韓劇《黑道律師文森佐》第6集劇情+心得:世上威力最強的拳頭是來自身後的拳頭


★ 貼心提醒 ★

我追劇的紀錄習慣先記錄「劇情(大綱重點)」再寫「心得觀後感」,所以我寫的所有文章一定會爆雷,沒看過的人請自行離開本頁!


《黑道律師文森佐》延伸閱讀:







韓劇《黑道律師文森佐》第六集劇情大綱

►開庭之前,崔明熙與韓勝赫提早去見審理的法官,等於是要去賄賂法官的意思,張妍珍早在法官身上動了手腳,於是在法庭中,洪車英依照文森佐的所有的伎倆,讓法庭完全無法繼續下去,只好取消。

►文森佐接續了洪有燦之前的吳慶慈公設辯護人職務,於是文森佐第一次正式與媽媽見面,但努力壓制內心中的情緒,也不和媽媽相認。

►事情目前告一段落後,文森佐打算加快腳步取得金條,金基煥則是被長官叫去調查文森佐的底細,因為文森佐已經被巴別集團與友像律師事務所給盯上。

►為了打贏第二次的庭審,洪車英除了先準備好受害者當證人之外,連同文森佐都說要找敵人的敵人,而這個人又會是誰呢?然而,在張俊宇公佈自己是巴別的老大之後,則是讓崔明熙開始用手段來搞文森佐他們的第二次庭審證人全都被駁回,然而,文森佐當然有著他自己的方法與計畫~







韓劇《黑道律師文森佐》第六集心得

PS:我寫的觀後感一定會提到劇情討論,會怕被劇透的人快點逃跑吧!建議你看完影劇之後再來喔!

這個網站只寫【心得、觀後感】,不寫影評!

  • 心得觀後感指的是:觀後感是我看完之後的感覺,也寫出影劇中有共鳴的點。所以每個人的觀後感一定都不一樣。
  • 影評是指:用客觀的方式去分析影劇、告訴觀眾影劇事實、透過影劇手法分析影劇。

圖片來源:《黑道律師文森佐》第六集



►第一場開庭搞得崔明熙傻眼啊!混亂中結束


這些住戶們對法官的討論其實也搭上平時社會的議題,像是對法官敬禮是對法官判決的尊重,新聞上恐龍法官的案件,再對照一開始崔明熙與韓勝赫去賄賂法官的動作,就很像是在做諷刺,就像是在說平時人民茶餘飯後會討論的話題一樣,全搬上螢幕來嘲諷。


一開始開庭我還以為洪車英是緊張到恐慌症咧!還想說剛剛很帥氣地進場,然後重頭戲就掉漆了XD (雖然那暈倒很華麗),原來是文森佐的伎倆啊,把開庭搞得好歡樂,又好驚心動魄,這樣看起來法官會跌到,法庭會漏水應該也是文森佐他的傑作囉,但最後一招大虎頭蜂是有瞎了一點,但真的整得法官很過癮XD(香腸嘴看得我好痛!)。


世上威力最強的拳頭是來自身後的拳頭,因為毫無防備之力,原來這是黑手黨的家訓,贏得卑鄙的勝利更能侮辱對方,攻擊效果更好,果然這是黑手黨的方法,有時候用卑鄙的手段才能做最爽的報復呢(也是,觀眾都已經對中規中矩的報復覺得太清淡了,看看
第四集的表現多麼令觀眾拍案叫絕啊!)。








►文森佐對媽媽還是有情感在的


文森佐第一次與洪慶慈「正式」見面,文森佐看來是有點故意想要從媽媽的口中套出一些關於她的孩子的話,但洪慶慈卻說沒有丈夫也沒有兒子,難道洪慶慈真的不知道文森佐就是他的孩子嗎?而文森佐還是對媽媽沒有原諒,我記得他之前跟洪車英說過,「子女們說話刺傷父母肯定會說了那些而感到後悔,別做讓自己會後悔的事,後悔是人世間最殘酷的煉獄」。


我覺得洪慶慈的案子就像是在象徵著法律不是保護清白人的武器,就像是前面住戶們說著法庭都是保護那些有錢人,所以洪慶慈感慨地說很怒力想要過好生活,更多時候面臨的卻是不如意。而我並不覺得洪慶慈不認得文森佐,應該是不敢面對也不敢相認,因為從她的表情來看,眼淚在眼眶裡不停地打轉,我想她人生走到這個地步,已經全都看開,也對文森佐覺得不必要相認了吧~ 我想,或許文森佐心中應該就只是想要媽媽對他說:「我回來了」,又或者是想要媽媽對他說聲抱歉。


所以文森佐問了住持師父關於煩惱消失的事情,總覺得是因為吳慶慈的事情讓他很煩惱。我也喜歡師父的回答,煩惱不會在不同天空下就消失不見,只會在你心裡存在或消失,我想意思也就是說想要煩惱消失,就必須要在內心中打開那個結,而那個結要打開就必須外在去面對。煩惱是戰鬥的領域,頓悟只是那場戰爭的戰利品。這很顯然地師父就是要文森佐勇敢去面對自己的煩惱,而不是逃避。








►第二場庭審前的翻轉好刺激


這一集突然出現的車站前的流浪漢吉伯特應該就是來探聽文森佐的吧,托托也說他很面熟,我也覺得他跟某個角色好像啊(我真的有臉盲症XD)~但這個角色在後續是好人還是壞人可能下一集也會揭曉。


這一集張俊宇終於揭曉自己是巴別集團的主人,首先,這對韓勝赫應該挺傻眼,他這一集都不知道已經對張俊宇給大小聲多少次了,這一集完全是滿滿的這個橋段,所以最傻眼的是他,畢竟他已經莫名地惹到巴別集團的老大 ; 另一個則是張俊宇越來越失去地位之外,還越來越不想要跟張俊宇一起共事吧,看他怕張俊宇怕成這樣。


當然,張俊宇對崔明熙在案件上的表現很不滿意,肯定是會讓崔明熙的手段更加狠~果然沒錯,崔明熙用的方法開始比文森佐更狠,這也等於是把第二次的庭審要把洪車英他們給搞死。


我前面還覺得那個虎尾蘭也被文森佐給輕易拆穿!這麼早就被拆穿其實有點不過癮呢,畢竟有一來一往好像才會比較刺激,不然太讓文森佐給一直贏一直贏,太不公平了XD 結果後面的崔明熙的手段的確是把文森佐他們給弄得像熱鍋上的螞蟻。

這樣的轉折超刺激,有騷到觀眾內心,但最後洪車英所找的證人居然是文森佐,這一段先是讓我留下一陣錯愕,通常證人都要接受對方律師的審問,如果是文森佐為證人,那肯定可以直接把崔明熙打趴,但問題是他跟巴別集團好像沒什麼關係,所以他到底怎麼在這場庭審當中獲得勝利應該是觀眾想不到的,好期待他在法庭上的表現啊!!!!





《黑道律師文森佐》延伸閱讀:



以上,觀後感分享給大家,個人一些淺見。歡迎在側邊欄位訂閱免費電子報,我幾乎每天都會有新文章,只要訂閱就可以收到即時我寫的文章喔!最後,感謝你閱讀到最後,如果你想要鼓勵我繼續創作更多追劇文章,可以在底下【拍手5下】,讓我獲得一點收益,請放心,您的註冊與拍手完全是免費的!



其他人也在閱讀...