🕶 Netflix|影劇觀後感 🇹🇼 Netflix|台劇|觀後感

Netflix《誰是被害者第2季第8集劇情》謝謝你願意打開一點空間,讓我靠近你

2季》第8集劇情

本文為「誰是被害者第2季第8集劇情」,關於《誰是被害者》第2季【萬字解析文】詳細劇情討論可以參考這篇文章 → ✿ 【8解析】Netflix台劇《誰是被害者2》劇情+評價+結局,兇手動機案件深究?誰是被害者第二季勝過第一季?



📣 貼心提醒 📣
本文會爆雷劇透,還沒看過影劇的人請自行斟酌是否繼續讀下去喔!
本站使用平台以Netflix、Disney+為主,其他平台為輔,有些影劇不一定是Netflix的!
♥ 如果想定期獲得新文章通知,歡迎追蹤Netflix追劇筆記本臉書專頁



誰是被害者第2季第8集劇情

Netflix《誰是被害者第2季第8集劇情》謝謝你願意打開一點空間,讓我靠近你
Netflix《誰是被害者第2季第8集劇情》

🎵 15年前,蕭家穎逃家時曾經打電話給媽媽,事實上蕭敏君這個媽媽也很不安,因為蕭家穎是很想念爸爸,所以偷偷留著爸爸給她的信,這被媽媽發現後,媽媽認為蕭家穎是認為待在爸爸身邊會更幸福,所以在蕭家穎的內心中,她覺得媽媽就是這樣的不安讓她感到壓力很大,所以每次當蕭家穎不管怎麼做,媽媽都還是會質疑蕭家穎,因此在離家的時候,媽媽接到蕭家穎的電話,只有斥責蕭家穎,這才會讓蕭家穎更傷心,甚至在這場逃家之旅絕對不想再回去。

🎵時序回到現在,方毅任被蕭敏君給綁架,鏡頭面前方毅任坦承自己在15年前的蕭家穎案件的疏失和過錯,也坦承自己現在終於相信林景瑞一開始就對案件動手腳,方毅任一直拒絕相信真相,是因為林景瑞是唯一了解他的人,如果他相信的林景瑞都犯了這樣的罪,那在方毅任心中的林景瑞就會消失,方毅任也就會找不到自己存在的意義,更沒有自信活著,方毅任只不過是想要了解別人,也希望別人了解他的怪胎,但方毅任其實也還沒想到,這15年來,他也沒有主動了解過蕭敏君所承受的痛苦,如果受害者換成是曉夢呢?

 🎵方毅任知道15年前沒有辦法給蕭敏君真相,但至方毅任至少可以告訴蕭敏君,當初蕭家穎去了哪裡。此時,曉夢和徐海茵看著方毅任的影片,兩人發現影片背景有船的汽笛聲,因此知道方毅任一定是在靠近港口的地方,從最後聯絡的電話以及影片上傳時間,他們找出最有可能的港口),可是趕到現場時,方毅任已經不在,曉夢認為一定是被蕭敏君給帶走。蕭敏君想著自己當初帶著蕭家穎逃離前夫的回憶,當她看到蕭家穎還留有前夫的習慣與回憶時,她都會生氣,這也導致蕭家穎很怕在媽媽面前說錯話讓媽媽傷心。

🎵曉夢覺得方毅任可能是會被帶去一個跟蕭家穎有關的地方,就是日記本中一直提到的「重生之地」,因為蕭敏君最想知道的應該也是蕭家穎為什麼要離開她,曉夢講著以前她總覺得方毅任根本不懂她,但現在她理解到其實方毅任其實沒有不懂她,而是曉夢自己也沒有想過要去理解方毅任,徐海茵有同感最近方毅任確實開始有點不一樣了~方毅任說蕭家穎與袁綺翎寫的日記提到重生之地,是想要跟最愛的家人重新開始,所以把關於爸爸的東西帶來這裡,其實蕭家穎想要重生的人是爸爸。

🎵方毅任馬上理解蕭敏君對前夫做了什麼?蕭敏君當然很震撼,因為一直以來對蕭家穎付出的是她,過去蕭敏君被前夫給家暴,所以竭盡所能帶蕭家穎離開這個可怕的家,然後就對前夫動手,並且埋在那個家的後院。現在蕭敏君很震撼原來蕭家穎早就知道是她殺了爸爸,當初目睹一切的蕭家穎內心有著對父親的愧疚,但又想要保守媽媽的秘密,才會希望爸爸重生,蕭敏君不能接受這樣的真相,於是對方毅任開槍,她被復仇的憎恨給蒙蔽了理性。此時徐海茵和曉夢來到現場,曉夢對蕭敏君講出蕭家穎在日記本裡想對媽媽說的話。

🎵但這只是曉夢的暫時聲東擊西,希望徐海茵可以先讓方毅任被送醫院(雖然方毅任也沒有被送去醫院啊XD )。蕭敏君抓走曉夢,並往隧道裡走。曉夢知道重生之地其實是蕭敏君告訴蕭家穎的,蕭家穎並不是想要讓爸爸重生,而是要把關於父親的一切都留在這片土地上,然後最後看爸爸一眼,穿過隧道後,就回到蕭敏君身邊。現在,蕭敏君才驚覺自己也是個該死的人,因為蕭家穎一直在替她受著秘密,才害女兒這麼痛苦,當蕭敏君想要了結自己時,方毅任直接撲向蕭敏君,他想要蕭敏君給她自己一個機會。

誰是被害者第2季第8集結局

🎵案件過後,方毅任跟曉夢還是分開住,但這是他們都同意好的,方毅任不做控制狂父親,曉夢也會隨時跟方毅任保持聯繫和找機會聯絡感情,兩人會用文字來下一些關心和交流,曉夢也漸漸地看見方毅任的改變,徐海茵當起七葉基金會的執行長,方毅任偶爾會去幫忙,他跟徐海茵確認兩人的關係,也喜歡現在這樣的和諧與穩定。而曉夢認為現在的自己是從漆黑中走出來看見陽光,感覺到自己活著對別人是有意義的,她理解到生命不總是明朗,有時候會讓人陷進漆黑的黑洞裡,但身邊發生一些微小、微不足道的治癒劑,還是會讓人看見陽光

🎵曉夢學會了開車,帶著方毅任去媽媽喜歡的那個海邊,兩人一邊敞開心胸試著瞭解彼此,拉近父女的距離,然後勇敢地聊起媽媽/妻子在他們回憶中的過去,方毅任講著1998/6/14他參加完指紋鑑定班的訓練之後去咖啡店,然後因為拿錯咖啡而認識彼此。張耿浩跟副座見面,他也很明白地對副座講到林景瑞案只是個開始,他認為林景瑞能做到這樣的程度,警界背後一定有人在掩護他,張耿浩的意思很明白,他這個檢察官肯定會跨進警界,平霖市史上有七大未解懸案,每起懸案背後都牽扯許多不可告人的秘密,林景瑞掩蓋案件的罪行只是冰山一角,張耿浩是三十年前某起懸案唯一目擊證人,他所幫助的會長,看起來也曾因為警察的包庇案件而去坐牢過(?)所以才會想要徹查所有在警界中那些不可告人的懸案。

//MIR 文中廣告
Netflix《誰是被害者第2季第6集劇情》傷疤誰都有,代表我們經歷過痛苦而且撐過來了
誰是被害者2

本站更多影劇分類: Netflix電影 Netflix影劇 Disney+電影 Disney+影劇

以上,觀後感分享給大家,個人一些淺見,歡迎在側邊欄位訂閱免費電子報,或是利用臉書專頁追蹤新文章發布!歡迎來【臉書專頁】聊劇情喔~ 文章中圖片擷取自預告、影音平台及其他相關網站提供之劇照,僅作為影劇推薦與評論所用,如有侵權敬請告知刪除,謝謝。