🇰🇷 Netflix|韓劇|觀後感 🕶 Netflix|影劇觀後感

韓劇《 黑暗榮耀 結局 第8集劇情 》越是貧困,家人越可能成為加害者



貼心提醒 ⚠
本文會
爆雷劇透,還沒看過影劇的人請自行斟酌是否繼續讀下去喔!
本站使用平台以Netflix、Disney+為主,其他平台為輔,有些影劇不一定是Netflix的!
因為小編每天要打幾萬字,所以文章常有錯字,請見諒
♥ 如果想定期獲得新文章通知,歡迎追蹤
Netflix追劇筆記本臉書專頁







韓劇 黑暗榮耀 結局 第8集劇情


接續第七集,惠程和文同垠私下聊,惠程馬上跪下乞求文同垠的原諒,甚至承諾以後會贖罪,惠程焦急地說是因為自己家境不好所以也被逼著這樣做,一切都是不小心不是故意的,但這些話語聽在文同垠耳中根本就是藉口,因為當初惠程拿電捲幫燙人可不是什麼不小心的。文同垠不理會任何惠程的眼淚,拿出惠程的手機說著她可是很「了解」惠程的,文同垠提出一個條件讓惠程去做,這樣文同垠就可以遠離惠程未來的婆婆,惠程為了釣到金龜婿,於是只能鐵了心地站在文同垠這邊幫她做事,文同垠第一件事就是要惠程去申報孫慏梧失蹤


✨文同垠拿著睿帥的畫去找全宰寯,坦然地說著會當睿帥的老師可不是巧合,然而全宰寯面對文同垠可沒有那麼害怕,反倒是跟往年一樣可以瞬間激怒文同垠,深深挖掘文同垠身上的瘡疤,狠狠地警告文同垠不准動朴涎鎮的女兒,然而文同垠拉回自己的局勢,對全宰寯揭曉她才是寄睿帥牙刷給他的人,而且如果全宰寯想要睿帥,那就不准幫朴涎鎮,看來全宰寯為了睿帥還真的願意幫文同垠





晚上朴涎鎮很崩潰今天學校有教學參觀,河度領甚至還跟全宰寯說了話。隔天河度領約了惠程想了解文同垠這個人,畢竟他從全宰寯口中知道朴涎鎮和文同垠有關係,並且是複雜的關係,惠程很坦然說著朴涎鎮就是對文同垠校園霸凌的人,而且還做得很過分,河度領有點招架不住這個真相,更何況文同垠並不是第一個受害者,惠程要河度領自己去問剩下更「火熱」的故事。這讓河度領終於明白之前文同垠說自己曾經拿人生去賭,而且打算要贏的話語。


✨河度領和朱如炡在圍棋公園互相認識,兩人邊下圍棋邊聊,河度領一直想要打電話(給文同垠)但思緒很亂,朱如炡則是說著自己搬來這裡是想要幫人復仇。原來朱如炡會在公園故意去認識河度領是因為文同垠早給他看過照片,所以晚上兩人討論著得到的情報。另一邊河度領回到家就質問朴涎鎮關於她和文同垠之間的關係到底怎樣,朴涎鎮不僅說謊一切都過去,兩人已經說開,但朴涎鎮仍舊看不起文同垠,認為自己才是河度領喜歡的那個。



✨全宰寯很表明地要朴涎鎮甩掉河度領,就讓他當睿帥的新爸爸,更可以愛著朴涎鎮,畢竟全宰寯可是知道朴涎鎮過去並且能接納的人,但河度領可不一樣,肯定不會支持朴涎鎮,可是全宰寯的提點下,朴涎鎮才發現自己是一直都愛著河度領,所以根本不可能跟河度領分開。隔天申英俊終於給朴涎鎮關於文同垠的資料,朴涎鎮要文同垠府親的資料,打算要跟當年一樣利用她母親來對抗文同垠,然而,鄭美熙其實也被文同垠列入加害者的照片中,當朱如炡詢問原因時,文同垠並沒有回答,反倒問朱如炡診所密碼是3724,原來這是姜永天的監獄編號。





朱如炡母親去到監獄會面姜永天,因為她現在才知道姜永天一直寫信給朱如炡,她不滿姜永天為了要減刑而去煩朱如炡,讓朱如炡身陷地獄,所以她要姜永天別再寫什麼信,這才激起姜永天的真面目,會寫那些信就是「無聊」,並不是什麼悔恨,朱如炡母親徹底崩潰這個敗類如此狂妄。因為惠程報警孫慏梧失蹤,引來其他人的震驚,尤其是李蓑羅會最先被查到買毒品的事,揚言如果讓她遭殃,崔惠程也別想活。


✨文同垠把一筆錢給姜賢南,要她分開存起來,並說要把善雅送出國留學,畢竟她正加快腳步計畫,所以姜賢南拜託文同垠的事就會在善雅出國那天開始處理,這樣善雅比較不會受傷,但對姜賢南來說確實是無法和善雅好好吃晚餐,因為善雅不僅遠離家暴的父親,也會遠離參與謀殺計畫的母親,文同垠仍舊給姜賢南選擇是不是要這樣計畫。朴涎鎮從申英俊那裡得到文同垠的通訊住址,發現文同垠就住在自己家對面。找了鎖匠破壞門鎖後發現屋內都是滿滿的照片~



✨河度領與文同垠相約在圍棋公園,想要釐清文同垠和朴涎鎮之間的許多疑問,河度領想要先聽文同垠的說法,畢竟文同垠主張自己是受害者,文同垠也不諱言自己是故意接近河度領和學圍棋,不過圍棋是真的變成興趣,河度領表示自己不管什麼真相都能承受,於是文同垠讓河度領去她的租屋處,河度領在這裡卻看見了朴涎鎮以及身後滿滿的照片與資料。朱如炡看查看昭熙的冰櫃,卻也發現裡面是空的(很可能是朴涎鎮利用家人的人脈和方式把昭熙的屍體弄不見,或是說服昭熙的家人撤回此案)。






以上,觀後感分享給大家,個人一些淺見,歡迎在側邊欄位訂閱免費電子報,或是利用臉書專頁追蹤新文章發布!歡迎來【臉書專頁】聊劇情喔~

 文章中圖片擷取自預告、影音平台及其他相關網站提供之劇照,僅作為影劇推薦與評論所用,如有侵權敬請告知刪除,謝謝。

★ 跨國追劇教學~ 全球跨國Netflix追劇追到飽!NordVPN推薦方案,2分鐘快速設定完成



You may also like ♥