🇰🇷 Netflix|韓劇|觀後感

《奪命殺聲4/Voice4》第8集劇情推理心得:Circus Man的邀請



貼心提醒
我寫的所有文章一定會爆雷,還沒追的人請自行斟酌要不要繼續讀下去喔!
♥ 如果你想要定期獲得新文章通知,歡迎追蹤按讚【Netflix追劇筆記本臉書專頁










《奪命殺聲4/Voice4》第八集劇情

▣接續上一集(第七集),被Circus Man綁架走的供收池順利掙脫繩索,然而卻一直找不到出口,很快地被Circus Man發現,供收池一下子就被嚇暈,再次被抱回地下室。同時,村裡的人來找東方民,此時的Circus Man卻是像什麼事情都沒發生一樣轉回原來的人格。

▣ 韓宇宙成功釣到Circus Man,並且追蹤到發信號的IP位址,雖然好像太簡單了點,不過Derek還是想要去看看,可是卻沒想到是個女學生(權新星)在和韓宇宙聊這種恐怖的話題,而這個女學生跟Circus Man相差太多,Derek確認這女學生不是Circus Man,只是個想騙錢的女學生,只是警方無意間發現這權新星一聽到要聯絡父母就跟發了瘋一樣,寧願去監獄,也不要回去,所以Derek心軟之下請同仁幫她安排暫時住處。

▣張秀哲的老婆(妍兒)無法諒解張秀哲偷跑去按摩店的事,雖然楊科長安撫妍兒,不過妍兒更擔心行動不便的書花要截肢的事情,因此只想要透過傳統的迷信來讓書花可以痊癒走路,後續,楊科長在少郎村的石頭工作室(秉燦)找到很像是鬼紋身的記號模板。



▣Circus Man回到家,表演了一段石頭故事秀給供收池看,但供收池拼命求饒也無法改變Circus Man的心,最後反倒激怒Circus Man,被砍了幾刀,最終死亡。同時間,Circus Man也收到那個韓宇宙假扮的Angry消息,但也發現那是陷阱,於是打算和這個Angry玩到底,正好韓宇宙又怕出錯而不敢報告給姜權珠知道,於是換Angry上鉤了。

▣隔天,Derek和姜權珠想要去調查東方民和具亨泰,姜權珠想要聽聽東方民的聲音,看看是不是Circus Man,然而,在少郎村這裏,先是看到村長東方憲協。同時,黃金時間組收到報案,說有同學被綁架,被綁架的人就是權新星,而先收到消息的人卻是老師長孝遵。

▣出動組先到了飯店一直沒有權新星的線索與下落,於是地毯式搜索,姜權珠反倒覺得長孝遵這個人有點奇怪,而且權新星的父母並沒有虐待兒童的嫌疑,總之,這老師的反應讓警方覺得很詭異和說不通,然而,權新星的手機還刻意被丟在其他地方,這看起來很不妙,最後姜權珠聽出權新星想要說的真正飯店名稱,而犯人的目標還是長孝遵。

▣然而, 長孝遵比警方更早找到權新星的位置,真的落入pig diss的陷阱,pig diss威脅長孝遵毆打權新星,否則就會洩漏他和權新星的私密照,然而,另一方面,還有另一個人正緩緩地逼近。








《奪命殺聲4/Voice4》第八集推理分析心得

本集金句

改變自己的心意是能做到的事,而改變他人的心意是做不到的事。





»Circus Man與老村長


這個Circus Man的轉換人格這一集終於呈現出來,他在把供收池給抱回地下室之後,一陣暈眩頭痛之後,他像是突然醒過來一樣說著:「是怎麼回事?」,也就是說Circus Man的本身人格並不知道其他人格殺人嗎?而且他在收到韓宇宙的虛假身份訊息的時候還不知道那是什麼,很直接地說「這是什麼啊?」,這樣好像也代表他不是裝的。


在上一集中,在Circus Man的家裡看到他和村長的合照,這一集村長說到「這座島和少郎村都要由我們來守護」,這句話我覺得有點意思,雖然不知道Derek媽媽趙聖希的命案和老村長有沒有關係,可是看得出來這個村長很討厭外地人。



再者,秉燦這個角色也很特別,對於楊科長在石頭工作室的事情非常不高興,而且很有敵意,雖然目前還不知道他和趙聖希的命案有沒有關係,但是從照片上看起來,如果他跟Circus Man有關係,那也代表他跟以前Derek的媽媽命案可能也有關聯,畢竟二十八年前Circus Man又不可能犯案,或許老村長在28年前是在幫誰掩蓋犯罪?而且手上的鬼紋身我更覺得是某種什麼奇怪的邪教之類的標記吧。








»權新星是被誰綁架走?


我比較好奇的是權新星為什麼有辦法可以跟韓宇宙搭上線?另外,pig diss這個人就是威脅權新星的人,如果這個人也是在遊戲聊天室中的人,或許就有可能接觸,這樣好像也可以解釋權新星為什麼有辦法與韓宇宙搭上線。


權新星本身會在網路上騙錢是因為養父母常常虐待她,所以她死都不要回去家裡,因此她才會需要錢,只是經過調查,權新星的父母並沒有虐待兒童的嫌疑反倒是 長孝遵更令人起疑,因為姜權珠也說了,如果綁架犯真的要錢,為什麼第一個聯絡的是老師而不是父母?(目前這案件讓我還摸不著頭緒,案情還是要等下一集的資訊才能分析)



不過權新星到底是被誰綁架走,這一點反倒是很可疑,原本我以為有可能是權新星自導自演想要跟老師要錢而已,不過沒想到姜權珠聽聲音說權新星的確是受到驚嚇和恐懼,可是這次的綁架案會不會跟Circus Man有關係?這案件實在太謎樣了,因為Circus Man有看到權新星和韓宇宙的對話,如果權新星這個案件是是Circus Man刻意操縱的呢?畢竟Circus Man很會借刀殺人啊XD 然而,令我更在意的是有新的殺手出現?



看起來並不像是Circus Man裡的姜權珠人格,不曉得這是不是Circus Man新出來的人格(換成不是姜權珠的打扮),因為看下集預告Derek有被攻擊,而且還有針頭,Circus Man就是常常利用針頭來讓人昏迷的,不是嗎?







以上,觀後感分享給大家,個人一些淺見。歡迎在側邊欄位訂閱免費電子報,或是利用臉書專頁追蹤新文章發布!

 文章中圖片擷取自預告、影音平台及其他相關網站提供之劇照,僅作為影劇推薦與評論所用,如有侵權敬請告知刪除,謝謝。



You may also like ♥