🇰🇷 Netflix|韓劇|觀後感 🕶 Netflix|影劇觀後感

韓劇《 頭等緋聞 / 浪漫速成班 第10集劇情、討論分析 》就讓我當一次壞人吧

10集劇情心得
Ads
Ads


📣 貼心提醒 📣
本文會爆雷劇透,還沒看過影劇的人請自行斟酌是否繼續讀下去喔!
本站使用平台以Netflix、Disney+為主,其他平台為輔,有些影劇不一定是Netflix的!
♥ 如果想定期獲得新文章通知,歡迎追蹤Netflix追劇筆記本臉書專頁





Ads


韓劇 浪漫速成班 第10集 劇情討論

10集劇情心得
圖/TVN

接續第九集,崔直說在公開場合隔空對南行善表達自己的心意後讓南行善內心也很亂。後來,當南行善找崔直說解釋時,崔直說再次表示真誠喜歡南行善,但他將其標記為「錯誤答案」,因為他覺得自己不該對南行善有這種感情,並承諾會結束這些感受(畢竟崔直說還不知道其實南行善是單身,因此會覺得自己是對南行善的非分之想)。


在這場戲中,南行善穿的是紅色衣服,光是在說明會的人群中,想必觀眾就能明顯發現她在人群裡是最明顯的一個,南行善在人群中特別突出,因此導演特地讓南行善身穿著大紅的衣服很有巧思。再搭配上南行善的心境,她的內心有面對緋聞被檢討的憤怒和羞愧,而對崔直說在公眾的暗示表白,紅色也能表示愛和激情,在某種程度上,這幾乎就像是崔直說看待南行善這個愛人方式的視覺隱喻(在崔直說眼中南行善是最耀眼的人)



就這樣,南行善的聲譽終於恢復,崔直說的聲譽卻受到極大抹黑,學生和家長對崔直說極度不滿,丹芝媽媽也說到秀雅媽媽應該要向南行善道歉對她的誤會~同時善才媽媽問了秀雅媽媽有什麼對策,原來院長已經有傳言準備和完美M的宋準浩接洽。 南行善想盡辦法讓自己忙一點來忘記崔直說,榮珠一直鼓勵南行善就把自己不是海伊親媽的真相告訴崔直說,南行善堅決自己就是和崔直說完全不適合,因為她就是別人口中不適合崔直說的女人。



Ads


姜院長說服崔直說休假幾週,已經在秘密與他的繼任者宋準浩進行接洽。至於謀殺之謎,陳理尚的屍體在河中被找到,口袋裡裝著一個鋼珠成為一個很大的謎團,目前感覺熙才的媽媽認為熙才好像參與了命案。(因為第八集的結尾裡,熙才的媽媽有跟蹤熙才,而熙才也是回到家之後就把自己關在房間裡不與人接觸,這裡感覺可以越來越肯定熙才可能是目睹了兇手行兇的畫面,那種心理或是可能是因為怕被兇手盯上所以把自己關在家裡


尤其是松刑警在驕傲補習班裡看到智室長的時候還有說「很眼熟」,因此從這個細節已經可以推測智室長是過去很久以前考題洩露事件自殺的女學生的「弟弟」,當時的松刑警也是這個案件的刑警,因此自然會對智室長有眼熟的感覺~

Ads
Ads


崔直說無處排解內心憂鬱,一線希望是崔直說的前朋友田宗烈伸出援手,他們因喝酒而和解。這場戲中崔直說表現出他內心的孤單以及賺了大錢卻把自己人生搞砸的那種落寞,我蠻喜歡編劇導演設計的這場戲,編劇在崔直說這角色繼續下了一個濃烈的孤單感,編劇不僅讓崔直說和田宗烈和解,也同時表達出崔直說所需要的朋友一直都在身邊,田宗烈身邊的崔直說有種「多了人性和溫度」的感覺



喝了幾瓶後,崔直說發現自己一直在講用南行善的口頭禪,嘆了口氣說他想念她,之後馬上醉倒,田宗烈打電話給才友帶他回家,才友發現崔直說正在發燒,崔直說似乎夢見南行善在他的床邊,既然是夢,他就做了平時做不到的事,那就是握住南行善的手,然後親吻南行善,因為這是一個夢,南行善也回吻崔直說。



隔天醒來崔直說不敢相信自已做了那種夢。同時智室長陷入了一種相當可怕的恐慌之中,這種恐慌漸漸地變成憤怒,因為崔直說突然失蹤了。目前看到這裡,智室長是鋼珠殺手的可能性越來越強烈,因為鋼珠殺手並不是反崔直說,比較像是對崔直說的佔有慾很依賴、也很保護,不準別人傷害崔直說一樣,因此現在崔直說的失蹤讓智室長慌張到生氣,我就在猜想智室長會是鋼彈殺手。



Ads


Ads

南行善聽到崔直說失蹤後就一直在擔心崔直說,直到她看到榮珠的一杯咖啡之後想到崔直說可能在露營地的垂釣區,南行善因為崔直說讓她擔心而大吼大叫。然後崔直說是肚子很餓想要去南行善母親的老餐館,南行善把自己的小菜推得離崔直說更近,好讓崔直說可以吃飽,崔直說說著自己與南行善母親的關係。他說,他一定是把對她母親的感激與對她的感情混為一談,但現在他已經把這一切都釐清並克服了。在崔直說把南行善她送到家並開車離開後,南行善才淚流滿面地倒在榮珠的肩膀上,現在會這麼心痛,想必南行善一定很喜歡崔直說。


當崔直說調整好狀態回到補習班要準備開課時,崔直說才發現院長已經找來宋準浩接替他,使得崔直說決定離開驕傲補習班。隨後崔直說來到小吃店外偷看南行善,南海伊也遇到崔直說,崔直說隨便找個理由就離開~ 海伊看著這一切上演,為集體的心碎而自責。這也是為什麼海伊特別看到崔直說在遠方看南行善的畫面會感到複雜心情,然後還特別像是要跑去某個地方一樣~



原來是海伊準備公開真相,當直播主人氣王與崔直說崔直說對峙時,海伊也出現並向鏡頭宣布「緋聞不是緋聞」,因為她的媽媽實際上是她的阿姨而且沒有結婚

Ads
//MIR 文中廣告


Ads



本站更多影劇分類: Netflix電影 Netflix影劇 Disney+電影 Disney+影劇

以上,觀後感分享給大家,個人一些淺見,歡迎在側邊欄位訂閱免費電子報,或是利用臉書專頁追蹤新文章發布!歡迎來【臉書專頁】聊劇情喔~ 文章中圖片擷取自預告、影音平台及其他相關網站提供之劇照,僅作為影劇推薦與評論所用,如有侵權敬請告知刪除,謝謝。


Ads