Uncategorized

【韓劇】7人的逃脫結局:只要能活命,要我跟惡魔聯手都沒關係

7人的逃脫結局劇情評價

「7人逃脫結局劇情大綱」

7人的逃脫結局」已經揭曉,不知道為什麼之前打從K的身份揭曉以來,就覺得這部劇好像沒有預期中的精彩,我還是會期待第二季可以看到反派能有多慘XD 而且就等原本的角色回來做復仇!忘記上一週劇情內容的讀者可以參考這篇文章: 韓劇《7人的逃脫》評價+劇情(15+16集):你知道怎麼分辨惡魔和天使嗎?

這次「7人的逃脫結局」就像是一切又繞回原點那樣(所以才會有第二季啊XD),刻畫了惡人組本身並不是觀眾所想的那樣發現馬修真實身份就會想要反抗,我們可以看到角色們因為各種理由和動機,有些人選擇合夥、有些人選擇反抗,但最重要的是每個人為了活下去,跟惡魔聯手違背良心也做得出來,雖然狗血,但這是寫實的人性,因為壯烈犧牲沒有對自己比較好。



📣 貼心提醒 📣
本文會爆雷劇透,還沒看過影劇的人請自行斟酌是否繼續讀下去喔!
本站使用平台以Netflix、Disney+為主,其他平台為輔,有些影劇不一定是Netflix的!
♥ 如果想定期獲得新文章通知,歡迎追蹤Netflix追劇筆記本臉書專頁



韓劇「7人的逃脫結局評價與劇情」

7人的逃脫結局劇情評價

「死在我養出的怪物手上,就是所謂的因果報應吧」,7人的逃脫結局沈勇下場好悲情

閔道赫拖著中槍的腿偷偷找韓莫奈,並要韓莫奈偷偷爲琴羅熙的手機下載竊聽軟體,這樣就可以聽琴羅熙現在有什麼計畫以及一些內幕,閔道赫得知琴羅熙和車珠蘭要找到方七星的錢,於是也去那個地址,趕緊告訴易容的黃專務說馬修其實是沈俊錫,而且覬覦方七星的錢,所幸也是這樣,方七星的錢並沒有被車珠蘭和南哲宇給偷走。而琴羅熙與沈俊錫就這樣互相懷疑對方把錢偷走,閔道赫提前對兩人設局直播出兩人互相抖出彼此的秘密,只是琴羅熙與沈俊錫對外喊冤這是「真正的沈俊錫對他們的設局」,這讓媒體更疑惑難道閔道赫被沈勇給開槍的畫面都可能是被偽造的。

米歇爾看到新聞後驚覺韓莫奈講她被馬修給利用的事情是真的,這讓她更相信韓莫奈在未來是真的會親口揭發真相的計畫。沈俊錫要具強才阻止沈勇和閔道赫召開記者會,不管是死是活,所幸沈勇敢上記者會,並且告知大眾沈俊錫和閔道赫命運互換的故事,也指證馬修就是變態扭曲心理的沈俊錫,還是許多命案的兇手,只要去跟具強才做親子鑒定就可以知道馬修就是沈俊錫,而沈俊錫眼看已經無法掩蓋這樣的輿論,於是帶著金塊趕緊逃跑~

7人的逃脫第910集劇照1

接續到《7人的逃脫》第16集的最後,原來黃專務可以防止車珠蘭偷走方七星的錢是因為閔道赫的提醒,閔道赫聰明地讓沈俊錫和琴羅熙兩人可以因為互相地猜忌而開始互鬥(因為兩人都認為彼此在中途偷走錢),目前我覺得這是蠻聰明的設計,因為琴羅熙和沈俊錫兩人是有辦法可以互鬥的人,兩人的戰鬥力和心機都是可以互相比擬的,在人最生氣和最討厭彼此的時候,是最會拿對方的把柄和秘密出來攻擊對方的時後,因此閔道赫可以用這個方式來對付沈俊錫與琴羅熙是蠻聰明的設計~(可是我個人覺得比較不滿意的是「7人的逃脫結局」中編劇還是讓閔道赫的反擊復仇很弱,希望第二季出來是可以讓閔道赫的反擊有更多計畫性,不然一下子就被打趴,有點不有趣。

說到「7人的逃脫結局」裡韓莫奈這角色,前半段我認真覺得她會洗白,我真的蠻喜歡之前閔道赫這角色的善心以及孝心可以感動韓莫奈(尤其是閔道赫對好不容易有親生父親的角色出現時,他更想要守護沈勇,那種對父母和家人的珍惜是閔道赫最棒的人設),閔道赫讓韓莫奈知道什麼叫做所謂的親情如此珍貴,確實韓莫奈這角色在後期有讓我對她有些好感,尤其是她在走上沈俊錫的直升機前還回頭看閔道赫,眼神充滿歉疚,導演特別聚焦在她的表情,對比其他惡人組,韓莫奈這角色選擇自救而拋下閔道赫,我倒覺得還有點真誠。所以我有點期待她在第二季可以因為女兒漢納的關係而有所不一樣的反擊,畢竟她也承諾過米歇爾會公開所有真相的。

7人的逃脫結局」中對比到沈俊錫對具強才親情的不珍惜,甚至帶來對沈勇這份親情的眼紅以及毀壞,沈俊錫這角色都展現出他在選擇自己想要的親情,都是靠著「利益」來做選擇的,不然的話當沈俊錫知道自己是具強才的兒子,其實他可以選擇具強才的,但因為具強才和沈俊錫兩人對「親情」扭曲的定義,才讓沈俊錫又做錯選擇,具強才也才會被自己的親生兒子給唾棄,認為是他人生的弱點。

「沈勇」做一個父親的身份,「7人的逃脫結局」編劇透過他付出的代價給他最後贖罪的機會,沈勇在媒體面前的認錯道歉、講出真相,讓他成為一個擔下責任的父親,彌補過去的過錯,我覺得這一點跟韓莫奈想要對外公開漢納是她和K的女兒那樣,唯有把謊言都公開,才能在人生中得到救贖(只是目前為止她一直在抗拒這樣的自己,她還不夠勇敢)。這一點呼應到對人生放棄的李輝昭,李輝昭自責被沈俊錫給利用而犯下的錯,李輝昭能贖罪的方式就是活下去去指證沈俊錫。

7人的逃脫第15 16劇情心得

沈俊錫達成願望,7人的逃脫結局閔道赫遭全員拋棄

漢納偷聽到韓莫奈和梁進謀在吵架因而難過地跑走。沈俊錫現在轉過來想要跟韓莫奈聯手對付閔道赫,畢竟他知道韓莫奈只要被曝光她與沈俊錫的關係,就會跌落神壇。琴羅熙一直被媒體包圍,只好去找車珠蘭求救,並說方七星的錢是被沈俊錫給拿走,琴羅熙提出自己有偷渡的船隻也能派上用場,前提是這些人要幫她,不過這些人並沒有上當。沈俊錫生氣原本完美的計畫被具強才的無能給毀掉,甚至唾棄具強才的存在就是他人生的弱點,因為沈俊錫不希望自己會因為具強才而被證明他的真實身份。

沈俊錫打算要親手除掉韓莫奈,而閔道赫、梁進謀也提早被韓莫奈給叫道秘密基地來埋伏,只是沈俊錫早也帶來自己的手下,因此三人不僅沒有抓到沈俊錫,還反倒被抓走。具強才來到無人島對李輝昭下手,在這之前具強才致電告訴沈俊錫最後愛兒子的話語也跟著一起在爆炸中死掉,然而沈俊錫並不知道姜杞卓和李輝昭都逃了出來。

另一邊,琴羅熙為了不被方多美案件給毀滅,於是決定跟沈俊錫談條件,並且要沈俊錫除掉那些知道沈俊錫秘密的車珠蘭、高明智、南哲宇,只是琴羅熙也沒想到沈俊錫根本沒打算放過她,最終沈俊錫將所有人都綁架起來集合在一起,在這裏他們玩了一場瘋狂的捉迷藏,為了活下去,這群人當然也必須變得更狠(這場捉迷藏遊戲真的蠻瘋狂XD),沈俊錫給出唯一出路要他們選擇跟他一起走,並且當他的走狗。當閔道赫眼看沒有希望,是姜杞卓和李輝昭突然出現拯救了他,李輝昭將手上的一個隨身碟給姜杞卓,說是可以存取流歌所有資料,最後姜杞卓把閔道赫給救走,李輝昭則是困在火海中。

7人的逃脫結局」中呈現出具強才這個父親真的很可悲,他以為自己對孩子的好,卻讓自己被兒子給唾棄,我想具強才身為一個父親的身份,他在袒護沈俊錫的心思上,在「7人的逃脫結局」這一集中是最有衝擊的,我想具強才被沈俊錫給唾棄是他人生弱點的時候,很明顯那瞬間可以感受到具強才的震撼,或許當下具強才有領悟到自己一直以來為沈俊錫做的選擇都是錯的,可是礙於他對沈俊錫的人生的愛,還有對聖燦集團的怨恨(因為兒子差點閔道赫而被忽略救治),具強才才是那個放不下的人,連帶著沈俊錫將這份好意變成永無止盡的理所當然。

因為具強才從沒有盡到一個當父親的責任,愛孩子之外也要懲罰孩子的過錯,就因為具強才對沈俊錫的掩蓋,還有沈勇對沈俊錫的得過且過,所以才會讓具強才成為一個覺得自己沒錯的怪物,總歸一句,沈俊錫欠缺的就是一個「懲罰」,而具強才卻一直都沒有做到,最後他在自我了結之前所講得那句「兒子,我愛你」,形成一個最諷刺的愛,因為具強才的愛對沈俊錫來說不知道是幸還是不幸。

人在選擇的當下都是因為自己的利益而選擇,「7人的逃脫結局」編劇最後給這幾個人的再次選擇,很顯然人的選擇還是沒有這麼大愛,一個個都背叛了閔道赫,承認自己的不完美和邪惡,違背自己最深層的良心。他們每個人再次成為同一陣線,過去因為方多美案件而在同一條船上,而現在因為拋棄閔道赫,他們又再次被這個秘密給綁在一起。

//MIR 文中廣告
7人的逃脫第11集劇照

本站更多影劇分類: Netflix電影 Netflix影劇 Disney+電影 Disney+影劇

以上,觀後感分享給大家,個人一些淺見,歡迎在側邊欄位訂閱免費電子報,或是利用臉書專頁追蹤新文章發布!歡迎來【臉書專頁】聊劇情喔~ 文章中圖片擷取自預告、影音平台及其他相關網站提供之劇照,僅作為影劇推薦與評論所用,如有侵權敬請告知刪除,謝謝。