🇰🇷 Netflix|韓劇|觀後感

韓劇《黑洞》第4集劇情+心得:凡是不聽從於我的人都難逃一死



★ 貼心提醒 ★

我追劇的紀錄習慣為先記錄「劇情(大綱重點)」再寫「心得觀後感」,所以我寫的所有文章一定會爆雷,沒看過的人請自行斟酌要不要繼續讀下去喔!

♥ 若你也有在追劇,本站新開張論壇【追劇討論區】囉,主要是給有在追劇的人發表推薦討論看過的電影、戲劇,可以自由開貼文討論串,讓你自己紀錄、分享看過的影劇~










韓劇《Dark Hole/黑洞》第四集劇情大綱

◉接續上一集(第三集),李華善帶著道潤離開教會去到學校,卻在路上濃霧中遇見好幾個變種人。而劉泰漢則是來到醫院避難,在醫院這裡則是發現倖存主,連曹刑警的老婆智愛也在研究室那裡,不過因為變種人都聚集在那裡,無法去救,劉泰漢則是想要去救這些人。

◉原來以前的朴刑警與劉泰漢是同事,劉泰漢也是一名警察,以前弟弟姜秀被通報在夾娃娃店偷了錢,所以身為警察的劉泰漢去找弟弟算帳,要帶他去警察局,可是弟弟說不是他偷的,弟弟很傷心哥哥從沒有相信過他,而還來不及跟弟弟道歉之前弟弟就車禍死掉。

◉在醫院這裡,劉泰漢決定幫助曹刑警救回他的老婆,不過受困的警衛決定要帶智愛去到另一間負壓病房準備待產。在這過程中,黑煙可以在室內的空調系統中逃竄,而醫院的大家因為看見黑煙散去,紛紛想要出去,儘管仙女想要制止,不過還是阻止不了想要出去的人,最後這些出去的人就這樣被變種人攻擊致死,完全應驗仙女所說的預言。

◉不過,仙女對了一個住在醫院的男子說「你被祂選中了,你們很快就會見面了」。在學校這裡,李華善做了個關於黑洞的惡夢,祂要李華善去報仇,而李華善在半夜則是發現鎮錫怪怪的,跟了出去,警衛就這樣被攻擊,但李華善看到的卻是一個怪物攻擊警衛。

◉李華善為了拯救快要死掉的警衛,於是要去別館拿急救用品,董琳把理事長直接打暈,告訴李華善比較安全的路線,然而,詭異的是鎮錫這次卻想要幫忙李華善。








韓劇《Dark Hole/黑洞》第四集心得觀後感





欸不是啊,劉泰漢的故事也太悲催,想必這是劉泰漢一輩子的痛,畢竟弟弟要死掉之前,自己還不願意相信他,這不禁讓我想著,所以現在劉泰漢沒有當警察是因為弟弟的關係嗎?

還有劉泰漢在醫院看到朴刑警會有不善的眼神,我想大概也是因為劉泰漢弟弟的事情,因為當初說姜秀有偷錢的就是他,雖然搞烏龍不過我總覺得他對朴刑警的態度有點敵意,後來再往後看結果是劉泰漢以前因為收賄而被炒魷魚,不過我覺得他不是個會收賄的人,應該是被設局,而當初是幫朴刑警頂罪

總覺得那個仙女很像是黑洞的主控者,她似乎是個可以控制所有變種人的領導,因為她像是用念力說著「凡是不聽從於我的人都難逃一死」,所以變種人卻都得以退去,只是為什麼退去?這留下一幕懸念~而且當變種人退去,所有黑煙也都跟著退去,這又是為什麼?

這些變種人似乎對高音頻的機械聲音有反應(而且是人類聽不到的音頻),雖然目前我還不知道是什麼,但總覺得和異星有所關係,因為目前沒有還沒有解釋這個黑洞哪裡來~只能這樣猜測,而且第一集攻擊李華善他們的也是一個外星怪物,本集中警衛也是被一個怪物給攻擊。





我整理一下目前有的變種人:

醫院學校
仙女糾纏董琳的那個男生(鎮錫)也是被感染
劉泰漢所在地李華善所在地
➤仙女像是可以操控所有變種人的人
➤有對一個被老闆霸凌的男人說「你被祂選中了,你們很快就會見面了」。

本集可以看見在人群中,總會有那種特別勇敢,站出來保護別人的人,在團體中,你是哪一種人呢?是退縮選擇自保安全的人,還是選擇去幫忙救人的人?這是末日題材永遠都討論不完的議題,但這也沒有正確答案,我認為每一種選擇都會有不一樣的後果,每一種選擇也都沒有對錯。

而仙女(女巫)這個角色這一集有著很奇怪的舉動,光是她像是被一個小孩和女人上身的橋段,真叫人感到謎樣,這不知道是一為她本身有神力所以可以被靈魂給附身,又或是因為她可以操控變種人,可以跟黑洞連結,而知道這個吵著要出去的男人的內心弱點,但她的舉動的確也是為本劇顛覆了一些些想像。

不過我想仙女會被黑洞給選上也是有原因的,仙女就是因為神力退化而被信眾給唾棄,在她的內心中她憎恨那些拋棄她的信眾,所以她被黑洞給選上也是很剛好,因為這樣她可以操縱操控那些不聽她的話的人,這樣也搞得像是她有著神力一樣~這也是為什麼醫院的大家看到仙女的預言,就覺得仙女很神。

如果是看到後面,我會覺得這個黑洞是想要讓人類心中那個想要報仇的慾望給散發出來,在人的情緒中,只有慾望是最難自我控制的,所以用這個方式來操控人類是最容易的事





不過,仙女對了一個住在醫院的男子說「你被祂選中了,你們很快就會見面了」這段話非常有趣,這很像是在預言這個男子會被黑洞給選上,而這個「祂」又是誰?

目前看到這一集,我在想會不會是有些人會被選擇成為一個外星怪物,就像是鎮錫一樣,因為他的變種過程跟別人不一樣,他的身體裡像是有蟲的東西在鑽來鑽去,他比較像是可以成為外星怪物的變種。

怎麼感覺最後李華善和大家要去拿急救藥品這一段有點像是《Sweet Home》的橋段XD,每個人自備武器的樣子、作戰計畫,這畫面很有熟悉感!







以上,觀後感分享給大家,個人一些淺見。歡迎在側邊欄位訂閱免費電子報,我幾乎每天都會有新文章,只要訂閱就可以收到即時我寫的文章喔!最後,感謝你閱讀到最後,如果你想要鼓勵我繼續創作更多追劇文章,可以在底下【拍手5下】,讓我獲得一點收益,請放心,您的註冊與拍手完全是免費的!

若你也有在追劇或是對本集想要發表想法的人,請到本站新開張論壇【追劇討論區】,主要是給有在追劇的人發表推薦討論看過的電影、戲劇,可以自由開貼文討論串,讓你自己紀錄看過的影劇喔~

文章中圖片擷取自預告、影音平台及其他相關網站提供之劇照,僅作為影劇推薦與評論所用,如有侵權敬請告知刪除,謝謝。



You may also like ♥