韓劇《Mouse/窺探》第6集劇情推理心得:殺人魔要換人當了嗎?


★ 貼心提醒 ★

我追劇的紀錄習慣為先記錄「劇情(大綱重點)」再寫「心得觀後感」,所以我寫的所有文章一定會爆雷,沒看過的人請自行離開本頁!








韓劇《Mouse/窺探》第六集劇情大綱

▲接續照一集,高武元成為兇手的目標,奉伊得知神父是目標後跑去教堂要找殺掉奶奶的兇手,卻沒想到差點被兇手給殺掉。醒來後的奉伊雖然沒事,但總覺得好像以前見過成曉韓。

▲高武治因為哥哥死掉,整個人墮落沒有動力,正直想盡辦法要讓高武治振作起來,並且另一方面想著兇手到底怎麼會知道他們要拍假影片的事,同一時間金韓國還是處於失蹤的狀態,而成曉韓則是偷偷潛入正直的家。

▲兇手為了引出高武治,於是給了高武治三天時間去就韓國。高武治從奶奶手上有的那張照片開始下手,高武治循線找到成曉韓的家,也知道他就是韓敘俊的兒子,從種種證據中認定他是兇手,也從成曉韓的家中找到一雙滿是血的鞋子。

▲丹尼爾博士的屍體被找到,申尚繼續將成曉韓列為最大嫌疑人,另一方面,崔洪珠監獄那裡得知成曉韓是對治國下手的嫌疑人,於是想到在成曉韓家裡看到那個OK蹦,覺得成曉韓或許就是兇手。

▲成曉韓最後去到鄭正直家,找到鄭正直就直接對他攻擊,好在奉伊及時找到高武治救了正直,但醒來後的正直卻性情大變,看似掠食者潛能被激發了。







韓劇《Mouse/窺探》第六集推理心得

PS:我寫的觀後感一定會提到劇情討論,會怕被劇透的人快點逃跑吧!建議你看完影劇之後再來喔!

這個網站只寫【心得、觀後感】,不寫影評!

  • 心得觀後感指的是:觀後感是我看完之後的感覺,也寫出影劇中有共鳴的點。所以每個人的觀後感一定都不一樣。
  • 影評是指:用客觀的方式去分析影劇、告訴觀眾影劇事實、透過影劇手法分析影劇。


圖片來源:《MOUSE/窺探》第六集



» 朴斗錫說過的話:「你會失去珍貴的東西」


願主拯救你,這一段呼應了高武治說的:「你是個連神都不願救贖的怪物」,也呼應著小時候的成曉韓對神祈求不要讓他變成怪物,這一切就說得通了,這也是為什麼他會這麼憎恨神的原因,牆上也寫著:「我才是神」,這一些在上一集高武治都有在節目上推理過,完全符合兇手的動機以及內心。


高武元被兇手冠上的童話故事為「七隻小羊與大野狼」,這也是為什麼高武元的肚子被切開來,器官都被拿出來了,就跟寓言故事中的大野狼下場一樣(這一段感謝讀者幫忙更正!)。



我不得不說這一集的高武治比上一集的情緒更為濃烈,這一集的高武治因為失去哥哥而籠罩於自我放棄的狀態下,我想高武治內心是充滿無限的後悔,尤其這一集當高武治發現兇手就是成曉韓時,覺得一切都很諷刺,因為父母親被韓敘俊給殺死,現在哥哥又被韓敘俊二世給殺掉,這根本就是命運的捉弄。


目前看了六集,高武治這個角色原本讓我只覺得有著暴怒的個性,然而,在這一集我反倒看到高武治脆弱的內心,這個演員把這個角色詮釋得超級到位,看著他崩潰的樣子,我都跟著心碎。





高武治抱著哥哥屍體那一幕,想著朴斗錫說過的話:「你會失去珍貴的東西」,當時高武治時還說自己八歲時已經失去所有東西,現在沒什麼好失去的了,但其實高武治一直以來都沒想到還有哥哥,哥哥才是他現在唯一珍貴的,只是他的憤怒大於高高對他的愛,所以我覺得高武治現在失去哥哥之後才發現自己最珍貴的就是哥哥,自己卻沒有好好珍惜。


高武治吃雜菜,高武元出現在眼前那一段我瞬間淚崩啊!高武治很自責,自己讓哥哥的命運變成這樣,那一道雜菜不僅是高武治感受到哥哥的愛,更是讓高武治振作起來的動力,我很喜歡高武元那樣的個性:「不是你的錯,以前不是,現在也不是」,其實高武治也蠻可憐的,一輩子都背負著自責感過活,那我也能理解為什麼高武治面對殺人犯會這麼討厭的原因。


這時就讓我想到本劇一開始的起源,編劇是因為看到一個殺人案中的犯人可以如此毫無悔意的方式過活,而被害人卻是一輩子都用盡全力在療傷,所以才寫出這套劇本的,套用羅治國之前對正直說過的:「這些犯人在獄中搞得像在度假,家屬卻是在悲傷中度過每一天」,這也等同於是在呼應高武治現在的心境,以及高武治的案例也是在說明編劇的用意。





»成智恩:「當初不應該生下你的」


奉伊的醫生剛好就是成曉韓,看到成曉韓又刻意問奉伊有沒有看到什麼,總覺得很刻意,不過奉伊卻說兇手是右撇子,自己當時還用刀劃到兇手的左手,所以我覺得現在要看的是誰現在左手有受傷,這樣應該就可以知道誰是兇手了,對吧?但是我很好奇的是為什麼成智恩看到正直反應這麼大,還倉皇帝逃跑?而且還腦海浮現當初應該要殺掉自己小孩的畫面,說著:「當初不應該生下你的」,感覺成智恩像是知道正直就是另一個精神變態基因的小孩。


一開始我以為鄭正直這個角色是用來做對照組的呢,想說是編劇想要用來推翻丹尼爾1%掠食者的理論,想讓同樣為精神變態基因者,成曉韓與正直有著完全不一樣的作為,也有著不一樣的命運,不過在後面鄭正直的轉變讓我掉下巴,因為正直不是用來當對照組的啊~~~(抱頭)



另外的確在上一集(
第五集我也在懷疑到底兇手到底怎麼知道他們要拍假影片的事情?是否和東久所講的有竊聽器這件事有關?答案是對的,在成曉韓家裡也有竊聽器,而在本集一開始正直與東久回到家裡時,東久有聽到家裡有聲音,當時成曉韓有躲在正直的家裡面,所以可以合理推測成曉韓就是這樣知道兇手要拍假影片的事的,並且那時候偷溜去到正直是要回收竊聽器的。


話說,這個成智恩的確是保護孩子保護過頭了,這一集高武治發現兇手就是成曉韓,並且發現這是韓敘俊的小孩時,那時候有多開心要親手殺掉他,我喜歡這部劇越來越聚焦的感覺,並且一直將兇手很聚焦在成曉韓身上,沒有多餘的橋段模糊觀眾對兇手的猜測。








» 成曉韓終於正式被鎖定為嫌疑犯目標


我覺得這一集的高武治是有急了一點,光是那雙沾滿血的鞋要定成曉韓的最應該還是有點困難,畢竟硬拗成是垃圾堆找到的有點牽強,不過我都忘了崔洪珠就是成曉韓的女朋友啊!原本我還在想說奶奶掉的OK蹦是個重點,所以崔洪珠這個女朋友是個很重要的角色呢!他是最接近成曉韓的人,可以搜集情報最方便的人。


但崔洪珠或許也是最有危險的人,我總感覺崔洪珠會有危險,會不會也變成成曉韓的目標?而且最後知道崔洪珠懷孕這件事,這應該是編劇下的一個梗,我想未來這個小孩也會成為一個伏筆或是收尾的一個橋段,因為崔洪珠的小孩有可能也會帶有精神變態基因吧,而且我在想崔洪珠也不知道成曉韓帶有精神變態基因,因為本集中成曉韓把那份資料給燒了。


最後更多證據指向成曉韓,奶奶的OK蹦、成曉韓去過監獄裡、成曉韓家中有沾血的鞋子,這部劇完全是毫不保留地呈現兇手給觀眾,但就是抓不到成曉韓。



是因為這個成曉韓不可能會這麼笨,我覺得他早就知道自己被設局了吧?怎麼可能一下子就被發現證據呢?而且這一集中還有一幕是成曉韓把一些衣物都燒掉,看起來推論那就是證據,所以看著著急的高武治,我總覺得他變得很焦急,與以往的冷靜高武治完全不同(當然,這是因為高武治很怕韓國被殺掉),所以我很怕這一次高武治會變成打草驚蛇,引來成曉韓的注意反倒更難找到證據。








» 最後鄭正直的大翻轉!殺人魔要換人當了嗎?


一開頭看到成曉韓是奉伊的主治醫師心中有兩個想法,第一是,醫院裡是只有這個醫生而已嗎XD 每次都是他當主治醫師,哈哈哈哈!第二個想法是,我也在擔心奉伊也會成為成曉韓的目標(畢竟一開頭就問奉伊有沒有看到兇手的長相),雖然不曉得成曉韓去到正直的家是要殺奉伊還是正直,但是可以肯定的是他們越來越有危險,因為正直在成曉韓的家看到那面牆似乎貼不不是受害者名單,而是他之後的目標名單吧,因為有著正直的照片。


不過最後也太巧,正直被成曉韓毆打,成曉韓被高武治給開槍打中,正直與成曉韓第一次眼神這麼近,一起送醫院,而醒來後的正直卻是像變了一個人一樣(還把金鳳給殺掉),這真的是個神轉彎啊!


難道未來變成是鄭正直也要變殺人魔了嗎?怎麼會兩個人眼神交會就變了一個人(突然有個愚蠢的想法:靈魂互換了嗎XD),但最後我覺得是因為現在的正直才開始被誘發出體內的精神變態基因潛能吧,我記得之前高武治有說過殺人魔的癮是會被激發出來的,可能丹尼爾應該也是有解釋過~


但不管如何,鄭正直的轉變無疑是編劇對觀眾下了一個很大的震撼彈啊!!!喔對了,感謝讀者在上一集有告訴我應該還有第三個精神變態基因孩子,經由他推理,那個第三個小孩應該就是申尚,因為他的父親是總統候選人,從丹尼爾突然跑出去拿一份文件給坐在高檔車內的人,並且沒有露臉,應該是個有頭有臉不便被看到。或許之後還會有更震撼的劇情出現~畢竟現在才第六集呢!













以上,觀後感分享給大家,個人一些淺見。歡迎在側邊欄位訂閱免費電子報,我幾乎每天都會有新文章,只要訂閱就可以收到即時我寫的文章喔!最後,感謝你閱讀到最後,如果你想要鼓勵我繼續創作更多追劇文章,可以在底下【拍手5下】,讓我獲得一點收益,請放心,您的註冊與拍手完全是免費的!






其他人也在閱讀...

30 Comments

  1. 這齣劇看了思緒好亂!
    尤其是這集最後一幕的伏筆。
    原本已經確定兇手就是成曉韓,
    結果現在又有點懷疑他其實也是在找兇手。

    關於十一歲殺了全家的小孩是誰,個人認為極大可能是成曉韓。
    原因是小孩的班導找爸爸來約談的時候有提到
    那個孩子的志願是成為醫生。

    1. Netflix影劇中毒者

      《Mouse》真的很燒腦啊~
      好多畫面怎麼解釋好像都合理~

      我跟你一樣一開始就覺得是成曉韓,
      但第六集的大翻轉整個好像就推翻我以前的推理XD
      超級崩潰~~~

      你看得好細,我忘了那個孩子的志願是成為醫生欸!
      只是兇手到底是誰就真的很難推理出來~
      我也是看到很混亂~
      希望第七集出來可以解惑一些XD

      1. 結果第七集一出來關鍵人物就走了
        編劇根本想讓我們從頭燒到尾啊XD

        1. Netflix影劇中毒者

          編劇太聰明,
          這是一種進可攻、退可守的手法,
          完全死無對證,
          劇情完全可以鋪到16集滿滿無誤XD
          觀眾的腦也要燒到第16集~~~
          每一週都好虐啊!

  2. 原本也跟你一樣覺得第六集最後是正直的變態基因覺醒,但後來想想覺得丹尼爾殺人案那邊疑點很多,選在摩天輪行兇感覺是要讓人發現屍體(也符合十字殺人案兇手的炫耀形象),但耀漢卻把屍體沉到河底,如果耀漢是行兇者,一開始就想藏屍體的話,應該不會選在摩天輪行兇吧(後續很難滅證),而且目前行兇的畫面沒拍到耀漢的臉。
    而且也有人提及第六集最後是正直第一次一個人在場景裡,才露出本性似乎也滿有道理的XD 總之越來越期待後續了!希望有機會看李昇基演一次大反派XD

    1. Netflix影劇中毒者

      對啊~看看編劇多會攪亂觀眾的心XD
      底下有讀者分享丹尼爾應該是成曉韓殺的,
      而其他案件應該就是正直做的,
      所以丹尼爾的案件最後跟十字架憎恨沒有關係,
      和殺人魔的手法不同,
      所以成曉韓應該就真的不是殺人魔,
      單純是殺掉丹尼爾的人。

      害我越來越相信正直就是兇手了!
      不過不管如何,
      李昇基當大反派一定很有看頭,
      畢竟這會跟之前的形象會有很大對比,
      而且我還想看李昇基怎麼隱藏自己的殺人魔內心,
      更期待高武治會怎麼解~~~~~
      每個禮拜都好期待啊!!!

  3. 個人覺得正直本來就是殺人魔欸,而成曉韓只是想找出兇手把他殺掉,所以才一直追蹤着所有事件的感覺。正直則一直在找誰要追查他,看到照片後發現是曉韓,所以馬上去找他,令他被誤會為兇手被刑警殺掉,所以他那一幕在笑!成智恩回想說當初該殺掉孩子那裡,那個畫面裡其實正直也在,所以我就想會不會指的是正直呢?每次回想五歲孩子時,畫面裡都同時有正直欸,會不會反而韓敍俊的兒子是善良的,而當被認為兒子不會有問題的那個媽媽生下的孩子才是殺人魔呢?他爸爸也是個被認為連螞蟻都不會殺的正直的人卻有着殺人魔DNA啊!我回去看成智恩想殺孩子那一幕,她只有說不該生下你,並沒有說是誰生,所以也有可能那個孩子不的她親生的,所以那個孩子並不一定是韓敍俊的親生兒子成曉韓?

    1. Netflix影劇中毒者

      我們好像在當柯南XD~瘋狂找線索和推理,哈哈
      我也想過正直會不會就是殺人魔~
      但遇到有個疑問想不通,高武元直播被殺的時候正直人在警察那裡修復兇手給的影片,
      這樣正直會有時間跑去殺掉高武元嗎?
      這一點我一直想不通~XD
      不然你說的其實很有道理~也看出好多細節~

      1. 在國科所修復影片前段,正直的確在那裡,但後來他發現影片快被修復好了,似乎不在了,因為打電話給高武治的是國科所女員工,照理講會是正直打給武治才對,這段時間他就可以去教堂

        1. Netflix影劇中毒者

          好厲害!你連這麼細節都看到了!
          你是福爾摩斯XD
          誰打電話給武治我完全沒有注意到欸!!!!

    2. 我也覺得正直可能才是兇手!而且媽媽有可能將兩個小孩調包,但是她其實都有在暗中觀察她原本的小孩。在演小時候的部分,知恩要從坑洞救出在民時,並沒有叫在民的名字,也沒問他有沒有受傷,只說了「起來!回家吧!」這樣,而且她在掐住小時候的兇手時,他拍的是兇手視線模糊,像是看不清楚一樣,應該是指那不是他所認識,照顧他的「媽媽」?所以當知恩後來在醫院看到正直就認出他來了,看到他對奉依的溫柔模樣,想到之前獵頭魔的樣子,就覺得噁心,然後想到原本應該要被她掐死的兒子。另外,治國受傷也很可疑,一開始演的時候,兇手感覺是想針對獵頭魔的家屬行兇,但是因為治國在跟朋友吵架的時,說了「變態殺人魔像卑鄙老鼠般」的話,而被正直聽見,激怒所以想殺他,後來不得不殺了其他跟獵頭魔沒關係的人,來讓他的殺人原因合理化。另外,奉依曾經問正直他的房子的事時,正直的表情很微妙,並說是用「父母」死掉的保險金買的,在奉依奶奶過世時,他也說他把父母的骨灰灑在海裡。但是他家照片的媽媽不是知恩,然而另一個媽媽的先生在孩子出生前就已經去世了,會不會是媽媽帶著正直改嫁給了在影片中出現的爸爸?
      不過我覺得醫生也是有殺人的,他應該是殺博士的人,只是他殺人之後懊悔了,才會有抱住崔PD的橋段。另外他是棄屍在湖裡,跟連續殺人魔那種玩弄屍體的做法不一樣。

      1. Netflix影劇中毒者

        好多人都說是小孩被調包~
        所以正直其實才是韓敘俊二世了吧!!
        這樣我真的會很震驚,
        之前有人分享韓敘俊自己有說自己可看得出誰是殺人魔,
        所以第一次韓敘俊在獄中看到正直的時候顏神也有點怪,
        所以你這樣的推理也好合理(感覺此劇要一百種解釋都合理XD)

        但我好喜歡你最後推理成曉韓那一段,
        「他應該是殺博士的人,只是他殺人之後懊悔了,才會有抱住崔PD的橋段」
        我發現你連「感情情緒」部分都看進去了,
        你好用心體會本劇啊!

  4. 不見[怪物]那系列有此欄位寫觀後感,所以借此寫一點。由開始,個人都覺得二十年前李東植妹妹宥妍事件,主謀是朴正植,姜振墨是知情和協助者;二十年後敏貞加其他人,則只涉姜振墨。原因是朴母是議員,當年正籌劃發展,而與韓父及商人合作,因兒子精神病而出事;於是在韓父及議員的壓力下,警方只能把案件壓下來。而朴母為救兒子,逐嫁禍給東值,然而因兒子不想害友人,便協助製造不在場證明讓東植脫嫌疑。至二十年後,韓父亦因此不想兒子繼續查案,是害怕查到當年自己也涉及其中。所以姜振墨出事,朴正植會去警局,一則免涉嫌,二則是查探姜有否供出二十年前的事。至於迫姜自殺,動手的可能是朴正植,因為他可以有權進入和接觸監察器。

    1. Netflix影劇中毒者

      果然李宥研的案子應該是要和二十年後姜振墨犯下的案子分開來看對吧?
      我看完第十集也覺得朴正濟好可疑,
      之前他兩次出來幫李東植作證不在場證明就很怪,
      而看第十一集的預告,那個吉他片感覺會揭曉,
      而你的推論我覺得超有道理XD
      現在有嫌疑的人幾乎都已經被刪光,
      劉才怡應該也不可能,
      其他人更是沒什麼可疑經歷,
      所以比較可疑的就剩朴正濟了~
      (雖然我曾經很瘋狂地腦補會不會李東植真的是兇手,
      但後續看到他拼命找妹妹屍體就覺得不可能了~XD)

  5. 我覺得殺人魔一直是正直,只是他長大想在外人面前掩飾故意演很善良愛動物也很容易感動的正常人,在私底下無人時就是高智慧殺人魔,醫生才是那位善良科學家的小孩,他對養他的媽媽說,你知道你兒子是殺人魔了嗎?其實是指她親生的正直,感覺他屢次想殺了正直是想結束殺人魔事件,正直抵達教會搭的車和 奉伊搭去教會的竟然是同一台計程車,表示當時他其實就在教會,去奉伊家在浴室要扶她起身時都沒用左手,最後只好揹她出去

    想請問第五集直播節目的時間軸是否怪怪的,為何被電視台老闆切掉後,又倒帶至直播結束前十分鐘發生武元被殺的實況影片,被殺之後武志立刻跑去教會了,怎麼還會有最後堅持和製作人要播完直播希望殺人魔不要殺小朋友的狀況?這裡看不太懂

    1. Netflix影劇中毒者

      你看的好仔細!
      居然連正直和奉伊搭的車都有發現是同一輛!!!
      不過你這樣一說好像也連得起來,
      有許多畫面如果套用到正直身上都很合理欸~~~
      不過丹尼爾真的是被成曉韓給殺掉的吧?
      想說畫面都這麼清楚說是成曉韓了,
      如果之後還可以大翻盤,
      我真心佩服導演的手法XD

      我也覺得節目到最後怪怪的!
      而且有一幕是老闆明明被崔PD趕出去鎖在外面,
      下一秒老闆又出現在主控室!XD
      我還想說是我看到最後恍神不認真看,
      原來你也覺得怪怪的~

      1. 我猜第三個小孩應該就是申尚,我一直反覆看第五和第六集,實在太多時間軸錯亂,一直對不起來,覺得這裡編劇有點搞混,不過正直的確就是那個一直怪罪神讓他變成殺人魔的小孩,所以他一直對十字架很有仇恨感,他現在住的房子是父母過世後的保險金買的,不過奉伊奶奶被殺那幕,真的很奇怪,是被殺後才被正直發現….難道是曉韓殺了博士和奶奶都是要替正直隱瞞些什麼?

        1. Netflix影劇中毒者

          我也覺得編劇想要用大量的故佈疑陣來讓觀眾有混亂感,
          觀眾的確也開始混亂以及很多猜測~XD
          就希望最後編劇不要連自己也混亂了,哈哈

          看了大家的推理,讓我越來越相信正直才是真正的殺人魔了欸~
          會不會其實奉伊的奶奶是被正直殺掉的?
          然後成曉韓只不過是怕奶奶被正直這個殺人魔給殺掉,
          最後怕奶奶去跟正直說,所以特地去跟正直扭打?(我已經混亂到開始亂猜測XD)

          1. 身邊沒有朋友敢看這部,都沒辦法討論劇情,有疑點只能自己反覆看每一集,還好有這裡可以大家一起燒腦

            1. Netflix影劇中毒者

              一起抓疑點很好玩XD
              星期三大家又可以一起燒腦了♥
              好期待!

  6. 高武元應該不是山羊與驢(嫉妒)而是其他的因為凶手說他都不憤怒所以所以應該有其他寓言故事

    1. Netflix影劇中毒者

      您這樣說或許真有道理,「嫉妒」與「憤怒」的確不同~

      可能我沒看出個其他的寓言故事,
      不過我是看到在第六集的時候高武元的肚子都被剖開,
      這也是跟山羊最後的下場一樣被解體,
      所以山羊與驢的寓言故事套用在高武元的身上應該是這樣的~
      原本我以為山羊與驢是套用在金韓國,不過金韓國的是糖果屋的故事。

      不過或許真的有另一個寓言故事我沒看到吧~
      還是您有看出劇中高武元是符合其他寓言故事,
      歡迎您可以提出唷^^

      感謝你

      1. 是七隻小羊與大野狼在第六集後面有解釋,在高武治看到他哥哥證據那裡

        1. Netflix影劇中毒者

          感謝你!!已經更正囉~~~

  7. 看這集至中段時,突然有一個想法,會否成智恩不想有韓敍俊的孩子,於是與另一位媽媽把孩子對調掉;以為爸爸有善良一面,不會變成怪物。而成曉韓發現自己雖然有精神病變基因,但是原來不是韓敍俊的兒子,基於憤惱下成曉韓先去質問母親,然後去找鄭正直(其中有一幕是韓敍俊在監獄診治室暗駡盛智恩膽大莽為),鄭正直才是韓敍俊二世。而餘下的故事,應該是鄭正直開始雙重人格,與及高武治和鄭正直本人如何發現,洪珠如何處理孩子。

    1. Netflix影劇中毒者

      這個說法我之前有看網友說過~
      如果劇情真的是這樣的走向就更燒腦更有趣了!
      這樣也能說明這一集裡面成智恩看到正直的時候會這麼倉皇逃走了對吧?
      如果正直可以演殺人魔,那應該會很精彩!
      好期待後續的發展!

      1. 鄭正直都是對照組,這個對照是善良的一面能否控制惡(先天的因素),而成曉韓很明顯是放任自己的惡;也因自少被標籤為韓敍俊二世,一個皆知街聞的變態犯的孩子,形成對神的反感和對人的厭惡。所以後續若劇情走向是這樣的話,高武治發現正直才真是韓敍俊的兒子時,一定會很困惑,而正直則會有很大的衝擊。人物介紹的資料中,有寫當鄭正直參與高的調查後,最終迎來一個大衝擊的。另一方面,至現在為止,編劇似乎都沒有怎樣描述PO的角色,他是候選總統兒子,也是當年不知是否也存有精神病基因的孩子,暫時就視作他不是存有此基因吧!

        1. Netflix影劇中毒者

          我也希望裡面會有一個對照組,
          我看網路上很多人都在猜前面的命案才是正直所犯的,
          搞得我現在越來越困惑XD
          我的想法跟你差不多,
          是覺得前面的命案是成曉韓,
          我也覺得正直也是在這一次的大衝擊而激發出精神變態潛能。
          只不過劇情是不是真的像我想的這樣走就很難說了,
          好期待下一集編劇帶給觀眾的衝擊~
          太愛這部劇了!

          至於第三個小孩現在都沒什麼著墨,
          但我也很期待第三個小孩的真實身份出現~
          我想現在應該也不會有人去注意到第三個小孩是誰XD
          畢竟兩個小孩已經燒腦,哈哈哈哈~~~

          好期待這禮拜!

  8. 從第一集看到第六集,開頭的老鼠感覺指的是正直,蛇指的是曉韓,在一旁的小朋友在哀嚎替老鼠擔心著,最後蛇與老鼠並沒有最後畫面,老鼠較蛇來說,老鼠形象跟正直形象較相符,韓書俊(獵頭者)有說過她看的出來誰是跟他同種人,第二集,他在替治國縫傷口時,他看正直的表情相當有趣,感覺正直會是偏壞的機率偏大,但一部劇有兩個殺人魔,感覺不太可能(我雖然很希望正直是演殺人魔),如果這部劇以兩個有精神異常的基因,呈現一個好,一個壞的,趨向的話這部劇感覺會比較好結尾,真的很讓人心動的一部劇!

    1. Netflix影劇中毒者

      對啊~目前大家都在觀望正直是不是會變成殺人魔,
      我希望正直變成殺人魔是去殺另一個殺人魔(開始亂想劇情了XD)
      但你真的看得很細,我倒是沒有看到韓敘俊看到正直的表情~(看來我需要回去翻一下那畫面)
      我喜歡你解釋老鼠與蛇的那一段想法!好有意義~

      看第六集最後一幕之前我一直想說正直是要拿來當對照組的,
      是用來證明丹尼爾的理論是錯的~
      但看到第六集太震驚,
      後續正直會怎麼發展的是讓人好期待啊~~~~~~

Comments are closed.

%d 位部落客按了讚: