🇰🇷 Netflix|韓劇|觀後感 🕶 Netflix|影劇觀後感

韓劇-阿斯達年代記結局+第二季7伏筆統整:三符印結合能阻止妥坤毀滅阿斯達?

Ads


📣 貼心提醒 📣
本文會爆雷劇透,還沒看過影劇的人請自行斟酌是否繼續讀下去喔!
本站使用平台以Netflix、Disney+為主,其他平台為輔,有些影劇不一定是Netflix的!
♥ 如果想定期獲得新文章通知,歡迎追蹤Netflix追劇筆記本臉書專頁




阿斯達年代記結局》迎來一個劇情的大段落,並且將阿斯達聯盟終於發展成一個國家收尾完畢,然而在結局中也埋下為《阿斯達年代記》第二季的伏筆。本篇文章只會談到《阿斯達年代記結局》部分,因此如果你想要閱讀關於《阿斯達年代記》劇情(分集1~18集)的詳細內容可以參考這篇文章,好複習《阿斯達年代記》的劇情 >> 詳細圖解!阿斯達年代記劇情解析(1~18集),薩雅、銀殲、坦雅如何結束這世界?

詳細圖解!阿斯達年代記劇情解析(1~18集),薩雅、銀殲、坦雅如何結束這世界?


↓關於《阿斯達年代記第二季》可以參考另一篇文章↓

Ads
Ads
週更,《第二季-阿斯達年代記2-阿拉姆恩之劍》分集劇情(1~12集)+結局+人物關係圖


韓劇-阿斯達年代記結局-7伏筆統整

阿斯達年代記結局
圖/tvN


阿斯達年代記結局:全季劇情解析(圖解)

阿斯達年代記結局
本圖為Netflix追劇筆記本製作,請勿盜圖、轉發


Ads


阿斯達年代記結局:銀殲成為亞高族首領


阿斯達年代記》結局中,我們可以看到銀殲成為亞高族的首領,這個命運故事線編劇是埋了蠻長一段篇幅,打從在妥坤被山雄命令去處理亞高族的內亂時,就已經種下了後續銀殲成為首領的命運種子,可是更是鋪陳了妥坤這個角色的長謀。《阿斯達年代記》編劇利用這方式對比出妥坤和銀殲兩人領導的不同方式,妥坤使用的是讓亞高族內一直存在著彼此不信任的分裂氣息(利用抓奴隸就可以換取金錢方式讓30個氏族彼此對立、抓彼此的人去阿斯達當奴隸,導致亞高族從來就不團結),這樣亞高族就不會想要建立聯盟來擾亂阿斯達聯盟的原本秩序,這種概念就像是你們自己內亂就搞不定了,絕對沒空來針對阿斯達聯盟的概念。

而銀殲之所以會成為亞高族的首領有點陰錯陽差,但也是命運的安排(或許是神蹟冥冥之中在帶領銀殲),銀殲這角色的信念就是要互相幫助並且要善良,也不輕易捨棄每一條生命,所以編劇常常設計銀殲被拋棄、被背叛(像是蒙泰、葉生),透過這些橋段銀殲雖然認為權謀和利益鬥爭是不對的,可是他漸漸地在這些背叛中學習到所謂的權力、權謀、得到力量,但銀殲所掌握的力量是一股善、熱情的力量希望可以帶領亞高族有著團結和幸福的生活

銀殲被亞高族的人認為是「伊那伊神氣再臨」,伊那伊神氣是200年前唯一可以和阿拉姆恩對抗的人,所以銀殲將帶領亞高族過上他認為應該要幸福的生活(《阿斯達年代記》結局中銀殲有說到他要去拯救坦雅的計畫有點變數,我想銀殲是想要把他認為的大愛傳遞給亞高族族人們,建立一個友愛的體系)。



Ads


阿斯達年代記結局:妥坤打算如何利用亞高族?


阿斯達年代記》結局中,妥坤被坦雅給認可為王之後,第一個下令就是要攻打大陸東方,他說到要馴服這些亞高的這群野人,在結局中編劇完全讓妥坤成為那想要擁有一切的男人,過去他努力想要以不流血的方式來奪得位置,但《阿斯達年代記》第一季中的局勢逼得他成為一個只對自己慾望和利益中心的怪物,《阿斯達年代記》結局中妥坤想要擁有更大的領土,就能擁有更大的權力,所以很妙的是原來妥坤早在幾年前去鎮壓亞高族的時候就已經有著想要併吞掉亞高族的想法,因此埋下亞高族太氏蘇哈娜這角色當間諜~

我覺得在妥坤順利成為王之前,亞高族很可能是他對抗山雄、阿斯達的預備方案,如果妥坤沒有順利成為王,那他其實是可以利用亞高族來對抗阿斯達,因此亞高族好長一段時間內亂一直被妥坤的奇怪政策操縱得像是一直在內耗,這感覺就像是妥坤在等待一個成熟的時機~ 而這個時機就我自己推斷,應該就是現在妥坤整合完整個阿斯達聯盟成為國家,所有人民不能有自己的意見,只有他這個王、一個神,然後再去收服亞高族~漸漸地擴大阿斯達的領土,這應該就可以呼應到「強風必定會被更強勁的風所壓制」這句話~妥坤有了大權,接著就是等待可以併吞亞高族的時機。



Ads


阿斯達年代記結局:太遏何將與妥坤對抗?


阿斯達年代記》結局中太遏何和妥坤之間利益關係真的很精彩,在米忽的口中,他認為妥坤看起來已經是「王」的眼神,這代表著妥坤內心中不會跟人分享,更不會跟太遏何分享什麼~我覺得《阿斯達年代記》結局中妥坤真的有點是自覺墳墓,因爲編劇讓妥坤受到薩雅的影響與建議,決定要逼問米忽關於青銅秘密,這樣的表現等於是表現出妥坤已經不管太遏何的想法就要對付米忽,所以《阿斯達年代記》結局中太遏何親手殺掉父親的那場戲很精彩,觀眾可以可以深深感受出太遏何內心中對妥坤的憤怒,因此太遏何那句「我會幫你報仇」的話語,已經展現出太遏何要對妥坤復仇的陰謀。

再者,太遏何在妥坤登基的時候有說到:「我真的想要你,我想要,我想要整個阿斯達」,因此妥坤很明顯就是惹到太遏何,太遏何也才會去找阿薩莎坎,阿薩莎坎也才會把白山的命運大權交給太遏何,所以太遏何肯定就是想要謀反,編劇筆下的太遏何和妥坤很像,兩人甚至是命運都很像,兩人最後都是為了自己必須達到的地位而殺掉自己的父親。因此在《阿斯達年代記第二季》中,我想太遏何面對妥坤就是一種「利用」的棋子,太遏何與妥坤之間的關係,已經不是單純的愛情,將會變成慾望和鬥爭的關係。



阿斯達年代記結局:薩雅繼承之位受到威脅?


阿斯達年代記結局》中妥坤和太遏何仍舊成婚,主要是因為太遏何懷了妥坤的孩子,這孩子我覺得對薩雅來說會是一種地位上的威脅,畢竟薩雅並不是妥坤真正的血脈兒子,從劇情上來看其實太遏何對薩雅的扶養是一種「雕塑」,這也是為什麼薩雅覺得自己很不自由,像隻被關在鳥籠裡的鳥一樣~而現在太遏何已經有自己的孩子,妥坤甚至因為孩子願意放棄青銅秘密、還可以接受與太遏何的權力共享,這就代表妥坤很重視這個孩子~再加上太遏何對薩雅也不是那麽親近(尤其是《阿斯達年代記》劇情中薩雅破壞了太遏何要嫁禍殺害阿薩隆罪行給丹碧的計畫),因此太遏何當然會特別重視自己的血脈孩子~ 而這個孩子的存在我覺得應該就是太遏何會搶奪妥坤國王位置的棋子,這樣太遏何就可以達成想要整個阿斯達的願望。



Ads


阿斯達年代記第二季:妥坤VS銀殲?


阿斯達年代記第二季(《阿斯達年代記:阿拉姆恩之劍》)時間設定在阿斯達國王登基八年後,在這八年後想必不管是妥坤的阿斯達國還是銀殲的亞高族,都會是發展到成熟和壯大的狀態;以《阿斯達年代記結局》來看,妥坤已經轉變成一個想要擁有一切並且無法滿足的王,所以妥坤結局裡講出的王命說要教化那些未開發的亞高人,已經顯現出妥坤已經拋棄當個讓人民愛戴的王,也打算將征服來的亞高族作為奴隸。

所以在《阿斯達年代記第二季》裡,身為亞高族統領的「銀殲」,這八年中肯定會將亞高族發展得成熟,也很可能是也會集結其他的部落勢力來對抗阿斯達國王妥坤。因此第二季就將會是妥坤VS銀殲的局面,而現在的銀殲也已經不是那個野人銀殲,而是已經深受大陸的權勢鬥爭洗禮過的銀殲了。



阿斯達年代記第二季:內安脫將加入戰局?


阿斯達年代記結局》中雪星想要恢復內安脫的身份,我覺得這會是重要的伏筆,或許《阿斯達年代記》第二季中羅迪和星雪他們會成為幫助銀殲的重要助手,同時也是對妥坤、太遏何報復的重要功臣,因為雪星有說她一定要對妥坤和太遏何復仇,而這樣的命運又轉回到二十多年前的內安脫大屠殺,妥坤是建議掀起戰爭的人物,在二十多年後命運也必須要輪迴到他承受他自己所造的業才行。


以上,觀後感分享給大家,個人一些淺見,歡迎在側邊欄位訂閱免費電子報,或是利用臉書專頁追蹤新文章發布!歡迎來【臉書專頁】聊劇情喔~

 文章中圖片擷取自預告、影音平台及其他相關網站提供之劇照,僅作為影劇推薦與評論所用,如有侵權敬請告知刪除,謝謝。

NordVPN評價文章
★ 跨國追劇教學~ 全球跨國Netflix追劇追到飽!NordVPN推薦方案,2分鐘快速設定完成

Ads


You may also like ♥