Uncategorized

第5+6集韓劇-7人的逃脫-影評評價+劇情3重點:我很快就會讓你們嚐到地獄的滋味!

7人的逃脫第56集劇情

韓劇-7人的逃脫-簡介


7人的逃脫》(The Escape of the Seven/War For Survival),是SBS於2023年9月15日起播出的犯罪懸疑韓劇,由《皇后的品格》、《Penthouse》系列的朱東民導演與金順玉編劇合作打造。《7人的逃脫》劇情講述一個少女的失蹤交織著無數的謊言和慾望,牽涉其中的七個人遭遇重大事件後發生的故事。《7人的逃脫》確定製作兩季,計劃2024年3月播出第2季。

第5+6集韓劇-7人的逃脫-影評評價+劇情3重點




韓劇-7人的逃脫-預告



📣 貼心提醒 📣
本文會爆雷劇透,還沒看過影劇的人請自行斟酌是否繼續讀下去喔!
本站使用平台以Netflix、Disney+為主,其他平台為輔,有些影劇不一定是Netflix的!
♥ 如果想定期獲得新文章通知,歡迎追蹤Netflix追劇筆記本臉書專頁



7人的逃脫》第五集劇情:方七星請黃專務偽造他的死亡,杞卓故意燙傷李輝昭,在醫院調包李輝昭和方七星,方七星決定代替李輝昭坐牢,李輝昭則受杞卓金援、進行整形。五年後,李輝昭變身通訊軟體公司Tiki Taka的會長馬修李(嚴基俊飾演),除了贊助聲名大噪的韓莫奈於濟州島舉辦粉絲見面會,也安排毛球事件加害者們中籤。琴羅熙、梁進謀為了當上Tiki Taka工作室代表,而試圖聯繫馬修。朱用柱因方七星而瘸了一條腿,憤世的他以方多美事件作為威脅,試圖侵犯莫奈,甚至因鬧事而遭眾人淹死在泳池,大家決定將他棄屍於另一座小島。馬修對眾人下藥,使大家看見幻象,在這個島上這些人遭受一連串的襲擊。

7人的逃脫》第六集劇情:待新集數更新~





韓劇-7人的逃脫-影評評價與劇情3重點第5+6集

第5+6集韓劇-7人的逃脫-影評評價+劇情3重點


7人的逃脫評價-我已經做好心理準備要成為一個怪物了(EP5)


李輝昭因為方多美案件而被判死刑,更因為被栽贓了方七星命案,所以在監獄中李輝昭想盡辦法逃獄,搞得監獄裡的人都被李輝昭給搞得精神錯亂,也被監獄裡的囚犯給虐待毀容(但這是獄警和姜杞卓故意聯手這樣做的),李輝昭只能緊急被送醫,儘管臉上的繃帶都還沒拆,就又被送回監獄裡,但事實上方七星根本就沒有死掉,因為方七星故意要姜杞卓把李輝昭弄出去,要讓李輝昭可以替方多美復仇,也把所有錢都給姜杞卓,希望他可以暗中幫助李輝昭,這樣方七星才能彌補對李輝昭的虧欠。

五年過後,姜杞卓將要出獄,他在獄中與七星道別,並且兩人談著今天是很重要的日子,方七星每天都在算日子,等的就是這天,他相信今天李輝昭一定可以成功,儘管五年前李輝昭並不希望方七星去替他坐牢,在經過姜杞卓的叮嚀和告誡,李輝昭才能理解不能愧於方七星的用心,所以那時李輝昭就在姜杞卓金錢的幫忙下開始掌握權勢,並且整形成現在的馬修李~方七星要姜杞卓帶話給李輝昭,希望李輝昭可以原諒他這個被錢蒙蔽雙眼的老人。

1集劇照3
7人的逃脫第5集劇照4




原來大魔王的出場是這樣的!過去的《7人的逃脫》四集中原來編劇還在刻畫李輝昭這角色變成大魔王的背景故事(原來大魔王是懲罰惡人的魔王!),以及完美刻畫李輝昭的動機,好喜歡爺爺帶著愧疚的心希望可以幫方多美報仇,這對比到琴羅熙本身擁有的罪惡感,《7人的逃脫》編劇呈現出每個人擁有的罪惡感反應的大不同,而且《7人的逃脫》前面四集的劇情中編劇讓這些惡人們佔盡風頭,而在第四集的結尾原本我以為爺爺就這樣領便當,但他想對方多美、李輝昭的彌補真的很令人覺得霸氣與動容,也完全拉攏觀眾想要站在爺爺以及李輝昭這邊的共鳴,期待著這些惡人會有怎樣淒慘的下場。

就憑藉著那股恨意,我這條老命才能撐到現在」,《7人的逃脫》前面四集李輝昭和方七星兩人那股怨念堆疊得很好,透過方七星這角色在獄中的憤怒都已經可以很激昂,換到李輝昭身上,會讓觀眾過更期待他的轉變(畢竟李輝昭的妻子在《7人的逃脫》第四集的結尾似乎也因為人為縱火而死掉)~ 因此《7人的逃脫》第五集的開頭馬上揭曉馬修就是大魔王的時候,其實我蠻喜歡的欸,畢竟他是大魔王,大魔王就是那種不管如何都會把人拉進地獄的等級,不過看到姜杞卓把一百億給李輝昭的時候我笑了XD 因為姜杞卓還說,一年20%的利息,我給你兩年的時間還錢XD 所以姜杞卓其實也很在意自己的錢被拿去用,我覺得姜杞卓這角色還不是很能確定是不是站在馬修這邊,雖然看起來像是這樣,不過他是唯一知道馬修是李輝昭的人,感覺這會是這角色所掌握的把柄。



7人的逃脫第5集劇照1




7人的逃脫評價-現在,所有人都到齊了吧?今天是方多美的忌日(EP5)


韓莫奈的新戲收視率相當好,開心地與琴羅熙慶祝,也因為琴羅熙幫忙韓莫奈掩蓋了秘密,並且方多美也死掉,所以韓莫奈遵守承諾可以少領錢,並為琴羅熙努力接廣告和工作。然而,琴羅熙偶爾還會因為罪惡感的關係而在韓莫奈身上看到方多美的身影。五年後,2023年,Tiki Taka成為韓國現下最火紅的通訊軟體,韓莫奈也成為代言人,跟著幸運中獎者去濟州島旅遊,然而今天正好是方多美死去的日子,也是馬修故意集結這群惡人的計畫,馬修可是做好心理準備要成為一個怪物了。

車珠蘭最近因為開始創業,希望可以跟琴羅熙借個韓莫奈來幫忙打廣告增加名氣,不過狠狠地被琴羅熙拒絕,於是車珠蘭馬上就拿方多美是琴羅熙親生女兒的秘密要來威脅琴羅熙。而現在出現在濟州島的人都想著要爭奪通訊軟體的工作室代表,於是琴羅熙和梁進謀急著要先找到馬修才有勝算,而兩人又處於競爭的立場,梁進謀甚至找來已經成為江南有名黑道的閔道赫把馬修給抓來。同時,韓莫奈的高中班導師突然出現在活動中,私下想要找韓莫奈給她女兒一個角色~而韓莫奈則是當中拒絕,不過這早就被老師給料到,於是故意送給韓莫奈一幅關於美術室生下小孩的畫作當作是警告。

另一邊,梁進謀的手下突然看到一個疑似方多美的身影出現,緊張得以為看到鬼,這讓手下對梁進謀當初要把方多美逼成這樣很疑惑,直覺梁進謀當初是在幫韓莫奈掩蓋某些把柄。韓莫奈偷吃藥的事情被琴羅熙發現,韓莫奈的生死都取決於琴羅熙,於是韓莫奈承諾自己會把藥戒掉。後續韓莫奈去跟車珠蘭見面,韓莫奈才想到這車珠蘭有著自己曾經懷孕過的證據。





7人的逃脫》第五集換成是馬修對這些人的操縱,俗話說要毀掉一群人,最好的方法就是先讓他們自相殘殺,通訊軟體公司開出的誘人工作是代表位置讓這些人殺了你死我活,馬修有說「我已經做好心理準備變成一個怪物了」,過去李輝昭是被這群人操縱的人,現在換成李輝昭來操縱他們~當然這群人也不是那樣傻,就跟姜杞卓所說的「這是一群不好對付的人」,如果當中有人發現馬修就是李輝昭,那事情或許會變得更複雜。

7人的逃脫》第五集中韓莫奈這角色連帶出的後果正在發酵,觀眾會發現到因為韓莫奈的名氣,很多人都想要蹭她的名氣和人脈,像是車珠蘭,或者是突然出現的班導師,還有梁進謀的手下懷疑當時韓莫奈的秘密害得方多美這麼慘,這就有點像是韓莫奈利用方多美而得到榮華富貴,但這樣的榮華富貴在反噬著韓莫奈,尤其是這一切都因為韓莫奈而起,韓莫奈所建立的謊言都被掌握在各個角色手中(例如韓莫奈生小孩被美術老師看到、韓莫奈那貧窮的家人被琴羅熙給送去美國才不會被發現謊言、韓莫奈曾經去過車珠蘭婦產科看診還擁有看診資料的把柄也被掌握),這也成為韓莫奈正要一點一滴地被摧毀的點,該還的總是要還啊~

只是《7人的逃脫》第五集的風格調調怎麼變成一種驚悚片(一堆人在看到鬼)XD 方多美出現在電視的畫面有點好笑~ 不過在濟州島這裡看到的方多美,不管是韓莫奈看到很像鬼魂的畫面,還是疑似方多美的身影,我覺得都是馬修刻意製造出來,搭配到今天又是方多美忌日,對那些曾經涉案的人來說,都能引發他們的做賊心虛

7人的逃脫第5集劇照2




7人的逃脫評價-無人島超瘋狂醜陋人性(EP5)

7人的逃脫第5集劇照3

晚上派對時,為了助興,所以現場的監視器畫面都關掉,這正好給馬修第一個除掉把他害慘的直播頻道核心支持者們,尤其是朱用株,也正好喝醉酒在發酒瘋的朱用柱公開對韓莫奈威脅而跌下泳池,卻也沒想到因為在泳池被人下藥而迷幻的大家聯手將朱用株給淹死,大家非常驚恐失手殺人,最後大家逼不得已下同意把屍體埋在附近的島上。而路途中,馬修啟動了船上的氣體讓所有人開始感到亢奮,讓人又餓又渴又興奮,並且看到外面有極光的幻影,這搞得大家都不知道可以回去的船已經飄走,而當大家找人要來救援時,南哲宇非常生氣怎麼可以曝光他們秘密來這裡的事情?這樣埋屍的秘密不就會曝光了嗎?

南哲宇的難搞也搞得閔道赫相當不爽,兩人因此打起來,最後梁進謀說到自己會用大筆封口費塞好對方的嘴,於是大家找到一個可以棄屍的洞穴,開心地覺得很快就可以解脫~結果大家在洞穴中被蝙蝠襲擊,推擠之中有許些人死掉,加上突如其來的山崩,已經死掉五個人,這使得剩下的人已經完全無法跟這案件撇清嫌疑,已經清醒的大家很困惑自己為什麼會在飯店那裡著魔般地喝酒,還可以若無其事地搬屍體。而更糟糕的是他們遇到山豬的襲擊,最後還有個不明人物到來。


原來《7人的逃脫》第一集的一開頭內容是呈現第五集朱用柱的死,這完美製造出這群人都成為殺人兇手共犯的陷阱,在大家討論要怎麼辦的時候,開始有人撇清關係、指責對方、想要卸責,這場戲我覺得設計得蠻不錯,這顯示出以以牙還牙以眼還眼的概念,因為朱用柱是靠著一堆人的手和輿論而毀掉方多美和李輝昭,而在泳池裡大家因為藥物和酒精的推進之下每個人都有殺死朱用柱的責任,這就像是輿論在逼迫方多美那樣,每個人的輿論都是親手讓方多美死掉的責任。因此朱用柱會以這樣的方式死掉,也成為那個被拋棄屍體沒人在乎的人。

在無人島上真的很瘋狂,這個無人島當然是馬修的設計,山豬還裝有鏡頭用第一視角在看南哲宇,島上每個角度看這些人被追殺很精彩,但也可以看到這些人的人性自私,都是犧牲別人來保全自己的性命,尤其是梁進謀只救裝有水和食物的包包,也不救人;還有梁進謀本來想要獨享水但被發現、班導師一口氣把水都喝掉不留給別人,每個人都很自私,而這樣的貪慾和自私也會為自己留下證據和報應。





7人的逃脫評價-大家救是錢還是韓莫奈?把罪惡感拿去餵狗吃吧(EP6)


這群人終於被遊艇公司的人給接走,前來接送他們的人問了好幾次他們有沒有事,搞得韓莫奈已經不耐煩,深怕秘密曝光,這一路上經過荊棘的樹林,之後來到一片沼澤,韓莫奈嘲笑大家是膽小鬼,然後走了進去,卻沒想到是一片會讓人下陷的沼澤,帶路男子驚訝回去的路被沼澤給淹沒,附近還有很多毒草和毒蛇,可是唯一的出路就只有通過沼澤,於是琴羅熙提議要有人要犧牲去當墊腳石讓大家踏過去,這七個人很快地就想到可以讓後面不相關的人先走,這樣就可以順理成章地犧牲他們,保住自己的性命。

而面對突然出現的怪物,這群惡人在惱怒之下紛紛拿起武器攻擊怪物,醒過來才發現剛剛自以為的怪物幻覺事實上是人,他們殺了人,琴羅熙安撫大家只是為了保護自己,現在每個人都在自我保護,揚言自己會不惜一切殺掉對方來自保,突然間南哲宇發現有人對他們下藥才會讓他們失去理智,後來遊艇公司的人找到這群人,說著已經找到捷徑,而在途中突如其來的洪水將大家衝入水中,最終大家都在海灘上醒來,又崩潰船被大水給沖走,所幸旁邊有艘可以成載七個人的救生艇,也就是說只有七個人可以離開這裡,在大廝殺之下剩下這七個人逃脫,琴羅熙回程路上要大家照個她的話去做,她絕對會掩蓋掉這件事,而且大家要口徑一致,那就會是最後的贏家。

回到飯店,又更將這七人給逼到最極限,因為各自的房間都出現揭露他們最害怕的秘密作為恐嚇。梁進謀覺得這一定是朱用柱用來恐嚇他們的,果然在他的房間找到毒品,大家推理出自己被下藥才會亢奮,但在島上發生的殺人並不是想像而已,使得大家都開始害怕,琴羅熙再次對大家強調絕對要記得他們從沒有去過島上。 此時身為警察的南哲宇說著大家只要把他排除參與者,就可以參與這個調查扭轉方向,於是他建議大家分頭去消滅所有證據,九點過後,員工都上班,七個人表現得昨天完全沒發生什麼事一樣,紛紛表示昨天睡得很好!並且在飯店經理面前上演一齣不知道其他房客消失去哪裡的戲,在接受警方調查時,大家說著已經串供好的完美說詞,不過也發現島上的人大體全都集中在一起並且疊起來,警察拿著琴羅熙燒過的男性手帕逼問大家昨晚是不是也去過那座島。

此時馬修出來表示那手帕是他丟在垃圾桶的,也願意跟著警方去島上現場勘查,琴羅熙聽到現場發現的毒品名稱就覺得好像哪裡有聽過,而在沼澤中找到琴羅熙的手環,讓琴羅熙很緊張。飯店剩下的人則是因為恐嚇訊息在彼此猜忌,閔道赫還刻意把一個關於韓莫奈的小道消息賣給記者。回到飯店,大家驚訝朱用柱的屍體怎麼會憑空消失,搭配梁進謀發現碼頭的標誌也不見,大家陷入方多美詛咒恐懼中,最後馬修幫大家對警方做擔保而讓大家回家,而琴羅熙在意的工作室代表機會已經有了人選,這讓琴羅熙再次激起戰鬥力要跟競爭對手互鬥。而此時因為閔道赫的爆料,所以讓韓莫奈陷入這次的無人島事件醜聞中,使得許多合作機會都紛紛撤走,陷入罪惡的韓莫奈無法走出來,對琴羅熙坦承自己殺了方多美。





7人的逃脫第六集劇照

我發現在島上有很多情節都是大家在保護韓莫奈欸,像是山崩有顆大石頭那一場戲也是,他們也是要韓莫奈先逃開,一直到韓莫奈在《7人的逃脫》第六集走進去沼澤下陷的時候,每個人也是在合力救她,可是對照到其他那些頻道的人們,卻一一可以被踢除和失去性命,這樣的對比呈現出韓莫奈這些大人們也並非是真心想要救韓莫奈,畢竟韓莫奈是他們的搖錢樹,如果韓莫奈失去了價值,那他們的利益也就沒了。 但是人的求生人性和醜陋尺度是沒有下限的,突然有怪物出現的那場戲梁進謀突然把韓莫奈給推出去,琴羅熙還有說「韓莫奈給我清醒一點,現在這裡沒有任何人能保護妳」,在島上的經歷就是要讓彼此看到彼此的醜陋!

不過《7人的逃脫也可以看到惡人的團結那種「惡」到底是可以有多大的極限,光是韓莫奈把方多美帶來的詛咒當作是自己活下去的動力時,他們非常會找理由來合理化自己的行為,琴羅熙那句「把罪惡感拿去餵狗吃吧」壯大了惡人用骯髒的手段也要自己活下去的自私~而且《7人的逃脫》編劇導演特別擴大琴羅熙這角色的狠心,比起其他角色,琴羅熙表現出來的貪慾和人性比其他角色更毫無極限,尤其是他可以親手殺掉要上傳的兩個人,《7人的逃脫》導演也有聚焦在這兩個鏡頭,這表明琴羅熙的貪慾和以及自私會是最強烈的,因此在未來與馬修的對決,我覺得會是以琴羅熙為主。

馬修的方法就是讓每個人都犯下殺人案,擁有這樣的秘密,每個人都逃不掉,而且很高招的是房間的恐嚇信才是接下來的經典,這是毀壞彼此信任的方式,因為命案的關係,所有人都會團結起來套好說詞,但因為留下的恐嚇信,所以會開始猜忌彼此,彼此間的建立起的堡壘就會不攻而破,那大家就會害來害去,自相殘殺,而且這過程當中應該也會為了自保所以抱別人的料吧,畢竟在島上都可以廝殺成這樣,而如果在現實生活中也要自保,大家應該會想要找出殺掉方多美的兇手到底是韓莫奈吧~

//MIR 文中廣告





本站更多影劇分類: Netflix電影 Netflix影劇 Disney+電影 Disney+影劇

以上,觀後感分享給大家,個人一些淺見,歡迎在側邊欄位訂閱免費電子報,或是利用臉書專頁追蹤新文章發布!歡迎來【臉書專頁】聊劇情喔~ 文章中圖片擷取自預告、影音平台及其他相關網站提供之劇照,僅作為影劇推薦與評論所用,如有侵權敬請告知刪除,謝謝。