳來關於Derek父親虐待兄妹但被判無罪的判決書,問了夥伴才知道,Derek以前被誤會是他帶妹妹去養父房間,還有影片,所以養父被判無罪,Derek小時候也被養父毆打,這也難怪Derek對於權新星的案件會如此敏感和在意後續處理。

▣權新星突然想到自己有個群組,裡面的孩子都是現實生活中不幸的人,又或者被欺負,她就認識朱范泰,還知道當初是Circus Man聯絡他,不過當時朱范泰有說他要搬去那個警察姐姐的家鄉,沒有混混的地方。

▣另一方面,Derek得知多重人格會因為性別不同分泌賀爾蒙改變身體大小、變聲,然後再利用道具易容,於是Derek想要再次確認董方民3/25那天的不在場證明,最後確認這個董方民就是Circus Man。

▣同時,韓宇宙發現CCMan這個帳號可疑,因為加密特別嚴謹,最後韓宇宙說他們約好要去商店街做徽章交易,姜權珠也打算要率隊一起去,然而,不見Circus Man,韓宇宙只見車廂後有屍體,而姜權珠則是在樓梯間遇到Circus Man(董方民)








《奪命殺聲4/Voice4》第九集推理分析心得





◉權新星、長老師綁架案


pig diss並沒帶著長老師走,那帶走他的人又是誰?pig diss的真實身份為范太洙,被抓到後說是有個女的要求他開直播爆料,那這很直接就讓我想到「Circus Man」所操縱,因為上一集Circus Man還有說到一句「警方竟然對我設局」。


不過這一集的長老師被綁架案並不是如此,原本這集的預告我也以為那個殺人兇手可能是Circus Man看來我推理錯誤~QueenCrown這個人是一直在威脅長老師,難怪在直播中長老師會覺得對方可能是他認識的人,以及為什麼會找上他,甚至是還知道對方要做什麼。



只是我覺得這個QuennCrown可以把長老師帶走好像很不合理
,因為長老師也不是個弱小的男人,QueenCrown是個女生,怎麼可能有辦法用麻醉藥迷昏長老師,然後帶去密室?而且那個密室還要搬開床打開門啊,如果QueenCrown偷偷進去,那他們進去之後外面的床又是被誰能回復原狀?(經過權新星說在老師被帶走的時候有聽到拉門的聲音,那就代表他們是從床背後的門進去的),可是Derek明明就是在地下停車場找到有麻醉劑的手帕,如果從床背後的門進去,那怎麼會經過地下室?但後來想通,QueenCrown從密室裡面出來,把床推回去,把長老師帶走,從地下停車場的某個門去密室,這樣警方也就不會知道密室的存在(因為床的位置有在原位)



不過我挺喜歡這個案件中的沈大植的表現,不管是在追逐戰還是在地下室要救Derek的機警,表現都非常亮眼,原本以前我還覺得他重新加入黃金時間組好像沒有什麼表現,但這集他的表現我好驚艷,尤其是他對pig diss太生氣然後直接說「反正我很快就不當警察,要我現在動手都沒有關係」XD





然後我覺得Derek是個很特別的角色,他本身背後的故事已經夠悲慘,可是Dere在劇中在案件上一直都扮演著默默關心的角色,這一次他對權新星的案件如此敏感就是因為他以前的確是被虐待長大的,這也難怪Lisa的死會讓他如此執著,那是因為Lisa已經是他在這世界上所僅存的家人。


我很喜歡Derek在案件上的敏感度,甚至常常利用自己的過去經歷來對案件的當事人有不一樣的想法,「沒有人能選擇要出生在哪個家庭,而且並不是被領養的孩子都會被虐待,所以你的人生你得自己決定,不要隨意看輕自己」,他給的想法都不是負面,而是點醒與正能量,這樣的警察雖然本身故事很悲慘,但他給人的想法卻非常棒,這某種方面我覺得這也呈現Derek不想要看到別人一樣有悲慘的人生吧。



如果觀眾還記得在第三集的時候,那個動物妄想症的案件,Derek根本就是看穿犯人內心世界,他當時說了一段讓我覺得很有感的話:「如果現在想要活得像人類的話,就光明磊落地賠罪,沒錯,你只是想念人類罷了,不是嗎?所以現在要自己走出去,然後去作為人類而活」。我覺得如果沒有Derek,那案件的破解的張力就沒有這麼強烈了。








◉Derek卻認Circus Man就是董方民


關於Circus Man的案件,這一集推進了一些進度,也從前一集裡Circus Man主動寄送訊息給韓宇宙Angry的帳號,呼應到上一集的片名「Circus Man的邀請」,原本我以為的邀請是Circus Man想要利用權新星的案件來搞警方,不過我想錯了。


Circus Man所謂的邀請是這一次與韓宇宙的徽章交易,這一集看得有夠緊張,畢竟我覺得Circus Man才不會這麼笨,因為這個邀請是Circus Man先開始的,他就是先知道Angry這個帳號是警察所假扮,才提出邀請,所以以邏輯來說Circus Man早知道警察會來,也肯定能算到後面會有更多警察埋伏,所以搞不好是想要聲東擊西啊(果然後面被我猜中,而且送來的交易就然就是一具屍體,看樣子如果我沒有猜錯的話,這具屍體就是孔秀智/供收池,因為她上一集真的被幹掉了)。



透過權新星認識朱范泰(2022/12/24當天發生的命案)的說法,朱范泰有說到「我要搬去警察姐姐的故鄉」,這個故鄉我想指的就是「少郎村(石頭文化村)」吧~因為董方民就在這裡,而Derek也叫夥伴去查董方民這個人的不在場證明,這樣這個案件已經漸漸地有聚焦的感覺了。



而且沒想到Circus Man直接在這一集的最後和姜權珠正面對決欸!







以上,觀後感分享給大家,個人一些淺見。歡迎在側邊欄位訂閱免費電子報,或是利用【臉書專頁追蹤新文章發布!最後,感謝你閱讀到最後,如果你想要鼓勵我繼續創作更多追劇文章,可以在底下【拍手5下】,讓我獲得一點收益,請放心,您的註冊與拍手完全是免費的!

若你也有在追劇或是對本集想要發表想法的人,請到本站新開張論壇【追劇討論區】,主要是給有在追劇的人發表推薦討論看過的電影、戲劇,可以自由開貼文討論串,讓你自己紀錄看過的影劇喔~

文章中圖片擷取自預告、影音平台及其他相關網站提供之劇照,僅作為影劇推薦與評論所用,如有侵權敬請告知刪除,謝謝。



You may also like ♥