Uncategorized

【5解析】新加坡×台劇《誰殺了她》劇情+評價+結局,兇手是誰?誰心裡住了魔鬼?

《誰殺了她》台劇×新加坡電視劇

【5解析】新加坡×台劇《誰殺了她》劇情+評價+結局,兇手是誰?誰心裡住了魔鬼?
新加坡+台劇《誰殺了她》海報

誰殺了她》Kill Sera Sera 是一部跨台灣、新加坡、香港合作的懸疑驚悚影集,本劇由宣萱、李銘順、温昇豪、徐彬、黃暄婷領銜主演,因為在MyVideo就是分類為台劇,所以我這裡也歸類為台劇~不過整體來說應該是屬於「新加坡劇」才對~因為故事背景以及拍攝地點、演員都以新加坡為主體。(本劇目前可以透過MyVideo觀賞)

這裡我要先說誰殺了她》電視劇很推薦啊!起承轉合都算不錯,最重要的是幾個知名演員的飆戲很精彩!而且題材上重口味,雖然對兇手的刻畫我覺得太少了,不過這部劇的重點是在於探討家庭裡的悲劇若不能癒合,或是放著爛,就會變成更大的悲劇,編劇導演很強調家庭中的愛與和諧重要性誤解克服,父母建立的家庭若是窒息扭曲、充滿秘密與誤解,或許會不知不覺養育出一種怪物孩子對這世界的反抗。(這部劇是蠻有深度的懸疑劇,我也喜歡當中利用「家庭犯罪劇」元素探討對「家庭」省思),推薦給大家!♥

本篇文章為《誰殺了她》的劇情特論和解析,關於本劇還有其他的內容文章推薦:

⛧【複習劇情用的文章】→詳細!新加坡×台劇「誰殺了她分集劇情(全12集)」原來我一直用錯方式在愛孩子
⛧【劇情結局用的文章】→懸疑劇「誰殺了她結局+兇手剖析+案件統整」附圖解析案件

監製】:周偉堂
編劇】:洪汐
演員】:由宣萱、李銘順、温昇豪、徐彬、黃暄婷領銜主演
集數】:12集,每集片長大約是45分鐘
英文】:Kill Sera Sera
類型】:懸疑犯罪、家庭犯罪

台劇《誰殺了她》預告

《誰殺了她》預告
《誰殺了她》預告
《誰殺了她》預告

新加坡×台劇《誰殺了她》劇情介紹

台劇《誰殺了她》的故事劇情前提就埋下蠻多的強大伏筆,吸引著觀眾會想要去挖掘背後原因的慾望。著名藝術家邵若雲(宣萱 飾演)與丈夫孫艾倫(李銘順 飾演)育有幸福家庭,一直到女兒孫善琪(黃暄婷 飾演)在閏年2月29日晚遭殺害,截肢大腿被套上日本浮世繪絲襪棄河尋獲,若雲堅信女兒是被連環殺手—閏日殺手所殺的,所以不惜任何代價都要引兇手的出現,然而這過程中若雲得到了什麼?兇手,又究竟是誰?

雖然這部台劇《誰殺了她》總體而言是在猜測兇手,但以我自己看完之後,我覺得觀眾「不要」著重於猜測誰是兇手,因為以本劇的劇情架構來看不是這樣的設計,而是在帶觀眾去探索劇情中「導致」案件發生的各個角色「心中的秘密」以及「秘密的發酵」,所以「保守秘密」這個議題在本劇中會是重點。另外還有我建議觀眾可以著重的是「家庭的愛與創傷」對每個家庭成員形成的強大影響,站在犯罪側寫剖繪的角度去看,在家庭中擁有創傷和痛苦的氛圍下,其實有蠻高的機會都會扭曲孩子判斷對錯的界線,所以在影集中我會蠻希望大家可以透過若雲這一家人的混亂與分崩離析來思考「家庭」的悲劇與愛的課題。

懸疑影集推薦無雷影評《 她和她的她 》評價好看嗎?6看點剖析編導精準挖掘創傷
懸疑影集推薦Netflix台劇《華燈初上》評價與心得、結局命案動機伏筆:女人為了男人的愛恨交織成命案
懸疑影集推薦【4解析】Netflix電影《查無此心》劇情解析+評價+結局,查無此心兇手是誰?(附圖解說)
懸疑影集推薦台劇逆局第21-22集劇情解析、心得:再不堪的事情,最後都會攤在陽光下

【5解析】新加坡×台劇《誰殺了她》劇情+評價+結局,兇手是誰?誰心裡住了魔鬼?
誰殺了她》李銘順飾演看女兒線上直播的脫衣舞父親

《誰殺了她》的演員陣容與角色介紹

誰殺了她》的演員陣容非常強大,光是三個主角(宣萱、李銘順、温昇豪)就非常吸睛,因為他們全都是演技派的演員,跨了三個國家的演員,絲毫一點隔閡都沒有,甚至能創造出不錯的火花:

  • 宣萱(飾演邵若雲):若雲為孫艾倫的妻子,在某次的事件後她和丈夫的關係一直有著隔閡,這家變得冷冰冰,但她對孩子的愛並不少,只是她的母愛會不會孩子想要的愛,是本劇要探討的。而若雲這個角色絕對是本劇劇情中比例最大的角色,在四年前閏日女兒發生悲劇之後,她對找兇手的執著就一天比一天強烈,直到再次遇上閏日,她誓言不管任何代價都要引誘出兇手,而這過程中也越來越瘋狂。
  • 李銘順(飾演孫艾倫):孫艾倫為若雲的丈夫,表面上是個疼愛兒子和女兒的父親,他把內心中的某個秘密埋藏與掩蓋的很好,只要可以保護自己的名譽,就算是違背良心他都能做到,所以面對若雲對他的質疑,他都可以閉口不談。李銘順本來就是台劇和電影的熟面孔演員(他有很多作品都相當有記憶點),更是個演什麼像什麼的演員,最一開始我認識他是從《逆局》認識他的,後來在《八尺門的辯護人》更是對他印象深刻,因為他在語言還有口音上可以轉換自如,甚至挑戰不同語言!在《誰殺了她》中,他也突破暗黑演技,飾演一個隱藏秘密的『獸父』,尺度爆表!
  • 温昇豪(飾演張雅各):張婷婷的父親,是教會的牧師,內心因為失心臟病而死的妻子而感到孤單,但靠著信仰作為修補破碎心靈的養分。張牧師這個角色絕對是《誰殺了她》這部劇中的心靈雞湯,金句連發的人物,觀眾可以注意觀察與感受張牧師在這部劇的大部分台詞,其實都是貫穿整個劇情中人物角色的心境,


📣 貼心提醒 📣
本文會爆雷劇透,還沒看過影劇的人請自行斟酌是否繼續讀下去喔!
本站使用平台以Netflix、Disney+為主,其他平台為輔,有些影劇不一定是Netflix的!
♥ 如果想定期獲得新文章通知,歡迎追蹤Netflix追劇筆記本臉書專頁



台劇《誰殺了她》劇情解析+評論

【5解析】新加坡×台劇《誰殺了她》劇情+評價+結局,兇手是誰?誰心裡住了魔鬼?
《誰殺了她》劇情與評論

劇情解析評論1.一直以來我都是個用錯方式去愛的媽媽


影集《誰殺了她》一開頭以Sera的那段話「死亡對我是解脫,對很多人卻是無形的枷鎖___孫善琪」,為什麼死亡對Sera來說是個解脫呢?這段話開啟一個「難道她不喜歡這個家嗎」的懸念,若雲對女兒的保護就像是一種窒息式的限制,舞會不讓Sera穿她喜歡的黑色禮服,因為太性感,對Sera來說,表面上的順從,內心裡或許並不是那麼喜歡這樣的順從與不自由的家庭。

至於「對很多人卻是無形的枷鎖」這句話,我想是在暗示若雲和艾倫、孫善文。在第一集《誰殺了她》裡,這一家人各自面對這個事件,大家都有自己說不出口的某種秘密(尤其是這個家庭對外表面上幾乎是虛偽的,身為孩子幾乎不敢表達自己的感受和想法,Sera也說父母夫妻倆假恩愛,Sera和都一樣,對這個家假裝和睦的家庭實在是受夠了),若雲對Sera死亡很執著,也幾乎是已經不顧這個家的一切,她失去她非常寵愛的女兒,是一種失去可以付出的母愛,就若雲制止孫善文走辛苦的創作繪畫之路的舉動,孫善文選擇默不吭聲,而Sera我想對這個家也有這樣的感覺,甚至是對父親這個人感到反感。

這部劇會讓人覺得意外,但又有點不意外的就是若雲這個角色,編劇並不是讓她成為一個悲情的受害者媽媽角色而已而是隨著劇情越走越遠時,她就越來越不是一個無辜的受害家屬。在《誰殺了她》劇情中,我覺得編劇在這個角色身上也下了一個「復仇的悲劇」的包裝。因為若雲用錯方式想要找到兇手,讓自己身上有著許多謊言和代價要背負。若雲自己成為也成為「主導悲劇」的部分,而她那破碎的家庭作為起因,於這個案件裡擴散成更大的悲劇(畢竟也是因為過去若雲無法諒解孫艾倫的身理出軌,所以拒絕孫艾倫碰她,最終才會走到這一步)。

【5解析】新加坡×台劇《誰殺了她》劇情+評價+結局,兇手是誰?誰心裡住了魔鬼?
《誰殺了她》孫艾倫與若雲之間的假恩愛

但也不是說若雲對案件的執著不重要,因為為了抓到兇手,也是身為一個媽媽會執著該做的事,只是一切就像是若雲自己講的「有些路一旦走錯了,就錯過了」,因此若雲就像是一個選擇錯方式的媽媽,越走越錯,最終也把自己賠了進去。然而,人總是會對悲傷的事情有著憎恨,就會讓自己放不下。我喜歡張牧師說的「埋怨不能解決問題,所以我選擇放下」,放下也不代表忘記失去的人,只是用不一樣的方式去思念罷了。總歸一句,這部劇有點像是在勸人們,即便面對再怎樣痛苦的經歷,放下憎恨,才不會讓自己越活越深淵裡。

不管是大人還是孩子,很多事情保持著盡量透明才能讓對方理解,為對方著想,任何傷痛都該被重視,大人的傷痛或許能透過孩子來得到安慰,孩子的傷痛也可能由大人來得到解答和救贖,說穿了就是要勇敢說出口。我覺得大人常常會說「小孩不懂」「大人的事情很複雜」這樣的話來搪塞孩子的疑惑這些都只會讓誤會和扭曲,說開了,就會知道自己擁有很多愛(也會發現原來有人愛著你),才能引導一個人走上正確的道路上。《誰殺了她》在結局中以一個驚心動魄的方式讓若雲知道這些年來自己都沒做到當一個好媽媽的榜樣,在整個劇情中她是透過張牧師對她的帶領才漸漸地感受到自己被憤怒和操控給吞噬了愛。

兇手特別提到孫善琪覺得若雲根本不是一個好媽媽,這樣的當頭棒喝在結局中帶出一個家庭中「那條隱形的線」如果消失了,家庭的分崩離析只會造成更多的悲劇,然後又間接地造成更多的家庭連環悲劇,所以在《誰殺了她》結局中那一段我個人覺得下得很好「誰殺了她?原來我們都是給她捅上一刀的兇手」,因為我們的秘密隱瞞、對彼此的誤會沒有說開和解開,都成了避把銳利的刀刺向別人,所以無形中自己表現出的來憤怒與憎恨都在默默地傷害家中的人,然後這樣的傷害誘惑擴散到其他的家庭,我們的漠視和不關心,都成了兇手的共犯之一。

劇情解析評論2.你有一個偉大的母親

孫善文這個角色在《誰殺了她》裡一開始會給人一種有夠叛逆的少年,他知道Sera的許多秘密,也替Sera對父母保守了許多秘密。劇情中我們早就可以深深感受到孫善文對若雲是很怨恨的,怨恨的原因除了在於媽媽不在乎他的感受,什麼都要依照媽媽的意見去做選擇,他的視角中的媽媽,就像是孩子都不能有秘密,但身為父母的若雲和孫艾倫卻是都沒有以身作則地坦承,反倒有著更多的秘密,編劇導演透過孫善文這個孩子去闡述孫艾倫和若雲兩人所創造出來的家庭氛圍是多麽有毒

在孫善文這個角色上,乍看之下雖然是個叛逆又不懂事以及不懂的體諒的小孩,可是我覺得編劇對這個角色設計蠻寫實,就我自己解讀,他就像是一個破碎家庭以及秘密家庭之下的「產物進行式」,為什麼是「進行式」呢?因為孫善琪Sera已經是這個家的受害者,回顧到Sera離家出走的那一晚,其實Sera怪罪的是父母之間的問題都不說、不作為,所以才會讓孫善琪感到所有錯都是來自於若雲不跟丈夫行房所以才會有著孫艾倫在情色直播網站上看女兒跳脫衣舞。

如果觀眾有發現,導演在呈現案件過程時都是利用不同角色的腦海中所想的那些畫面而呈現出來的,這是蠻高超的手法,因為這完美展現了Sera命案對這家人的「枷鎖」,還有更重要的是「每個人都被埋藏秘密給困住」,導演在展現案件時,會以不同的視角來聚焦每個角色看這場命案所著重的點,像是在艾倫腦海中,其實在一開始找到Sera的腿時,艾倫早就知道Sera腿上的刺青,可是這樣的畫面中卻又是含有更深一層的黑暗秘密。而孫善文被孫善琪案件的枷鎖就是「孫善文一直怪罪媽媽當晚對姊姊的那一巴掌是姊姊死掉的主因」,編劇最主要是利用這個角色來強調家庭中父母的秘密是可以帶給孩子這麼大的負面影響與憎恨。

「人不要往後看,要向前走」我覺得張牧師的這句話適合用在孫善文身上,他就像是原本都在自己的框框裡不斷地自我撞牆一樣想要找個憤怒排解的方式,婷婷在劇情中成為那個為他排解憤怒和打開門的人,釋放心中的怒氣是很難的,但不是沒有機會,身邊有人引導才能拯救一個人。

這呼應到若雲這一家人,每個人都有著自己不想坦承的問題和秘密,總是沒有時間去管別人,所以身邊都是不會去引導你走出來的人,如果孫艾倫能在孫善琪的命案過後對若雲坦承以及面對,又或者是孫善文能在姊姊死掉後從父母口中得知姊姊離家當晚發生的事,甚至是若雲能把母愛好好地運用在唯一剩下的兒子善文身上,或許也不會有後續一連串更多的悲劇。我想這也是為什麼《誰殺了她》第六集裡張牧師會說「一家人都有一條隱形的線把我們緊緊地綁在一起,就算關係再怎麼惡劣還是血濃於水」,這條隱形的線不是沒有存在,或許是我們都選擇沒有看見罷了,在孫家裡面,就是沒人願意去看見。

孫善文這角色在結局裡聽了Ruby對他說「你有一個偉大的媽媽」,孫善文歷經過自己對婷婷的過失致死案件後,才知道媽媽對他的愛到底有多犧牲和強大,對比到Ruby對孫善文的羨慕,這襯托出孫善文對自己擁有媽媽的不珍惜。

【5解析】新加坡×台劇《誰殺了她》劇情+評價+結局,兇手是誰?誰心裡住了魔鬼?
《誰殺了她》林國光和符大樹兩人師徒關係也有交織

劇情解析評論3.我渴望自由,死亡對我而言是「解脫」

孫艾倫這個角色在《誰殺了她》中的最起初,只有悲傷但從沒有問任何的為什麼。我覺得先撇開Sera肚子裡的孩子是誰的,我覺得我會想要去挖掘的是為什麼Sera會想要去當色情網站的直播主?她的動機與原因為何,因為她家也不缺錢,可是看起來她的內心是很壓抑的,或許表現出情慾是她的本性,是她快樂的泉源,尤其是當Sera想要穿那件性感的黑色禮服被媽媽拒絕時,她顯然很失望,而且還有找藉口想說服媽媽~這部分就展現出Sera本身追求性感以及在網站上的快感和舒壓,很可能這個家庭給Sera有太多的壓抑,所以想要用某種方式作為反抗(例如Sera有刺青也是偷偷刺青,就是享受突破規則的快感

在《誰殺了她》本劇中,孫善琪這個角色帶動出一個孩子面對內心痛苦的走偏,第一集裡張牧師有說:「面具只要戴上了,戴久了都忘記自己是誰了,人遇到傷害後總是帶著面具,因為人生充滿痛苦,很多人都不知道怎麼面對自己的傷痛,所以會戴上面具,因為他們怕再次受到傷害,更嚴重的是有人會用不好的東西來麻痺自己,例如酒精、毒品、藥物、色情網站、暴力遊戲」,透過劇情我們可以知道孫善琪實在是受夠了媽媽對她的所有限制,對若雲來說,她以為自己的標準是給予張善琪最棒的母愛,給予了她的人生許多限制,還有我覺得最重要的一點是若雲和孫艾倫沒有做到「以身作則」的榜樣,尤其是在命案當天的吵架,若雲和孫艾倫明明有著秘密和過錯,卻是責怪孫善琪的錯,我覺得這才是孫善琪對這個家覺得討厭的最重要關鍵因素,因為若雲自己也不是好榜樣

劇情解析評論4.「越能守住秘密,建造出來的假象就越鞏固」__孫艾倫

符大樹以一個第三人稱的視角在看這案件的每個人心中的秘密,說到「我們保守秘密,要嘛不是保護自己,要嘛就是保護別人」。《誰殺了她》這部劇對於「秘密」的刻畫很妙,秘密就是一種雙面刃,你以為的保護,也有可能對自己是一把刀(例如孫艾倫極力抹去痕跡的秘密) ;而你以為的一把刀也可能是會因為說出來而成為一種救贖(例如結局中孫善文的自首)。本劇對的「秘密」的隱藏做了很棒的鋪陳刻畫與發酵,尤其秘密在孫艾倫這個角色上被隱藏的很紮實,在某一集的開頭有寫到「越能守住秘密,建造出來的假象就越鞏固」,這部劇在孫艾倫這個角色的故事弧線刻畫上是放到最後幾集才開始做加強的,並且也漸漸地揭示他對Sera的案件越來越不單純,也越來越是孫善琪所講的「偽善」。

我個人蠻喜歡編劇對孫艾倫這角色所刻畫的「偽善」,在一開始我們只知道孫艾倫有著他一直沒有說的秘密伏筆,但並不知道孫善琪口中的孫艾倫是哪種「偽善」。「隱藏的心魔,『偽善』是它的食物,肥壯了便破牢而出」。孫艾倫隱藏的一切,表裡不一的雙面,就是讓孫善琪所害怕和討厭的。

這裡我想要解析這樣一連串的悲劇,若雲和孫艾倫之間的夫妻破裂關係是漸漸演變成孫善琪討厭家的主因,而這樣的主因就造就孫善琪透過解放自我的方式來發洩情緒,從孫善琪的直播帳號裡有「Freedom」這樣的字眼就可以知道她想要的是心靈的解放,而這樣的心靈解放方式又意外地變成是孫艾倫拿來洩慾的方式,之後被孫善琪給發現後覺得這個父親很噁心,也怪罪是若雲不跟丈夫行房造成的。所以不知道孫艾倫秘密的孫善文才會一直認為Sera發生劇受若雲的錯與責任。

【5解析】新加坡×台劇《誰殺了她》劇情+評價+結局,兇手是誰?誰心裡住了魔鬼?
《誰殺了她》死亡案件讓家庭破碎,但也讓家庭完整起來

可是這樣的主因又繼續挖掘下去,第三集的劇情中都是聚焦在孫艾倫這個角色身上的秘密,編劇導演將這樣的責任歸屬一層又一層地往深處裡探索,因為若雲不跟丈夫行房又是因為過去丈夫出差時別的女人睡了~因此這些孫善文都不知道的秘密,產生他對若雲的極度討厭,他只認為這一切都是若雲打孫善琪一巴掌才會讓她離家出走而造成的~《誰殺了她》編劇這樣的設計非常巧妙,孫善文這個角色就像是被謊言以及眼前所知道的景象給矇騙一樣,而他一直相信的父親其實在蒙蔽這些真相,這也是為什麼第三集會有那一段關於孫艾倫的話語:「越能守住秘密,建造出來的假象就越鞏固」,孫艾倫對一切的隱瞞,變成都由若雲來承擔和受罪

然而,這也不是說若雲都沒有錯,因為若雲當初並不願意寬恕孫艾倫,甚至不願意再給孫艾倫一個機會,在當初沒有這個「寬恕」的起始,其實也助長了孫善琪會遇害的因果關係的一環,我覺得《誰殺了她》第三集的劇情隱喻很好,因為編劇利用張牧師去開導偷竊的Paul時說到「逃避是懦弱的行為,唯有面對才是自由的途徑」,這在若雲心中有很大的矛盾,畢竟若雲不能原諒孫艾倫當初的犯錯,而現在她和鄧總所犯的錯,她卻也沒有勇氣去承擔起這個後果。所以孫善文這個孩子也才會被我認為是一個謊言家庭下的「悲劇產物」,因為這個孩子內心已經充滿憤怒,已經不知道怎麼思考和辨識對錯的本能,在一層又一層父母的謊言中非常痛苦

劇情解析評論5.我總覺得心中住了一個魔鬼

最後我想要來聊聊關於張雅各牧師這個角色,他身為一個牧師,是許多人會訴苦的對象,他可以知道很多人的痛苦,而張牧師在「面具」那場戲的時候講的那段話我覺得也有玄機,也是很棒的引言。(因為這角色的存在,完全是拿來給觀眾當作是教科書參考用的,如果你不知道怎麼排解憤怒,如果你不知道怎麼當一個懂得寬恕的人,那編劇完全就是利用張牧師的角色故事弧線來告訴觀眾,『他就是榜樣』。雖然這過程他也曾迷失過自己,但用不一樣的方式找回自己

張牧師這角色跟每個人一樣,有自己的痛苦需要排解(他對妻子的思念),但也在排解其他人的痛苦,因為sera有說過她的死亡對她來講是一種解脫,而張牧師又說「我們要相信神有另外一種美意,死亡不是一種結束,它是一種永生的狀態」,尤其是《誰殺了她》第二集裡導演用了一種特別的構圖,這畫面還故意把Cindy的照片和張牧師同框,這構圖就像是在展現一種上帝在看著一個人內心秘密與痛苦的上帝視角一樣~

【5解析】新加坡×台劇《誰殺了她》劇情+評價+結局,兇手是誰?誰心裡住了魔鬼?
張雅各在《誰殺了她》中是一個用信仰來避免自己被憎恨惡魔給吞噬的榜樣

CIndy的媽媽說「我因為憤怒,我找不到人宣洩」,我覺得編劇很著重在「人的怨恨與憤怒無法發洩的可怕影響,我覺得這是編劇在對兇手做的暗示性描繪,張牧師說「我們對於兇手產生的憤怒和不平是可以理解的,因為這是人之常情,但主要我們學會寬恕,學會原諒,因為憤怒和不平會讓我們越來越不快樂,就好像我們每天吃著毒藥,我們是被害者,但我們也變成自己的加害者」,張牧師的意思也就是我們面對負面情緒總會找個東西來麻痺自己或者騙過自己的痛苦,甚至需要找個人來怪罪洩恨。

憤怒以及怨懟對一個人來說是會幻化成吞噬我們內心的惡魔,在本劇中編劇對張牧師的刻畫是循序漸進的,在劇情的前期他是個一直在透過信仰開導那些受傷的人的人物,可是在婷婷也遇害之後,他才理解到「刀沒有割在你身上,所以你不知道那種痛」的意義是什麼,唯有真正遇到,才叫體悟到有時候人根本無法駕馭內心中的憤怒和憎恨。但張牧師最後還是做到了饒恕,可是我喜歡編劇導演對這個是牧師但也是父親的角色做的刻畫,因為編劇點並沒有讓張牧師瞬間就像是神一樣就寬恕孫善文和若雲,張牧師在婷婷失蹤的那段時間裡,還是有墮落、有失落、有憤怒,他甚至曾經跟若雲說到「感覺我內心中住著一隻魔鬼」。

甚至是在孫善文去自首之後,還有在若雲打電話給張牧師道歉的那瞬間,張牧師是很憤怒的,也就是說只是就這麼剛好把憤怒發洩在若雲的作品裡,編劇筆下的張雅各也是個人,也是個父親,我想導演展現出張牧師會憤怒與難過才是正常的反應,畢竟這是心痛的感覺,但最後張雅各還是以信仰的方式來讓自己學會不要憎恨,這或許需要時間,但我覺得張雅各正式在嘗試做到「自己是受害者,但他不要被曾很給吞噬而去變成加害者」。

【總結】《誰殺了她》評價


總體來說,《誰殺了她》這部劇真的很不錯,劇情與角色的刻畫到位,情緒的鋪陳與轉折都有著不錯的節奏和道理,每一集編劇導演都有著一個想要刻畫的主軸與角色,每個角色之間的交織,雖然達到懸念的鋪陳,不過並不會燒腦,而每個角色的弧線也相當清晰,導演的說故事手法很棒,總之這是一部值得觀賞的好劇!👍

⛧【複習劇情用的文章】→詳細!新加坡×台劇「誰殺了她分集劇情(全12集)」原來我一直用錯方式在愛孩子
⛧【劇情結局用的文章】→懸疑劇「誰殺了她結局+兇手剖析+案件統整」附圖解析案件

//MIR 文中廣告

本站更多影劇分類: Netflix電影 Netflix影劇 Disney+電影 Disney+影劇

以上,觀後感分享給大家,個人一些淺見,歡迎在側邊欄位訂閱免費電子報,或是利用臉書專頁追蹤新文章發布!歡迎來【臉書專頁】聊劇情喔~ 文章中圖片擷取自預告、影音平台及其他相關網站提供之劇照,僅作為影劇推薦與評論所用,如有侵權敬請告知刪除,謝謝。