🇰🇷 Netflix|韓劇|觀後感 🕶 Netflix|影劇觀後感

韓劇《檢法男女》人物介紹、角色、演員統整(陸續更新中)


韓劇《檢法男女》內容講述對於解剖有著完美挑剔的怪咖法醫學家和搜查兇手的新人黑洞檢察官一起聯手出擊,雖然死亡沒有正解,但要在調查過程中找出接近最正確答案的醫學偵探故事。(本段敘述摘自維基百科)。


PS: 因為我是邊看邊做紀錄,所以有新的角色的話我才會在陸續更新上來,另外,有在追本劇的人也歡迎閱讀以下的延伸閱讀文章喔~








韓劇《檢法男女》主要人物角色

»白範(鄭在詠 飾)

▲ 圖片來源:《檢法男女》第一季

▲【 白範(鄭在詠 飾)】▲

被殷率檢察官稱為「瘋範」,因為白範的個性太古怪,對驗屍的要求非常高,不准有任何差錯,否則一定會開口罵人,很常說的口頭禪就是「不要寫小說」。



»殷率(鄭柔美 飾)

▲ 圖片來源:《檢法男女》第一季

▲【 殷率(鄭柔美 飾)】▲

大學時期被稱為「超感警探」,喜歡多管閒事有正義感,常因為用「直覺」來辦案,所以常常被罵。新上任的菜鳥檢察官,個性非常嗨,也很樂天,與康賢以前是學長學妹關係,以她的能力可以當上法官,但選擇了檢察官,而且還自願處理暴力犯罪。





»車秀浩(李伊庚 飾)

▲ 圖片來源:《檢法男女》第一季

▲【 車秀浩(李伊庚 飾)】▲

重案組刑警,個性熱血,也是個暖男,在命案現場常常會有他的身影,喜歡史黛拉。



»康賢(朴殷碩 飾)

▲【 康賢(朴殷碩 飾)】▲

是殷率檢察官的大學學長,在檢查部這裡與白範常常不對盤,本身對白範有偏見。喜歡殷率,所以在殷率也成為檢察官之後特別照顧殷率,也常常提點殷率這個菜鳥檢察官。





»Stella 黃(史蒂芬妮·李 飾)

▲ 圖片來源:《檢法男女》第一季

▲【 Stella 黃(史蒂芬妮·李 飾)】▲

毒物科博士,是毒物科裡最強的人,打扮時髦,常常覺得自己漂亮,說話喜歡英文韓文夾雜,與白範常常一起合作。






韓劇《檢法男女》東部地檢署人物角色

»姜東植(朴俊奎 飾)

▲ 圖片來源:《檢法男女》第一季

▲【 姜東植(朴俊奎 飾)】▲

殷率的助手之一,六級公務員,搜查官及股長,當過十五年的暴力犯罪刑警,擅長搜查,但總是喊身體不舒服,被稱為負人力。



»千美好(朴熙珍 飾)

▲ 圖片來源:《檢法男女》第一季

▲【 千美好(朴熙珍 飾)】▲

殷率的助手之一,事務官,綽號「千尾狐」,工作時非常老實直率。





韓劇《檢法男女》國科搜研究院人物角色

»朴鍾浩(朱鎮模 飾)

▲ 圖片來源:《檢法男女》第一季

▲【 朴鍾浩(朱鎮模 飾)】▲

國科搜研究院的院長,為人正直,忠於自己工作的地方,他是將白範給帶進法醫界的人物,總是很能懂白範在想什麼,偶爾會給予建設性的建議,但白範會不會照做就不一定了。



»馬道南(宋英奎 飾)

▲【 馬道南(宋英奎 飾)】▲

醫師轉任法醫師,後擔任國科搜法醫助查科長,喜歡和白範比較,不過白範通常不會理會他。



»張聖朱(高圭弼 飾)

▲【 張聖朱(高圭弼 飾)】▲

物理學碩士,法醫助查官及交通事故分析師,是白範的助手,在解剖期間總會看到聖朱拿著相機拍攝每一刻證據,常常被白範罵,但他的個性非常逆來順受,被罵完還會繼續乖乖工作,白範有這個受得了他個性的聖朱真的應該好好珍惜啊。







韓劇《檢法男女》殷率周邊人物

» 殷基尚(高仁範 飾)

▲【 殷基尚(高仁範 飾)】▲

殷率的父親,有勇自己的大公司,給殷率一年的時間去闖天下,卻沒想到殷率在一次跟殺人犯扭打時讓殷基尚非常生氣,要求殷率辭掉工作,殷率拒絕,於是將殷率趕出家門斷絕關係。



» 韓美貌(金曙羅 飾)

▲ 圖片來源:《檢法男女》第一季

▲【 韓美貌(金曙羅 飾)】▲

殷率的媽媽,只希望殷率可以當個穩定的女孩,快點把自己嫁掉比較實在,不希望殷率整天為工作忙來忙去,說到底,就是怕殷率會嫁不出去。





»筏嬌宅(姜善淑 飾)

▲ 圖片來源:《檢法男女》第一季

▲【 筏嬌宅(姜善淑 飾)】▲

殷率的幫傭,常常關心殷率一天的日常。






韓劇《檢法男女》其他人物

»吳萬尚(金道賢 飾)

▲ 圖片來源:《檢法男女》第一季

▲【 吳萬尚(金道賢 飾)】▲

吳弼洲議員的兒子,爺爺是前大法官吳德祥,常常對自己的妻子家暴,在外面與女人的關係又非常不檢點,對於自己的官司聘用一大堆律師,總是能脫罪。





»柳俊泰(洪瑞俊 飾)

▲ 圖片來源:《檢法男女》第一季

▲【 柳俊泰(洪瑞俊 飾)】▲

吳萬尚的律師團中的一個成員,主要處理吳萬尚官司的律師,很怕得罪吳萬尚,因此常常對吳萬尚低聲下氣。



»崔花子/崔華紫(李恩宇 飾)

▲ 圖片來源:《檢法男女》第一季

▲【 崔花子/崔華紫(李恩宇 飾)】▲

張德南的妻子,並且張德南死前已經冷凍的精子為其生下孩子,但卻引來張德南三個姊姊的不滿。



»張德南三個姐姐

▲ 圖片來源:《檢法男女》第一季

▲【 大姐:張一男(金度英 飾)、二姐:張二男(高瑞熙 飾)、三姐:張後男(尹莎鳳 飾)】▲

因為弟弟以前的妻子在弟弟已經死了三年後突然有了身孕,認為崔花子就是想要來討遺產,因此一直阻擋崔花子的作為。





»李惠淳(尹智敏 飾)

▲ 圖片來源:《檢法男女》第一季

【 李惠淳(尹智敏 飾)】

白範以前的同事,為心臟外科醫生,現在與白範的關係並不是太好。



You may also like ♥