🇰🇷 Netflix|韓劇|觀後感

韓劇《黑洞》第5集劇情+心得:黑洞裡的「祂」?



★ 貼心提醒 ★

我追劇的紀錄習慣為先記錄「劇情(大綱重點)」再寫「心得觀後感」,所以我寫的所有文章一定會爆雷,沒看過的人請自行斟酌要不要繼續讀下去喔!

♥ 若你也有在追劇,本站新開張論壇【追劇討論區】囉,主要是給有在追劇的人發表推薦討論看過的電影、戲劇,可以自由開貼文討論串,讓你自己紀錄、分享看過的影劇~










韓劇《Dark Hole/黑洞》第五集劇情大綱

►接續上一集(第四集),李華善要去找急救藥品,她聯絡了劉泰漢,告訴他「我在黑煙中看到了某種東西,可能黑煙並不是全部,黑煙好像有我們所不知道的存在」。

►正當李華善要去別管的路上,仙女又開始在控制著黑煙,並且告訴其他大嬸,人不要相信,要相信那位(黑洞裡的那一位)。

►醫院這裡,黑煙正在跟著劉泰漢他們,劉泰漢覺得這些黑煙是在跟蹤著他們,於是想要一探究竟。卻沒想到打開通風口後真的引來黑煙,不過劉泰漢也發現這些黑煙並不是要攻擊他們,反倒像是在玩獵物的概念。仙女開始像在找獵物一樣,一一選中「祂」所選中的人,並且操縱著在醫院的這些人類。

►學校裡,鎮錫居然耍了李華善,因為他把所有變種人和李華善給關在一個教室裡,最後拋下她,帶著其他人一起去醫務室,卻沒想到鎮錫就這樣在遇到變種人時自己逃走,李華善帶著董琳跑,因為董琳受傷,所以只能先去體育館避難。

►然而,在醫院這裡,劉泰漢發現一個和李秀延連續殺人案一樣手法的受害者出現。





韓劇《Dark Hole/黑洞》第五集心得觀後感






「我在黑煙中看到了某種東西,可能黑煙並不是全部,黑煙好像有我們所不知道的存在」,這就是李華善看到的那個觸角怪物。只不過李華善可以得出「現在黑煙不是在攻擊我們,而是在觀察我們,有可能不只黑煙」。

只是仙女在做儀式的那一段,雖然她是在跟黑洞溝通沒錯,不過其他信徒和大嬸都紛紛被仙女的神力給吸引,我覺得這一段也是在象徵著韓國會盲目地相信一些神的存在,只要說中幾句,其他人就圍了過來~不曉得是不是想要諷刺韓國許多邪教存在的橋段。

在醫院裡的黑煙這一段,讓我覺得很恐怖,現在不只要躲的是變種人,甚至還會被黑煙給跟蹤,而且黑煙是可以隨著空氣到處流竄的,這也就代表說黑煙的速度比人類還快,也可以隨時變形,到處找獵物(只不過黑煙沒有主動攻擊劉泰漢他們真的很令人費解)。

這部劇玩得梗其實挺多,有異星怪物、黑煙可以選擇要不要攻擊人、仙女可以控制黑煙和變種人、還有醫院裡的變種人回欸定格XD(看到定格那一幕我都笑了),只是我完全沒有想到鎮錫居然會因李華善(你還沒變變種人內心已經很邪惡了啊!),居然把她跟所有變種人關在同一個教室裡,也太陰險了吧!





只是老實說看這部劇覺得比較脫的是關於「黑洞」這件事,創造出一堆懸念和疑惑,但又拼湊個不出什麼來,而且人類變成變種人的過程很多都不一樣,有些可以拖很久才變成變種人,有些人又是馬上變成變種人,有些人身上會有蟲子在鑽洞,有些人又沒有,實在是讓我充滿疑惑~

尤其在醫院線這邊有著那個仙女一直在作怪,然後一直傳達著一句話「不聽我的話的人都必須死」,以及一直講的「那位」肯定就是在黑洞裡的那道聲音,仙女所做的讓我覺得讓劇情變很雜,看起來就像是編劇想要把格局搞得很大但又塞太多令人疑惑的東西,變得只有混亂沒有懸疑。

而且我有沒有看錯?鎮錫的手是以為有受傷,但其實沒有受傷嗎?為什麼鏡子裡的鎮錫手是好的,在現實中卻又是滿是傷的狀態?這到底是他的幻覺還是真的?還是就是劇組的bug?



所以他到底使有沒有受傷?




這一集同時也帶出李秀延殺人案的兇手是誰?看起來有三個可疑的對象:

醫院女醫師因為她刻意要護士未經允許不要進入隔離病房,而且最新的受害者還是在醫院被劉泰漢發現,並且我覺得她在之前就已經知道變種人存在。
帶隊去負壓病房的假警察(殺人犯)身份就是個殺人犯,而且在醫院中也發現新的受害者。
韓董琳手上有紅色的手鍊與李秀延以前戴的紅線一樣

我自己覺得是那個那個女醫生比較有可能,因為兇手是女生,又比較容易拿到那種藥劑殺人,如果剛好新的受害者也是在醫院發生,那我倒覺得醫生比較有大的嫌疑~







以上,觀後感分享給大家,個人一些淺見。歡迎在側邊欄位訂閱免費電子報,我幾乎每天都會有新文章,只要訂閱就可以收到即時我寫的文章喔!最後,感謝你閱讀到最後,如果你想要鼓勵我繼續創作更多追劇文章,可以在底下【拍手5下】,讓我獲得一點收益,請放心,您的註冊與拍手完全是免費的!

若你也有在追劇或是對本集想要發表想法的人,請到本站新開張論壇【追劇討論區】,主要是給有在追劇的人發表推薦討論看過的電影、戲劇,可以自由開貼文討論串,讓你自己紀錄看過的影劇喔~

文章中圖片擷取自預告、影音平台及其他相關網站提供之劇照,僅作為影劇推薦與評論所用,如有侵權敬請告知刪除,謝謝。



You may also like ♥