🇰🇷 Netflix|韓劇|觀後感

《婚詞離曲》第二季第3集劇情+心得:婚姻中我要的只是尊重



★ 貼心提醒 ★

我寫的所有文章一定會爆雷,沒看過的人請自行斟酌要不要繼續讀下去喔!
♥ 如果你想要定期獲得新文章通知,歡迎追蹤按讚【Netflix追劇筆記本臉書專頁










《婚詞離曲》第二季第三集劇情

▣接續上一集(第二集),謝賢牽線宋媛和媽媽談條件,蘇睿炡要宋媛可以悄悄地搬走,並且會買間公寓給她,不過宋媛自己也承諾蘇睿炡自己想要孩子就夠了,所以承諾會和謝賢分開。不過蘇睿炡其實也發現宋媛的個性跟夫惠領相比,宋媛的個性真的好太多~也能理解謝賢會出軌的原因。宋媛回家後直接對謝賢協議分手,謝賢要宋媛可以給他幾天時間。

▣金冬美家的女傭又看到申祺琳的鬼魂,直說自己不想做了,但這對金冬美來說是個好機會,這樣就可以假裝害怕而搬去申儒信家,她心裡正打算要鳩佔鵲巢,所以隔天一早就開始當起女主人準備早餐。

▣夫惠領照李施恩去喝酒,夫惠領拒絕誓東馬的紅酒搭訕,不過夫惠領也有些被他帥氣的臉龐稍微心動,甚至誓東馬也偷偷幫他們結帳,從領班那裡還知道這是誓東馬第一次送女人紅酒。

▣南佳斌知道宋媛懷孕的事,於是向朴海倫提議生孩子的事。金冬美為申祺琳做最後一頓飯,金冬美說自己根本不怕鬼,因為死人怎麼可能贏得過活人呢?之後就帶一大堆行李住進申儒信家,另一方面,申儒信則是去找娥美讓她消氣。

▣判雯淏打算跟宋媛見面,要自己確認宋媛是怎樣的人,同時,金冬美寄了個包裹給判雯淏,無意間給蘇睿炡收到,晚上蘇睿炡也對判雯淏講明自己以後絕對不會把判雯淏當丈夫看待了。








《婚詞離曲》第二季第三集心得






現在這個階段有點像是在鋪陳這些小三們的命運漸漸地遇到問題,似乎不再幸福,上一集裡的娥美也是,因為打破以前說過會安靜低調地待在申儒信的身邊就好的承諾,現在卻是吵著要申儒信陪她,因此被申儒信提醒「不管發生什麼事我不會為了妳而放棄我本來的家庭」。


而宋媛是三個姐妹中第一個正式見到男方家人的人,透過蘇睿炡內心OS反應就可以知道其實蘇睿炡也知道夫惠領的個性真的不好搞,這些細節和生活型態在第一季都已經有呈現給觀眾看了。其實看起來,我覺得如果喜歡上另一個女人,婚姻不會是束縛,而是時間軸的順序問題,如果先離婚再認識其他人,就不會有誰背叛誰的問題,又或者是說之間沒有婚姻束縛,兩人在一起過得快樂就好。



然而,凡是都會有盡頭的時候,我想第二季前半段應該是編劇想要營造這些小三們的在享受過短暫的幸福之後該付出的痛苦代價,還有男人們要面對的選擇。我覺得編劇也是想要同時表達儘管遇到小三讓男主們很幸福,可是他們也能保證這就是他們剩下的生命中會一起生活的對象嗎?





夫惠領這一集說到「我是替加拿大的家人著想才忍下這口氣」這句話,不免會讓人想到夫惠領堅持不離婚是因為面子問題,否則她氣成這樣,離婚就好,因此維持這段婚姻對她來說變成只是在守護尊嚴,所以朴海倫提出一個論點:「如果法律規定結婚20-25年離婚就好,不然女人也只會想要一輩子和一個男人在一起嗎?反正小孩那時候都長大成人了,也不用考慮小孩」。


不過,我是不知道編劇讓誓東馬認識夫惠領是不是在鋪另一條感情線梗,然而現在很剛好就是在夫惠領好不容易挽回謝賢,如果夫惠領對誓東馬動情的話,那就尷尬了XD


離婚後的女人也可以很豁達,其實我蠻喜歡李施恩這個角色在面對離婚後的豁達,儘管內心有時候還是會難過,可是她從這段婚姻中來檢討自己,也讓自己變得更美好,她這個角色與夫惠領來說,反應完全是不一樣的,夫惠領本身比較強勢,而李施恩則是比較柔和,因此在之前李施恩遇到丈夫出軌要求提離婚時,反倒是考量很多點,但我想也是因為李施恩在考量離婚這件事時多了個「小孩」的考量點。





現在連判雯淏也要和金冬美搭上線了嗎?看來判雯淏一直對金冬美默默地關心,我以為之前蘇睿炡生氣回娘家那一次之後判雯淏就不敢跟金冬美有聯繫了,看來蘇睿炡與判雯淏這條支線會爆炸吧,畢竟蘇睿炡其實蠻兇的,而且判雯淏也很會吵架啊XD


蘇睿炡這一集反倒不是跟第一季一樣用生悶氣來對判雯淏了,反倒是跟判雯淏說清楚自己的感受和底線,我覺得蘇睿炡這個角色完全就是一個代表女人為丈夫奉獻青春的角色,然而判雯淏則是把蘇睿炡的付出當成是理所當然,我可以理解蘇睿炡的內心是在氣什麼,她氣的不是判雯淏精神出軌,而是判雯淏從來沒有把蘇睿炡當成是妻子,對蘇睿炡來說,她感受不出自己和下人有什麼兩樣,判雯淏對別人的溫柔從沒有讓蘇睿炡感受過,這就是蘇睿炡不能接受的地方。



所以蘇睿炡說:「你以為是補藥的問題嗎?補藥沒有問題,有問題的是你那份為金冬美抓捕藥的那份心意」。因此,就算判雯淏沒有買補藥給蘇睿炡,判雯淏只要有那份心關心蘇睿炡,這才是蘇睿炡最想要的







以上,觀後感分享給大家,個人一些淺見。歡迎在側邊欄位訂閱免費電子報,或是利用【臉書專頁追蹤新文章發布!最後,感謝你閱讀到最後,如果你想要鼓勵我繼續創作更多追劇文章,可以在底下【拍手5下】,讓我獲得一點收益,請放心,您的註冊與拍手完全是免費的!

若你也有在追劇或是對本集想要發表想法的人,請到本站新開張論壇【追劇討論區】,主要是給有在追劇的人發表推薦討論看過的電影、戲劇,可以自由開貼文討論串,讓你自己紀錄看過的影劇喔~

文章中圖片擷取自預告、影音平台及其他相關網站提供之劇照,僅作為影劇推薦與評論所用,如有侵權敬請告知刪除,謝謝。



You may also like ♥