《Start-Up:我的新創時代》劇情/觀後感|第12集:解散了,三山科技


上一集最後,韓志平必須要阻止南道山與徐達美簽約,否則三山科技就會就此解散。因此在這一集中很令人緊張到底韓志平這次有沒有辦法及時阻止兩人簽約呢!


看完這一集,我發現這一集的氛圍整個好抑鬱啊!所有角色都處於悲傷狀態,搞得我看完也一整個難過起來~








《Start-Up:我的新創時代》第12集劇情


第十二集劇名為:併購聘用

以引進優秀人才為目的收購企業的方式。


《Start-Up:我的新創時代》劇情/觀後感|第12集:解散了,三山科技






第11集的最後,韓志平為了要阻止南道山與徐達美簽約,飛車前往簽約地點(圖思托公司),不過卻發現已經來不及,甚至與南道山、徐達美在圖思托擦身而過。


而因為達美即將去美國,達美最放心不下的始終是奶奶,放心不下奶奶的眼睛、藥罐字體太小無法辨識、也擔心奶奶自己一個人無法生活。即便現在車雅賢跟奶奶一起住,還是放心不下。而奶奶因為藥罐的字太小常常搞混藥罐,這似乎讓達美想到了甚麼。



在南道山家,南道山與媽媽也正在準備去舊金山的衣物,媽媽順道問起南道山對達美的心意如何,不過南道山說自己也不清楚,更是不敢問,但自己真的很想知道達美的心意。


媽媽則說是南道山自己很不會察言觀色,說不定達美早就已經給過暗示,只是南道山不自知,結果媽媽用量化的方式來解釋XD(所以南道山得理工頭腦是遺傳自媽媽嗎?)



在他們談論的同時,達美傳了訊息問南道山:「睡了嗎?」,而南道山卻是很誠實地說:「還沒,通常我都10點多睡覺」,媽媽看到南道山回達美的簡訊內容簡直快吐血,非常不滿意地說:「刪掉」,直接由媽媽教南道山出招。


媽媽直接充滿怒氣地告訴南道山:「誰會問你幾點睡覺?她是要你馬上打電話給她啊!馬上打給她!」







媽媽看著南道山如此笨拙,覺得南道山跟達美根本就是沒希望了吧!南道山則是聽媽媽的話直接回電給達美,達美說:「因為奶奶要吃的藥外觀相似,連我都搞混了,所以也許能夠透過視途來辨識,等於是把視途的服務民眾擴大為一般大眾,這樣就能建立獲益模式了」。


兩人說著說著,就說到美國的生活,也說到當初南道山送給達美的棒球,其實兩人都很想睡覺卻捨不得掛掉電話,南道山說:「妳知道為什麼我會送妳那顆棒球嗎?」不過此時的達美其實已經睡著,這讓南道山更有勇氣說下去:「那棒球上的夢想,曾經讓我感到茫然,…」



隔天一早,達美見到奶奶與媽媽都全副武裝,卻因為媽媽把口罩帶反,讓達美嚇到不小心說出:「媽」,這讓媽媽感到開心達美不是有隔閡地叫自己「母親」了。也因為媽媽的搞笑,讓出門的達美偷偷地笑了。


而在屋子外,南道山早就已經到達美家等達美,但卻又刻意製造巧遇XD 達美趁這時候問了南道山下禮拜生日有計劃嗎?這讓南道山心想著已經達到媽媽說的50%好感了,覺得心花開。







在沙盒這裡,鄭思河看見一家咖啡廳,想起之前哲山跟著自己一樣喝冰香草拿鐵,所以買了兩杯香草拿鐵,不過卻被一樣進來咖啡廳的南道山和達美遇見,直接質問為什麼買兩杯?


鄭思河找了個理由說是因為買一送一,結果南道山很故意地拿了另外一杯去喝XD  離開咖啡廳,鄭思河提到:「達美,難道圖思托沒跟妳聯絡嗎?」,不過達美完全沒有接到聯絡,也沒有覺得奇怪,但在鄭思河心裏可覺得奇怪了,畢竟昨天韓志平所說的併購聘用好像真的有那麼一回事。



但達美在與鄭思河說話的同時,達美突然看到元仁才,於是叫南道山與思河先去辦公室,自己要去另一個地方,其實就是要故意去找元仁才要個祝賀。不過元仁才卻說:「以我的標準來看,這不是值得祝賀的事,這是忠告」。


達美當然覺得元仁才在嫉妒自己,畢竟姊姊以前總是堅稱自達美做了錯誤的選擇。元仁才則是說:「妳覺得我看起來還執著於15年前的事嗎?」達美不甘心地說:「妳甚至是偷了我15年前的回憶」,元仁才直接對達美道歉:「我把妳那了不起的回憶還給妳,但妳那些老掉牙的往事妳到底還要回味多久?像妳這樣瞻前顧後會掉隊的,拼命向前衝都未必會成功,這樣聽起來還像是嫉妒嗎?」



達美也很不客氣:「妳扯著嗓子說話,不像是忠告啊」。看來元仁才是很想要告訴達美艾力克斯收購的真正用意,但元仁才看到背後的艾力克斯出現還是保留地說:「是啊,我是嫉妒還是忠告,妳今天就會知道了」



此時的艾利克斯則是漸漸地接近達美與元仁才。







另一方面在電梯裡的鄭思河和南道山,鄭思河問起南道山與達美是復合了嗎?南道山用「50%」來回覆鄭思河,所以這讓鄭思河說:「只要去美國,自然有一方會疏遠,難道這就是韓志平來阻止簽約的用意嗎?因為韓組長說那份收購合約有問題。」


這句話聽起來有點不妙,南道山馬上問這合約有甚麼問題?鄭思河轉述韓志平的話:「那是併購聘用,叫我們暫時保留簽約」,但是最後被容山給制止,還搶走韓志平手機叫他別潑冷水。



兩人一出電梯,看到許多其他團隊圍在三山科技辦公室外,看似在看戲一樣,在辦公室裡的達美臉色看起來也不是太好,因為艾力克斯要解雇徐達美和設計師,宣布只帶三個人一起去矽谷,這件事朴東泉也馬上報告給韓志平,於是韓志平馬上趕往三山科技辦公室。



儘管南道山非常生氣這根本就是詐欺,但是因為南道山和達美沒有看清楚合約與了解用意,所以艾利克斯才有權利這樣做。南道山說到達美是視途的核心人物,但艾力克斯則說:「視途已經不用在更新了,所以沒有關係」。


達美突然想到在演示日上難怪艾力克斯明明就是對三山科技有興趣,但他有興趣的是「三山科技的技術」,也難怪艾力克斯在演示日上只詢問技術性問題,對於服務或未來願景隻字未提,實際上這個艾力克斯根本就不想讓視途永續運作的吧?







南道山則對達美說:「就解除合約,當沒發生過這件事」,只不過艾力克斯提到,解約是需要付兩倍違約金的,也就是60億韓元。當然這件事也讓隔壁的仁才公司聽到,當同仁說到「仁才說的沒錯,這件事果然不是件值得高興的事」時,反到被元仁才嗆回去:「所以呢?很有趣嗎?」


路上韓志平遇見艾力克斯,但艾力克斯的做法韓志平也不能說甚麼,畢竟這也是商界會做的做法,而且都已經簽約了,因此韓志平又不能說甚麼,艾力克斯甚至對韓志平說:「拜託你帶領他們進入狀況好不好?你可是導師呢!」(這時候的艾力克斯怎麼令我覺得很討厭…虧我之前還覺得崇拜他呢!)



在三山科技辦公室的大家烏煙瘴氣,哲山對容山當初的制止很不能諒解,因為現在所有事情全被韓志平給料中,聽到哲山這樣講,南道山與達美也不能諒解。南道山問容山為什麼這麼做時?容山說:「不行、這有問題、你們沒資格、他只會說令人喪氣的話,我們還要被那混蛋控制多久?難道他哾的話都是真理嗎?」



達美不甘心地說:「他可是我們導師耶!」

容山生氣地說:「對你來講他當然是善良的導師,你根本不知道那個混蛋的真面目,那個混蛋害死我哥了,因為韓志平挑三揀四,讓所有投資人都跑掉,結果資金中斷,事業失敗收場,現在還是一樣,他說的話終究會趕走投資人,所以別聽他的話,如果不想跟我哥一樣悲慘」。


這件事一說出,讓大家瞬間不知道該怎麼接話。







此時的韓志平突然現身辦公室對容山說:「我做為投資人提供意見,聽起來卻像在找碴,真是遺憾,我當時要是不指出你哥事業的問題,那些無辜的有限合夥人會概括承受所有損失,雖然是醜話,我還是得老實說,那就是我的工作。」


對於現在三山科技所面臨解散的問題,韓志平說出醜話:「既然已經簽約了,現在不是追究是非的時候,非要追究的話,你們只能怪自己沒看清楚合約文件,所以請接受事實吧,而且圖思托會看上的只是你們系統的準確度,因此解雇你們兩個,才能讓這些人留下來」。



這段話讓南道山非常生氣,畢竟韓志平說這些話等於是對他們的二次傷害,於是生氣的南道山追出去找韓志平,韓志平說:「如果那麼容易受傷,你們根本不該創業的」,於是兩人大打一架。



元仁才來到三山科技辦公室外面,看著正在哭的達美,不過還是沒有進去辦公室中。


而另一方面已經打架打累的南道山和韓志平終於停手,韓志平說:「這次的收購案對你們不完全是壞處,除了必須解散團隊外,其實條件還不錯,放棄視途吧,就算沒發生這件事,那項服務也持續不久,把你們的出色技術運用在更有利潤的地方吧」



但是南道山這是第一次開口正式請求韓志平幫忙,南道山說出奶奶快失明的秘密,南道山由衷地拜託韓志平:「請幫幫我們」。







奶奶快要失明這消息讓韓志平內心無法接受,也非常震撼,於是晚上韓志平偷偷來到熱狗攤,看見奶奶正在用視途解決自己看不見收據上面的字的困擾,這一幕讓韓志平給掉了眼淚。


韓志平收起眼淚,去跟奶奶聊天,但韓志平被奶奶叫的「小乖乖」給惹出內心的情緒:「不要再叫我小乖乖了,我不是小乖乖,奶奶,你誤會得太離譜了,我是不顧別人感受,口出惡言的混蛋,我裝出一副很有能耐的樣子,其實是個甚麼都不懂的蠢蛋。」(這一段有好多含意啊!)



說著說著,韓志平崩潰地哭了:「我不是小乖乖,奶奶,對不起」,一直向奶奶道歉(抱著奶奶那一幕好催淚!)



晚上下班時間,鄭思河看到哲山自己獨自失魂落魄地坐在沙盒餐廳,鄭思河問哲山:「你也認為就算提告也要解除合約嗎?」哲山也很堅定地說:「是」。


不過就像鄭思河所講的:「這對你來說是個好機會,去矽谷也是你的夢想」,這樣哲山怎麼還會想要提告解除合約?而且提告也不一定會贏。哲山則說:「除非我們全部一起去,不然我不想去」。但是對以前曾是律師的鄭思河來說,訴訟會讓人筋疲力盡,也不保證能勝訴,所以鄭思河自己是覺得不用提告了







在達美要進家門的同時,韓志平也正好從家裡出來,先是解釋臉上的傷,也對達美道歉今天說過的狠話:「我不經思考就說那些話」。可是達美卻說:「不是的,我們很需要聽到那些話」。正當韓志平要離開回家時,達美約了韓志平去個飯。


在麵攤這裡,達美問了韓志平:「我們現在該怎麼辦?請告訴我實話,不是那種充滿夢幻的話,卻永遠不會到的未來」,韓志平是可以說出實話,但擔心達美聽了會很難過,並且韓志平自己也會覺得抱歉。而韓志平一直對達美道歉,讓答美覺得奇怪。


達美說:「你從剛剛到現在就一直對我道歉,但我從沒有因為你說的話而感到難過,也從來沒有受傷過,一次都沒有」,不過想了一下,好像有這麼一兩次又受傷XD 韓志平說:「如果跟圖思托爭執合約內容是沒有勝算的,合約本身也沒有問題,現在的做法是,不能與之為敵,便與之為伍」。



南道山回到家,想當然耳,他既難過又心痛,再加上今天也和韓志平打了一架,南道山在家裡看到之前與棒球選手的合照,想起以前去找朴贊浩時的故事,當時朴贊浩問了自己的夢想是甚麼,當時自己內心中的想法是和朋友開創公司,但卻被爸爸私底下糾正要得諾貝爾獎之類的。


這一幕也被朴贊浩給看到,原本棒球上寫了「Follow the dream」,變成「Follow your dream」,意思即是要南道山可以追求「自己內心」的夢想。







此時在家的達美聽著前一天南道山在電話中說得棒球的故事,手中握著南道山送給自己的棒球,聽到南道山昨天說:「那棒球上的夢想,曾經讓我感到茫然,但是當我第一次看到妳時,那個茫然的夢想變得清晰了,幸好有妳」。


隔天一早,南道山準備包包要去上班,桌上放著「新創公司專用訴訟指南」的書,達美則是盛裝打扮好要出門,出門前也帶著那顆棒球,原來達美是來找南道山,在南道山家門外看到南道山臉都是傷,再加上南道山說是摔倒,馬上猜到南道山與韓志平打架了。



至於今天為什麼達美會盛裝打扮來找南道山?是因為今天是南道山的生日。


不過南道山現在已經無心於自己的生日,而是一直找有關公司訴訟的資料,不過達美則是一直不想要回應南道山說的事情,畢竟今天是南道山的生日呢。







而達美也希望南道山今天就蹺班吧,大家說好今天一起翹班的,所以南道山也沒有按公車下車鈴,就跟著達美來到一間飯店,原來是達美已經預約好這裡的法式餐廳。


用餐過程中,南道山還是一直想要找到可以擊敗圖思托的方法,不過達美還是沒接話,反倒問南道山甚麼時候發現自己很會寫程式的,南道山說自己是在跟朋友玩迷宮遊戲,自己則是寫迷宮的演算法程式。達美想要知道南道山當時只有13歲怎麼辦到的?南道山說:「對我而言,程式是最舒服的語言,所以直接設計演算法比較容易」。



突然,達美說:「生出像你這樣的天才機率大約是多少呢?像艾力克斯那麼有能力的人,認出你是天才的機率大約是千萬分之一吧,這是微乎其微的機率,還有很多受限於機率而被埋沒的天才,就像不久之前的你一樣」。



南道山當然聽得出達美這樣說的用意,也就是達美接受這樣合約的事,不過南道山還是想要繼續找出可以解約的辦法,卻被達美制止。達美只說︰「這樣低的機率比中樂透還低,錯過太可惜了」



南道山說:「機率這種東西很公平,這世上兩個人能相遇的機率都是相同的,公平到不可思議,還有,除了開發程式我甚麼都不會,我語文程度很差,甚至連隱喻都不懂,我連甜點叉和沙拉叉都分不清楚,我不是天才,我是白癡啊,知道嗎?」







不過達美還是不願意南道山這樣放棄,所以想要出言制止,南道山卻立即打斷達美的話,不想繼續這話題而離開。達美當然馬上追回去,南道山說:「換做是妳,妳會去嗎?會放著視途不管嗎?」,達美生氣地說:「我絕對會去,要是我像你一樣有能力,我會去」,不過南道山就是喜歡這裡,不管是在沙盒也好還是在頂樓加蓋辦公室也好,就是想要待在這裡。


但達美急了,便對南道山說:「拜託你不要讓我這麼悲慘,拜託你去!我覺得很丟臉,我太窩囊了,那個大人物選擇了你,卻拋棄了我,你有資格而我不夠格啊,你非得要我親口承認嗎?我不想那樣,所以才會選在高級餐廳故作瀟灑地作出結論,你不能配合我一下嗎?」



這時達美又突然說:「道山,你不是寫信給我的南道山」,並且把之前的棒球還給南道山,說著:「我也不是你的夢想」。沒錯,達美就是在跟南道山分手,但可以看得出達美這樣做是故意的,因為達美知道南道山一定會為了自己而有所顧忌放棄大好機會。(所以這一段的達美都不敢正眼看南道山)



南道山當然很心碎,問了達美這一切都是打算在自己生日這天說的嗎?達美不敢讓南道山看見自己哭的樣子,於是背對著南道山說出:「對」。接著自己走掉了。







達美在公車站一個人哭著,天空也跟著達美的內心下起大雨。南道山自己則是獨自一個人走回那個頂樓加蓋辦公室,卻發現容山在頂樓圍牆往下看,以為容山要尋死,南道山怕連自己的夥伴都要丟下自己離開了,於是南道山把所有事情都跟容山講了。


容山也很自責自己當初阻止韓志平,不過南道山卻說:「這又不是你的錯,你當初離職,你說不想成為公司的零件,所以辭職不幹了,再這樣下去,我們會變回零件的,金錢和工作經歷有這麼好嗎?好到足以讓你改變心意嗎?」



老實說在容山心中,他會想要去圖思托是因為不想要被韓志平列為失敗清單,因為當初韓志平在這頂樓加蓋的辦公室說過:「我沒投資卻成功的新創公司是零,一家也不沒有,我不想要破壞我後面的紀錄啊」。


容山說那個紀錄也包含自己哥哥的公司在內,所以當時就決定要進入沙創,將韓志平那輝煌紀錄狠狠地粉碎。所以現在:「我不是為了錢,是為了我哥哥,所以拜託你,道山,我們不要成為失敗紀錄好嗎」?







隔天,元仁才看到公司那個鞦韆女孩,想到昨天看到失落的達美,就好像是自己經歷過之前被父親、哥哥給踢出早晨集團代表位置的那一刻,於是元仁才來找尹善學,想要說些話。


而達美則是一個人坐在家中廚房,問了奶奶說:「妳說過我是波斯菊對嗎?秋天就快來了,但好像在我要綻放之前就會枯萎了,明年我會綻放嗎?」。奶奶知道達美內心的痛苦,不問甚麼,只把達美抱在懷中安慰。



辦公室中,大家都在收拾自己的東西,而小賢小哲已經進來他們辦公室勘查,因為他們打算招募更多開發人員,所以這辦公室將會給仁才公司使用。



達美要去辦公室收拾東西前,駐足在盪鞦韆女孩的LOGO前面,此時尹善學則是來到達美身邊說:「聽說這鞦韆上的女孩是妳?」,原來一早元仁才找尹善學就是要說這件事。


尹善學說當初說這故事的不是元仁才而是達美的爸爸,尹善學說:「我很喜歡這個故事,甚至創造這地方,只不過要對他表達心意很不容易啊~當時他成功拿下合約,說要買炸雞,一定是想買好吃的炸雞給女兒吃」。







達美回到辦公室,大家都已經離開,看著自己曾經坐過的位置,以及當初大家的合照。而哲山則是當初去找堂哥錄影就是為了要解決鄭思河的失眠問題,錄了一段背圓周率的影片XD


晚上,達美則是重新在找工作,看到仁才公司正在招募職缺,也想到自己那天跟韓志平說過自己是很有韌性的。於是達美很快就打起精神。



隔天,南道山已經很早去圖思托公司找艾力克斯,說是有事情有求於他,不過進了艾力克斯的辦公室,已經看到韓志平坐在裡面,他們都是為了「視途」而來的。



最終,道山、容山、哲山搭上飛機,鄭思河則是聽著哲山的圓周率影片睡覺,達美則是去沙創,居然是要找仁才公司面試,這讓元仁才公司的大家傻了眼,不過元仁才還是坐下開始面試達美。



在飛機上的南道山則是做著達美想為奶奶做的藥物辨識系統。







 彩蛋

回到南道山生日那天,在飯店外,達美與南道山分手。兩人芳開後,當時南道山一個人其實是去淋雨漫遊了,因為他想到達美信中寫過:「你有沒有視過漫無目的遊蕩?我今天刻意遊蕩了一下,你有沒有故意不撐手裡的傘讓自己淋雨的經驗?我今天體驗了一下,原本感覺很悶熱,淋雨後變得涼快許多,我就這樣走了大概30分鐘,後來雨停了,一片驚為天人的景色映入我的眼簾,我看見巨大的彩虹(但南道山看到的是一片烏雲),彷彿不管我有甚麼願望它都能幫我實現,於是我突然覺得,偶爾漫無目的地遊蕩好像也不錯,偶爾展開一場沒有地圖的航行一定也很棒」。



✦ 下集預告

看來三年過去了,達美也在做她的自動駕駛,而韓志平似乎與達美越走越近(看不出來有沒有在一起啦~但三年的改變真的很多)












《Start-Up:我的新創時代》第12集心得觀後感

PS:我寫的觀後感一定會提到劇情討論,會怕被劇透的人快點逃跑吧!建議你看完影劇之後再來喔!

這個網站只寫【觀後感】,不寫影評!

  • 觀後感指的是:觀後感是我看完之後的感覺,也寫出影劇中有共鳴的點。所以每個人的觀後感一定都不一樣。
  • 影評是指:用客觀的方式去分析影劇、告訴觀眾影劇事實,不會寫個人感覺。

所以請讀者對書寫者的多一點尊重,也不要在留言區互相攻擊其他人的看法,也請大家多包容不同立場的觀點,才能讓追影劇可以更輕鬆快樂喔!🧡 刻意攻擊者系統會根據關鍵字直接刪留言。



▸我沒想到艾利克斯最後的轉變


老實說在一開始前幾集我對艾力克斯的印象超好,當時還很佩服他很有能力,人又風趣幽默,我內心還想當初南道山的公司如果被艾力克斯給看上了一定是飛黃騰達的結果,卻沒想到最近這幾集的艾力克斯顛覆我的印象。


雖然這不能怪艾力克斯,畢竟當初艾力克斯已經很表明地他要的就是南道山,只是我沒想到艾力克斯會這樣默默地毀掉三山科技而已…。(好歹也跟人家解釋一下收購後的結果嘛…嗚嗚嗚)


這也難怪韓志平也說:「真要追究的話就要怪你們自己沒有看清楚合約內容了」這句話。(應該是說用這次的教訓換取經驗吧,畢竟看起來大家好像都沒有想到後果,一開始我聽到「收購」這個詞就覺得怪怪的,「收購」不就是賣掉公司的意思嗎XD)。


不過我也不想馬後炮,畢竟沒有這次的三年合約,韓志平怎麼會有機會接近達美呢?(挑眉)唯一覺得比較可惜的是「鄭思河」,她才剛跟哲山開始有新火花而已,就這樣說掰掰了~~~(不知道後續的集數還會不會出來?)







▸達美與道山分手那一段,道山是真的內心不懂嗎?


達美與南道山分手那一段,南道山真的不懂達美的內心嗎?→謎知音:可能真的不懂XD(畢竟這一集中已經被兩個人不會「察言觀色」了)。


在我看來,達美會用這麼激烈的手段跟南道山分手,不外乎就是因為達美知道南道山一定會對自己有所顧忌而不想去美國,一方面達美不想要誤了南道山的大好機會,再者,用好言相勸的方式南道山根本聽不進去。


於是,達美只好來硬的了。


我在想或許這也就是為什麼達美會把棒球還給南道山,並且艮他說「我不是你的夢想」這句話,也就是要南道山不要跟隨著自己,畢竟自己也不能帶給南道山他想要的人生。


這一段在我看來真的好沉重,想必達美的內心也不好受,因為達美並不是真心想要把南道山推開,所以在達美對南道山說這些話時,觀眾可以注意達美一直不敢直視著南道山,這樣的表現也就像是達美其實是言不由衷說出這些話的。







▸韓志平對奶奶生氣那一段好多洋蔥


終於「小乖乖+奶奶」的催淚片段又來了,好像有段時間沒有那麼催淚了。在韓志平知道奶奶即將失明後,韓志平去找奶奶,被奶奶叫的「小乖乖」給惹出內心的情緒:「不要再叫我小乖乖了,我不是小乖乖,奶奶,你誤會得太離譜了我是不顧別人感受,口出惡言的混蛋,我裝出一副很有能耐的樣子,其實是個甚麼都不懂的蠢蛋。

老實說,我覺得這一段可以感受出有好多含意啊!

  • 韓志平因為容山的哥哥事件而感到自責,所以覺得自己當初就是對容山的哥哥毫無顧忌,才會傷了別人的心。

  • 韓志平知道自己當初對三山科技不看好與嚴苛都是誤判,裝出一副很有能耐的樣子,其實是個甚麼都不懂的蠢蛋。

  • 韓志平對於今天對達美與三山科技說的那些醜話感到自責,因為完全沒有考慮到大家的感受,對大家二次傷害。

  • 以及今天韓志平叫南道山放棄視途,現在才知道奶奶這是為奶奶所設計的,韓志平現在才知道以前的自己是有多麼無知。

韓志平這一段算是對奶奶說出他這陣子的內心心境吧,說實在韓志平其實也是個很需要人談心事的人,可是又礙於他自己愛面子,不會在別人面前示弱,所以只能用這種隱喻的方式向奶奶訴苦。


我只能說韓志平+奶奶的組合=催淚啊!







▸元仁才的公司會錄取達美嗎?


在本集的最後,達美居然跑去仁才公司面試,如果就下集預告來看,達美在上一集所講到的「自動駕駛技術」在下一集中應該會出現,而這光是靠達美一個人是不可能辦到的,所以應該是有加入仁才的公司才對(我猜的啦XD)。


而且以前我就有想過達美與仁才一起工作的可能性,因為最後兩人永遠比較、競爭不停,如果是兩人一起合作,或許就不會有競爭比較,而且我又想到編劇應該會找機會讓兩姊妹加強「破冰」,最好的方法就是兩人一起合作。


所以我是覺得達美應該有進去仁才公司才對(到底有沒有錄取,下一集揭曉~~~好緊張喔XD)







▸三年後會怎麼變化?


南道山去美國三年這時間,我比較關心的是達美和韓志平到底有沒有打動達美的心,畢竟編劇都刻意製造這機會讓韓志平可以追達美了,如果這三年還追不到,那真的要被男一給搶走了XD


目前看下集預告,韓志平與達美是有越來越接近的趨勢,我自己也很私心達美可以和韓志平在一起!不過大家也別忘了,這次三年後回來的南道山已經不是當年身文分文、毫無地位的南道山了~


現在回來的南道山已經是個可以和韓志平匹敵的對手,看來後續的劇情應該會很著重在三人的感情世界之中,會變成南道山要搶回達美的時刻了(南道山要出大招了嗎!)。













以上,觀後感分享給大家,個人一些淺見。歡迎有看過的人也可以在底下留言分享你的觀後心得喔!但請記得互相彼此尊重不一樣的觀點,不要互相指責別人的觀點!畢竟每個人觀點都不同,這樣每個人看劇才會快樂~😘

另外,歡迎在側邊欄位訂閱免費電子報,我幾乎每天都會有新文章,只要訂閱就可以收到即時我寫的文章喔!

最後,感謝你閱讀到最後,如果你想要鼓勵我繼續創作更多追劇文章,可以在底下【拍手5下】,讓我獲得一點收益,請放心,您的註冊與拍手完全是免費的!



其他人也在閱讀...

5 Comments

  1. 感謝你分享很豐富的文章 在這裡 談談我的看法 絕大多數跟你雷同 有一點 比較不同的是 自己本身從事行業是商業, 在收購的部分 有相當的經驗 當三山科技 被收購 我就告訴自己 要是我 我絕對會把它拆了 只是人在江湖身不由己 在商言商 所以對於男二 去找奶奶的部分跟你看法有一點點不一樣 他在商業 與專業 上有一定的堅持 不得不說出一切 事實 明知道不可為 但 發現 這是為奶奶的發明 所以懊悔 這個事實不得不存在 明知不可行 所以他才會什麼討厭自己 一直說對不起 在事實的商業 範疇裡 確實有很多 不可奈何 的狀況發生
    感謝你的分享

    1. Netflix影劇中毒者

      原來是這樣啊!你的分享好棒啊!果然有專業領域的人才懂當中的意涵~
      再搭配男二這個角色的專業人設,你的看法與解釋的確才是說得通的!
      超級棒!謝謝你的分享^^

      1. 不敢,不敢,只是有一些日常生活用不到的經驗而以,年紀大了總是變成這樣,不過你耐心與細心倒是不可多得的天賦。我倒是比較好奇男二會不會接手這APP的後續開發,反而不希望男一繼續,因為這是男二唯一能彌補奶奶的方式是一種反芻回饋的應有反應,若由男一完成便只是錦上添花,尤其若編劇在結尾只是忽略帶過,將令我非常失望。

  2. 感謝妳的分享~ 看到這部戲劇以創業為題,再搭配豐富的人物背景故事。可以隨著劇情共同感受,同時也了解了不少創業的相關知識,能看到這種作品真幸福。
    筆者在達美對道山改變關係的那一部分描寫的很細微,我想再補充一些看法:關於達美強硬的態度,我覺得志平的意見也起了關鍵性的作用。他說明了合約的無懈可擊,也提供了以敵為友的建議,而達美也相信他的話。所以最終的別離也成了註定的事實。

    1. 不知為何會對志平感到愧疚與無奈,他其實是女一的心靈啟示者,從小便是,但很少女一結局會搭配男二的戲,啟發在男二,開花結果在男一,著實令人些許遺憾,感謝大家對這部戲的分享,感謝版主開啟的空間。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: