Uncategorized

韓劇《7人的逃脫》影評評價與劇情7重點第1+2集:在別人咬你一口前你就要先動手

7人的逃脫第12集劇情心得

韓劇-7人的逃脫-預告



7人的逃脫-劇情大綱


7人的逃脫》劇情第1集大綱:完全不同的生活在等著你!李多美的生母就在她被拋棄了十五年後找上門,李多美就此成為了方多美,但原本她以為的未來可以和生母一起美好過生活,卻沒想到眼前的世界和生活完全不一樣~完全違背了她過去15年所接觸過的世界。身為方多美的生母琴羅熙要求方多美要遵照她的規則做事,使得方多美必須要拋棄過去的想法;而在學校中也沒有比較好,因為方多美的天真使她陷入韓莫奈的陷阱,招來許多閒言閒語和莫名其妙的事。

7人的逃脫》劇情第2集大綱:韓莫奈再怎樣踩踏別人的人生都要讓自己爬上巔峰,所以在試鏡上用了一些小動作和手段讓自己打敗內定的人選,然而韓莫奈最大的弱點終究是「謊言」,因此為了好不容易得到的女主角機會,她選擇再次利用方多美來的作為掩蓋自己謊言的人。閔道赫得知自己會陷入困境都是因為梁進謀故意操縱,並且他的背後還有個主使者,因此無所不用其極地去找梁進謀算帳以及找誰是主使者。


7人的逃脫》是「狗血教母」金順玉編劇的作品,過去金順玉編劇到作品就非常狗血,尤其是《Penthouse上流戰爭》的重口味和狗血程度創造出相當高的收視率,當時這部劇被稱之為「瘋狂」來不夠來形容劇情,而在看過了《7人的逃脫》之後,我可以理解金順玉編劇的狗血程度為什麼會讓人喜歡和著魔,會讓人期待越瘋越好的錯覺感😂。《7人的逃脫》第一集中給我的感覺是角色的鋪陳飽滿,這超乎我的期待,原來金順玉的筆觸是這樣的,在角色鋪陳飽滿充滿「心機」中,還能騙過觀眾的眼睛,《7人的逃脫》是個除了方多美之外是「全員都壞」的組合,在角色之間的交織和設計很緊密,搭配到演員的演技真的是高超~會讓劇情變得有豐富度,會讓人期待人到底可以變得多邪惡





📣 貼心提醒 📣
本文會爆雷劇透,還沒看過影劇的人請自行斟酌是否繼續讀下去喔!
本站使用平台以Netflix、Disney+為主,其他平台為輔,有些影劇不一定是Netflix的!
♥ 如果想定期獲得新文章通知,歡迎追蹤Netflix追劇筆記本臉書專頁



韓劇-7人的逃脫-影評評價與劇情7重點整理第1+2集

韓劇-7人的逃脫-影評評價與劇情4重點第1+2集
圖/SBS


7人的逃脫評價-琴羅熙對方多美的母愛是假象(EP1)

韓劇-7人的逃脫-影評評價與劇情4重點第1+2集
圖/SBS



7人的逃脫》第一集開場這場戲中顯示出琴羅熙對方多美的母愛之情並不是單純的母愛,尤其是在車上的那一場戲,方多美的小小錯愕,再連貫到琴羅熙在偌大的豪宅裡嫌棄方多美鄉下父母送的禮物很俗氣跟房子格調不搭,《7人的逃脫》還有一些特寫是琴羅熙家中還有琴羅熙那很大的照片,通常會在家裡放上這樣的藝術照的人,人格上是很自戀的,並且把自己當女王、王那樣喜歡「掌控」的人格特質,在看到方多美的房間還是琴羅熙自己照自己的意思設計的,《7人的逃脫》編劇顯示琴羅熙這個人喜歡掌控的性格。(又例如是琴羅熙把繼母做給方多美的小菜都丟掉,還說「我說過住在我家就要遵守我的規則」這種話,很表明方多美對琴羅熙來說只是操縱的棋子)

另外我想要提的是方多美,方多美本身是鄉下長大的孩子,看到這樣形形色色的城市,這座城市和這個家對方多美來說一下擁有這麼多,是一種內心上的膨脹,對於方多美這角色後續在許多慾望上的膨脹,我覺得是蠻值得期待的。當然方多美也可能是可以保有一份純真和善良的角色,畢竟養父母對她的正道教養也不可能一下子就被眼前的物質慾望給洗刷得蕩然無存,從《7人的逃脫》第一集一開始我們可以看到方多美本身接受琴羅熙是因為不想讓養父母為了她的醫藥費而負債,然而外在的大環境究竟能如何改變一個人,我是期待《7人的逃脫》編劇可以讓觀眾在方多美身上看見,尤其是琴羅熙對方多美的失誤而勃然大怒,教訓方多美「這裡不是妳以前居住的鄉下地方,在被別人咬一口之前,要先下手為強才能活下來」,這樣的緊繃環境我覺得會成為方多美想要有活下去的慾望,因而可能漸漸地違背自己的良心活在大人的戰爭世界裡,因為她想活下去。

韓劇-7人的逃脫-影評評價與劇情4重點第1+2集
圖/SBS




7人的逃脫評價-方多美所處的學校也是個戰場(EP1)

韓劇-7人的逃脫-影評評價與劇情4重點第1+2集
圖/SBS

方多美不高興琴羅熙把養母做的小菜都丟掉,琴羅熙還對方多美說了一些難聽話,這使得方多美面對養父母的時候不敢表現出自己的難過,只能吞忍。而今天是方多美開學第一天,本該是有家長陪同的日子,琴羅熙說要開會所以不能跟方多美去~在學校裡,有人氣王的韓莫奈,也有被霸凌要求作弊的學生,卻也正巧,方多美就是跟這些人同班,馬上就被嘲笑以前的學校是鄉下的學校,連聽都沒聽過。考試時,方多美直接告訴老師有人在作弊,王俞真跟老師槓上,但事實上背後指使的是大家都不知道的韓莫奈,她利用錢的方式去收買王俞真她們,並要她們繼續去威脅收買其他學生幫她們作弊。

當然,剛剛自以為正義的方多美,很快就成為韓莫奈她們的教訓目標~所以她們演了一場戲讓韓莫奈去關心方多美,方多美還真的以為韓莫奈在關心她,因而兩人成為朋友,方多美甚至跟著韓莫奈學跳舞,剪一樣的短髮,韓莫奈還故意買很貴的毛帽送方多美,這事實上是韓莫奈對方多美的設局,因為兩人很像,所以韓莫奈故意打扮得跟方多美很像,去跟梁進謀見面~當閔道赫找到梁進謀算帳的時候,撿到方多美的名牌。

隔天閔道赫就去學校找方多美算帳,方多美當然完全不懂怎麼回事~當然也不知道這是韓莫奈在搞鬼,所以她覺得是班上的那些小混混在對她報復。另一邊,韓莫奈竟然其實已經懷孕,而就在試鏡的前一天,孩子出生了,還被方多美給看到,韓莫奈要方多美保密,所以要她帶著孩子先離開,為了不被同學發現,韓莫奈又把這件事栽贓給方多美,讓大家以為是方多美生了小孩。






看起來這個學校也是個名門的戰爭,在名校中每個人比的都是人脈和金錢、才能,當然也是方多美要去應戰的戰場,學校就像是個縮小版的社會,方多美從一個純樸的鄉下來到叢林都市,完全符合琴羅熙所講的在別人咬你一口之前就要先動手的「弱肉強食」生態。《7人的逃脫》在學校這場戲中,可以看到很明顯的生態,例如用金錢霸凌、階級欺壓的行為,顯示出在學校中這些學生的比較也是透過家長的階級、有錢程度、名氣來競爭的。這些學生對方多美的看不起,顯得方多美格格不入,就好比嘲笑方多美以前就讀的學校連聽都沒聽過、是偏僻的鄉下。

再來就是韓莫奈這個角色,她是班上、學校的人氣王,看起來她是《7人的逃脫》片頭中那個被殺害的女學生(?),但好像也不一定,因為《7人的逃脫》第一集中方多美也跟著剪短髮(中槍的是女學生),所以感覺中槍的會是方多美欸!總之中槍的會是兩者之一,畢竟韓莫奈似乎會一直操縱方多美下去,只是在派對上有沒有殺錯人還不知道。

韓莫奈擁有高人氣的外表是包裝出來的謊言,因為真正作弊的人指使者是韓莫奈,而且還是用錢來收買其他人,這樣的心機和天真以為有正義的方多美,有著很大的對比。韓莫奈有說「如果你們不背叛我,我會跟你們走到最後的,我會負責你們一輩子」,這也表明韓莫奈在這生態裡知道用錢來打造自己的帝國,就連成績這種東西在學校裡都可以靠手段來達成的。

7人的逃脫》學校這場場戲裡完美詮釋出有錢人幾乎可以不用靠實力就可以得到想要的東西,而且從畫面的氛圍可以看出來,韓莫奈是真的受歡迎,還是她是靠著那些送出去的東西,讓收到禮物的那些人對她阿諛奉承?我想這答案也很明顯,身邊所有人圍繞韓莫奈,都是「被操縱」的喜歡罷了。而目前可以知道的是韓莫奈在幫梁進謀做事,甚至利用對方多美的操縱來除掉閔道赫。





7人的逃脫評價-車珠蘭的心機對琴羅熙是阻礙(EP1)

韓劇-7人的逃脫-影評評價與劇情4重點第1+2集
圖/SBS

琴羅熙很表明她與自己都不是方七星的誰,只有方多美才是真正有資格與方七星有關的人。方七星果然很高興有血緣的孫女到來,看了方多美優異的成績和得體的談吐,還給了1000韓元零用錢~琴羅熙趁勢請爺爺可以投資她要打造的新戲劇,卻沒想到方多美被爺爺的女朋友給設計泡錯茶而讓爺爺大怒,現在的琴羅熙要不到投資就怪罪到方多美身上,甚至將她趕下車。車珠蘭晚上特地對方七星套話說方多美是個令人失望的孩子,但一聽到方七星其實是故意這樣做的考驗,車珠蘭臉都綠了,因為方七星是很喜歡這個孫女的。

車珠蘭事實上愛的是方七星的錢,因為她本身有太多卡債沒有還,所以她不論如何都要和方七星有著可以分不開的連結,那就是她渴望懷上方七星的孩子。因為方多美這陣子努力討爺爺開心,讓方七星決定要投資琴羅熙的新戲劇~只是方多美被韓莫奈設局後鬧出的事件讓方多美被老師留在學校,搞得趕不上家中與爺爺的見面,也讓琴羅熙相當氣憤方多美又毀掉她的計畫,看在車珠蘭眼中當然很高興。氣憤的琴羅熙一看到方多美,不管她已經被雨淋濕,還對方多美毆打,方多美別無選擇,因為她的身體有狀況,需要金錢來讓自己活下去,她也不能回去找養父母給他們負擔,變得貧窮,所以方多美只能遵守琴羅熙的規則才能活下去,因此她只好去找爺爺賠罪,挽回爺爺的心意,否則都別想回到琴羅熙家


7人的逃脫》中車珠蘭這角色真的太有心機了,雖然她的篇幅鏡頭不多,但她這角色在跟琴羅熙對抗時氣勢真的不小,尤其是設局方多美來讓方七星生氣是很陰險的高招。車珠蘭本身的貪慾就會與琴羅熙有著對立,我想因而也會讓方多美陷入這大人們的戰爭。就如《7人的逃脫》同前面所說的,方多美在這個世界為了活下去,她也漸漸地必須要遵照這里的遊戲規則改變過去那純真的自己。





7人的逃脫評價-梁進謀VS姜杞卓之間的同業競爭(EP1)

韓劇-7人的逃脫-影評評價與劇情4重點第1+2集
圖/SBS
韓劇-7人的逃脫-影評評價與劇情4重點第1+2集
圖/SBS

梁進謀的櫻桃娛樂公司新簽約了一個新女演員趙秀智,梁進謀很積極要將旗下藝人打造成頂尖的世界巨星,卻沒想到派對上突然有黑衣人闖入砸場,原來梁進謀是從別的公司挖角這個已經合約到期的女演員,引來姜杞卓的不滿,找了黑道鬧事。然而這個姜杞卓事實上過去也曾經是中央派黑幫老大。不過梁進謀似乎完全不怕,因為鬧事根本就是梁進謀自導自演。琴羅熙得知趙秀智被梁進謀給挖角去,梁進謀獅子大開口要求趙秀智的片酬要一集一億韓元,雖然琴羅熙生氣,但為了讓這部劇可以順利進行,她也很需要趙秀智這個女演員,於是琴羅熙對梁進謀下跪乞求不要這樣逼她,但梁進謀不僅沒有幫忙,片酬還踩得很硬。

閔道赫要求梁進謀要快點付錢之後,晚上去媽媽工作的美容院看到媽媽的笨手笨腳一直被罵,閔道赫很不捨,畢竟閔道赫當初偷走媽媽美容院的押金後逃跑,媽媽也以為現在的他正在創業,還高興地說他弟弟考上法學院呢,他暗自希望媽媽可以再等他,一定會把錢還給媽媽可是他沒料到自己陷入梁進謀的陷阱裡,因為梁進謀故意將他的長相曝光在監視攝影機前,使得閔道赫被警方通緝,就連同原本跟著他的兄弟都被梁進謀給收買。


7人的逃脫》裡閔道赫的背景是我覺得最有故事性的,這角色看起來沒有這麼黑暗,他對錢的需要我覺得目前還沒有達到「慾望」的程度,但我覺得他往後的轉變是會很明顯的,這就像是一個人被逼急得之後會做出超出理智線的判斷,今天他可以因為前而幫梁進謀鬧事,但如果這個大環境把他逼急了,讓媽媽受到傷害,閔道赫對媽媽的歉疚就會成為閔道赫墜落的契機~我覺得《7人的逃脫》中閔道赫的處境會跟方多美很像,他們都會是在這場遊戲中被逼著要反抗的人,當然他們也會學習到要反抗可不是靠著自己的正義感和吶喊就可以,反倒他們會被這大環境給逼得邪惡。

韓劇-7人的逃脫-影評評價與劇情4重點第1+2集
圖/SBS


7人的逃脫評價-韓莫奈致命的謊言,說謊包裝出來的身世(EP2)


7人的逃脫》第二集劇情:韓莫奈的小孩出生沒有在哭,得知消息後的梁進謀很生氣怎麼會在學校生小孩(小孩不是梁進謀的),而梁進謀趕緊把孩子給帶走。韓莫奈回到家,看到家裡正在大亂,弟弟毆打媽媽要和解金,否則他就要去坐牢,家裡兩個沒用的弟弟讓韓莫奈很反感,弟弟要她一週內生出錢讓他有和解金,否則就要爆料韓莫奈過去的身世,讓韓莫奈當不了藝人。隔天,韓莫奈準備要去試鏡,發現似乎是內定的人選,在昨天韓莫奈得知自己的孩子已經死掉,這要指望K的計謀就沒有希望,因此現在的試鏡表演就是韓莫奈唯一的機會。果然她靠著實力和一點運氣得到了角色,還有一堆經紀公司想要跟韓莫奈簽約~當然琴羅熙也發現了韓莫奈這號人物。

琴羅熙其實有發現試鏡當天的停電是韓莫奈故意找人拔掉電源的,這樣才有機會讓韓莫奈打敗內定人選,這樣的韓莫奈讓琴羅熙很喜歡,因此願意開出高價合約金給韓莫奈,卻沒想到此時有人爆料韓莫奈生下孩子的真相、操控不良學生的行為,導演對此很敏感,因此要韓莫奈自己證明自己沒生過小孩,否則角色要換人,這直接讓韓莫奈覺得是方多美爆料的,於是韓莫奈去找梁進謀幫忙,甚至威脅梁進謀必須要幫忙,畢竟如果事情被知道,她和梁進謀都會被K拋棄,最終兩人決定把事件嫁禍給方多美,還能牽扯到養父母來做一個大的假新聞

首先,女高中生在美術教室生下孩子的事件就造成熱潮,方多美的長相也被公開討論,養父得知之後發現焦急得不得了,學校也很緊張會影響校譽,卻沒想到美術老師竟然做了偽證說自己有看到方多美生下小孩,她鼓勵校長應該要維護校譽而不是管方多美才對。小孩這件事讓美術老師也想到過去被男人騙的羞恥,自己當了理事長兒子的小三懷孕卻被拋棄,但這些景象都被方多美給看到,所以這是美術老師對方多美的報復,希望讓方多美可以在這學校消失,這樣她的秘密就不會被發現。

韓莫奈跟琴羅熙簽約時發現韓莫奈的年紀已經是20歲,她自稱以前去國外留學所以回來重讀幾年學校,媽媽也是在美國生活。方多美看到養父時崩潰地喊冤自己被冤枉,結果兩人在校園抱在一起哭的畫面又被曲解成是不尋常的關係。方多美去找韓莫奈理論爆料的事情,方多美像是清醒過來一樣知道一切都是韓莫奈一開始就設計好的計謀,要脅韓莫奈隔天就去學校對大家澄清,證明她的清白,否則之後韓莫奈就不會有機會了。

晚上方七星要求方多美給車珠蘭檢查有沒有生產過的痕跡,最終結果卻沒想到車珠蘭竟然說方多美有生產過,這讓方多美很傻眼。原來在之前韓莫奈早就有去找過車珠蘭看診,但她明明知道眼前是有人假扮方多美的身份來看診,車珠蘭為了要破壞方多美和方七星的關係而說謊了,方多美和琴羅熙都希望方七星可以給她們證明的機會,結果此時車珠蘭趁亂時說自己懷孕了,將所有光彩都移到自己身上,琴羅熙怎麼看都覺得是說謊。回到家,琴羅熙對方多美發脾氣怎麼會跟養父做出這樣的事,儘管琴羅熙知道這是誤會,但問題是這世界就是這樣,只要世人相信,那就是真相。





7人的逃脫》第二集開頭還真的有嚇到我,這完全顛覆我對韓莫奈的想像,因為《7人的逃脫》第一集中韓莫奈拿著很多昂貴的東西還送給同學,甚至是買得起昂貴的毛帽、還能用錢去收買班上的小混混幫她找人作弊,如果《7人的逃脫》第二集中韓莫奈的家庭是這樣(爸爸是失蹤人口,弟弟將成為前科犯,媽媽也是個聾啞人士),那她的錢大概是從K那裡而來的,K目前不知道是誰,但感覺K對他們來度很重要,所以梁進謀才會這麼緊張孩子的出生,怕會得罪或是影響到K。

然而,《7人的逃脫》第二集我覺得編劇也仔細地刻畫韓莫奈為什麼會這麼想成功因為她不想被唾棄、被利用,更想的是翻轉自己的命運。沒有住在美國的媽媽,只有一個不能說話並且給不出錢的媽媽,對韓莫奈來說就是一個命運的禁錮她知道要在這個社會能被看見就是要有一個厲害的背景,才會被當一回事,因此謊言的包裝是韓莫奈的手段,但也是最致命的弱點,因為要是謊言被拆穿,那她的人生就毀了。我蠻喜歡《7人的逃脫》導演刻意把鏡頭特寫韓莫奈看著媽媽對她的道歉,韓莫奈大笑了,這是一種苦笑,是在嘲笑自己的人生怎麼會在一開始就因為家庭而受到禁錮和阻礙,而導致她不得不這樣做,也漸漸地失去自我,為了達到自我的慾望,韓莫奈都可以將別人踩在腳下。

就如同韓莫奈用許多方法都要嫁禍給方多美那樣,梁進謀說「用這招就能不著痕跡地毀掉一個人的人生」,搭配著美術老師的一句話偽證,他們都是用一切將別人踩在自己腳下的人,他們的謊言都變成是由方多美來作為代罪羔羊,一句話、一個假新聞、一個爆料,都能毀掉一個人的人生。就連《7人的逃脫》第二集的最後車珠蘭都能因為一句話污衊方多美的清白,完美詮釋本集片名「只要世人相信,那就是真相」,所以真相是什麼一點都不重要,只要是人相信,那就是真相,即便是謊言也會被當成是真相。

7人的逃脫第2集方多美與韓莫奈翻盤




7人的逃脫評價-大人們怎麼放任她不管呢?貧窮也是一種罪孽(EP2)


7人的逃脫》第二集劇情,方多美為了讓爺爺消氣,於是冒著大雨在大雨中等待爺爺開門,但因為方多美心臟有動過五次刀,還有裝心臟支架,因此在大雨天中會特別不舒服,導致方多美昏倒。事實上琴羅熙一直在旁邊觀察方七星的舉動,甚至在方多美昏倒時不直接拯救方多美,還去按電鈴讓人出來看,身為醫生的車珠蘭本來很討厭方多美,還想說放任她就好,但因為傭人的出現,使得她不不表現出愛心,先為方多美做緊急處置,然後送醫。養父母趕到醫院先謝謝過車珠蘭,但也疑惑大人們怎麼會放任方多美不管?車珠蘭趁勢告訴養父母關於琴羅熙利用多美來對方七星要錢要房子,而且還是琴羅熙拋棄孩子的,並不是不小心弄丟孩子的鼻酸故事。

琴羅熙不疾不徐地來到醫院,故意在方七星面前上演一樁會讓方七星愧疚的戲碼,這也順勢讓養父母以為這是方七星的狠心才讓方多美生病,琴羅熙表現得像自己完全不知情一樣,面對養父母的質問為什麼帶走多美時,琴羅熙馬上變臉方多美現在還活得好好的又沒死,這樣就好了,當琴羅熙發現方七星在角落時,故意哭喊著方多美在外堅持淋雨的理由是為了讓養父母不要負債,她甚至說方多美纏著她去幫她還債,也故意說當初搞不好是養父母把多美給拐走的,就是想要錢。方多美醒來後,馬上就對爺爺道歉自己的爽約,希望爺爺可以提供資金。方七星願意提供資金,但他要求方多美從現在開始就把養父母給忘掉(因為他被琴羅熙的話語以為是養父母要錢才養育方多美),他認為貧窮也是一種罪孽,他絕對不允許自己的財產落入別人手中。

隔天,琴羅熙還特地去跟車珠蘭隊多美的養父母說了些東西讓事情變好處理了,畢竟琴羅熙早就精準抓到方七星這個人對沒有血緣的人十塊都不給,所以唯有方多美才能繼承財產,車珠蘭肯定是完全沒機會,後續方七星依照承諾拿錢投資琴羅熙的新戲,甚至還給三百億韓元提前給多美當禮物,要琴羅熙好好保管不要讓養父母拿走錢,這讓車珠蘭很傻眼。





我蠻喜歡《7人的逃脫》第二集的片名標題是「只有世人相信的真相,才是真相」,在《7人的逃脫》這部劇中編劇真的很會操縱真相和謊言,有時真相會讓人覺得是謊言,而有時謊言會讓人誤以為是真相,謊言說多了,好像就會讓人覺得是真相。在《7人的逃脫》第二集中,越來越多謊言的出現,編劇的筆法真的厲害,因為觀眾會猜不出誰講的到底才是實話,就像是在醫院這場戲裡,車珠蘭假好心地感覺像是在對養父母講琴羅熙背後的目的內幕真相,但從車珠蘭口中所講出的這些,又會是真相嗎?還是拿了真相然後加油添醋變成另一種謊言呢?(不然車珠蘭轉神離開後怎麼會偷笑呢?XD)

7人的逃脫》第二集琴羅熙上演了一樁完美操縱方七星的戲碼,尤其是故意讓方七星愧疚,喊冤自己沒有別的目的,很妙的是編劇真的很懂得把謊言變得像是真相,例如琴羅熙說「要錢的不是我,是方多美,她要我幫你們還債,多美在外堅持淋雨的理由,就是為了幫你們還那五億元的債務」,這確實也是方多美內心中會願意跟著生母的原因,所以這是真相,不過同樣的真相「被換句話說」之後,搞得又會有別種意思,變成對琴羅熙自己有利的話語,搞得方七星認為養父母只是為了錢才養育方多美。(看到這裡,有時其實覺得有錢人為了守護自己的錢還真的蠻無腦的,怎麼會因為別人的幾句話就被操縱,又應該是說無情,會把人想得很壞,覺得別人都是為了要拿到自己的錢)

《7人的逃脫》




7人的逃脫評價-姜杞卓與閔道赫的合作,梁進謀背後主使者是誰?(EP2)


7人的逃脫》第二集劇情,大鬧方多美的學校之後,閔道赫被抓回警局,他巧遇也被抓的姜杞卓,但因為閔道赫講話實在太令人討厭、挖苦姜杞卓,搞得姜杞卓不管警察在身邊就直接教訓閔道赫,原來兩人是認識的,在閔道赫心中,姜杞卓就是先拋棄他們兄弟的背叛者,卻沒想到姜杞卓卻是對閔道赫道歉沒有能力為他們負責到底,他偷偷告訴閔道赫說梁進謀的背後還有「主使者」,所以他要閔道赫要查到那個人是誰因爲那個人的目的是太白娛樂上的「那塊土地」,所以閔道赫才會被利用。兩人被押送的途中,閔道赫和姜杞卓試圖要逃脫,在姜杞卓的提醒下,閔道赫去一家他說的酒店。方七星去找神秘人報告自己已經盡力去對銀行施壓讓太白娛樂盡快宣告破產,而方七星得到的禮物就是隔年將會有大漲幅的土地可以收購大賺一筆。

梁進謀來到常來的酒店這裡,閔道赫已經在等待,並且偷偷聽著他們一些秘密以及計謀,閔道赫才驚覺發現自己去校找的方多美並不是真正在飯店看到的女孩子,這讓閔道赫更生氣梁進謀竟然可以這樣操縱人,於是去對梁進謀毒打一頓,錄下他對閔道赫教唆自導自演計畫搞垮姜杞卓,和對方多美設局的證詞,但最後一段還沒有講到方多美是被設局時就被發現~於是趕緊逃跑,現在梁進謀當然會為了要錄音筆而追殺閔道赫。


7人的逃脫》第二集中方七星去找的那個神祕男人應該就是姜杞卓口中說的「主使者」(?),這一點還不知道,只有半邊臉看不出來是誰,不過當梁進謀的手下去跟蹤監視方多美的時候,似乎有個蠻像主使者形象的人。同樣是和梁進謀同夥並且有關係,同樣在妄想太白娛樂為目的~

//MIR 文中廣告
《7人的逃脫》




本站更多影劇分類: Netflix電影 Netflix影劇 Disney+電影 Disney+影劇

以上,觀後感分享給大家,個人一些淺見,歡迎在側邊欄位訂閱免費電子報,或是利用臉書專頁追蹤新文章發布!歡迎來【臉書專頁】聊劇情喔~ 文章中圖片擷取自預告、影音平台及其他相關網站提供之劇照,僅作為影劇推薦與評論所用,如有侵權敬請告知刪除,謝謝。