🇺🇸 Netflix|美劇|觀後感

Netflix《重生律師》第2集劇情回顧:不論你怎麼做他們都會批判你



貼心提醒 ⚠
我寫的所有文章一定會爆雷,還沒看過影劇的人請自行斟酌要不要繼續讀下去喔!
♥ 如果你想要定期獲得新文章通知,歡迎追蹤按讚
Netflix追劇筆記本臉書專頁




接續第一集,《重生律師》的第 2 集以艾倫的敘述開始,講述了在與監獄中生存下來是債務的抵消,將一筆債務與另一筆債務相提並論,他告訴典獄長自己想起訴紐約警察局警方扣留他的警察檔案,並希望典獄長可以支持他。


這集中,艾倫處理的是諾克斯襲擊獄警的案件,典獄長甚至給艾倫看監視器畫面,艾倫對於這案件第一個就必須要去找諾克斯面談,因為是監視器畫面中,他看到諾克斯好像不太對勁,畢竟諾克斯以前表現良好又沒有攻擊暴力行為的前科,所以艾倫希望諾克斯說實話,這樣才可以幫忙諾克斯脫離這個單獨牢房。在此同時,為艾倫背書的亨利律師來找艾倫,艾倫說自己要把警察告上法院,亨利認為這幾乎是不可能做到的。


回到牢房後,艾倫請瑪莉讓羅尼去監獄看他。





艾倫找到以前與諾克斯同一個囚室的囚犯菲爾談,菲爾本來不是太想說的,但他還是告訴艾倫關於諾克斯在案發當天似乎是很焦慮,有可能是關於納粹黨的事,於是艾倫去調了監視器畫面,發現諾克斯很害怕,並向其中一名獄警尋求幫助,只是沒有下文。有了這個訊息,艾倫發現其實諾克斯會想要進去單獨牢房是因為想要躲避某人,因此才會情急之下襲擊獄警,所以當艾倫與瘋比爾交談時,才理解出瘋比爾就是諾克斯要躲避的人,這也難怪瘋比爾一直要艾倫把諾克斯給弄出單獨牢房。


羅尼在調查中途抵達監獄,與艾倫談論到潔思敏、寶寶和家裡的現狀,羅尼顯然整個人很緊張,艾倫說到潔思敏不想要去其他地方讀大學是因為寶寶,所以艾倫要羅尼可以讓潔思敏清醒,不要這樣耽誤自己的人生。同時,突然艾倫被告知告已經調閱到諾克斯的醫療記錄以找到他需要的東西。


諾克斯拿著醫療記錄後,與菲爾交談並告訴他他知道發生了什麼事,艾倫被諾克斯騙並簽署了一份表格,也就是允許艾倫可以被授權這的案子,本來諾克斯很生氣艾倫要把他弄出去的,但最後諾克斯與艾倫達成協議,因為艾倫承諾會請典獄長將他轉移到沒有瘋比爾人脈的監獄裡過生活,但問題就是諾克斯必須要去聽証會才能讓案件落幕。


菲爾在聽證會上作證,說到他們倆都要求獨處以保護自己免於被瘋比爾傷害,因為他們兩人有著性行為關係(這一點從兩人的醫療紀錄中可以知道是菲爾傳染梅毒給諾克斯),瘋比爾和其他納粹黨的人將他毒打以示「警告」,而諾克斯只是為了自我保護才加入納粹黨。隨著聽證會的繼續,審訊警衛時也因為警衛沒有提交正確文件疏忽讓諾克斯可以順利被移監。





潔絲敏來到法庭參加她父親的大日子(即是艾倫要被決定可不可以拿到自己案件的判決結果),他們在法官到來之前談論了羅尼,艾倫覺得羅尼很有責任感,不過潔思敏認為羅尼應該是要一些時間來適應。後來法庭中,艾倫案件的檔案資料很明顯就是被編輯和掩蓋,這讓艾倫相當生氣分明是在隔絕艾倫看到文件內容,紐約市警察給艾倫帶來了更多的麻煩,最終艾倫仍然拿不到警察檔案,這是一個很大的打擊,但他向正在哭泣的女兒保證一切都會好起來的。


在監獄裡,羅尼要艾倫打電話給他,他們談論潔思敏以及她為他放棄了什麼,羅尼很直接地告訴艾倫,潔絲敏會不去讀自己想要的大學是因為她想要留在家裡,不是因為寶寶,反倒是因為艾倫,唯有留在家裡,才能有空去看艾倫,艾倫知道後整個很自責,原來自己才是拖垮女兒未來的人,羅尼生氣地說潔思敏應該是照顧好自己,不要每週都去監獄,因為這對懷孕的潔思敏是很大的負擔。



隨著這一集的結束,典獄長從監視器畫面發現潔思敏懷孕了,才理解到艾倫一定要盡快恢復自由身的原因。艾倫的案件文件沒有被公佈的消息引起了媒體的關注,亨利也相當支持艾倫,典獄長也告訴艾倫:「你去做你該做的事吧」。艾倫知道這場戰不好打,畢竟他要對抗的是整個司法體系:「你在這裡耗費大部分生命償還債務證明你的價值,試著維持對外面的人許下的承諾,最終,不論你怎麼做,他們都會批判你,蒐集證據決定你是誰,你希望他們還能看見你好的本質,你的性命全繫在這上頭」。





You may also like ♥