🇰🇷 Disney+|韓劇 🚩 Disney+|追劇觀後感

第二季-阿斯達年代記2-劇情與評價+結局+人物關係圖:阿拉姆恩之劍主人是誰?

Ads
Ads

第二季-阿斯達年代記2-預告



第二季-阿斯達年代記2阿拉姆恩之劍劇情簡介


阿斯達年代記2》(《阿斯達年代記第二季》)終於來了!這已經是不知道等了幾年的作品~如果你已經看完第一季的觀眾我要跟你拍拍手!因為這部劇的角色之多到我也是好幾集之後才真正全部記起來所有角色😂,而真正融入故事之後真的很棒。阿斯達年代記第二季》會在Disney+上,2023/9/16首播3集,之後每週六、日會跟播(所以9/17也會播喔)

打從《阿斯達年代記》一開始就很表明這部韓劇是關於一個「國家」如何慢慢建立的概念,這過程中著重於角色們的選擇是處於怎樣的心情,殺戮、背叛、鬥爭、善良、熱情、迫害、對立等等不同的想法在不同族群中激盪之下會有怎樣的結果。

Ads
Ads

阿斯達年代記》劇情一開始講到「從樹上下來的人類,習得如何用火並手握著刀,製造出輪子,開創了道路,最終學會播種並定居在某處,在國家與王的制度尚未出現的遠古時代,智人從未做過夢,且未曾高踞在大自然偉大的食物鏈頂端,古代母親們守護的雄偉之地,這裡是阿斯」。總體來說《阿斯達年代記》讓觀眾可以看到所謂「人想要活下去」的慾望與「國家」概念的形成是緊密牽連在一起的~這真的是一部很棒的韓劇!很值得推薦~ 

Ads

阿斯達年代記2:阿拉姆恩之劍》劇情的開端是接續阿斯達年代記》第一季的時間軸八年後,以最後的伏筆來看,觀眾等待的一直都是誰會是成為阿斯大陸的統治者尤其是銀殲率領三十多個亞高族部落氏族來勢洶洶準備要去阿斯大陸拯救他的愛人坦雅,而誰又會是阿拉姆恩之劍的主人?我覺得蠻有趣的是金榮昡、朴尚淵編劇在記者發布會上表示,有鑑於第一季的評價,修改了第二季的世界觀,《阿斯達年代記2》將會以「輕鬆、爽快」為出發點,讓複雜的人物關係也能簡單的傳達出來,「偉大的戰爭」將是本季關鍵字,動作戲部份由金光植導演充分展現在古裝劇上從未見過的快感(本段敘述摘自維基百科)。也就是說《阿斯達年代記2》很可能會稍微有別於第一季那樣的抑鬱和沈重的故事線,這也會讓人期待《阿斯達年代記2》的劇情。



Ads


阿斯達年代記-劇情與人物關係圖

本圖為Netflix追劇筆記本製作,請勿盜圖
韓劇阿斯達年代記圖解(點圖放大)下載(僅供個人使用,不能轉載)

如果你已經忘記《阿斯達年代記》的觀眾,可以參考下面這篇文章來快速了解第一季的全部劇情內容~↓

阿斯達年代記劇情+解析(1~18集圖解),薩雅、銀殲、坦雅如何結束這世界?

另外,如果你想要複習《阿斯達年代記》第一季結局的伏筆複習,可以參考以下這篇文章↓

阿斯達年代記結局+第二季7伏筆統整:三符印結合能阻止妥坤毀滅阿斯達?


Ads


阿斯達年代記第二季-演員陣容簡介

阿斯達年代記2演員陣容

阿斯達年代記2演員與角色-李準基(飾演銀殲、薩雅)


💐 薩雅:阿斯達的繼承人,但因為《阿斯達年代記》第一季中太遏何懷了妥坤的小孩,因此薩雅的繼承之位在某種程度上也會受到強大的威脅,畢竟太遏何的小孩才是真正妥坤的血脈,薩雅也只是妥坤撿回來的孩子。

💐 銀殲:實現了亞高族30個氏族的統一,被稱爲令人敬畏的伊那伊神氣,銀殲最大的目的就是要去拯救他心愛的坦雅和瓦韓族族人~


阿斯達年代記2演員與角色-張東健(飾演妥坤)


💐 妥坤:阿斯達第一位王、掌握權力的統治者,在第一季的最後他還打算要往更外面的土地繼續擴張勢力,這一點是坦雅也很錯愕突然有這決定的,畢竟這又會帶來許多殺戮。


阿斯達年代記2演員與角色-申世景(飾演坦雅)


💐 坦雅:成功證明自己是再世阿薩辛,並以慈愛、平等撫慰所有百姓的宗教支配者。面對爾虞我詐的阿斯達聯盟和妥坤、太遏何、薩雅之間的種種爭位慾望,坦雅仍舊保有自己的初衷,為人民爭取最大福祉以及安樂的生活。


阿斯達年代記2演員與角色-金玉彬(飾演太遏何)


💐 太遏何:阿斯達王后,以權力和計謀來支配的老練政治家。她親手殺死了自己的父親海米忽、通過與妥坤的生死談判,而登上了后座。但從未忘記海米忽說過的話:「海族人的命運只取決於一個人的心嗎?」,她發誓要把整個阿斯達踩在腳下站在最高處。


Ads


阿斯達年代記第二季劇情-分集(1~12集)+結局

阿斯達年代記2:阿拉姆恩之劍


阿斯達年代記第二季-劇情第1+2集:軟弱的人們啊+雙胞胎之戰


第二季《阿斯達年代記2》第1+2集劇情:妥坤當上阿斯達的王之後第一件事就是要去征服東大陸亞高族,但因為遇到叛亂,所以這八年來都一直在處理叛亂問題,直到現在才終於解決叛亂問題。至於薩雅,則是已經在韓初亞城這裡待了兩年想要調查誰是亞高族的再臨伊那伊神氣,卻沒想到薩雅竟然發現跟自己長得一樣的臉孔就是伊那伊神氣。

  • 阿斯達年代記2評價:《阿斯達年代記》第一季劇情大綱複習
  • 阿斯達年代記2評價:伊那伊神氣(銀殲)變得好戰、殺戮?
  • 阿斯達年代記2評價:太遏何爭權奪位手段
  • 阿斯達年代記2評價:薩雅、坦雅、武伯打算聯手擊退妥坤?
2第12集劇情與心得
第二季-阿斯達年代記2-評價與劇情4重點第1+2集:你們兩人的見面會改變阿斯達的命運


阿斯達年代記第二季-劇情第3集:瓦韓的戀人+紫血

第二季《阿斯達年代記2》第3+4集劇情:武伯因為暗殺事件而喪生,這件事讓阿斯達與亞高族的戰爭陷入長期戰爭,因為所有前線都隨著武伯的死和薩雅的昏迷而撤退,這也讓亞高族有機會推進戰線。妥坤只在乎戰爭的態度開始讓人覺得妥坤變了,至於在阿斯達漸漸甦醒過來的薩雅,大家都在等待他口中可以講出王后指派夏哈提孩子去暗殺的內幕~

  • 阿斯達年代記第二季:武伯的死,讓坦雅、薩雅的計畫再次碎裂?
  • 阿斯達年代記第二季:漸漸失去民心的妥坤?
  • 阿斯達年代記第二季評價:被救回來阿斯達王國的是銀殲!薩雅是「鏡子」的含義是這樣?
2第34集劇情心得
第二季-阿斯達年代記2-評價與劇情3重點第3+4集:這世界真有趣,這應該是某種毛病吧


Ads


阿斯達年代記第二季-劇情第5+6集:阿拉姆恩之劍+假的伊那伊神氣


韓劇第二季《阿斯達年代記2》評價與劇情5重點第5+6集:紫血曝光的妥坤陷入混亂,畢竟過去山雄給與妥坤的教育就是看到紫血的人就要殺掉,太遏何看到妥坤這樣,也趁勢開始自己的計畫。此時,阿拉姆恩在阿斯達留下的最後神諭:「當櫸樹裡的阿拉姆恩之劍顯露時,阿拉姆恩將宣布使命」

  • 第二季-阿斯達年代記2評價-所謂神的聲音,說到底就是人的聲音(EP5)
  • 第二季-阿斯達年代記2評價-就算世上任何人都能成為阿拉姆恩,我也永遠不可能是(EP5)
  • 第二季-阿斯達年代記2評價-妥坤對抗心魔帶給他更多的混亂(EP6)
  • 第二季-阿斯達年代記2評價-從現在開始,這就是阿拉姆恩之劍(EP6)
  • 第二季-阿斯達年代記2評價-假的伊那伊神氣(EP6)
2第二季劇情心得ep5 6
韓劇第二季《阿斯達年代記2》評價與劇情5重點第5+6集:所謂神的聲音,說到底就是人的聲音


阿斯達年代記第二季-劇情第7+8集:我是天底下最強生物


阿斯達年代記第二季》劇情第七集:薩雅和銀殲再次相遇,薩雅對銀殲提出一個唯一能贏的方式,尋找抵擋阿斯達鐵劍方法的銀殲,在意外的相遇中找到解決辦法。另一方面,得知真相的妥坤發狂暴走,坦雅和太遏何岌岌可危,阿斯達被籠罩在恐懼中,當薩雅正在執行祕密計畫的時候,坦雅發現薩雅的計畫,打算要加入。

阿斯達年代記第二季》劇情第八集:妥坤瘋狂過度,眾人必須阻止暴走的妥坤。薩雅向太遏何和坦雅提出難以拒絕的提議,太遏何也知道依靠妥坤根本是不可能,所以馬上做出決定。薩雅、坦雅、太遏何、雪星、兵團們各自在自己的崗位上執行計畫,看似平靜的夜晚,銀殲感覺到與阿斯達的決戰將近,究竟阿斯達能否止住妥坤的暴走?

  • 第二季-阿斯達年代記2評價-伊寇瑪希司
  • 第二季-阿斯達年代記2評價-神不會幫人,能幫人的只有人
  • 第二季-阿斯達年代記2評價-我和銀殲結盟,只為了極度厭惡血的妳
  • 第二季-阿斯達年代記2評價-銀殲如何得到莫摩族的幫忙?
7 8集劇情心得 1
韓劇第二季《阿斯達年代記2》評價與劇情4重點第7+8集:我是天底下最強的生物


Ads


阿斯達年代記第二季-劇情第9-12集:國家是由故事所建立起來的

阿斯達年代記第二季結局 》第9-10集劇情大綱:那天那個混亂的夜晚過去,阿斯達面臨新的局面,銀殲和亞高聯盟得到能與阿斯達對抗的強大武器。另一方面,妥坤和銀殲決戰的日子到了,妥坤以完美的戰略將銀殲推向絕境,但是妥坤卻得面對驚人的真相。雖然阿斯達在與亞高族的戰爭中大獲全勝,妥坤卻大受震撼。另一方面,在阿斯森林被包圍的銀殲和亞高族陷入危機,妥坤提出交易,雖然知道這是妥坤的陰謀,但是銀殲不得不答應,然而他甘受珍視的人犧牲,在戰鬥中使出殺手鐧。

《 阿斯達年代記第二季結局 》第11-12集劇情大綱:出於不同的原因欲佔領阿斯達的兩個女人,想讓阿斯達易主的坦雅與想要守住阿斯達的太遏何,兩人的鬥爭展開,坦雅的龐大計畫真相大白。銀殲終於帶領著亞高軍前往阿斯達,太遏何為阻止銀殲準備最後一招。銀殲與亞高聯盟終於進攻到阿斯達,然而他們既沒有攻城武器,糧食也逐漸見底,此時銀殲的援軍出現。另一方面,死也無法離開阿斯達的妥坤正在準備自己的戰爭,坦雅、太遏何、薩雅、銀殲則為守護自己最珍視的東西進行最終一戰。

Ads
//MIR 文中廣告
  • 《 阿斯達年代記第二季結局 》劇情評論-你最大的過錯就是在孩子面前殺了父母(EP9)
  • 《 阿斯達年代記第二季結局 》劇情評論-真正的阿拉姆恩,要來了(EP9)
  • 《 阿斯達年代記第二季結局 》劇情評論-他不是阿拉姆恩,我才是阿拉姆恩!(EP10)
  • 《 阿斯達年代記第二季結局 》劇情評論-我是妥坤,不需要任何東西來添補這個名號(EP11)
  • 《 阿斯達年代記第二季結局 》劇情評論-任何人都是活在自己決定的世界上(EP11)
  • 《 阿斯達年代記第二季結局 》劇情評論-我為你做了一切,可是我卻失去了一切(EP12)
韓劇《 阿斯達年代記第二季結局 》劇情與評價6重點:國家是由故事所建立起來的
Ads

本站更多影劇分類: Netflix電影 Netflix影劇 Disney+電影 Disney+影劇

以上,觀後感分享給大家,個人一些淺見,歡迎在側邊欄位訂閱免費電子報,或是利用臉書專頁追蹤新文章發布!歡迎來【臉書專頁】聊劇情喔~ 文章中圖片擷取自預告、影音平台及其他相關網站提供之劇照,僅作為影劇推薦與評論所用,如有侵權敬請告知刪除,謝謝。