🇺🇸 Netflix|美劇|觀後感 🇬🇧 Netflix|英劇|觀後感 🕶 Netflix|影劇觀後感

Netflix《紳士追殺令-影集》影評與評價(無雷),人要嘛在叢林生存,要嘛就在動物園裡

Netflix影評評價
Ads
Ads
Netflix《紳士追殺令-影集》影評與評價(無雷),人要嘛在叢林生存,要嘛就在動物園裡

《紳士追殺令》影集版

紳士追殺令-影集》The Gentlemen 是蓋里奇(蓋瑞奇)為2019年同名電影而製作的影集版本,如果你沒看過電影蓋里奇《紳士追殺令》這個作品,這導演事實上是一個導演及編劇,他以英式黑幫風格電影及福爾摩斯系列電影《福爾摩斯》和《福爾摩斯2:詭影遊戲》聞名,這次他的《紳士追殺令-影集》的風格屬於犯罪喜劇,完美平衡幽默與緊張,向觀眾展示英國貴族黑幫販毒的一面

這次Netflix《紳士追殺令-影集》是繼續探索位於利潤豐厚黑社會之上的英國貴族莊園的概念,影集版和電影中的角色或事件都沒有轉移,也就是說基本上沒看過電影的觀眾其實也可以直接看影集,不會有劇情銜接的問題,因為連演員也不一樣了,它就像是透過同樣的故事骨架把兩小時的電影變成八小時的篇幅和長度,但還是很有蓋里奇自己的風格。

Ads
Ads

蓋里奇作品推薦無雷影評《 偷拐搶騙 》評價好看嗎?倫敦黑社會風采+各種小罪犯喜劇
蓋里奇作品推薦《玩命鈔劫》評價+解析+心得:顛覆搶鈔既定印象,超棒犯罪文學手法!

Netflix《紳士追殺令-影集》影評與評價(無雷),人要嘛在叢林生存,要嘛就在動物園裡

Netflix《紳士追殺令-影集》預告

《紳士追殺令》預告
《紳士追殺令》前導預告

蓋里奇《紳士追殺令-影集》影評+評價

Netflix《紳士追殺令-影集》影評與評價(無雷),人要嘛在叢林生存,要嘛就在動物園裡
Netflix《紳士追殺令-影集》影評與評價(無雷)
Ads

Netflix《紳士追殺令-影集》向觀眾介紹我們許多人可能不熟悉的英國貴族世界,同時介紹毒品交易的世界,編劇導演對這兩個元素的刻畫和批評用的力道蠻大膽,整部劇中事件和犯罪的連鎖反應將「英國黑社會」中許多令人討厭的人物帶入艾迪的生活,劇情故事中艾迪試圖與黑幫們玩弄自己的遊戲,結果他陷入犯罪世界,並發現自己其實很擅長犯罪。

紳士追殺令-影集》的故事架構完全是以艾迪這個角色為中心,並且由他作為故事復線的交錯點,這角色會讓觀眾有共鳴是因為他最一開始對這個黑暗的事業完全一無所知,並且還是危險的世界,作為新的繼承人,在故事中艾迪發現自己必須處理家庭問題,尤其是他兄弟的問題,同時他也不確定自己是否想參與其中,因此家庭人物中所發展的故事線,會加深故事的豐富度。

我覺得這也是跟電影比較不同的地方,看得起來影集想要讓人物角色可以有立體度和更多的故事線,應該是說每個人物角色有自己一系列的完整故事線,所以如果要說《紳士追殺令-影集》讓我比較滿意的地方,可能就是編劇導演讓原本的角色有著比較多的鏡頭和故事,雖然有時候好像會覺得多餘,不過因為幽默的元素與角色的融合,會很奇妙地讓角色帶來不錯的娛樂性,反倒讓角色不會這麼扁平。當然這也有點見人見智,因為這可能會讓有些觀眾覺得想要得到更有「不一樣深度」的人物刻畫,而不只是有娛樂性的幽默人物而已。(而且我有發現本劇中反派的角色事實上沒有太多鏡頭的刻畫,比起主角群,反派的角色張力真的就比較小,甚至是動機都沒有被刻畫得很足,這是我覺得比較可惜的地方

不過,這部劇當中我覺得很值得觀眾注意的是蘇西這個角色,在原本的電影裡,她的力量在於她能夠在一個由愚笨、粗魯的男人主導的環境中擁有一點理智和風格,表現出一個女性在這樣的環境中的堅韌與聰明,甚至總是沉著冷靜,很少情緒化,再加上劇組給她的外型設計對這樣的人設很加分,大紅色口紅+高跟鞋,這樣冷豔形成一個超棒的角色,而且在《紳士追殺令-影集》劇情故事架構中,蘇西也擔任了劇情後半段的重要角色,她這個角色算是在影集版中很成功的延伸。

而且雖然本劇是黑暗的黑幫題材,不過導演的手法真的不錯,會讓人有觀賞的慾望感。在《紳士追殺令-影集》中「幽默」是最好、最成功的元素之一,畢竟在這種類型的作品,想要將幽默喜劇元素給融合進去是蠻有挑戰性的,但在這部劇中,由於角色之間的化學反應互動真的很到位,幽默的時機點也剛好,更不會有刻意的感覺,我個人比較喜歡的是導演喜歡把幽默與緊張的情節做交織,將劇情推到一波波的高潮。而且我個人原本以為有搭上「喜劇」的作品都可能會把作品弄的Low,但《紳士追殺令-影集》裡的幽默其實比電影版本中看到的更加精緻。

Ads

同時,我不知道觀眾會不會聽出來角色上「口音」的不同,其實這是有用意的,光是在一集的時候,觀眾就可以聽到很多不同的口音,例如艾迪說的版本聽起來就很紳士,而在利物浦販毒集團的口音屬於北方口音,角色的口音不同代表的是角色背景的不同,如果搭配在劇情中劇情所展現的角色教育、家鄉和社會階層,就能做以區分,《紳士追殺令-影集》算是蠻用心在做出品質和細緻度的。 

紳士追殺令-影集》比較可惜的是後半部的收線好像比較倉促一些,雖然是真的精彩,不過許多關鍵情節都讓人感覺倉促,雖然情節還不錯,但在最後幾集中,由於主角必須面對一連串的背叛,所以有時候這些轉折可能收的太突然和快速就結束。尤其是在最後一集裡,導演想要把許多故事線做交集,我自己是覺得蠻可惜的是這些故事線的細節不是平均地方散在所有集數裡,這樣會使得故事突然進展快速或匆促,但大致上起承轉合都有做到中規中矩,我個人是喜歡的~

【總結】《紳士追殺令-影集》評價

紳士追殺令-影集》整體來說算是把電影版的故事給做更大的擴大,角色上一點更動,但也做了一些不一樣的設計,基本上這部影集就可以當作是一個獨立的作品來看,不需要看電影版本也可以。我喜歡這部劇的幽默喜劇元素,創造出蠻不錯的娛樂性,雖然有時候會覺得某些橋段是不必要存在的,不過對於喜歡這種題材的觀眾,我覺得這部劇是值得追的。

Ads
//MIR 文中廣告

本站更多影劇分類: Netflix電影 Netflix影劇 Disney+電影 Disney+影劇

以上,觀後感分享給大家,個人一些淺見,歡迎在側邊欄位訂閱免費電子報,或是利用臉書專頁追蹤新文章發布!歡迎來【臉書專頁】聊劇情喔~ 文章中圖片擷取自預告、影音平台及其他相關網站提供之劇照,僅作為影劇推薦與評論所用,如有侵權敬請告知刪除,謝謝。