👨‍👩‍👧‍👦||劇情片,故事 🎞 Netflix|電影觀後感 🕵|警匪,犯罪片

Netflix電影《 神偷金三角 》影評評價+劇情+結局:我可以不要男人但不能不要妳

Netflix電影-神偷金三角-評價好看嗎?


神偷金三角 》( Wingwomen / Voleuses )這部電影最大的重點在於角色上的姐妹情誼的緊密和危險中的義氣,這是一部犯罪喜劇,在劇情上本來內容就不多,因此劇情重點也沒有很多,觀眾最主要是要去觀賞劇中三個角色的互動和情誼和幽默喜劇化學反應(這點倒是做的蠻不錯),對我來說,《 神偷金三角 》不需要動腦,適合在週末想要放鬆腦袋的電影~它准許觀眾跟著劇情的瘋狂和角色幽默遨遊,不需要講求什麼邏輯合理性~看主角們邊出任務邊嘴砲是一件蠻有趣的事,《 神偷金三角 》IMDb評分為:5.8 / 10(本片即時評分這邊請),反觀如果你是希望可以看有深度劇情和探討的觀眾,《 神偷金三角 》可能就不會符合你的期待。如果你喜歡看「神偷」或是「竊盜」的喜劇作品,而且是很推薦的作品,可以參考以下這幾個文章:

Netflix電影《 神偷金三角 》影評評價+劇情+結局

Netflix電影-神偷金三角-劇情重點與介紹


神偷金三角 》劇情大綱很簡單,卡蘿和艾莉克絲他們是竊盜搶劫的專家,她們不只是夥伴,還是是生死攸關的朋友。卡蘿和亞莉克絲兩人因為厭倦因工作而陷入危險境地,於是決定是時候擺脫現況,出去尋找更平凡安全的生活,然而,要擺脫她們的老大控制比她們想像得更難更危險,為了徹底解決問題,他們答應幫老大進行最後一次任務,可是這項任務超乎想像的危險和艱難,究竟她們是否可以真正完成這場任務並且有著平凡生活呢?

神偷金三角 》的重點在於身為神偷的三個女主角身上,它跟一般以男性為主的犯罪喜劇不同,因為以「女性」為主角的動作片,所以它講求的不是暴力和炫砲的動作戲,而是以「女性視角」對外界的探討和評論,還有女性之間情誼的緊密與話題,最終帶到她們所嚮往的人生和生活,有蠻多的情節是靠著角色間的討論而得出一些女性議題刻劃,某種程度上來說是在探討女性解放、女性主權的議題,而且這些台詞上的火花有時候會融入在動作戲中,因此《 神偷金三角講求的動作戲不是那種快節奏大場面,更是著重在角色之間的嘴砲和鬥嘴XD

Netflix電影-神偷金三角-預告

Netflix電影-神偷金三角-影評與評價

Netflix電影《 神偷金三角 》影評評價+劇情+結局

Netflix《 神偷金三角 》評論重點:女性主權主題探討


Netflix《 神偷金三角 》評論重點:日常和出任務隨時可以嘴砲


神偷金三角 》雖然是在講神偷,但有太多「生活化」的場景蠻接地氣,尤其是看到以女性為主的日常生活,充滿著平凡,但也充滿著她們對這種生活的渴望,這三個女主角真的在電影中展現很可愛的一面,尤其是編劇筆下的她們都各自有一定的古怪,但又有著奇特的溫暖。前面有說過,儘管這是盜賊的電影,但作為個體,她們就像我們一樣,想要穩定、愛,並擺脫那些讓她們的生活變得困難的事情。

所以薩姆的加入是個蠻重要的設計,也是我覺得還不錯的設計,因為卡蘿和艾莉克絲兩人本來就有著一定的「奇特」相處模式,所以在薩姆加入之後,又產生更多的不一樣火花,尤其是薩姆也立即融入並成為團隊的一員,這樣的三人火花之下展現出更加緊密的女性情誼。我個人真的蠻喜歡《 神偷金三角 》的瘋狂古怪,有一個場景是她們一邊跳舞一邊報仇,這樣的畫面讓人看到的不是復仇成功,而是當下三人的真摯情感。

所以《 神偷金三角 》這部電影不錯的很大原因就在這裡,它在動作戲和情感之間取得平衡,觀眾會莫名地對角色感興趣,尤其是逼卷對她們的台詞設計充滿幽默感,這讓《 神偷金三角 》的氛圍相當輕鬆,讓任務可以不那麼緊張,那多很多的角色刻畫與無時無刻的幽默。而且《 神偷金三角 》的快節奏讓觀眾不需要想太多,有時《 神偷金三角 》也會試圖放慢角度向觀眾展示情感刻劃的時刻,讓觀眾有時間呼吸和理解角色,使得角色的深度一直被挖掘。(但這樣快慢的交錯下,有些觀眾可能會覺得節奏不穩定,所以這真的很見仁見智)

Netflix電影《 神偷金三角 》影評評價+劇情+結局

– – – 以下劇透 – – – 
– – – 以下劇透 – – – 
– – – 以下劇透 – – – 

Netflix電影-神偷金三角結局


神偷金三角 》在結局中其實有點快,但一個轉折也讓《 神偷金三角 》結局迎來一個幸福的結局,因為原本我們以為卡蘿在任務中死掉,但事實上她是假死,為的就是擺脫她們的老大不願意放手,《 神偷金三角 》這一段的呈現感覺編劇導演用一種很制式的方式結尾,我們其實有許多細節沒有被清楚地交代到,有些伏線細節和疑惑其實也沒有收尾到~這感覺像是導演為了幸福結局而這樣做,但完全省略中間的一些細節鋪陳,這是我覺得很可惜的地方。

//MIR 文中廣告
Netflix電影《 神偷金三角 》影評評價+劇情+結局

本站更多影劇分類: Netflix電影 Netflix影劇 Disney+電影 Disney+影劇

以上,觀後感分享給大家,個人一些淺見,歡迎在側邊欄位訂閱免費電子報,或是利用臉書專頁追蹤新文章發布!歡迎來【臉書專頁】聊劇情喔~ 文章中圖片擷取自預告、影音平台及其他相關網站提供之劇照,僅作為影劇推薦與評論所用,如有侵權敬請告知刪除,謝謝。