Uncategorized

第1+2集|2023韓劇《戀人》劇情與心得:你是否還記得第一次見到我的那一天?

2023韓劇戀人劇情與心得第12集



2023韓劇《戀人》第1+2集劇情:《戀人》也稱為《十分想念並相愛的戀人》,《戀人》本週兩集大綱為,李張灦來到陵君里,深深被這裡的氛圍吸引,原本只想要在這裡待上短暫時間,但無意間被盪著鞦韆的吉彩深深吸引,因此想盡辦法要留在陵君里。然而吉彩早已心有所屬,於是即便討厭李張灦,還是向他討教漢陽的男人和女人喜歡什麼,這段過程中李張灦發現吉彩有著很真摯的內心和情感,很容易被細小的幸福所感動,卻沒想到此時滿清胡人已經入侵來到朝鮮抓走君王,原本快樂平凡的生活,一夕之間巨變。





📣 貼心提醒 📣
本文會爆雷劇透,還沒看過影劇的人請自行斟酌是否繼續讀下去喔!
本站使用平台以Netflix、Disney+為主,其他平台為輔,有些影劇不一定是Netflix的!
♥ 如果想定期獲得新文章通知,歡迎追蹤Netflix追劇筆記本臉書專頁





2023韓劇《戀人》劇情第1集


韓劇《戀人》劇情第1集:1659年 孝宗十年 春天,昭顯先世子去世後,史草(由史官記錄下來的史記草稿 )的內容被發現,這嚴格來說是一些早該被抹去的內容,也是不該存在的話題,因為裡面充滿對先世子不忠的內容,可是當中有個男人頻繁地出現在這本史草當中,行蹤讓孝宗感到不安,因此派人秘密去調查這男人的下 落。當時在軍官中有個不配當軍官的人,忘記自己的職責迷惑世子,讓他誤入歧途,那個人遭受天譴,漸漸出現狂症,最好能置他於死地,再也不能讓他見到陽光,他這幾年只重複說自己是受到高官貴人囑託受照顧的人,並且一旦時機到,那個人就會過來接自己。

1636年仁祖十四年 春天,吉彩已經到了適婚年齡,村裡的每個書生都喜歡她,而且吉彩相信自己總有一天可以嫁給夢中那個完美的男人,吉彩於夢中一直奔跑到海邊,這裡的男人說著自己一直在等她,而且等了很久,只是吉彩一直看不清這男子的臉蛋,她堅信是她喜歡的南延俊。為了不輸給恩愛,所以今天吉彩決定去參加花餅戲,吉彩的風采與魅力吸引一大票男子動心,惹得其他女生對吉彩很嫉妒。但此時宮裡傳來蠻夷之王自稱為帝,認為應該要極力反抗才對,可是李張灦說著引起戰爭可不一定真的能贏喔,更是嘲諷在場的公子可以用何而戰

❄ 吉彩很生氣這位公子這樣反駁南延俊,大家都搞不清楚李張灦的來歷,原來他是一個月前突然跑到書院拜師,但卻是個大家都覺得沒什麼學識的書生~所以李張灦只好用錢、花言巧語來攏絡這村子的老人家們,甚至在脾氣暴躁的宋秋爺爺家裡吃好住好呢,而李張灦將柿子和菸草買給蠻夷賺了一大筆錢,所以被認為他和蠻夷有很親近的交情,還特別會討女孩子歡心,只是李張灦是個不婚主義者。現在所有書生都想趕走李張灦,卻沒想到不僅趕不走,他還看上了盪著鞦韆的吉彩呢。





2023韓劇《戀人》劇情第2集


韓劇《戀人》第2集劇情:李張灦救了吉彩讓吉彩相當失望,因為她希望拯救自己的是南延俊,結果南延俊卻是在跟恩愛談笑著~不過李張灦內心對吉彩很有興趣,連宋秋爺爺都看得出來李張灦被吉彩給迷住了,即便書院不想要收他,但他下定決心要在這個村子裡扎根,所以又是靠著很多糧食得以進入書院XD 不過他請書院可以在三個月後為宋秋爺爺舉舉辦結婚六十週年的回婚禮,可是這是士族(貴族)的特權,所以在李張灦的請求下書院答應了。 同時吉彩來到書院找南延俊想要表達心意,但得到的答案卻是南延俊選擇恩愛。



2023韓劇《戀人》評價與心得第1+2集

2023韓劇戀人劇情與心得第12集
圖/MBC

戀人》一開始編劇就用了幾段戲來刻畫南宮珉飾演的角色「李張灦」故事線的大綱,一開始編劇利用1659年那段不該存在的歷史資料作為開頭,讓觀眾知道李張灦這個角色在未來可能會有段悲淒結局走向,戀人》先預留一個伏筆給觀眾期待李張灦和吉彩是不是為悲情戀人。 然後再把時間軸退回到1636年刻畫李張灦和吉彩的故事線~ 《戀人》編劇這樣的設計會讓觀眾期待這段時間中兩個角色的愛情中間發生了什麼事。

我蠻喜歡《戀人》編劇一開始就營對李張灦這角色營造出一種悲淒的氛圍,那片海灘與吉彩夢中遇見真愛的地點相同,可是在未來卻將會成為李張灦被追殺的最後地點~李張灦淒涼但又像是在重溫愛情般的惆悵神情,他落下的那滴淚,已經傳遞出濃烈的虐戀感。李張灦口中說個那些珍貴的聲音,就是呼應到吉彩在盪鞦韆時的旁白~「聽到了嗎?這個聲音,花的聲音,我今天聽到了這種珍貴的聲音」,這可是李張灦第一天遇到吉彩的場景所說的話,和內心的感受呢,所以李張灦滿身是血地講著這段話並落下淚,是滿滿的悲淒感啊!

尤其是《戀人》一開頭揭示出的史草,「當時在軍官中有個不配當軍官的人,忘記自己的職責迷惑世子,讓他誤入歧途,那個人遭受天譴,漸漸出現狂症,最好能置他於死地,再也不能讓他見到陽光,他這幾年只重複說自己是受到高官貴人囑託受照顧的人,並且一旦時機到,那個人就會過來接自己」,被關起來的人究竟是不是李張灦呢?他等待的會是吉彩嗎?





人類本就薄情,可承受不起如此宏大的感情」,李張灦會想要幫宋秋爺爺舉行回婚禮,這動機我想可以呼應到李張灦內心看見宋秋爺爺和李朗奶奶兩人很真摯的愛情吧,對比到李張灦本身並不想要結婚,應該是說不相信愛情、或者是過去的愛情中讓李張灦感受到自己沒有資格去承受,又或者是無法承受~ 所以現在於感情中其實很封閉,不敢與人有身份上的束縛~ 李張灦在《戀人》這兩集中有說到「聽到了嗎?這個聲音,花的聲音,我今天聽到了這種珍貴的聲音」、「你不覺得這村子裡有股竹香味嗎?」,李張灦一直用味道和聲音來形容這個村子,我想編劇是想要凸顯出陵君里這個村子裡的可愛與真摯,是難能可貴的情感存在。

我覺得《戀人》在刻畫李張灦和吉彩兩人的之間的愛情故事線有種莫名的酸澀感,這是仰賴在《戀人》第一集時編劇導演先是呈現出李張灦可能的悲淒下場,編劇利用的是「現在愛的越是辛苦與濃烈,在未來就會越是虐」,這手法成功地營造出李張灦與吉彩兩人愛情上的情感珍貴,有別於一般的愛情劇。

李張灦的神秘身世是很令人好奇的,他到底是何方神聖,又有什麼樣的來歷,內心裡有什麼空虛?都是層層的謎團,而且李張灦是又如何與昭顯世子有交集?《戀人》第二集中李張灦回到義州,以梁天的台詞內容可以知道李張灦應該是原本住在這裡,但後來說要出去幾個月卻是好幾年,所以李張灦感覺是在尋覓著什麼。「沒必要因為婚姻將我內心的浪漫磨平,經歷過幾次男女情的愛也會心寒,我的意思是不要再想關於婚姻的事情了」,或許李張灦正在找尋的是那份真情,而不是身份上的關係束縛。

戀人》這部劇的時代背景是滿清胡人將要入侵朝鮮,爆發戰爭,吉彩在《戀人》第二集的結局中說到自己只希望可以和不會變心的人一同平凡過日子白頭偕老,所以即將到來的戰爭,是會讓整個朝鮮失去平凡知足日子的破壞力,我想或許這也是為什麼李張灦會去接觸到昭顯世子,或許是因為李張灦想要守護吉彩這個願望吧~

//MIR 文中廣告





本站更多影劇分類: Netflix電影 Netflix影劇 Disney+電影 Disney+影劇

以上,觀後感分享給大家,個人一些淺見,歡迎在側邊欄位訂閱免費電子報,或是利用臉書專頁追蹤新文章發布!歡迎來【臉書專頁】聊劇情喔~ 文章中圖片擷取自預告、影音平台及其他相關網站提供之劇照,僅作為影劇推薦與評論所用,如有侵權敬請告知刪除,謝謝。