韓劇《黑道律師文森佐》第5集劇情+心得:要以惡魔來趕走惡魔


★ 貼心提醒 ★

我追劇的紀錄習慣先記錄「劇情(大綱重點)」再寫「心得觀後感」,所以我寫的所有文章一定會爆雷,沒看過的人請自行離開本頁!


《黑道律師文森佐》延伸閱讀:







韓劇《黑道律師文森佐》第五集劇情大綱

►接續上一集,文森佐與洪車英一起計謀炸掉巴別藥廠之後,崔明熙又被文森佐給威脅,讓崔明熙完全搞不懂狀況,但張正宇卻是已經有著對策,文森佐與洪車英準備從巴別化學開始下手,來給巴別集團教訓。

►巴別化學所生產的面板會產生對人體有害的化學物質,但巴別集團並不在乎,用了一條龍的內部官官相護的方法讓消息都被壓下來,也讓員工職災求償無門。洪車英利用李宇英生病的案例以及一些手段去說服其他受害者,果然奏效,只不過也讓崔明熙打算與他們正面交鋒,決定接手所有巴別集團的訴訟案。

►然而,敵方(巴別、友像)也各自開始找文森佐這個人,巴別集團極力阻止人為縱火小道消息以及股價暴跌的慘況,張俊宇則是偷偷與洪車英,想要讓洪車英放棄和巴別集團作對,然而,洪車英才不可能乖乖放棄。







韓劇《黑道律師文森佐》第五集心得觀後感

PS:我寫的觀後感一定會提到劇情討論,會怕被劇透的人快點逃跑吧!建議你看完影劇之後再來喔!

這個網站只寫【心得、觀後感】,不寫影評!

  • 心得觀後感指的是:觀後感是我看完之後的感覺,也寫出影劇中有共鳴的點。所以每個人的觀後感一定都不一樣。
  • 影評是指:用客觀的方式去分析影劇、告訴觀眾影劇事實、透過影劇手法分析影劇。

圖片來源:netflix《黑道律師文森佐》



►張正宇一直偷偷試探洪車英


對於洪車英不知道張正宇就是巴別集團的老大有時候會默默替洪車英緊張啊,這一集我一直在冒冷汗,畢竟她跟張正宇以前這麼好,像是洪車英這一集被張正宇給套話洪車英有著想要對巴別集團的報復,自然而然就知道這一切跟洪車英有關。再加上後面李宇英吐血的事情接到電話,當下我以為洪車英會不小心在張俊宇面前說溜嘴,但還好沒有呢~整集我都一顆心懸在那裡。


而這一集我一直在看張俊宇雙邊的演技,不得不說這樣的雙邊角色考驗這個演員的演技啊,不過這個娃娃臉要當老大真的不是太狠,就是口氣兇的一點,感覺這部劇都是找帥氣娃娃臉來耍狠~這樣要比,還是覺得文森佐好很多。不過不得不說張正宇的身材很棒XD(劃錯重點XD)








►這集著重雙方互探敵情


這一集等於是雙方在試探對方敵情的概念,就像是文森佐所說的,黑手黨的做法通常都會找出對方的背後老大是誰,但我都忘了上一集的崔明熙被文森佐給威脅,沒想到她直接去找洪車英(我看到下集預告發現崔明熙在送給洪車英的花裡面放了竊聽器!看得我緊握拳頭!),崔明熙也不是省油的燈,一直想要讓文森佐說話,文森佐變聲說話那一段好好笑,不過崔明熙會被這種小伎倆騙過去還真的出乎意料(當然後面的橋段馬上就認出文森佐的聲音)~


不過文森佐跟洪車英去到友像,發出聲音也被崔明熙認出聲音,這是故意的嗎? 看來文森佐是故意的,「自由總是伴隨著責任」這句話出現在電話中呢,也就是故意對崔明熙講的,為的就是故意酸崔明熙要向社會大眾更正錯誤資訊(如果大家有仔細看這一段,可以看到文森佐對崔明熙那個笑,是非常有自信地笑呢,但又好邪惡),看來這個崔明熙打算正面交鋒,因為她要求接下所有的巴別的訴訟案。


在本集中我覺得鋪梗蠻長的,因為上一次在下集預告時我就以為這一集可能可以看到跟巴別集團對槓的官司辯護,不過看起來編劇是把這個重點放在下一集,感覺下一集會比較精彩一些。








►他現在不是內斂的帥,而是光明正大耍帥了。


文森佐餐廳打架那一段,身手非常不錯啊,看來這個文森佐已經把大樓的事情當作自己的事在管了,不過我更吸引我的是「安基錫也很不錯啊」,事先跳出來說你們現在是要用卑鄙的手段了嗎? 他敢這樣出來說話有讓我嚇一跳,雖然只有露臉短短幾秒XD (但我想問他:「你不是來私下調查文森佐的嗎?是不是忘記你來的目的了XD」)


話說這一集是不是漸漸地有粉紅泡泡出現了!!!彈額頭那一段是想虐死我的心吧,我還以為兩人要有特別的進展了呢,突然靠這麼近,莫非這是徐美莉說的:「他現在不是內斂的帥,而是光明正大耍帥了」,感覺這一集的文森佐是在洪車英面前耍帥的說,連同明明不會吃辣還硬要去表現吃辣XD


而且這一集的肢體接觸也變多了呢,越來越近的感覺~洪車英還扶著文森佐回大廈呢!莫非編劇要開始讓兩人進入戀愛模式了吧!聽到洪車英說:「我原來以為你會留在韓國的說」,這個洪車英似乎是對文森佐有些感情了吧,看得出來文森佐當下的表情也是一陣若有所思的樣子。








►要以惡魔來趕走惡魔


不本集透過李宇英生病的事情讓洪車英與文森佐的計畫有一些機會,不過後續的解決也是算用律師的方法來解套,雖然我比較愛第四集的那種「黑手黨手段」XD 但這一集的解套方式還算可以接受啦,洪車英用以前的同事對蘇律師的了解錄音給受害者聽,文森佐早就知道蘇律師收賄的錢在耶穌的畫後面,這樣的手法讓被害人決定要辯護而不是和解,的確手法不錯。


本集中住戶與以往完全不一樣了,以往住戶的態度非常看熱鬧與排斥文森佐,看來這一集的大家已經漸漸接受文森佐,不僅洗衣店老闆幫忙燙衣服,托托也特地準備媽媽的料理給文森佐,連同文森佐都認可的手藝。這一集有許多文佐和住戶們的關係越來越緊密的呈現,最後一幕更搞笑,全部的住戶都來幫忙製造抗議,還誦經真的笑死,有這樣ㄎㄧㄤ 的住戶真的也是很奇葩,應該每天都不會無聊XD。



話說文森佐的車會不會太浮誇~兩個人的造型根本時尚尖端,跟崔明熙土裡土氣的造型根本天差地遠啊~








《黑道律師文森佐》延伸閱讀:



以上,觀後感分享給大家,個人一些淺見。歡迎在側邊欄位訂閱免費電子報,我幾乎每天都會有新文章,只要訂閱就可以收到即時我寫的文章喔!最後,感謝你閱讀到最後,如果你想要鼓勵我繼續創作更多追劇文章,可以在底下【拍手5下】,讓我獲得一點收益,請放心,您的註冊與拍手完全是免費的!



其他人也在閱讀...