🇰🇷 Netflix|韓劇|觀後感 🕶 Netflix|影劇觀後感

韓劇《 非常律師禹英禑 第7集劇情與評價心得 》我想徹徹底底地受挫,因為我是大人!



貼心提醒 ⚠
我寫的所有文章一定會爆雷,還沒看過影劇的人請自行斟酌要不要繼續讀下去喔!
♥ 如果你想要定期獲得新文章通知,歡迎追蹤按讚
Netflix追劇筆記本臉書專頁







非常律師禹英禑第7集劇情

🐳幸福路是為了配合新都市的交通需求,由慶海道以及東方建商討論出社區住宅共同推動的汽車專用道,但居民發現道路規劃建商有欺騙嫌疑,因為道路變成切過昭德洞中間,里長崔韓秀生氣表示慶海道以前也這樣缺德對待昭德洞,為了建設地鐵而把幾十戶的居民趕走,連垃圾焚燒爐也是這樣,現在幸福路又要逼迫居民搬走,甚至連補償都要給不給,里長生氣慶海道根本不想要理居民的意見。禹英禑和崔秀妍提出違反比例原則和決策瑕疵想反駁,不過礙於司法本身不喜歡管行政部的事,道路規劃也是法官擅長領域外的事,因此鄭明錫要大家先去找專家詢問再決定是否接受委託。


🐳卻沒想到找到兩個專家各說各話,最終鄭明錫認為因為找不到合適的替代道路路線,因此無法主張建商有錯,但在里長苦苦哀求並且邀請團隊至少去昭德洞看看再決定。 在出發的路上,禹英禑想到崔秀妍和李濬浩被稱為俊男美女,所以刻意讓座讓兩人坐在一起。來到昭德洞,他們徹底感受到昭德洞居民的可愛和感情彼此相繫的真切,並且看到被他們稱為昭德洞自然紀念物那棵大樹讚嘆不已,但一聽到會因為幸福路而被砍掉就覺得惋惜,上坡路段禹英禑跌倒讓外套破掉,李濬浩把自己的外套給禹英禑。



🐳深深被昭德洞居民和景色的價值給感動後,鄭明錫決定接下案件,只是關於幸福路的相關資料堆滿整個房間讓三個菜鳥根本看不完,崔秀妍也發現李濬浩對禹英禑的眼神不同,於是和禹英禑討論起這件事,還覺得禹英禑太遲鈍,但禹英禑覺得要喜歡上自閉症的人太難了,當禹英禑去請教董格拉米時,傳授可以去碰觸濬浩的身體看會不會小鹿亂撞就知道自己是否喜歡濬浩。開庭當天,大家都沒想到泰山派了太守美這個王牌來針對這案件,果然太守美一一將鄭明錫團隊的論點反擊,甚至里長憤怒之下的回話讓太守美認為他們只是想要更多補償費,禹英禑對太守美相當佩服,甚至回家還在查太守美的資料,但這舉動讓禹光顥傻眼。





🐳隔日工程班已經在昭德洞動工,和反對的居民大打出手,但鄭明錫也沒辦法,因為法官已經認定原告沒有辦法勝訴,甚至如果撤銷幸福路影響地價會引起全民公敵,終止裁定才會這麼慢出來,除非他們有辦法證明這計畫是違法的。禹英禑提出他們違反環境評估,因為計畫和評估相隔兩年,所以慶海道的確有疏失,權敏宇認為這次可以加強陳述的方式,用比較吸睛的方式吸引法官,不過鄭明錫覺得反倒真誠地呈現居民的純樸和人性打溫情牌,禹英禑提議用現場驗證方式,或許能像當初他們走過現場就被打動的翻轉


🐳禹光顥去找韓宣榮希望她不要利用禹英禑來打倒太守美,如果想利用,也只能僅只一次,禹光顥表示自己就算要當個壞爸爸被指指點點,也要替禹英禑爭一個機會。禹光顥走出韓宣榮的辦公室被權敏宇感到可疑,覺得禹英禑就是靠父親在大學的人脈關係把禹英禑給弄進汪洋。同時崔秀妍要濬浩如果對禹英禑是真心的話就不要再玩弄趕緊去跟禹英禑說。第二次開庭,禹英禑的論點再次被太守美完美駁回,不過禹英禑發現了這說法的錯誤,甚至快速地甚至快速地找到證據支持這論點,鄭明錫也希望可以現場驗證感受這個村莊應該要被保存的原因,庭後,太守美也對禹英禑印象深刻,特別去認識禹英禑。



🐳崔秀妍故意製造禹英禑搭濬浩的車回家讓權敏宇很不爽,於是權敏宇開始講禹英禑是靠關係進公司的空降部隊,崔秀妍對這樣的污衊很不高興,甚至要權敏宇如果真的懷疑就去針對代表,不要針對禹英禑,這反倒讓權敏宇說出內心話覺得禹英禑就是太強,利用自閉症的假象讓自己像弱者。 禹英禑終於鼓起勇氣向濬浩提出可以讓她做碰觸實驗,濬浩想起崔秀妍要他對禹英禑表達心意的勸告,於是更主動接近禹英禑。禹英禑回到家還在小鹿亂撞,而父親對禹英禑坦白她進汪洋是有原因的,然而禹英禑卻說自己寧願一個人徹底地受挫,不希望父親再幫她擋下所有的挫折,因為她已經是大人了。同時權敏宇在汪洋律師事務所匿名留言版留下禹英禑是空降部隊的消息。





非常律師禹英禑第7集評價心得



非常律師禹英禑第七集開始了禹英禑的新篇章,但此時開始圍繞在禹英禑身邊的麻煩比以往任何時候都多,本集從她認為是因為自己的能力而得到這份工作的真相開始,從本集一開始與里長的開會中就能看得出禹英禑一直很努力想要表達自我和證明自己能力的表現(不論是要猜里長下一句要說的話,又會者是禹英禑提出行政機關違反比例原則的論點,禹英禑都盡力要搶先說出自己的答案,看到禹英禑每次聽到里長說不出要說的話來時,禹英禑都會特別認真聽然後想答案,好可愛),但事實證明這一切都是因為裙帶關係,因為禹英禑越表現出競爭的樣子,就會招來權敏宇更多的攻擊。





面的集數裡觀眾應該可以很明顯地猜到太守美是禹英禑的媽媽這個秘密,禹英禑曾經在上一集中流露出自己覺得有媽媽的孩子很幸福兒自己是被拋棄的孩子,在這次審判禹英禑第一次見到太守美就非常崇拜太守美,卻不知道太守美是自己的媽媽,這當然在未來對禹英禑會造成更大的內心衝擊,而且在故事線中我有一種感覺,在大揭露之前,這太守美和禹英禑兩個人會先越來越親近,然後才知道真相


當然,韓宣榮為什麼要把禹英禑招聘到汪洋? 過去我我很壞心地覺得韓宣榮是想要用太守美這個私生女來對付泰山的太守美,但是這一集中她和禹光顥的對峙又覺得不像,她反倒很生氣禹光顥把她想得這麼壞~ 如果韓宣榮並不是要利用禹英禑的話,那就是在幫禹英禑?! 或許往好的方面想,《 非常律師禹英禑 》這部劇這麼暖,不會這麼腹黑,韓宣榮可能不是想要利用禹英禑,而是想要守護禹英禑,很可能是韓宣榮喜歡禹光顥而想要愛屋及烏,也可能是覺得禹英禑這個孩子值得愛護,所以把禹英禑找來在身邊



禹英禑意識到她的自閉症應該不會讓人喜歡她,所以對於濬浩的感情直接選擇退出,這也是為什麼禹英禑看到秀妍和濬浩時就覺得他們比較登對,因而自動讓座,「太難了,應該很難有人會喜歡上我,這點我自己心知肚明,妳很漂亮,而我有自閉症」,很喜歡編劇在圍繞在禹英禑這個自閉人士身上的一切,崔秀妍對禹英禑的包容以及真心我「春日暖陽」這個稱號是真的很貼切。


感謝編劇創造了崔秀妍這個角色,因為她是一個傲嬌的角色,外表嚴酷,但內心無比溫暖,讓觀眾會希望她不會改變對禹英禑的愛護,甚至希望她在未來的麻煩中留在禹英禑的身邊。雖然禹英禑是崔秀妍的情敵,但崔秀妍仍是個明理的人,太喜歡崔秀妍對濬浩說的那番話:「如果你的感情只是一時興起,就不要對她這麼好,如果不是一時興起,就快點去跟禹英禑說你是認真的」, 崔秀妍在禹英禑、濬浩,以集崔秀妍自己之間扮演了個釐清所有情感問題的「律師角色」, 因為崔秀妍自己也被濬浩給搞混了,所以她不僅是替禹英禑釐清濬浩的心意,也幫自己確認濬浩對自己的意思啊!





相比之下,權敏宇就成為本劇中一個非常惱人的角色,他總是以自我為中心,處處對禹英禑刁難,但觀眾可以透過一種迂迴的方式理解他的挫敗感,因為禹英禑在工作上的表現太強,權敏宇什麼都比不上禹英禑,站在的旁人的角度去看就是覺得權敏宇比不過禹英禑所以內心有很大的自卑,在這次的案件上禹英禑也表現很突出更讓權敏宇感到一陣陣自卑,雖然這不是禹英禑的錯,但她將不得不承擔這一重任,連同禹光顥也必須要承擔這樣的傷害,因為禹英禑的自閉症被權敏宇認為是用來假裝為弱者的武器~


這一集提出了一個問題,權敏宇這樣這麼計較在某種程度上是對的嗎?他當初要求公司對禹英禑不能有差別待遇而是要公平,本集有一個橋段是禹光顥瀚韓宣榮兩人爭論讓禹英禑的事,這橋段就足以讓人去省思禹英禑是不是因為自閉症而有差別待遇?自閉症就像是一把雙面刃,禹英禑因為自閉症被所有大大小小的法律公司給拒絕面試,但轉個方向想,如果這個社會針對禹英禑的「自閉症」沒又偏見而獲得與其他畢業生相同工作機會,那麼她就不需要因為「自閉症」而被特別錄用了,所以禹英禑是公平競爭到這個工作的嗎? 這很明顯禹英禑是真的「很公平」得到這份工作,因為「就算她是首爾大學法學院第一名畢業,律師考試成績接近滿分,也會因為她有自閉症被刷掉」,她用了許多的不公平來換取一個公平的工作機會,汪洋的韓宣榮就是那個願意接受有自閉症禹英禑的公司罷了。



當然,我覺得看劇時可以多重角色去看角色為什麼這樣反應,權敏宇會這麼做出可惡行為肯定會是有原因,我們都曾在工作中經歷過,有人因為靠關係走後門而受到優待,換做是我們也會感到沮喪和不公平,所以編劇筆下的權敏宇角色提出的論點也不是沒有道理,至少禹英禑沒有意識到自己被別人這樣認為,但從權敏宇的角度來看是這樣。權敏宇這一集的行為可能具有欺騙性,但他已經明確表示無論如何他都想要這份工作,我確實希望編劇可以讓觀眾能更多地了解權敏宇的過去,並理解為什麼這份工作對他如此重要到需要這樣鬥爭和計較,以至於他會需要這樣來毀掉禹英禑





至於禹英禑面對這樣的事實,能看出禹英禑真的很想要成熟長大的迫切,「如果一定要受挫,那我寧願一個人徹徹底底地受挫,我已經是大人了,你每次都這樣介入我的人生,連挫折都替我預防,我不喜歡,你不要再這樣了」,權敏宇在本集的最後留下一個將對禹英禑在職場上的震撼彈,想必下一集的禹英禑是真的會徹底地受挫,但受挫之後或許又會是一次的成長。


在本集中,我覺得昭德洞這個案例在很大程度上是次要的,但觀看它們仍然很有趣,尤其昭德洞的里長和居民們對自己小村的愛和熱情。昭德洞這個地方的居民特別有趣的是加深戲劇的深度以及所有角色的定義,還蠻喜歡昭德洞這些居民對自己家園的守護和愛護,《 非常律師禹英禑 》本來就是個很溫情的法庭劇。


昭德洞這案件讓法庭上可以充滿人性和溫情,將硬邦邦的司法體系注入更多的感性以及人情味這也讓我們知道很多事情在文字上無法真正傳遞更真性情的情緒,就如同人與人之間的感情一樣,如果沒有清楚說出口,永遠不會知道對方所講的畫面和感受為何~ 這就像濬浩以前遲遲沒有對禹英禑說出他的心意一樣。








以上,觀後感分享給大家,個人一些淺見。歡迎在側邊欄位訂閱免費電子報,或是利用臉書專頁追蹤新文章發布!

 文章中圖片擷取自預告、影音平台及其他相關網站提供之劇照,僅作為影劇推薦與評論所用,如有侵權敬請告知刪除,謝謝。





You may also like ♥