韓劇《黑道律師文森佐》第3集劇情+心得:你絕對無法贏過怪物的


★ 貼心提醒 ★

我追劇的紀錄習慣先記錄「劇情(大綱重點)」再寫「心得觀後感」,所以我寫的所有文章一定會爆雷,沒看過的人請自行離開本頁!


《黑道律師文森佐》延伸閱讀:







韓劇《黑道律師文森佐》第3集劇情大綱

《黑道律師文森佐》第3集劇情大綱重點:

►巴別藥廠的研究員(劉民哲)偷跑出來的事情洪車英沒有報備而讓韓勝赫氣炸,洪車英也為了找不到這個研究員傷透腦筋,然而洪有燦這裡也在想辦法打贏這官司,不要讓巴別製藥的非法藥物給上市。洪有燦得知巴別製藥新藥品是毒品後,希望洪車英可以對這案件轉向去對抗巴別製藥。同時,韓勝赫也對別墅設局爆炸案故意讓其他研究員喪命,讓劉民哲看不下去於是也答應洪有燦出庭作證,但最後卻演變成洪車英被踢出巴別集團的所有訴訟,改由崔明熙上陣,然而,最後這個研究員看似被崔明熙給幹掉,崔明熙目標也針對著洪有燦。

►為了徹底阻止巴別集團的拆遷,文森佐打算從羅鎮德下手,也順便報復之前他在稻草律師事務所的大小聲,利用羅鎮德的一些秘密來威脅兩個月內不能拆除錦加,但為了快速拿到那些黃金,於是文森佐打算買下附近的大樓讓住戶搬過去,雖然引來一些住戶的懷疑,但也是成功說服。

►因為洪有燦是吳慶慈的公設辯護律師,因此再一次機會下拉著文森佐去見吳慶慈,洪有燦已經決定申請再審,原來這個吳慶慈就是文森佐的媽媽,因為內心對媽媽有著不諒解的心,所以遲遲沒去找媽媽,也沒和她相認。







韓劇《黑道律師文森佐》第3集心得觀後感

PS:我寫的觀後感一定會提到劇情討論,會怕被劇透的人快點逃跑吧!建議你看完影劇之後再來喔!

這個網站只寫【心得、觀後感】,不寫影評!

  • 心得觀後感指的是:觀後感是我看完之後的感覺,也寫出影劇中有共鳴的點。所以每個人的觀後感一定都不一樣。
  • 影評是指:用客觀的方式去分析影劇、告訴觀眾影劇事實、透過影劇手法分析影劇。

圖片來源:《黑道律師文森佐》






►洪車英不改浮誇的個性,氣死崔明熙


這個洪車英真的很浮誇,每一集都很期待她很ㄎㄧㄤ 的行為,用她這種角色來氣死崔明熙真的太過癮了,大概也只有她這種不怕死的個性才有膽這樣做,不過我相信每次看洪車英把崔明熙氣得冒煙就很有快感!天底下大概也只有洪車英敢在崔明熙面前還可以講話那麼大聲,她表演崔明熙運動的那一段表演太好笑了啦!(我一直重複放來看欸!)不過她這樣下去我就覺得不是洪車英自己走人,應該是被崔明熙給搞走的吧!


而這一集呈現的是洪車英踢到鐵板了,沒想到那個研究員已經去找洪有燦~可是我都還沒期待到父女倆的交手,想說洪有燦現在有了文森佐的幫助,戰鬥力大增,大概可以和洪車英有著好看的辯護!卻沒想到洪車英先是被崔明熙給搞掉,看來崔明熙的「魔法水晶球」很厲害呢。






►文森佐對付羅鎮德的方法小失望了一下~


雖然派對這個方法真的很花錢,但也算是幫文森佐買到住戶的心了吧?看著大家對文森佐好像態度改變,甚至是還改口叫律師,但至少已經不是那麼敵對,只是我比較好奇接下來的走向怎麼解。


原來是用威脅的方式,雖然用的方式是威脅羅鎮德,不過是很合法的威脅,因為他抓到羅鎮德有有收回扣的名單和證據,還有他偷吃的照片,直接快速搞定拆遷延期,我覺得這一段覺得好可惜啊,我以為會是很轟轟烈烈的方式教訓羅鎮德呢,原本想說文森佐說出:「誰把誰踩在腳底下還不知道呢」這句話時,內心充滿文森佐又要來個大爆發的期待,雖然最後解法沒有毛病,不過內心小失望啊~~~~







►文森佐每一集都要與居民有互動


目前看到第三集,大概可以抓得到這個文森佐跟這些住戶們都會有一些互動,實在太愛這部劇會用一些很貼近日常生活的題材來豐富劇情,尤其是文森佐默默地為每個居民的關心,這次換到金英浩被文森佐念了,他大可不必關心這個金英浩偷抽煙,但我想文森佐內心應該是有一小塊回憶是要聽媽媽的話之類的吧~打小孩那一段好帥,好可愛。


而且安基錫這一集已經正式登場,連同鏡頭畫面都變多了,這一集在旁邊下的OS真的很扭曲欸~他是忘了自己要來當臥底查文森佐的底細了的嗎XD 感覺他是被文森佐給迷住了。


而且文森佐真的很愛找托托麻煩XD 都已經吃過幾道料理,每次都吃到吐,不覺得這一集很跟得上時事嗎?進入派對還要量體溫,溫森佐吃披薩還說羅勒葉和起司堅持保持社交距離,番茄醬是去居家隔離了嗎,根本吃不出味道啊,真的笑死XD 







►洪有燦是最令我動容、最有感情的角色


這個洪有燦有時候會讓我覺得很可憐,不知道是不是劇中外型的關係(讓我覺得他看起來一臉可憐樣XD),有時候他對案件的執著比別人更認真,但回報卻不是如此,再者他對事物的熱心也比任何人更為熱衷,卻是不被看好,甚至面對大藥廠的官司也願意挺身而出,這樣的角色卻是讓我感到鼻酸。我印象很深刻在第一集中他因為官司處於劣勢時,自己坐在角落懊悔抽煙,那一幕有戳中我的感動點。

以前我看過劉在明的作品幾乎都是演壞人居多,我會看這部劇的其中一個原因也是因為他,他在這部劇的形象和演技真的讓我非常驚艷,大概是因為跟以前我看過的他反差很大,所以在這部劇呈現這樣的洪有燦太讓我喜歡了,而且他都會講出一些有哲理的話,是個有深度的角色。


他的理念很簡單:「繼續堅持下去的話,總有一天會贏的」,但我覺得洪有燦這個人就是太乖了,才會被踩在腳底下或被欺負,文森佐說了:「你絕對無法贏過怪物的」,我覺得洪有燦的信念並沒有錯,只不過洪有燦對於官司和人太過理想化,從他所說的話就可以知道,他充滿信念,但沒有一個有建設性的方法,就像是堅持下去但只有在等運氣降臨讓自己贏,所以才會往死胡同裡鑽,因此文森佐給了洪有燦一個很棒的觀念:「當你鑽到死胡同裡,最明智的作法就是離開那裡」。


對於別墅氣爆讓研究員死亡的案件,洪有燦的話挺動容的呢,明知道是條垂直的道路,為了勝訴,我還是會瘋狂奔跑,那就是我的命,雖然這世界屬於聰明的人,但像我這種魯莽又死板的人才能守護世界,天底下這樣的律師並不多,看來文森佐好像也有點被打動,就像是他幫自己的媽媽辯護一樣,沒有人想要接的案子,卻是他這個死板的律師願意站出來維護。







►原來文森佐從小沒有媽媽的愛


這一集總算為我解惑吳慶慈的身份了,吳慶慈是文森佐的媽媽呢!這是個很震驚的消息啊,在醫院與媽媽見到面卻沒有相認那一段非常感人啊~


原來洪有燦從判決審那一天就察覺到文森佐應該就是吳慶慈的兒子,所以才會想要幫吳慶慈當公設辯護律師,原來溫森佐也有脆弱的一段,只是文森佐為什麼不去看媽媽,從洪有燦的口中可以知道文森佐內心對媽媽不原諒,然而,這一集並沒說出為什麼,可是看得出來在文森佐心中他渴望有媽媽的愛,但自己卻遲遲沒有踏出原諒媽媽的那一步,所以有著後悔。



因此洪車英怪罪洪有燦只關心忙別人的事情而讓媽媽孤單地死在手術台上這種氣話,最後文森佐對洪車英要成熟一點,子女們說話刺傷父母肯定會說了那些而感到後悔,別做讓自己會後悔的事,後悔是人世間最殘酷的煉獄,我覺得這些話就像是在反映文森佐自己的心境一樣。



儘管文森佐最後說重話是想要去看媽媽有多悲慘,但我覺得他內心中應該不是這個意思,畢竟他會對洪車英說這些話,代表著他以前失去過一些愛,而自己任性讓自己後悔過。







《黑道律師文森佐》延伸閱讀:



以上,觀後感分享給大家,個人一些淺見。歡迎在側邊欄位訂閱免費電子報,我幾乎每天都會有新文章,只要訂閱就可以收到即時我寫的文章喔!最後,感謝你閱讀到最後,如果你想要鼓勵我繼續創作更多追劇文章,可以在底下【拍手5下】,讓我獲得一點收益,請放心,您的註冊與拍手完全是免費的!



其他人也在閱讀...