紅天機第14集劇情評價與心得:老天不會輕易放棄我們的



貼心提醒
我寫的所有文章一定會爆雷,還沒追的人請自行斟酌要不要繼續讀下去喔!
♥ 如果你想要定期獲得新文章通知,歡迎追蹤按讚
Netflix追劇筆記本臉書專頁







韓劇《紅天機》第十四集劇情

■接續上一集(第13集),亮明大君為了拯救天機,只好拿月善給的短劍刺向河藍,不過這一刺雖然讓魔王的邪氣減弱,但也只是暫時把魔王給封印回去河藍的體內罷了,最終大家都醒來,很顯然地封印儀式被破壞,而朱香大君氣得要拿下河藍,不過無影和刺客此時進來拯救河藍,而天機也帶著河藍逃走,虎靈利用點神力幫河藍躲掉朱香大君的一箭。

■河藍與天機來到梅香準備的地方崇義殿,河藍小心地替天機處理她的傷口,心疼天機被自己弄傷。跟丟河藍當然會讓朱香大君大怒,不過現在比較緊急的是河藍的玉戒並沒有辦法抵擋魔王的力量太久,因為河藍沒有法力,因此久了魔王就會吞噬那力量,也一併把河藍吞噬,只是要召喚魔王也需要御容畫,所以現在朱香大君需要先抓到天機。 月善國巫對亮明大君提及封印儀式中魔王輕易撕毀御容畫,當中應該是缺少了某種元素,而更糟糕的是月善國巫因為被魔王給攻擊,所以神力全都消失。

■此時,朱香大君前來把封印儀式失敗的事怪罪於亮明大君,並把他流放邊疆,隔日連同帛瑜畫團的人全以仿畫事件定罪,並且通緝逆賊天機和河藍,月善在城內看到亮明大君很訝異,原來是亮明大君被流放邊疆前偷偷換上自己的人,才得以逃脫。天機對河藍說自己無論如何都要再畫御容畫,魔王都已經讓無數生命犧牲,唯有封印魔王才是最佳辦法,不過河藍並不同意,他不想要天機變瘋癲。

■天機一心要把河藍從魔王手中救出來,但河藍卻一心只想要遠離天機以保護她。恩吾莫名地被禁軍帶去街上遊走,河藍馬上知道這是要引誘天機出現的圈套,梅香第一個跑去告知天機,河藍知道後也想要去市集,卻被梅香給制止,還提醒河藍不要忘記他們約定好的復仇計畫,不過河藍說不可以因為復仇大計而傷及無辜之人,這讓梅香很不開心。





■天機去找恩吾,果然中了圈套要畫御容畫,甚至拿恩吾的性命來威脅天機,美洙特地跑去了解天機為什麼魔王會要天機的眼睛,才知道那是魔眼,而天機從美洙口中得知河藍會在紅月之日被魔王吞噬,因此天機不得不要完成御容畫,亮明大君得知後並不打算阻止封印儀式,而是準備到時要被魔王附體的朱香大君同歸於盡。河藍與無影帶著刺客來救天機,儘管已經及早準備煙霧彈來躲過朱香大君的耳目,但恩吾卻是中了朱香大君的毒箭,而無影也為了讓河藍他們有時間逃跑,自己留下來對戰,最後被殺死。

■恩嗚虛弱地告訴天機「千萬不能畫御容畫」,之後就斷氣,心痛的天機讓河藍內心更堅定要復仇。隔日,朱香大君已經惱怒所有人都在違逆他,於是打算將天機形同家人情感的畫團團員們都抓去行刑威脅天機出現,甚至在亮明大君黨團們面前行刑硬說畫團和亮明大君私自培養仿畫工。失去父親的天機已經心碎,現在又知道畫團的大家準備被處死更是焦急,就算自己要去送死也不能讓畫團的大家死掉,不然天機一輩子都不會原諒自己。

■河藍安慰天機自己也知道失去家人的痛,但現在兩人一起行動就是落入朱香大君的陷阱,於是河藍打算自己一個人去救出畫工們,不過天機當然不能坐視不管,仍然偷跑出去。不過河藍先去見道的人不是朱香大君,而竟然是成祖。








韓劇《紅天機》第十四集評價心得


不過現在就有點讓我看不太懂了,搞了半天御容畫在上一集並沒有用,是因為魔王的力量太強大?還是月善國巫沒有及時把魔王給封印而讓御容畫破掉? 本來我以為河藍的本身故意用魔王的力量把御容畫給打破,這樣天機就不會變瘋癲,但是這樣想又有點奇怪,畢竟天機已經告訴河藍她自己沒有跟畫妖做交易,所以並不會瘋癲,河藍就沒有理由要把弄破,而且還可以封印魔王,所以畫會破掉應該是因為魔王的力量太強大,我記得前一集的時候有說到魔王已經在吞噬宿主,這樣力量只會越來越失控。

這也是為什麼後續還需要紅天機來畫御容畫~ 也就回推並不是天機畫的御容畫沒有用,而是像月善所講的封印儀式中還有重要的東西被遺漏,才會讓魔王輕易給撕毀。

最後一集真的把所有的反派都塞好塞滿整集,看到這一集真的恨得牙癢癢!不僅亮明大君莫名其妙被朱香給流放邊疆,連鄭掌櫃都跑出來要陷害天機,當然這樣的套路就是壞人此時越囂張,在最後會有最多報應的爽感。果然整個劇情像是亮明大君所講的「我們最大的敵人是朱香大君,而非魔王」,就連最糟糕的事情,月善國巫也失去神力,種種的發展都對朱香大君很有利。





我在想上一次畫的御容畫大概是缺少了天機的某種元素,因為這一集還是一直在講關於不能畫御容畫的事情,月善國巫有說御容畫這麼輕易被毀掉一定少某種元素,所以我在想會不會是神奇畫工的靈魂、精氣神之類的元素,然後最後結局也會是畫御容畫真的會瘋掉

至於河藍到底還會不會心繫著要報復這件事,感覺這一集的河藍內心已經開始有點動搖,上一集河藍還想要用魔王的力量殺掉朱香大君,而這一集梅香的出現就是在提醒河藍不要忘記要復仇的計畫和目的。當然梅香為什麼也會想要幫河藍一起報復這一點好像還沒有說清楚,而且她應該是愛慕河藍,但她想要復仇的決心比河藍還要大,那她的背後故事我想應該也是不簡單才對(希望編劇會記得告訴觀眾她想復仇的原因)。

不過本集的最後我想河藍的確沒有忽略掉復仇,尤其是天機失去父親的心碎遭遇,更是加深河藍要他們付出代價的決心,看來最後這條復仇故事線和魔王故事線又繼續繞在一起。





這一集其實挺好看的,尤其是無影為河藍以性命犧牲那一段,劇情越走越後面,越來越像是每個人團結起來在對抗這艱難的命運,無影最後說「主人,願你的餘生,務必要過得幸福」,這是最後無影的希望,我想這一路風風雨雨以來,無影應該知道河藍的坎坷命運,知道河藍的父親的遭遇,還有河藍被奪走眼睛的事情,一直到現在魔王在河藍身體裡,無影會被河藍收留也等於是有著坎坷的過去,因此無影能懂河藍想要努力改變命運的艱辛,因此最後無影講這段話讓我莫名地感到動容。

就連同恩吾在死掉之前也對天機說「爹不在的時間,妳也要好好過日子」,這對鴛鴦都有著坎坷的命運,這就像是在說著身邊的人都能感受到他們的可憐命運與遭遇,都希望他們可以過得幸福,儘管自己犧牲,還是希望成就他們,讓他們擁有失去的那一段幸福。

話說成祖醒過來之後,看起來將會成為河藍的救星,畢竟現在也只有成祖可以治得了朱香大君,看了下集預告似乎可以知道朱香大君這個阻礙會被除掉,但河藍體內的魔王大概也是漸漸地吞噬河藍的身體,有可能是來不及封印?







以上,觀後感分享給大家,個人一些淺見。歡迎在側邊欄位訂閱免費電子報,或是利用臉書專頁追蹤新文章發布!

 文章中圖片擷取自預告、影音平台及其他相關網站提供之劇照,僅作為影劇推薦與評論所用,如有侵權敬請告知刪除,謝謝。





其他人也在閱讀...