Uncategorized

影集《 君主計畫 : 神秘組織與怪獸之謎 》影評+劇情+結局:人類角色刻畫為重點,怪獸只是客串

君主計畫 : 神秘組織與怪獸之謎 》影評評價好看嗎?我覺得這部影集就擔你最初是抱以什麼樣的期待想要看這部影集,如果你是希望有滿滿怪獸大戰的動作戲,那可能會有些失望,因為這部劇重點事實上是「人類角色」(並且家庭為主的作品),裡面的文戲重點才是這部影集的看點,因此影集會帶給不同期待的觀眾有不同的感受。

我自己對這部影集還蠻喜歡,《 君主計畫 : 神秘組織與怪獸之謎 》是一部注重情感鋪陳的作品,跟我印象中的怪獸宇宙《哥吉拉》《金剛》《哥吉拉大戰金剛》這些作品完全不同,確實影集裡還是有怪獸的出現,特效也做的不錯,不過比例上動作戲就不是太多以及多樣,但還是有怪獸出現能解癮啦~在整體的感受上,我自己是覺得這部影集還不錯,可能是我喜歡角色情感刻劃救贖的故事線,所以會喜歡這部影集,而且對於那些對「怪獸宇宙」不了解的觀眾,事實上也可以懂裡面的故事,對於小白來說容易入戲,了解這個世界觀,因此不用擔心自己看不懂。

影集《 君主計畫 : 神秘組織與怪獸之謎 》影評+劇情+結局

影集「君主計畫預告」

Apple tv+「君主計畫 : 神秘組織與怪獸之謎劇情介紹宇演員陣容」

君主計畫 : 神秘組織與怪獸之謎 》對我來說很大的個是主軸核心是「家庭創傷與理解成長」,《君主計畫》的故事是接續2014年的《哥吉拉》電影裡的「哥吉拉事件」,而這個事件造成女主角「凱特」的創傷,這座城市被摧毀廢墟地點已對外封鎖,世界各國政府採取嚴厲的保護措施,以保護人民免受未來可能發生的怪獸襲擊。

因此在影集畫面中可以看到在日本東京街頭架設高射砲、還有指定好地點疏散地區。只是一部分人認為「哥吉拉事件」其實只是電腦偽造的假襲擊陰謀論,在這部影集中,最主要就是圍繞著凱特在日本調查她父親的神秘失蹤事件。當然,《 君主計畫 》當中的重點也會有著對怪獸的研究,還有這個組織的故事,和怪獸哥吉拉和泰坦之謎。

君主計畫 》事實上有點讓我想到美劇《 The Last of Us 最後生還者 》的風格,人類在被外界威脅給逼迫時「人性」,很多時候你會發現在這樣的環境中,其實人性自己搞死自己的諷刺感很強烈,像是人類的慾望人類的傲慢人類的無知人類的救贖、人類的創傷等等,在這樣的環境中人性會被放大,並且讓環境更加混亂。所以這部劇本身比較沒有那種大陣仗的怪獸對打動作戲我是可以接受(在影集中怪獸反倒都是客串喔XD),因爲我喜歡那種人性的探討~因此如果你原本是抱著期待可以看到《 君主計畫 》有大陣仗動作戲,那就真的會失望喔。

美劇影集「君主計畫影評評價」

影集《 君主計畫 : 神秘組織與怪獸之謎 》影評+劇情+結局

前面有說過,《 君主計畫 : 神秘組織與怪獸之謎 》是對「人類角色」的刻畫,這部影集的故事架構是在兩個時間線之間做切換,分別是1950 年代和 2015 年之間,角色則是跨越三代的角色 ,在1950年代這段時間的故事比較輕鬆,並且充滿冒險的氛圍,而在2015年的時間故事線裡,就像是在解謎和探索所有懸念那樣,還有著1950年代對這世界所留下的後果,而在此時的人類必須要理解「君主計畫組織」還有「對抗怪獸」而努力。

在兩個時間軸裡各有重要的三個角色,1950年代那時的角色為「比爾朗達」、「景子(也可以翻譯成惠子)」和美國士兵「」共同創造的君主計畫,而在2015年的故事裡則是哥吉拉史詩般回歸一年後,我們跟隨「凱特朗達」、「健太郎」、「」和「已經是中老年的李」為中心,一起調查五十年前的組織,同時也著重在家庭的傳承與接續。《 君主計畫 : 神秘組織與怪獸之謎 》成功的關鍵在於它的人物發展以及對一群想要生存和幫助人類的人們的情感刻劃與鋪陳,所以人物才是這部劇的真正焦點。

影集《 君主計畫 : 神秘組織與怪獸之謎 》影評+劇情+結局

在1950年代的三個角色的化學反應我覺得非常好,比爾的個性有點古怪但有著不錯的幽默感,惠子則是一個比較嚴肅的美麗的科學家,我個人蠻喜歡她表現出來那種自信和優雅,搭配著一個有點局外人的美軍「李」,三個人的火花還不錯,創造蠻不錯的冒險精神與友誼。我自己覺得在1950年代的故事線比起2015那個故事線,我會更喜歡過去的故事線,人物的深度和發展是過去的時間線表現比較好。

惠子是其中個吸睛的角色,她對泰坦的好奇和同情,與美國政府的冷酷殘暴形成鮮明對比,她的掙扎遠遠超出在荒野中狩獵怪物的範圍,也延伸到君主計畫尋求資金的董事會。惠子身為一個女性,她在當代的社會中就像是父權時代的局外人不被當一回事。而且當時還是二戰後的時間點,惠子是在美國工作的日本人,每天都會遇到種族主義形形色色的人。老實說,《 君主計畫 : 神秘組織與怪獸之謎 》呈現出惠子克服這些偏見,比任何怪物襲擊都更令人痛苦

不過《 君主計畫 : 神秘組織與怪獸之謎 》裡凱特和健太郎之間的互動化學反應也不錯,因為這們的故事線是隨著他們對過去的深入挖掘,而漸漸地對這兩個角色有所探究,也就是說過去的故事線把是襯托這兩個角色的重要存在。尤其他們遇到認識他們爸爸的李,編劇讓凱特與健太郎之間情感刻劃有著複雜性但也越來越緊密,完全跳入一個家庭劇的情緒裡,當他們越接近真相,他們可以信任的人就越少,因為他們發現自己處於更大的危險之中,兩人之間的親情也會越來越緊密和信任(而李這個角色跨越了幾十年的時間以來的醞釀,在2015年的他表現出來的角色很有層次)。

影集《 君主計畫 : 神秘組織與怪獸之謎 》影評+劇情+結局

總體來說,我喜歡的是1950年代故事線的懸念,還有2015年故事線的許多陰謀製造出來的複雜性,還有凱特這角色呈現出來的那種「人類渺小感」,兩條故事線裡各有各的優缺點,而且比起政府的陰謀,老實說我更喜歡「家庭秘密」的表現欸~尤其是凱特與健太郎兩人的成長,還有李在這幾十年來的許多情感掙扎。

當然《 君主計畫 》也並不是說沒有問題和缺點,前面我們講這麼多角色的深度,但事實上並不是「每個角色」都如此,有些配角的存在其實讓我覺得很可惜,他們的鏡頭畫面與情節其實有些並不吸引人,看得出來《 君主計畫 》確實有想要給很多角色一些深度,可是並沒有太成功,尤其是梅的背景故事就我自己感受,我會覺得她應該可以被擴充更豐富的故事背景,而不是一直帶出沒有意義的懸念。還有其他幾個配角也是這樣,都很可惜沒有創造吸睛的輔佐,所以這會讓主角的故事線推進變得小拖。

美劇「君主計畫評價總結」

總體來說,我是覺得《 君主計畫 : 神秘組織與怪獸之謎 》確實有做出和怪獸片類型不一樣的風格,影集著重在「人類角色」的決定其實也並不差,比起怪獸,我確實對人類角色和情感、人性更有興趣,我自己是覺得《 君主計畫 》擴展怪獸宇宙的深度,就像是對怪獸宇宙的補充,透過人類的視角去了解人類自己,以及了解怪獸,觀眾從這部影集中也會發現怪獸的存在其實也不一定是威脅,人類反而可能才是地球上更大的威脅。

//MIR 文中廣告
影集《 君主計畫 : 神秘組織與怪獸之謎 》影評+劇情+結局

本站更多影劇分類: Netflix電影 Netflix影劇 Disney+電影 Disney+影劇

以上,觀後感分享給大家,個人一些淺見,歡迎在側邊欄位訂閱免費電子報,或是利用臉書專頁追蹤新文章發布!歡迎來【臉書專頁】聊劇情喔~ 文章中圖片擷取自預告、影音平台及其他相關網站提供之劇照,僅作為影劇推薦與評論所用,如有侵權敬請告知刪除,謝謝。