🇰🇷 Netflix|韓劇|觀後感 🕶 Netflix|影劇觀後感

韓劇《Law School》人物介紹、角色、演員統整(陸續更新中)


《Law School》是2021年4月14日即將上線的的新韓劇,在Netflix上也會全球跟著播,劇名中文我不知道是什麼,直覺就是《法學院》XD,光是看這部劇的劇情大綱就讓我想到美劇謀殺入門課How to get away with murder?》。不過實際觀看之後覺得差很多~


Law School》的劇情大綱大致上是在講法學院中發生一件駭人聽聞的案件,而師生們都會當成嫌疑犯,但反方面還說兇手就是你認識的人其中一個,可想而知挖掘兇手的過程中,各自會互相矛盾、競爭、衝突。


【註】因為是邊看邊紀錄人物角色,所以會隨著每一集有新角色而更新。之後開播後觀賞後會一一附上其他角色。









韓劇《Law School》主要角色

►楊鍾勳(金明民 飾)

pic from: jtbc

▲【楊鍾勳(金明民 飾)】▲

刑法教授,課堂上因為以令人無法喘息的的「蘇格拉底問答法」而聞名,雖然受到敬重,但學生都很怕他,永遠都是那張撲克臉,冷靜沈著的個性長化險為夷,但也因為個性太變化莫測,更常常帶來危機。



►韓俊輝(金汎 飾)

pic from: jtbc

▲【韓俊輝(金汎 飾)】▲

法學院一年級學生,從小是孤兒,由叔叔從小帶大,以前對叔叔非常崇拜,卻因為在叔叔一次的風波中讓韓俊輝發現叔叔懂法而得以逃脫罪惡,韓俊輝會學法律只希望自己不要像叔叔那樣,同時也是想要阻止再有像叔叔這樣的人產生。





►姜率(A)(柳惠英 飾)

pic from: jtbc

▲【姜率(A)(柳惠英 飾)】▲

韓國大學法學院特別錄取入學,沒有錢也沒有後臺,憑自己努力進了學校,原本興高采烈地要展開法學院生活,卻在開學第一天有著巨變,就此打開地獄之門。



►金恩淑(李姃垠 飾)

pic from: jtbc

▲【金恩淑(李姃垠 飾)】▲

法律事務所主任,以前是法官,民法教授。在法庭上,她獲得了「調解大師」的聲譽,當她進入法學院時,成為溝通和融洽的象徵,也是唯一一個能聽楊鍾勳講故事的人。








法學院學生

►姜率(B)(李秀敬 飾)

pic from: jtbc

▲【姜率(B)(李秀敬 飾)】▲

多虧了直升飛機媽媽,接受了私立教育的洗禮並進入了法學院。成績一直保持第一名,可以一邊看劇一邊回答上課的犀利問題,但楊鍾勳卻是懷疑她剽竊別人的論文。



►徐智浩(李大衛 飾)

pic from: jtbc

▲【徐智浩(李大衛 飾)】▲

原本含著金湯匙出生的孩子,因為父親的一場公司風波背下債務,是在自己了解到可以透過法律來拋棄繼承擺脫債務之後,對法律開始產生興趣,希望從法律世界重新發回高峰。





►全藝率(高允貞 飾)

pic from: jtbc

▲【全藝率(高允貞 飾)】▲

法學院1年級生,像明星般的外表特別吸引別人的目光,當初只是為了陪男朋友準備法學院,卻沒想到自己考上,對於偷走男朋友的夢想感到抱歉。



►劉勝在(顯祐 飾)

pic from: jtbc

▲【劉勝在(顯祐 飾)】▲

以前是個婦產科醫生,現為法學院1年級生,以前覺得讀書沒什麼難,開始學習法律後覺得困難,並且與自己出色的妻子相比越來越有自卑感。





►閔福基(李江智 飾)

pic from: jtbc

▲【閔福基(李江智 飾)】▲

法學院1年級生,想成為一個人權律師,但身體並沒有跟隨思想那麼多,單純只有正義感爆棚,成績常常落在留級邊緣。



►趙藝範(金敏碩 飾)

pic from: jtbc

▲【趙藝範(金敏碩 飾)】▲

法學院1年級生,超級有錢人家的孩子,對於讀書不是那麼在行,但在爆炸多的輔導課下考上法學院,但他人生無大志,不知道自己未來目標,但他知道自己的目標就是盡量符合父母的期望。








教授

►徐秉周(安內相 飾)

pic from: jtbc

▲【徐秉周(安內相 飾)】▲

韓國大學法學院兼職教授,以前為檢察官,現在在法律事務所工作,對於法律的漏洞暸若指掌,曾經一次自己的貪心而做出不光彩之事,也黯然辭去檢察官工作,雖然當初被獲判無罪,不過良心卻一直譴責著他。



►吳正熙(吉海妍 飾)

pic from: jtbc

▲【吳正熙(吉海妍 飾)】▲

韓國大學法學院院長,曾經是法官,遵守著法律和良心原則,為韓國大學付出極多,也有遠大的遠景,是個有氣質的女性。





►成東日(禹賢 飾)

pic from: jtbc

▲【成東日(禹賢 飾)】▲

韓國大學法學院複印室社長,和法學院院長是老朋友,對於師生的任何狀況都非常了解,有時還會給予建議,遇到不對的事管你是誰都會開口罵。



►姜柱萬(吳萬錫 飾)

pic from: jtbc

▲【姜柱萬(吳萬錫 飾)】▲

高麗大學法學院副院長,憲法學教授,家庭中唯一沒有通過律師資格考試的法學教授,是個完美主義者,常被老婆給嘲諷,但為了女兒而忍下想離婚的念頭。





其他人物

►陳亨宇( 朴赫權 飾)

▲【陳亨宇( 朴赫權 飾)】▲

天生具有較強的戰鬥精神,輸給別人的嚴重性遠大於死亡,對他來說,法律不是實現正義的手段,而是成功的手段。



►高亨秀( 鄭原仲 飾)

pic from: jtbc

▲【高亨秀( 鄭原仲 飾)】▲

國民議會議員,下一屆總統候選人,為了成功和成功,您可以與魔鬼交易,他是一個有洞察力,投機取巧,冷血的人。





►朴根泰(李天熙 飾)

pic from: jtbc

▲【朴根泰(李天熙 飾)】▲

楊鍾勳的公設辯護人,當公設辯護人本來就賺不了什麼錢,但老婆常惹事,所以必須要努力賺錢,對於楊鍾勳根本就不想管,但還是被楊鍾勳給說服。



►李萬浩(趙載龍 飾)

pic from: jtbc

▲【李萬浩(趙載龍 飾)】▲

強姦犯,即使她性侵犯了一個年輕女孩(9歲,是她兒子的一個朋友,被託付給托兒所),他的案子才被判十一年刑期,讓法律成為很可笑的制度,出獄後更是找各種理由要告別人,讓法學院被搞得人仰馬翻,簡直是必惡魔還恐怖的精神變態。





►高英昌(李煇鐘 飾)

pic from: jtbc

▲【高英昌(李煇鐘 飾)】▲

高亨秀的兒子,藝率的男朋友,因為當初自己考法學院的時候藝率一銅準備考試,卻沒想到自己慘遭滑鐵盧,因此自尊心受挫,之後一直對藝率非常極端的執著。





You may also like ♥