★ 貼心提醒 ★

我追劇的紀錄習慣為先記錄「劇情(大綱重點)」再寫「心得觀後感」,所以我寫的所有文章一定會爆雷,沒看過的人請自行離開本頁!


2021韓劇《怪物/Beyond Evil》延伸閱讀文章,建議從第一集開始看,因為當中有許多線索的懷疑和推體都值得被拿出來討論,也可以知道編劇導演在其中想要導引觀眾的手法:








2021韓劇《怪物》第十四集劇情大綱

▲接續上一集,李東植以監察調查的身份將韓洙元給逮捕,這也在韓洙元的計畫中,但李東植是以與韓洙元約束行使沈默權才答應,卻沒想到韓洙元自己突然在過程中馬上承認自己的罪行,讓李東植非常震驚,主要是因為韓洙元還在執著李東植當初沒有去自首,還好是李東植的長官進來後李東植臨場反應對韓洙元執行停職的處分,也的確達到影響韓基換升官的目的。

▲韓基換因為韓洙元緊急被逮捕而到惱怒,要韓洙元直接消失在自己眼前,這下子韓洙元真的與父親斷絕往來關係了。另一方面,朴正濟與都海媛找李昌鎮見面,逼問李昌鎮關於姜振墨的死,以及私下與韓基煥來往的事情,原來這一切都是李東植的計畫,利用朴正濟對李昌鎮蒐證,但還沒有認罪就已經被李昌鎮發現李東植用電話竊聽。

▲回到警局,姜道秀故意讓李昌鎮感覺到警方沒有在懷疑他的方式來套話,最後李東植結論就是韓基煥、都海媛、李昌鎮二十一年前早就認識並有掛勾,但李昌鎮卻是更狡猾,一點話都套不出來,鄭哲文見到李昌鎮一臉阿諛奉承的樣子,就知道有鬼。而李昌鎮做夢也沒想到當初鄭哲文根本沒關拘留所監視器,還是用畫面威脅自己的人。

▲李昌鎮離開警局後,馬上與韓基煥見面,而一切就像韓洙元所套好的進行,最後韓洙元聽到最關鍵的話語:「要我殺掉姜振墨的人不就是你嗎?」,而也聽到韓基煥要李昌鎮解決掉鄭哲文,但韓基煥的話語始終有保留,最終還說自己要殺姜振墨的原因已經不記得了,而最終李昌鎮還是套出韓基煥的話,終於要說出關鍵的證詞。








2021韓劇《怪物》第十四集推理心得

  • 看影劇本就很主觀,就是紀錄影劇心得,本站不會寫影評,只會寫心得觀後感。
  • 心得(觀後感):小編的文章只會寫心得觀後感,找內容有共鳴的點作為心得分享,所以每個人的心得一定不同。
  • 影評:用客觀專業的電影賞析方式,講述拍攝手法來告訴觀眾事實,小編幾乎不會寫這種類型文章,因此想要看影評的人建議看專業影評文章喔。






» 韓洙元與李東植演戲,突發狀況讓李東植看不懂


李東植是故意以李金花的案件逮捕韓洙元,一開頭年輕的韓基煥說過,我的人生只能完美,上一集我還沒想到李金花的案件也會影響到韓基煥,這也難怪李東植是故意和韓洙元一起的演戲,欸欸欸,不是啊,韓洙元在調查陳述中突然說話,讓李東植嚇一大跳,這韓洙元真的是不按牌理出牌欸!


我實在沒有想到韓洙元這麼執著李金花的案件,不知道是因為執著,還是因為為了要得到處分來影響韓基煥而這麼做,我想在韓洙元心中除了對李金花之死的自責之外,我覺得另一方面也是韓洙元還要確保這一步是可行的,必須百分百對確定韓洙元得到的處分可以影響到韓基換。



而韓基煥希望韓洙元從自己眼前消失的狀況,就跟一開始他當初把韓洙元的媽媽給關進精神病院一樣,因為這些人都是他人生中的絆腳石,韓基煥人生中唯一相信自己的人只有他自己,現在我終於懂韓洙元從小大到的心情,我好像也懂韓洙元會跟爸爸這麼不親近的原因,因為韓洙元總有一天會像媽媽一樣被韓基煥從身邊給趕走,這也是為什麼權赫對韓基煥而言好像更為親近,因為權赫是個什麼都聽韓基煥的人,非常符合韓基煥的口味。








»到最後是韓基煥VS李昌鎮


而現在的狀況果真如同我上一集想的一樣,李東植的計畫就是要讓這些關鍵人物自相內鬨,自我毀滅、挑撥離間,所以都海媛與朴正濟找上李昌鎮要見面,肯定是要對命案這件事做了結或是互相威脅,因為都海媛從朴正濟那裡知道了李昌鎮與韓基煥有私下來往,看到中段,我很疑惑的是:

  1. 李昌鎮當初怎麼知道韓基煥與李宥妍的死有關?還願意替韓基煥去拘留所對姜振墨動手腳。(在中段聽完朴正濟的推理,覺得不是韓基煥拜託李昌鎮去拘留所,而是李昌鎮知道姜振墨肯定有看到自己把屍體挪到車上,所以覺得應該要處理掉姜振墨,才能保住自己,於是拜託韓基煥靠鄭哲文把當時拘留所監視器關掉,所以韓基煥至始至終沒有說到自己與李宥妍命案有關,又或者韓基煥是故意設計李昌鎮去拘留所的)

    後續透過韓洙元的計畫才知道原來李昌鎮從頭到尾都知道韓基煥就是真兇,也難怪他去替朴正濟給收拾殘局時才會說「真有趣」,因為朴正濟根本就是無意間讓韓基煥給脫罪了,然後好死不死屍體又被姜振墨給偷走。

  2. 另一個疑惑是吉他撥片到底是誰放到房珠善屍體旁的?當初朴正濟明明撞到李宥妍後從口袋掏手機時掉出來的,到底被誰撿走?


最後韓洙元的計畫挺順利,可以我又覺得韓基煥根本對李昌鎮也留一手,真是個做事很小心的人,不過還是被李昌鎮給套出話來,終於說出關鍵話語,但是知道真相的韓洙元到底拿著武器是要去做什麼?



下禮拜就剩下兩集就要結局啦!我覺得現在目前收尾的方式算是四平八穩,這一集比較常用的是先製造一些緊張,然後最後再呈現出是韓洙元與李東植的計畫,雖然好像少大轉折,不過小轉折與小伏筆還算是有(我好奇都海媛與韓洙元是否私下有聯繫?因為都海媛有韓洙元的手機號碼,另外李昌鎮說都海媛有秘密這件事到底是是什麼?),一點點的刺激感我覺得還是不錯的,期待下禮拜的結局啊!!








2021韓劇《怪物/Beyond Evil》延伸閱讀文章,建議從第一集開始看,因為當中有許多線索的懷疑和推體都值得被拿出來討論,也可以知道編劇導演在其中想要導引觀眾的手法:



以上,觀後感分享給大家,個人一些淺見。歡迎在側邊欄位訂閱免費電子報,或是利用臉書專頁追蹤新文章發布!最後,感謝你閱讀到最後,如果你想要鼓勵我繼續創作更多追劇文章,可以在底下【拍手5下】,讓我獲得一點收益,請放心,您的註冊與拍手完全是免費的!

 文章中圖片擷取自預告、影音平台及其他相關網站提供之劇照,僅作為影劇推薦與評論所用,如有侵權敬請告知刪除,謝謝。



You may also like ♥

6 Comments

  1. 個人覺得情況可能是韓基煥撞到宥研時,她只是重傷尚有意識;所以當李昌鎮找姜協助時,宥研逃走但中途跌倒,剛巧补正濟駛至逐再被撞。於是李昌鎮又受补母所託,逐又再找姜再次處理宥研屍體。(可能刻意把先後剪接調亂,造成觀看者錯覺)。至於結他片,可能是李昌鎮指使姜放置,從而把視線轉移至東植,為議員兒子掩蓋事件。

    1. Netflix影劇中毒者

      的確有可能耶~
      而且李宥研被韓基煥撞的場景和被朴正濟給撞到的場景似乎不太一樣,
      那很有可能李宥研真的是第一次被撞還有意識,
      好期待這一週的結局啊~~~
      韓劇真的好厲害,
      能做到這種把觀眾騙來騙去的劇大概也只有韓國做得到~

  2. 有一點還是想不通,韓基煥撞到宥研之後叫李昌鎮來處理善後,之後韓基煥駕車離開。但為什麼宥研會繼續躺在原地,之後被朴正濟的車撞到?到底是李昌鎮根本沒有打算幫韓基煥處理宥研的”屍體”?還是把宥研繼續放在路中心是他的計劃??不知道最後兩集會否交代清楚。

    1. Netflix影劇中毒者

      這一點我也覺得奇怪,
      照理來說韓基煥要李昌鎮處理掉李宥研之後屍體就應該不見,
      根本沒機會讓朴正濟有機會再輾過,
      我覺得以李昌鎮這狡猾程度應該會留一手,
      我總覺得當中還有「案件細節」還沒有揭曉~
      應該在最後兩集會交代清楚~
      連我很在意的吉他撥片到底是誰撿走放在房珠善的屍體旁也還沒揭曉呢~(以時間點來看應該是姜振墨吧?!)
      讓我們期待最後兩集吧!!!(好緊張~)

  3. 原本宥研之死的推測是主犯是补正植,补母/李昌鎮/韓基煥是幫忙掩蓋,姜振墨是幫凶。所以补母為救兒子,李昌鎮為開發,韓基煥為隱藏協助补和李,三人逐盡力掩蓋。但始料不及,原來主犯是韓基煥,补正植反而是代罪羔羊。現時最後的兩集,相信是李東植驗證能否信仕洙元;洙元能否為持口中所說犯罪就要受罰,揭發父親的行為。個人相信洙元都會揭發,但不只為法治,還有是打破父親視為完美的人生。在14集中,洙元認罪除了是那份強迫症要受罰外,更重要的是打擊父親。而打擊分兩個層次,兒子職涯有污點,會視為不完美。第二層次,是揭出父親的罪行,直接毁掉父親視為人生完美的警察廳第一人。這個某程度上,是洙元對父親的報復吧!如洙元所言父親防禦心很強,所以東植應該會先著手處理补母和李昌鎮,令到韓基煥無法預計而不能作防禦應對,最後在東植和兒子的夾迫下露出馬腳。

    1. Netflix影劇中毒者

      最後就是韓洙元+李東植來對付韓基煥了!
      韓洙元這個人這麼有正義有原則,肯定是會揭發韓基煥,
      我現在也很好奇到最後李東植是不是也真的會被韓洙元要求去自首XD
      韓洙元真的超級執著李東植沒自首XD

      感覺朴正濟有點倒霉,背負這罪惡活在噩夢中二十多年XD
      結局韓基煥一定會受到懲罰,
      但我覺得除了韓基煥之外,李昌鎮也很該死啊~

%d 位部落客按了讚: