🇰🇷 Netflix|韓劇|觀後感

《奪命殺聲4/Voice4》第2集劇情推理心得:兇手也能聽到姜權珠的聲音



★ 貼心提醒 ★

我寫的所有文章一定會爆雷,沒看過的人請自行斟酌要不要繼續讀下去喔!
♥ 如果你想要定期獲得新文章通知,歡迎追蹤按讚【Netflix追劇筆記本臉書專頁










《奪命殺聲4/Voice4》第二集劇情


Voice4第二集

叢林裡有兩條岔路,我選擇了人們不經常走的路,因此一切都變了《羅伯特弗羅斯特》


▣接續上一集(第一集),姜權珠與Derek一起合作,姜權珠透過她的聽力能力,幫忙找Lisa,不過兇手用聲東擊西的方式引開Derek,最後Lisa也在別的地方被發現屍體,這也讓Derek不相信姜權珠說的話,姜權珠才知道對手利用她的聽李來引導錯的路。

▣朴組長認為如果這些案件如果只有同一個女人犯案不太可能,在此同時,另個小組通報朴組長有計程車被劫,於是調閱監視器調查犯人行蹤,朴恩秀則是發現郵件的IP是碑某島一個小島來的,與朴組長的追蹤情報交叉比對,得知犯人可能是要搭機到碑某島,但卻因為沒有搜查令,也找不到嫌疑犯,不過社區的目擊證人說是在社區(比較矮小的那個兇手),可是查德在機場卻發現一件黑色雨衣,上面的確沾有鹽酸的痕跡(準備後車廂炸彈的必要原料),但社區監視器畫面所呈現的兇手不是Derek追的兇手,所以他認為社區那個人是誤抓。

▣現在案件要不要重新調查陷入膠著,因為想要重新調查就必須要有新證據,否則是會驚動全社會,於是姜權珠打算自己一個人取消休假去碑某島查看,但其他組員也偷偷這樣做了,Derek也即將帶隊去島上。不過看了美國分析來的凶手照片,馬上認為姜權珠是兇手,只是美國又打電話來說兇手有易容的痕跡偽裝成別人。

▣然而,在這島上的某心林曾經有個故事,一對男女朋友吵架,女方在這樹林裡遇到怪物,並且失蹤,找到時只剩白骨,但找不到上半身。現在有個大媽(張禮淑)在露營時也被這怪物攻擊,李夏恩馬上報警,因為這案件太怪,所以千尚弼也請求姜權珠幫忙,姜權珠馬上派小組出動,Derek也跟著去,在某個推肥倉庫中發現血跡以及比狗大的骨頭,不過Derek也同時發現一個有被人類咬過的衣服。

▣同時,張禮淑並沒有被野狗咬死,她去跟附近的一個男人求救,不過卻發現落入陷阱,因為那些狗卻是那個男人養的。








《奪命殺聲4/Voice4》第二集推理分析心得

《奪命殺聲4/Voice4》第2集劇情推理心得:兇手也能聽到姜權珠的聲音




◉兇手與姜權珠有血緣關係?


這個兇手非常會神出鬼沒呢(應該是說因為兇手不只一個人),一下子行蹤去到機場,下一秒變成還在社區內,再加上姜權珠的對手還特別會利用姜權珠的優勢來變成劣勢,從本集一開頭的十分鐘,就營造了非常多個姜權珠分析的種種線索是錯的~

本集前面一開始有一段媒體報導在說著一些案件,並且一直重複討論關於「反正我未成年不會被關」的議題作為引線,這就跟第一集一樣,上一集第一集我抓不到的是因為這些少年曾經觸法過,所以被Circus Man給挑選上,又或者是Circus Man抓住這些未成年少年的不幸家庭,讓他們因為未成年而做下弒親不需要坐牢的事情為引誘,看完第二集之後大概有點眉目(只是我自己的分析,不一定是正解)。


我想這就是Circus Man選的就是未成年的不幸家庭沒錯,但這些小孩們並不是曾經犯案過,而是利用這些小孩的不幸經歷來讓他們殺掉自己的家人,並且上傳照片給Circus Man,這樣Circus Man自然而然不會被警方發現蹤跡,單純就是想要挑戰姜權珠到底有多大能耐可以找到他。



所以現在警方、姜權珠、Derek這一集還搞不清楚頭緒犯人有幾個,而這一集比較刺激的是Derek真的透過美國分析的犯人長相知道那個兇手跟姜權珠長得一樣,所以就是認為姜權珠是兇手~



不過Derek的調查也帶出兇手易容的梗,第一集我還在盲猜兇手有可能是姜權珠的雙胞胎姊姊或妹妹,又或者是整形來的,不過這一集揭曉,兇手應該擁有自己的面貌,只是易容成姜權珠的樣貌,不過兇手是不是真的跟姜權珠有血緣關係這一點就很令人玩味,因為兇手第一集時對姜權珠說「妳是我的雙胞胎」,而且兩人都有著特殊的聽力能力,這也代表兩人的關係可能就是有血緣關係(?)








◉本季辦案會變得更棘手?


沒錯,我覺得這一季的兇手不僅是兩人聽力對聽力能力的對決,更是只要姜權珠能聽得到的細小聲音,兇手都聽得到,包含她在遠端指揮Derek找Lisa的內容,兇手都能聽的一清二楚指揮內容,因此姜權珠如果利用說話的方式來對付或破案,這也代表兇手也聽得到。


因此這一季的破案手法是很令我期待的,因為姜權珠必須要在兇手聽不見的情況下抓到兇手~又或者是怎麼樣智商在線可以猜到兇手的內心計畫,這都是這一季很期待看見的!






◉某心林案件與Circus Man的關聯?


而新的案件有點另類,這是一個把自己當成動物的精神病患(動物妄想症),這也能說明為什麼Derek找到的某個衣服是被人咬的而不是被狗咬的。


當然,我也充滿疑惑,張禮淑特地被提到也乘坐3/25那天的飛機(MD036)飛回這座島,被懷疑會不會與上開洞的殺人案件有關,甚至她還刻意跟著李夏恩去搭帳篷~這是為什麼呢?原來是因為想要兒子(郭圭民)才來這裡的,但如果是這樣,為什麼會跟3/25那天的飛機有關呢?



我現在自己盲猜會不會是張禮淑在機場或是飛機上看見兇手某些事情?否則那麼多乘客都是那班飛機回來,怎麼只針對張禮淑,或許是因為上需要掩蓋某些事情,而故意讓張禮淑去到那裡找兒子?(但這也挺匪夷所思,因為如果這個張禮淑媞有看到兇手,應該會跟Lisa的死法一樣)因此,搞不好張禮淑的案件其實是巧合?








◉Circus Man案件整理


目前Circus Man的案件:

日期 案件
9/25 恩秀找出9/25有類似周范泰的被殺案件
12/25 羊寧市殺人事件
(范泰案件一家人被殺)
3/25 天使之村 206號案件(賢民案件)
Lisa也因為目睹案件,所以遭到殺害

 





以上,觀後感分享給大家,個人一些淺見。歡迎在側邊欄位訂閱免費電子報,或是利用【臉書專頁追蹤新文章發布!最後,感謝你閱讀到最後,如果你想要鼓勵我繼續創作更多追劇文章,可以在底下【拍手5下】,讓我獲得一點收益,請放心,您的註冊與拍手完全是免費的!

若你也有在追劇或是對本集想要發表想法的人,請到本站新開張論壇【追劇討論區】,主要是給有在追劇的人發表推薦討論看過的電影、戲劇,可以自由開貼文討論串,讓你自己紀錄看過的影劇喔~

文章中圖片擷取自預告、影音平台及其他相關網站提供之劇照,僅作為影劇推薦與評論所用,如有侵權敬請告知刪除,謝謝。



You may also like ♥