韓劇《黑道律師文森佐》第8集劇情+心得:惡人沒資格說愛


★ 貼心提醒 ★

我追劇的紀錄習慣先記錄「劇情(大綱重點)」再寫「心得觀後感」,所以我寫的所有文章一定會爆雷,沒看過的人請自行離開本頁!


《黑道律師文森佐》延伸閱讀:








韓劇《黑道律師文森佐》第八集劇情大綱

▲文森佐所使出的讓社會輿論來阻擋建築物的拆遷日程,這個計畫相當成功。另一方面崔明熙則是和被文森佐交易的部長見面,等於成功買下了東南地檢。然而。先在巴別集團被搞得一團亂,金援也斷了,張俊宇可不會讓文森佐那麼囂張,當然是要崔明熙想辦法對抗。

▲吳慶慈因為癌症病重,於是住院,文森佐希望吳慶慈可以好好治療,但黃敏誠卻拿錢去威脅吳慶慈不準提起再審,讓洪車英打算好好教訓黃敏誠的新廣銀行,順便阻止巴別與新廣銀行的投資協議。所以洪車英打算利用文森佐去色誘黃敏誠,好演出一齣戲,卻意外得知吳慶慈當初被告殺人罪的背後真相。

▲錦加大廈,大家對黃金都在虎視眈眈,每個人都在找黃金在哪裡,然而,巴別與新廣的投資協議還是被崔明熙給破解,但崔明熙的一句話,讓洪車英在媒體面前直接對巴別集團宣戰。








韓劇《黑道律師文森佐》第八集心得

PS:我寫的觀後感一定會提到劇情討論,會怕被劇透的人快點逃跑吧!建議你看完影劇之後再來喔!

這個網站只寫【心得、觀後感】,不寫影評!

  • 心得觀後感指的是:觀後感是我看完之後的感覺,也寫出影劇中有共鳴的點。所以每個人的觀後感一定都不一樣。
  • 影評是指:用客觀的方式去分析影劇、告訴觀眾影劇事實、透過影劇手法分析影劇。


圖片來源:《黑道律師文森佐》第八集電視劇截圖




» 巴別就是韓國的黑手黨


說到這個張俊宇,的確就是名符其實的富二代,也是邪魔歪道的經營者,想到上一集是張俊宇特地讓自己的父親死亡的,再搭配到他這一集說得這句「我要的不是律師,而是能成為惡魔並被我所用的人」,可見這整個公司就是「黑手黨」啊~


現在看到這裡我才發現編劇很用力在描述洪車英之前說過的一段話「「國會、檢察官、警察、政府機關和企業,這就是韓國的黑手黨」,巴別一步又一步變成黑手黨。



連同新廣銀行也被崔明熙說是黑心企業,崔明熙利用手上握有黃敏誠的把柄,所以馬上就解決巴別集團金援被斷的問題,也等於是企業和企業之間的掛鉤,以及威脅還威脅去的,這也是黑手黨的手法。話說我覺得這一集解決事情很快速,雖然跳的很快、解決得很快,不過感覺沒什麼刺激的內容。







» 吳慶慈的案件有機會再審?


吳慶慈虛弱到只剩幾天的生命可以活,我想,沒有辦法讓吳慶慈得到清白是洪有燦當初最大的遺憾,但是對文森佐而言,那一句吳慶吳小姐,請妳好好接受治療,這一句我想洪車英似乎有感覺出什麼,但文森佐這一句話雖然帶著怒氣,可以也感覺出帶著愛,也能感受得出文森佐並不希望吳慶慈就這樣死掉,我猜之後的


不過這個黃敏誠(黃德培的兒子)原來是當初吳慶慈遇到的惡劣一家人的兒子,其實我還挺希望在吳慶慈過世之前可以為自己洗刷冤屈,不知道編劇會不會安排這一段,但我很希望文森佐在最後可以替吳慶慈還回清白,再加上這一集已經演到黃敏誠拿錢去威脅吳慶慈不准再審,或許文森佐幫吳慶慈洗刷罪名真的會有機會?


不過醫生說吳慶慈剩下幾天可以活,看似機會渺茫,到底文森佐會不會留下後悔?我總覺得往後如果有吳慶慈死掉的橋段,我一定會哭死。





» 文森佐也很會撩男人啊!


這集的文森佐去色誘黃敏誠計畫真的很好笑啊,為什麼文森佐連撩男人都這麼有感,太可惡了!(看得連洪車英都流口水了XD )一個黑手黨律師最怕的原來最怕的是被男人攻破,這弱點太可愛了,文森佐已經怕到快軟腳,這一段男男甜蜜時光就留給大家心中去回味就好,是整集很高比例的橋段,但也埋下不少資訊量。


不過這個計畫中也讓文森佐發現當初吳慶慈與黃培德發生的事情,也就是說黃培德真的有性騷擾吳慶慈,而當初黃培德的老婆也在門縫中有看到,對於被吳慶慈推倒的黃培德,他的老婆打算見死不救而沒叫救護車,也就是說當初這個案件吳慶慈就是很明顯被栽贓故意殺人。


我想這個真相聽在文森佐耳裡一定很心痛,所以當時文森佐停頓了一下,又約了黃敏誠,我覺得他就是有著計畫才對,而且應該是想要為吳慶慈報仇的打算。話說文森佐嘴上說是要看吳慶慈下場有多慘,但我覺得文森佐內心就是刀子嘴豆腐心咩,否則怎麼會聽到這個真相之後還停頓一下呢?



話說在遊樂園裡面有個梗,黃敏誠與文森佐搭那個火箭遊樂設施的時候還說:「飛吧,勝利號」,感覺是在說宋仲基之前作品的梗啊XD



一整路下來,文森佐應該不只讓黃敏誠暈船吧,應該都讓許多觀眾也跟著暈船吧,但我覺得這一集的最後轉折真的厲害,我一直以為編劇都要讓文森佐贏,沒想到這次的崔明熙真的蠻厲害的,居然還是有辦法讓巴別與新廣簽約,這等於是說巴別可以得到金援了。








» 洪車英直接對巴別下戰帖


崔明熙最後說的那句「想想妳爸爸吧,妳如果不想落得那樣的下場,就拜託妳安份點」,這句話真的很過份啊,洪車英在所有記者面前正式向巴別宣戰,那含淚的眼神,非常有殺氣,但也確定文森佐是離不開韓國的了,畢竟洪車英下這個戰帖可不是一天兩天就能打完的,能對付崔明熙的也只有文森佐。


還有,看了下集預告感覺文森佐會知道張俊宇才是背後的大魔王這件事~我還想說拖這麼久張俊宇要怎麼讓文森佐以及洪車英知道他真實的身份,終於在下一集應該有機會讓張俊宇給正式浮出水面,而我也很好奇洪車英的反應。


然而,這一集中張韓瑞買了一把槍,感覺他應該是會想要反叛張俊宇吧~畢竟我看他活得都不像自己了,我還比較希望他可以帥氣地活出自己,勇敢反抗。





《黑道律師文森佐》延伸閱讀:



以上,觀後感分享給大家,個人一些淺見。歡迎在側邊欄位訂閱免費電子報,我幾乎每天都會有新文章,只要訂閱就可以收到即時我寫的文章喔!最後,感謝你閱讀到最後,如果你想要鼓勵我繼續創作更多追劇文章,可以在底下【拍手5下】,讓我獲得一點收益,請放心,您的註冊與拍手完全是免費的!



其他人也在閱讀...