🇹🇼 Netflix|台劇|觀後感 🕶 Netflix|影劇觀後感

台劇|模仿犯結局第10集劇情:如果把自己互相撕裂,那就中了兇手的詭計

10集劇情
Ads
Ads


📣 貼心提醒 📣
本文會爆雷劇透,還沒看過影劇的人請自行斟酌是否繼續讀下去喔!
本站使用平台以Netflix、Disney+為主,其他平台為輔,有些影劇不一定是Netflix的!
♥ 如果想定期獲得新文章通知,歡迎追蹤Netflix追劇筆記本臉書專頁





Ads


模仿犯結局第10集劇情

10集劇情

🎭過去郭曉其剛當上檢察官時就被問到如果上任後再遇到殺害家人的兇手,郭曉其還會以公平原則來做適當的裁決嗎?當時郭曉其回覆過去就已經過去,自己會秉持專業,然而長官一直追加重複問郭曉其到底會怎麼做,郭曉其內心開始有些動搖,但還是始終忍著自己的情緒說自己會秉公處理。接續《 模仿犯 》第九集,郭曉其似乎不是秉公處理,因為他對陳和平動了私刑開槍,現在媒體都在檢討郭曉其失控問題,而舅舅特地去找郭曉其的智長官求情,但是長官也無能為力~ 反之,陳和平又是透過媒體來操縱風向,說著自己很無辜,被郭曉其當成兇手, 是司法暴力下的受害者


🎭路妍真去牢裡對郭曉其探監,郭曉其要路妍真要小心陳和平,不要提起兩人認識,而好消息是林尚勇已經醒過來,路妍真認為如果林尚勇可以給彤妹力量恢復,那彤妹就可以指認兇手,因此郭曉其需要有信心,只是彤妹創傷太深,她完全說不出話來。然而,林尚勇現在知道郭曉其對陳和平的槍其實是林尚勇的,郭曉其在沈嘉文的地方撿到,而且郭曉其是檢察官並不會配槍,郭曉其也不會去搞黑槍,所以郭曉其救了彤妹,也為林尚勇扛了那把槍的罪



Ads


🎭陳和平回到電視台,一樣和大家很熱絡,不過卻被馮哥要求暫時先休息,直到案件都釐清為止,否則陳和平如果真的被查出什麼,那電視台也會跟著毀掉,此時陳和平掐著馮哥的脖子說要殺掉他,但後來說是開玩笑,他對大家說他看起裡根本不像是殺人說,而且外界都期待他的說法,因此要把真實帶給觀眾。中午,Noh繼續給新聞台關於允慧死掉的照片,並慫恿大家投票誰可以成為下個目標。


🎭現在陳和平去找馬義男說要集結所有被害者家屬上電視來討伐司法公權力,要教訓無能的政府。馬義男說著他有讀陳和平的書,覺得怪怪的,因為關於怡君的事連他這個做阿公的人都不知道,所以書的內容太過真實,好像陳和平對整個事情都很了解,尤其是那些受害者被傷害的過程太詳細。所以現在馬義男覺得陳和平要家屬去電視台鬧,這樣等於是對家屬的二次傷害和重新經歷痛苦。



🎭馬義男勸告陳和平不該再去用連續殺人案得到好處,如果把自己互相撕裂,那就中了兇手的詭計,而馬義男似乎發現陳和平是兇手。林尚勇回到隊上加入專案小組,檢察長則是認同尚勇的作法,而文愷查到允慧曾經收過田村義的來信,裡面講到陳和平才是殺人兇手。至於現在的社會風氣,在Noh的宣戰影片又出現後,有些人提倡Noh的理念,還一堆人帶著面具外面製造亂源和恐懼,陳和平還對檢察長節目上斥責檢方都不檢討自己。這在監獄裡的郭曉其完全沒有能力和武器可以對抗陳和平~

Ads
Ads


Ads


🎭時序回到過去郭曉其接受檢察官面試後,郭曉其對允慧說法律可以利用來制裁人和得到力量,所以對長官說自己會秉公處理是出於理性還是憤怒,他自己也搞不清楚。這次允慧的死掉讓郭曉其按下了殺人的按鈕,所以自己大概真的不是理性,而是憤怒。隔天郭曉其收到來自林尚勇的信,來到交誼廳,他遇到了被自己搞進監獄的有為學長,這學長可是曾經告訴過郭曉其總有一天他會出事的,現在真的應證了他的預測。有為學長說到他收錢是因為想要讓振邦建設相信他,等到最後深入核心在一網打盡,而他也說郭曉其這樣堅守程序的人根本拿陳和平這種人沒辦法,因此告誡他有時候得先向對手低頭


🎭郭曉其在獄中被毆打重傷而保外就醫(郭曉其故意被打到重傷可以離開監獄),在潛意識中,他想到馬義男曾經去監獄探望他,馬義男表示自己不甘願被說給打倒,所以要活得好好的看著兇手被抓,他覺得郭曉其就像是水一樣的強者無法被改變,所以他等著郭曉其出來。郭曉其現在要去上陳和平的節目,陳和平還很期待可以在節目上對付郭曉其,甚至想好了聳動的標題。節目那一天,郭曉其首先對觀眾喊陳和平道歉,讓社會大眾對司法的不信任,郭曉其甚至鞠躬道歉(郭曉其今天姿態放這麼低是有為學長教的,要先學會低頭)。



🎭當有call in 電話時,突然有通電話像是兇手打進來,說著郭曉其還沒有抓到他,甚至嘲笑郭曉其還在扯陳和平,如果郭曉其暫停錄影,那他馬上會殺一個人,這話語似乎讓陳和平有點不高興,因為他無法當主角,現在主角變成是電話中自稱是兇手的Noh,而且是陳和平抄襲他和沈嘉文的完美犯罪,沒有案件,他哪來的書可以寫。其實這通電話是郭曉其設計的,郭曉其也是故意當成自己很弱不想要配合的樣子,馬義男有說兇手已經自我膨脹太過分,所以他的破綻一定會一一露出來,自己走向敗亡



Ads


Ads

🎭郭曉其再次加油添醋說兇手殺掉允慧根本不算什麼完美犯罪,也沒有像錄影帶所提到的這麼偉大,而且在沈嘉文被抓之後犯案模式變得很簡單,只是單純個人發洩,又不是什麼舞台創作可言,就跟監獄裡的那些罪犯一樣普通,任何人都可以是Noh,所以Noh根本不重要,時間一過,就一點都不重要了,這引來內心已經忍無可忍自己失去聚光燈焦點的陳和平,憤怒地說著郭曉其竟然覺得他不重要這也等於是承認自己就是兇手,陳和平失控地在電視機面前仔細說著自己的創作。即便林尚勇已經來電視台逮捕陳和平,但陳和平說著寄給他信的那些人都是他的共犯。


🎭郭曉其為了正義做了這麼大的犧牲,林尚勇誓言會等著郭曉其出來,而路妍真難過地要郭曉其好好照顧己,最終郭曉其還是去牢裡坐完他該贖的罪。然而或許這不是罪,因為允慧曾經說過人的心理受到創傷是有機會復原的,郭曉其會有情緒是正常的,因此不要否定自己,情緒來的時候就聽音樂,允慧說過「你的過去不會成為你的阻礙,你的經歷一定能幫助你成為一個好的檢察官」。



🎭警方在陳和平辦公室搜出煙灰缸有姚雅慈和允慧的血液,因此陳和平定罪,最後陳和平背叛無期徒刑,但外面仍然有一堆支持者認為陳和平無罪,只是在人群中有不明人士想要刺殺陳和平,最後陳和平仍然要媒體把焦點聚焦在他身上,慢慢的看他死去。路妍真當上專題主播,她其實害怕鏡頭的另一端還有事情在發生,畢竟網路發達,感覺陳和平無所不在,但她努力讓新聞不再淪為戳人傷口,餵養別人的一場秀。 郭曉其在獄中也體悟到不是消滅所有邪惡就能逃避自己的內心黑暗,我們可以做出高尚的選擇,不必屈服於野獸的本能,這世界黑暗不會消失,我們所能做的是用更多的溫暖跟光去平衡。

Ads
//MIR 文中廣告


Ads



本站更多影劇分類: Netflix電影 Netflix影劇 Disney+電影 Disney+影劇

以上,觀後感分享給大家,個人一些淺見,歡迎在側邊欄位訂閱免費電子報,或是利用臉書專頁追蹤新文章發布!歡迎來【臉書專頁】聊劇情喔~ 文章中圖片擷取自預告、影音平台及其他相關網站提供之劇照,僅作為影劇推薦與評論所用,如有侵權敬請告知刪除,謝謝。


Ads