Uncategorized

第9+10集韓劇《Connection/聯結》劇情+解析+評價:搶遺產的朋友全跑出來了!

connection ep9 10

Connection聯結韓劇預告



📣 貼心提醒 📣
本文會爆雷劇透,還沒看過影劇的人請自行斟酌是否繼續讀下去喔!
本站使用平台以Netflix、Disney+為主,其他平台為輔,有些影劇不一定是Netflix的!
♥ 如果想定期獲得新文章通知,歡迎追蹤Netflix追劇筆記本臉書專頁



韓劇Connection聯結劇情

聯結 劇情(第9集)

✨ 2005年4月,盧圭民去蔡京泰家煮泡麵,因為被停瓦斯停電,因此蔡京泰拿著燃劑準備起爐灶煮泡麵,而蔡京泰不小心把易燃劑給灑得到處都是,此時元宗洙他們來到蔡京泰家,開始對蔡京泰拳打腳踢像是算帳一樣,最後導致剛的爐灶起火燒了蔡京泰的家(連蔡京泰也死掉)。時序回到現在,張在京去到鄭允浩家,發現鄭允浩已經出門,組長帶小隊去找鄭允浩,而張在京留在這裡調查線索,張在京有發現停在家裡的轎車車牌有被貼過膠帶的痕跡,吻合在李明國家外縱火的可疑車輛特徵,而鄭允浩的妻子顯然很緊張。

✨ 最終鄭允浩的妻子惱羞成怒地講起張在京根本是在為了當年被退學的事情做復仇,結果搶走女兒的手機趕緊通知鄭允浩快逃走,局裡的朴准瑞、李明國、年糕店老闆、鄭允浩案件都已經轉交給張在京的小組負責,但組長希望張在京可以利益迴避,然後專心調查新型禁藥的案件就好,而現在正在嘗試新藥的張在京讓吳允珍很擔心,吳允珍自告奮勇可以待在張在京身邊。另一邊,元宗洙正在為兩天後的投資案感到擔憂,因為這次要是理事會決定不投資,朴泰振的住宅開發就完蛋了。

✨ 再加上現在鄭允浩被警察給盯上,深怕鄭允浩案件拖累投資,只是朴泰振好奇張在京是如何一開始就鎖定計程車司機?吳致鉉才說昨天張在京有去找過他並且早知道被約去工地的事,吳致鉉也認為朴泰振跟元宗洙那天怎麼會乖乖地去工地?畢竟他們兩個又不是隨便會赴約的人,吳致鉉先自我坦承他跟鄭允浩殺了李明國,才會被朴准瑞給威脅,當初是李明國不斷用元宗洙有毒癮的秘密勒索吳致鉉,鄭允浩因為不經大腦就打人結果出人命,兩人就把大體給冰在英倫冷凍這裡,然後鄭允浩在得知李明國大體被張在京發現後,就去李明國家投汽油彈

✨ 所以鄭允浩要隱藏的有兩個面向,一個是李明國事件,另一個則是2/24那天坐在他計程車副駕駛座上的那個人身份。吳致鉉和鄭允浩是在當天凌晨1:30分左右把李明國給取出,因為朴准瑞說要是不去工地赴約就會報警說出全部真相可是之後李明國出現在家裡就真的不是他們但他可以確定的是一定是兩個人以上才能搬得動。吳允珍和張在京推理出難道Dortor1882是想要利用張在京來剷除元宗洙,所以這個人很可能就是朴泰振!元會長似乎是看穿了朴泰振的內心,所以特底把他找來說他最近常常越線的行為,並要他好好做好自己檢察官的身份守住自己的位置,不要參與這個計畫,這使得朴泰振相當不甘心。

✨吳允珍和張在京、許周頌發現李明國都會每週固定時間和鄭尚義見面,但目前還不確定去那裡幹嘛。而大家都沒想到的是智妍現在突然來到張在京家(鄭允浩也偷偷跟蹤上來),崔智妍突然談到朴准瑞有一筆保險年金是一個老奶奶在領錢的事,還想要跟張在京去看看,原來她是覺得那50億是她的,結果吳允珍不小心講出關於智妍沒有羞恥心的事情,這似乎讓智妍察覺到出軌事情被發現了,而當她知道今天是吳允珍的生日時,她突然潰堤了因為朴准瑞所設定的密碼,就是吳允珍的生日,吳允珍也發覺了這一點。而鄭允浩利用出軌這一點,想要威脅朴泰振拯救現在走投無路的他~

聯結 劇情(第10集)

✨ 蔡京泰家裡發生火災時,鄭尚義馬上打電話給朴准瑞,而他趕到現場時被元宗洙他們給擋在外面,畢竟一切已經太遲了。時序回到現在,張在京得知鄭允浩在他家附近,於是請警局的夥伴從這裡附近開始搜索鄭允浩的下落,而他們則是先去看崔智妍後續的動作並且蒐證,在竊聽中聽到,崔智妍在乎的是朴准瑞與吳允珍過去的關係,然後因為甚麼事情分手,最近又是否有聽朴准瑞提過吳允珍的事?朴泰振覺得崔智妍把她突然找出來就是要問這些很無聊,於是要崔智妍繼續跟張在京接近打聽情報,然後要崔智妍這週末做好準備,否則這筆錢對他來說就沒意義了。

✨ 然而,張在京馬上聽出吳允珍有在隱瞞事情,因為很顯然崔智妍與朴泰振的對話不只是外遇的人會說的話而已而許周頌馬上想到吳允珍是在隱瞞密碼的事情。隔天在警局,透過嚴大七的幫忙,他讓姜民浩招供出他們的大哥就是孔鎮旭,至於Doctor則是從沒露面過,都是從尹老闆那裡發貨,這讓金昌秀開始緊張了,所幸姜民浩也不知道尹老闆的所在地。後續張在京直接去找元宗洙質問關於英倫冷凍和李明國幫忙製作禁藥的事,這過程很顯然元宗洙很容易被激怒,張在京非常享受這過程。

✨ 鄭允浩依照朴泰振處理掉計程車,還在等待朴泰振作下一步的指導棋,但朴泰振看得出來有點想要擺脫鄭允浩,這讓鄭允浩開始亂猜測殺害朴准瑞的兇手根本就是朴泰振最有可能,所以朴泰振應該是要感謝他把監視器畫面給燒掉的。另一邊,李根鎬被尹老闆給綁架當人質,要求孔鎮旭把跟Doctor聯絡的手機給拿來交換,她這動作是要把兩人都抓起來然後給金昌秀去逮捕,而張在京持續跟蹤戴助聽器的男人來到商場,卻意外發現金昌秀在這裡,兩人同時聽到槍聲,卻是尹老闆中槍(而且還是用張在京的警用槍枝),當張在京看到辦公室後面的密室時,想起自己染上毒癮跟尹老闆有關,想要知道是不是朴泰振指使。

✨ 許周頌知道吳允珍突然來找他一定是想要把那筆錢佔為己有,因為那不是吳允珍賺的錢,吳允珍雖然良心不安,而她是很希望許周頌可以告訴她能把錢佔為己有,因為她太渴望得到那筆錢給女兒回來過生活。看過監視器,張在京推測孔鎮旭會開槍就是打算生意不做了要逃往國外,不然就是不要讓Doctor有其他的合作選擇。當然金昌秀獨自出現在這裡的事情還是讓張在京很在意,金昌秀的理由無法完整說服張在京。

✨ 金昌秀被尹老闆的手下給威脅,於是製造了車禍意外對這個手下滅口,只是張在京發現這起車禍是金昌秀故意製造的(因為車子暴衝方向不對、駕駛座的車窗也是是搖下來的)。吳允珍以知道密碼的藉口而跟朴泰振相約見面,不過她只是想要對朴泰振套話,確定這筆錢的來源,雖然朴泰振也知道吳允珍根本不在乎這筆錢合不合法,但吳允珍也有備而來,她手上掌握的朴泰振出軌證據準備對外公開,除非朴泰振願意把一半的錢給她指定帳戶,結果那密碼竟然是錯的,朴泰振當場發飆,所幸許周頌將吳允珍給拯救出來。

韓劇Connection聯結解析與心得

聯結韓劇|解析1. 殺害朴准瑞的兇手是「朴泰振」?也是Doctor1882?

在2/23這天晚上朴准瑞有打電話給三個人要談判(但其中也人是兇手),所以在《聯結》韓劇第一集中,當元宗洙問其他兩個人說朴准瑞打電話給他們有什麼特別的事情時,顯然其他兩個人都有隱瞞,因此兇手是利用電梯的方式來製造不在場證明,這裡我就直接排除鄭尚義這個沒有什麼存在感的當事人,統整核心三人組的殺害動機:

    • (❌兇手)🅰元宗洙:《Connection/聯結》第五集裡他說到他當上集團會長是二十年來跟朋友都在等待的機會,元宗洙需要錢來執行這個計畫(需要錢來事先買他們要計畫做開發案的地),因此有了新型藥物這個賺黑錢的東西,所以朴瑞准2/23那天會打電話給元宗洙應該就是想要談判他所掌握的把柄和證據(因為閔賢宇送錯藥事件和用藥疏失事件而讓禁藥秘密曝光),所以元宗洙自然也就會有動機要除掉朴准瑞。

      多少看得出來元宗洙會和禁藥有著關係,第六集裡,他和父親、朴泰振之間的關係很微妙,在元宗洙要去參加高層會議之前他還有想要吃藥讓自己冷靜,這代表元宗洙對於父親是很畏懼和極大壓力的,對於父親反倒更認同朴泰振的想法,對元宗洙來說當然會感到無比的自卑,這是一個父親給孩子自卑的各種堆疊,所以元宗洙如果本身也依賴一些禁藥,那也不意外,因為他是個很需要忘掉痛苦的人,但這是朴泰振為兇手的重要懸念與伏筆!
  • (⭕兇手)🅱朴泰振:朴准瑞會約朴泰振在工地見面,其中很大的因素在於妻子與他有一腿的談判,當然這樣的外遇秘密對朴准瑞來說除了是心碎和憤怒,我覺得他也利用這樣的把柄來威脅朴泰振停止幫助元宗洙吧~所以朴泰振如果是兇手,那他的動機就在於他個人的利益守護(黑錢戶頭)和出軌秘密掩蓋。
  • (❌兇手)🅲吳致鉉:他能被抓到的把柄我覺得是「李明國命案」(第九集劇情揭示李明國因為不斷用元宗洙有毒癮的事勒索吳致鉉,鄭允浩失心瘋直接把他打死,他們將大體給藏在英倫冷凍庫公司那裡),朴准瑞掌握到證據並威脅吳致鉉前來談判,否則會在隔天就通知警方去冷凍庫找(所以才會引導後續吳致鉉和鄭允浩把李明國大體給取出),而李明國件事也是朴泰振和元宗洙原先不知道的(這也是為什麼元宗洙知道後會生氣怎麼又出現這婁子的反應)

朴准瑞應該就是我推理的那樣,一開始就是Doctor,不過Doctor1882看起來是朴泰振依照吳允珍的推測,Doctor1882的目的是想要利用張在京來產除掉元宗洙!朴泰振是從小就羨慕元宗洙所擁有的家世背景,看得出來他在元宗洙父親面前表現得很好,但元會長還是想要元宗洙當接班人,並要朴泰振當輔佐元宗洙的角色而已(朴泰振內心大概也是很不甘自己都只是被利用),所以對朴泰振來說,元宗洙就會是個阻礙,因此他利用Doctor1882的身份來讓張在京去挖掘元宗洙的秘密和把柄,這樣朴泰振就可以有更大的機會替代元宗洙!

聯結韓劇|解析2. 除掉李明國的人是吳致鉉,搬出李明國的是盧圭民?

七個月前在公司附近車站地鐵下車後就失蹤,這個李明國製藥公司的老闆正好是「元宗洙」,他也曾經是想要向吳允珍爆料公司內部醜聞的人,只是七個月前本來就有和吳允珍相約要爆料,結果沒有出現,就莫名其妙失蹤~這案件被認為是他因為癌症末期而選擇消失。

依照《Connection/聯結》劇情來推測,我在猜測很可能李明國可能有發現元宗洙的新型禁藥,或許他想要對吳允珍爆料的事就是禁藥開發的事之類的,不然時間點不太可能會這麼剛好是要跟吳允珍爆料的時候就突然失蹤,現在李明國被找到,是帶動出一個和元兇過去動機相悖的人物出現,故意要張在京找到李明國(最先藏屍的人和把李明國重新曝光的人為吳致鉉和鄭允浩):

  • 🅰七個月前除掉李明國並且把他冰凍起來很長的時間~大家都不知道其實李明國已經死亡,只知道他失蹤。這個兇手A是不想要讓人知道李明國的下場被發現的~兇手A是吳致鉉+鄭允浩
  • 🅱新的兇手B把大體給挖出來,然後放在他的住家,感覺就是故意要讓張在京和吳允珍發現李明國,可是兇手A並不想要讓李明國被調查,所以丟了汽油彈企圖要毀屍滅跡,讓大體不被檢測出來有什麼線索,也想要攻擊張在京和吳允珍。

現在的第五集內容似乎就可以推測七個月前把李明國給除掉的人是鄭允浩和吳致鉉,也就是上述中的「兇手A」,他們當然不想要讓李明國死掉的事情給知道,所以在2/24那天把李明國大體給搬出藏匿。不過問題就來了,這樣又會是誰把李明國的大體移動到李明國家的呢?其實我有點在猜測是「盧圭民」(他也是高中同班同學),於是以動機來說,把李明國移動到家裡的「兇手B」應該是「盧圭民」,因為他本身也是在高中時在葉京泰死亡事件中倖存甚至也目睹到火災發生的人

聯結韓劇|解析3. 朴准瑞+李明國案件時間軸紀錄

Connection/聯結》編劇將朴准瑞解剖這件事被編劇給鋪陳很久,雖然劇情裡朴准瑞已經接受解剖,不過結果也要等待一個月,看來編劇會這樣埋藏這個答案,也默默地暗示出朴准瑞體內肯定有什麼。而朴准瑞會和元宗洙有什麼往來?朴准瑞和元宗洙之間是非法藥物的來往,朴准瑞是元宗洙的「車手」(就是原本Doctor的身份),我自己是這樣推理的:

➤大約2月初開始就很難買到這新型的禁藥。
➤大約是2月中,朴准瑞就先去投保人壽險,立好遺囑。
➤朴准瑞2/22(五)晚上9:30與吳允珍通話,兩人也有見面
➤朴准瑞2/23(五)晚上有跟元鍾洙(10:10)、朴泰振(10:18)、吳致鉉(10:30)通話過。
➤朴准瑞2/23(五)晚上10:56搭計程車來到工地(提早30分鐘來到工地),計程車司機為盧圭民,車牌號碼為325A-0233。
➤2/23(五)晚上11:21 鄭尚義出現在工地這裡,是被朴准瑞給約來的,但在他之前,朴泰振已經先抵達,還叫鄭尚義把工地的電燈給打開,之後在吳致鉉和元宗洙抵達現場時後~↓↓↓
➤2/23(五)晚上11:30朴准瑞自己墜樓身亡鄭尚義提到他看到的朴准瑞是有穿鞋子,但命案現場卻又有朴准瑞的鞋子
➤朴准瑞是在2/23 11:30-12點身亡。我推測此時朴准瑞Doctor身份已經被Doctor1882給取代第七集劇情裡尹老闆也有說「我忘記問Doctor為什麼要餵張在京藥」,這個Doctor應該已經不是朴准瑞,而是Doctor1822,然後Doctor1882對孔鎮旭設局要拋棄他,也跟尹會長合作設局張在京,因此用簡訊引誘張在京。(就是因為Doctor1822取代了朴准瑞,所以這也是為什麼孔鎮旭認為Doctor的語氣不一樣,連原本的規則都沒有發現錯了)

➤2/24(六)朴准瑞死後兩個小時,鄭允浩載著吳致鉉來到工地這裡(車牌5253)。吳致鉉會再次回到工地,我本來以為跟佈置現場有關係(例如把朴准瑞的鞋子放回九樓),不過第九集劇情揭曉,兩人那時候會出現是因為要「取出李明國的大體」,畢竟這秘密已經被朴准瑞發現,所以當然需要移動大體,但之後李明國又再次被移動到他自己家,就不是他們,而是另有其人


➤2/24(六)凌晨1:35,張在京收到來到「Doctor 1882」 交易情報,因此這情報簡訊是取代朴准瑞的人(應該就是Doctor1882),而不是朴准瑞自己發送的


➤2/24張在京凌晨被尹老闆綁架、餵藥(餵藥是Doctor1882指使的,因為這時間點朴准瑞已經死掉,代表指使的Doctor是1822,而不是朴准瑞本人


➤2/26早上接近7:30張在京在市廳站醒來,追捕棒球帽男孔鎮旭


➤2/28 孔鎮旭主動跟Doctor聯絡要貨,但在電話中發現聲音一樣經過變聲處理,但語氣不一定了,連原先定好的不能打破規則沒發現或生氣。

【總結】本週《Connection/聯結》評價

這週的兩集挺精彩,因為也快接近結尾,所以故事線都漸漸明朗,有些線索以及推理有些有被我猜到,至於金昌秀這個角色還是讓我覺得很突兀,他這角色是為了錢,我覺得他的存在應該是編劇想要把他跟尹老闆給串連起來,然後透過尹老闆這角色去帶出禁藥的通路事業,再去抓元宗洙和朴泰振。一開始我會覺得這角色可能很大咖是因為他在本劇中編劇一直讓他保持超級的態度(做出我還一度以為他會是Doctor,結果好像也不是XD),他身上有很多一直帶有是正是邪的模糊感,結果到最後看似也只是因為錢而貪腐的警察罷了。

//MIR 文中廣告

本站更多影劇分類: Netflix電影 Netflix影劇 Disney+電影 Disney+影劇

以上,觀後感分享給大家,個人一些淺見,歡迎在側邊欄位訂閱免費電子報,或是利用臉書專頁追蹤新文章發布!歡迎來【臉書專頁】聊劇情喔~ 文章中圖片擷取自預告、影音平台及其他相關網站提供之劇照,僅作為影劇推薦與評論所用,如有侵權敬請告知刪除,謝謝。