Uncategorized

韓劇第9+10集-等待了很久-影評與劇情3重點整理:善良的人失去了信念,邪惡的人永遠熱情洋溢

9 10集劇情心得
Ads
Ads

《等待了很久》預告



《等待了很久》劇情與簡介


等待了很久》是由《優雅的家》《Again My Life》的導演韓哲秀擔任導演,《劍與花》《優雅的家》的編劇權民洙執筆劇本。《等待了很久》劇情講述追蹤殺人案件真兇的警察面對自己家人的秘密和欲望的故事。

第9集《等待了很久》劇情大綱為:朴基英的逃走讓檢警無從得知追查起,然後隨即一場命案讓檢警都很錯愕自己追查的兇手竟然已經死亡,吳振成堅信案件不可能就這樣結束。神秘的角色出現,揭示出吳振宇的真實身份~

Ads
Ads

第10集《等待了很久》劇情大綱為:神秘的角色出現,為吳振宇的死亡事件帶來旋風,吳振成發現媽媽對吳振宇的過去掩蓋很多謊言,並且秋醫生對吳振宇的跟蹤和觀察讓吳振成感到詭異,一調查之下發現吳振宇的死根本不單純,甚至是牽扯到一樁心臟移植的內幕。

Ads

↓第7+8集《等待了很久》劇情與推理複習↓

7 8集劇情推理
韓劇第7+8集,《等待了很久》影評與評價3重點整理:就讓我們開始墜落吧




📣 貼心提醒 📣
本文會爆雷劇透,還沒看過影劇的人請自行斟酌是否繼續讀下去喔!
本站使用平台以Netflix、Disney+為主,其他平台為輔,有些影劇不一定是Netflix的!
♥ 如果想定期獲得新文章通知,歡迎追蹤Netflix追劇筆記本臉書專頁



Ads


等待了很久》第9集劇情


🔺 第9集《等待了很久》劇情:朴基英目前下落不明,車英雲卻接到朴基英被火燒車而死的消息,吳振成怎樣也都不相信朴基英就這樣死掉,畢竟已經完美躲過搜查,何必要自殺?肯定是在騙警方,而車英雲收到朴基英的道別影片,這感覺就像是朴基英真的自殺一樣。柳貞淑被邀請去展覽會,她知道對方是吳振宇的媽媽,並在巧合的時機點回來,柳貞淑認為她還不知道吳振宇已經死掉,所以請鄭組長快去處理後續事項。高英珠得知朴基英死掉很生氣,堅決要自己去審問裴珉奎,車英雲並不制止,可是他叮嚀就假裝朴基英還活著,這樣才能讓裴珉奎做出完整陳述。

一年前,朴基英找上裴珉奎,操縱他對妻子的怨恨,所以合理化除掉妻子的理論,之後朴基英說要塑造連續命案,才能避免裴珉奎被警方懷疑的嫌疑,然後還找來李性湧下手,只是裴珉奎並不知道自己對妻子的行兇畫面已經被檢方給掌握,所以裴珉奎完全無話可說,才坦承當晚是和朴基英一起跟共謀製造出不在場證明,透過女演員還在夜店,偷溜到美術館,對妻子下手。現在裴珉奎已經認罪,檢察長認為是該結案,不過車英雲表示朴基英的死很不對勁,而且朴基英還是吳振宇被攻擊的目擊者,很可能朴基英是他殺。吳振成的媽媽在吳振宇真正生日的這天夢到吳振宇,她內心是很有罪惡感的媽媽,不僅沒有好好對待吳振宇,還沒讓吳振成知道。

陸正太發現朴基英只有媽媽(媽媽已經死亡),也並沒有爸爸,所以推測是一開始就是未婚媽媽。吳振成和高英珠回老家,意外發現家裡大人竟然在替吳振宇慶生,媽媽才對吳振成坦承吳振宇不是吳振成的親弟弟。過去吳振成還在媽媽肚子裡時,媽媽的鄰居就住了個女大學生,媽媽特別照顧這個女學生,也留下自己的住處好讓她有難時可以有人幫忙。結果某天,女學生當了未婚媽媽,帶著剛生下的孩子來店裡幫忙,可是女學生的痛苦心情全寫在臉上,某天媽媽以為女學生自殺,就連吳振成的父親也死掉,對媽媽來說也是心痛的一年。

不過在吳振宇高中那年,金美璐來找過吳振宇,後來才知道當時她被一個外國人救了~吳振宇當時因為覺得媽媽好,所以沒有跟生母離開。媽媽給吳振成一個吳振宇很珍惜的東西,就是生母的展覽和藝術。隔天車英雲對父母提起自己自己想要跟高英珠結婚,因為經過朴基英為了車英雲而開始殺人遊戲,他決定不再浪費時間,而是要好好珍惜身邊的人。



Ads


《等待了很久》第9集結局


雖然高英珠面對求婚並沒有拒絕,畢竟她也曾經想過和車英雲在一起,不過她希望可以解決吳振宇的案件之後再來談這件事。而車英雲也對高英珠坦承自己有先天性心臟病的事,而且還是去進修之前接受了心臟移植手術。吳振成聽媽媽說吳振宇講過生父的家裡有一個雕像,不過那時候吳振宇覺得還不是時候去見生父,吳振成也無意間得知秋醫生對吳振宇的觀察,從日記中發現內容不大對,質問之下發現就是鄭組長叫他觀察吳振宇的,一看照片就知道他是柳貞淑的手下。



Ads


等待了很久》第10集劇情

🔺 第10集《等待了很久》劇情:吳振成開始調查鄭組長,鄭組長只說那天去另一個漁港釣魚,而當天只是想到秋醫生炫耀一家生魚片店,所以請他點生魚片, 鄭組長完全不疾不徐地回答吳振成所有問題,而且毫無漏洞。車英雲和高英珠聊到吳振宇,車英雲每次來到友進,心臟就會加快,這讓車英雲總是想起對吳振宇豪不客氣審問的自責,不過高英珠認為吳振宇是做了完美的貢獻而離開(因為吳振宇有器官捐贈)。吳振成掌握到秋醫生曾經因為醫療糾紛而接受辰晨醫療中心的幫助,也隨後在友進開診所,職涯顯得順遂,而秋醫生以前當軍醫的時候正好是吳振宇去當兵的地點和軍團。

此時朴基英的法律顧問突然出現,說著他是朴基英的繼承人,兩人的母親熟識所以兩人認識很久,某天朴基英找上他說要他成為繼承人,甚至講到自己萬一某天突然消失,至少可以把一點財產給他與他的媽媽作為報答。只是這個洪律師的媽媽知道朴基英生母的事情,因此吳振成覺得是好機會可以了解朴基英的過去。吳振成找到鄭組長的同期,發現他以前在軍隊有受傷過還差點丟了性命(鄭組長的外號叫做殺人兵器,知道如何馬上令人致命),是辰晨醫療中心把他救回一命的,之後鄭組長就跟所有人斷掉關係,像完全消失一樣,然而吳振成找到了關鍵證據,那就是吳振宇現場的袖扣其實是鄭組長買的,吳振成也推理出鄭組長去攻擊吳振宇是為了車英雲的心臟~

只是辰晨醫療中心為什麼偏要找吳振宇呢?又是如何知道他就是最合適的車英雲心臟人選呢?這一切就正好寄送邀請函給吳振宇的畫家可以解答,只是吳振成此時並不知道這個畫家就是吳振宇的生母金美璐,直到梁熙珠說到車英雲家也有這個雕像,整個人錯愕吳振宇的生父竟然就是車鎮哲,於是主動約金美璐見面,只是金美璐完全表現得跟吳振宇不熟,直到吳振成真誠地說要以哥哥的身份找出弟弟是怎麼死的真相,金美璐才有點動搖。金美璐看著吳振宇親手寫下的食譜,想著過去在吳振宇高中時去找他,吳振宇只說肚子餓,因此金美璐帶著兒子去吃一頓飯,而這食譜都是他對媽媽那頓飯的思念,不過他還是沒有選擇跟金美璐去法國。

而在與吳振成見面前,金美璐已經跟鄭組長見過面,金美璐和辰晨集團有著金錢協議,這樣金美璐就不再提吳振宇的事。鄭組長也知道吳振成已經知道金美璐的存在,所以正要提早做準備~吳振成找車英雲明講所有調查,車英雲當然不相信,所以親自找金美璐見面,在金美璐的暗示之中確定自己和吳振宇有血緣關係,車鎮哲才坦承很久之前認識金美璐生的事。隔天,高英珠表示鄭組長說不定並不是獨斷行動,很可能是受人指使,所以她打算要調查辰晨醫療中心。



《等待了很久》第10集結局


🔺 等待了很久》第10集結局:吳振成拿到弟弟捐贈器官的名單,卻發現完全沒有紀錄,依照吳振成印象,最後看到車英雲是吳振宇被判腦死前一天,車英雲其實是兩個月後才出境,只是前後動了八次手術都沒有心臟移植的紀錄,吳振成認為辰晨有對資料動手腳。另一邊車英雲也著手了解自己的心臟捐贈者,發現自己動手術那天(9/25)明明也動手術,但資料上卻完全沒有紀錄,吳振宇心臟捐贈患者事實上是假的、掛名用的,這代表吳振宇的心臟好像真的給了車英雲。



Ads


第9+10集韓劇-等待了很久-評價與推理

9 10集劇情心得
圖/ENA


等待了很久評價:吳振宇其實是車英雲家的小孩?


原來偷偷觀察吳振宇的人是秋醫生!過去本來我還很邪惡地以為是朴基英偷偷觀察吳振宇,然後想要讓吳振宇背黑鍋被警方懷疑是連續命案的兇手~然而《等待了很久》第7集內容揭示是秋醫生跟蹤吳振宇,這目的上是什麼呢?

  • 秋醫生偷偷觀察吳振宇的目的是在幫柳貞淑or鄭組長應該是說也很可能秋醫生只是在幫鄭組長做觀察,因為柳貞淑有請鄭組長繼續觀察吳振宇,所以秋醫生更像是鄭組長的線人,在注意著吳振宇一舉一動和每天的生活,這也難怪在日記中用的話語和形容詞都是比較正向的言語,例如說到吳振宇很善良。只是秋醫生如果是在幫鄭組長觀察吳振宇,那他知不知道柳貞淑本身有這樣的計謀還不得而知,秋醫生很可能並不知道,而只是做觀察)~所以秋醫生應該是在吳振宇從小到大就都在觀察,也能呼應到柳貞淑說到「終於等到他平安長大了」

【註】在《等待了很久》第八集中出現的女生目前身份還不能確定,她對辰晨醫療中心有著恨意,也因為看到吳振宇被攻擊很震驚,感覺她和朴基英過去是朋友,並且都對辰晨醫療中心很怨恨。以《等待了很久》第九集來看,她對柳貞淑說到「妳當年給我的善後費用,我並沒有用上,我是說會長的兒子活得好好的,比起會長,夫人應該更好奇吧?」,這個神秘女所講的「也包括會長的兒子振宇,因為我的振宇也該見見真正的家人了」,因此這個女人是吳振宇的媽媽?那就是說他是會長以前的情婦?所以這「當年的費用」應該就是解讀成柳貞淑當年拿了一筆錢要她處理掉車鎮哲的小孩「吳振宇」以及她自己,但她應該沒有沒有這樣做~ 而是把吳振宇給生下來。



Ads


等待了很久評價:朴基英其實也是車鎮哲的私生子?


至於朴基英的失蹤,是真的「被鄭組長給處理掉死亡」還是「被鄭組長(柳貞淑)給藏起來」?因為在《等待了很久》第八集的結局之中,朴基英是在機場被鄭組長的人給抓走,因此如果朴基英是真的死掉,那就代表是柳貞淑下的指令~關於朴基英會想要揭開車英雲這一家的秘密這篇文章我就不再贅述,詳細的動機可以參考過去的文章分析→ 韓劇第7+8集,《等待了很久》影評與評價3重點整理:就讓我們開始墜落吧

而現在編劇導演也在《等待了很久》第九集揭示車英雲在出國進修之前有接受心臟移植,這大概也在隱喻著現在的主軸會換成是吳振宇的生母對柳貞淑的復仇~目前《等待了很久》第九集的結局中紛紛在指出吳振宇的案件,所以後續的集數裡,編劇應該就會以金美璐和吳振宇的故事為主,可是金美璐和朴基英的關係也值得令人注意畢竟朴基英也是個未婚媽媽生下的孩子,如果他會對車英雲如此怨恨,還硬是要把吳振宇的事件帶出來,這就代表他很可能也是車鎮哲的私生子。(尤其是朴基英的媽媽也是辰晨集團的模特兒,因此朴基英的血脈很大的機會跟車鎮哲有關)



Ads


等待了很久評價:裴珉奎+朴基英案件梳理


等待了很久》裴珉奎+朴基英案件統整下來可能是這樣(這是截至《等待了很久》第九~十集的梳理),而過去的集數裡有說到這些受害者都曾是辰晨集團的病患,所以朴基英的動機就是為了要針對辰晨,當然這當中還有個人的恩怨,除了討厭車英雲被這個家當成是信念的怨恨之外,還有朴基英大概就是車鎮哲的私生子,所以才會想要計畫這場連續殺人案來揭發辰晨醫療中心的黑幕:

  • 裴珉奎為命案下手的真兇(第二、三個案件裴珉奎有明確不在場證明,推測是朴基英完後成面的命案幫裴珉奎洗脫嫌疑)
  • 朴基英幫裴珉奎製造不在場證明,好對抗車英雲

🅰 受害者1(2022/5/12):劉書賢,美術館館長(裴珉奎的妻子):裴珉奎說自己是受害者,有某種程度上是對的,因為裴珉奎也是被朴基英作為計畫上的一隻棋子。《等待了很久》第九集朴基英基本上一直在慫恿裴珉奎對妻子的怨恨,然後合理化裴珉奎應該要除掉妻子的理論,好讓裴珉奎下手~只是這過程裴珉奎也不知道其實朴基英有偷偷錄下行兇畫面來自保

🅱 受害者2(2022/9/7):朴志熙:咖啡館老闆。這名死者身上有檢驗出相同的「鹽分」以及「微量刀具材質粉末是日本鋼」這類似兇器是用於海鮮生魚片刀。

🅲 受害者3(2022/9/8):慧珠,學生。現場也著穿著鞋的血腳印,疑似是學生自己穿著鞋子流著血走去涼亭欄杆那裡,然後鞋子脫掉。

Ads
//MIR 文中廣告


Ads



本站更多影劇分類: Netflix電影 Netflix影劇 Disney+電影 Disney+影劇

以上,觀後感分享給大家,個人一些淺見,歡迎在側邊欄位訂閱免費電子報,或是利用臉書專頁追蹤新文章發布!歡迎來【臉書專頁】聊劇情喔~ 文章中圖片擷取自預告、影音平台及其他相關網站提供之劇照,僅作為影劇推薦與評論所用,如有侵權敬請告知刪除,謝謝。


Ads