🇰🇷 Netflix|韓劇|觀後感 🕶 Netflix|影劇觀後感

韓劇《 黑暗榮耀 第1集劇情 》有些仇恨像思念之情無法擺脫



貼心提醒 ⚠
本文會
爆雷劇透,還沒看過影劇的人請自行斟酌是否繼續讀下去喔!
本站使用平台以Netflix、Disney+為主,其他平台為輔,有些影劇不一定是Netflix的!
因為小編每天要打幾萬字,所以文章常有錯字,請見諒
♥ 如果想定期獲得新文章通知,歡迎追蹤
Netflix追劇筆記本臉書專頁





韓劇 黑暗榮耀 第1集劇情


2022年夏天,文同珢搬家到新的地方,這裡的奶奶很歡迎文同珢,當文同珢看著奶奶要把陶器花盆扔掉前打碎的畫面,這破碎的聲音讓她想起不堪的往事,以及那個破碎的自己。文同珢默默地對朴涎鎮對話,說著她最討厭夏天,昨天她在整理所有照片(這些都是過去曾經霸凌過文同珢的人的照片),她想像著朴涎鎮走進這房間的反應 ,文同珢承諾會等著朴涎鎮來找她,這樣文同珢就能迫不及待直接殺掉朴涎鎮。


✨2004年,署長申英俊接到朴涎鎮霸凌同學的案件,卻因為和她的媽媽認識(初中同學關係)所有通融朴涎鎮,朴涎鎮母親給朴涎鎮的教訓竟然是連一個女孩子都應付不了的,甚至怪罪朴涎鎮不聽巫師的話不能跟名字中間帶有後鼻音字的人在一起,像是孫慏梧、崔惠程他們,這案件不管是警局還是班主任,都怪罪文同珢這只是朋友間的惡搞還亂報警





結果隔天朴涎鎮照樣對文同珢的霸凌變本加厲,用高溫的電捲棒燙著文同珢的手,連體育老師都接受女學生的肉體給出體育館鑰匙讓他們亂搞,朴涎鎮要文同珢就接受自己的命運,因為連去警局鬧成這樣文同珢還是在這裡,也就是說根本沒人會保護文同珢,不管是警察、學校還是她爸媽都不會,文同珢就是名副其實的「弱勢群體」。校護想要帶著文同珢幫忙去跟學校反應,但一聽到保健室有著朴涎鎮在,她一句話也不敢說,就連朴涎鎮也大方承認就是她幹的。


✨文同珢去找朴涎鎮的女兒解釋什麼叫做「仇恨」,過去朴涎鎮帶著同學去家裡嘲笑她,甚至把她存很久的錢拿去糟蹋,認為文同珢竟然這時候還要維護自尊心這種東西,只會讓她更加狼狽不堪,所以文同珢的腿又被熨斗給燙傷。文同珢身陷絕望,想要結束生命但又不敢,只好用地上的雪來撫平身上被湯傷的痛。 文同珢申請了退學,理由也寫了霸凌她的人名字,結果班主任 還要文同珢更改退學理由,強調是文同珢自己也有問題,也認為文同珢手腳都還在稱什麼校園暴力,甚至當眾對文同珢動手打起巴掌來



✨朴涎鎮的母親用一大筆錢給文同珢的母親說要調解,母親拿到錢就拋棄她把月租房都退掉,文同珢只能去紫菜包飯餐廳工作養活自己,看著被逼著竄改的退學理由,文同珢感到無比心寒。身上的傷開始發癢,她也只能忍著這種些痛苦,一天又一天地度過。在文同珢離開後,換成姜賢南成為朴涎鎮新的欺負對象。





這天文同珢突然來到體育館,說著朴涎鎮夢想是成為賢妻良母,這讓所有人覺得可笑,但看在文同珢的眼中更是可笑,卻沒想到朴涎鎮說自己根本沒夢想,她只等著在場的所有人實現夢想,她花錢就能使喚所有人,當文同珢被問到夢想是什麼時,她留下詭異的話語,因為文同珢的夢想是「朴涎鎮」,甚至約好後會有期。2006年夏天,文同珢換了工作,一邊工作一邊偷偷讀書準備高中學歷考試,就算被刁難也不吭聲。直到2008年秋天,具成熙終於在文同珢要離開工廠上大學前有勇氣跟文同珢搭話。


✨文同珢表示自己上大學是因為有個地方必須去,她在2009年進入師範大學,心裡都在想著在哪裡和朴涎鎮相逢比較好,什麼才會是朴涎鎮所畏懼的,所以文同珢決定用朴涎鎮最珍惜的人作為她手中的電捲棒。




以上,觀後感分享給大家,個人一些淺見,歡迎在側邊欄位訂閱免費電子報,或是利用臉書專頁追蹤新文章發布!歡迎來【臉書專頁】聊劇情喔~

 文章中圖片擷取自預告、影音平台及其他相關網站提供之劇照,僅作為影劇推薦與評論所用,如有侵權敬請告知刪除,謝謝。

★ 跨國追劇教學~ 全球跨國Netflix追劇追到飽!NordVPN推薦方案,2分鐘快速設定完成


You may also like ♥