Uncategorized

韓劇第7+8集,《等待了很久》影評與評價3重點整理:就讓我們開始墜落吧

7 8集劇情推理
Ads
Ads

《等待了很久》預告



《等待了很久》劇情與簡介


等待了很久》是由《優雅的家》《Again My Life》的導演韓哲秀擔任導演,《劍與花》《優雅的家》的編劇權民洙執筆劇本。《等待了很久》劇情講述追蹤殺人案件真兇的警察面對自己家人的秘密和欲望的故事。

第7集《等待了很久》劇情大綱為:吳振成本來派梁熙珠去引誘朴基英不要回家,果然吳振成發現朴基英有著對車英雲的執著與嫉妒,除了用和車英雲一樣的香水,還有著和車英雲一樣的房間,甚至吳振成在密室中發現朴基英收集了各個被害者的現場照片,以及裴珉奎犯案影片證據,然而糟糕的是現在朴基英發現梁熙珠的計謀,於是將她綁架走。

Ads
Ads

第8集《等待了很久》劇情大綱為:裴珉奎為了自保不讓自己的犯罪影片流出去,於是幫朴基英綁架高英珠,裴珉奎聽完朴基英的所有犯罪動機後覺得朴基英實在太厲害,簡直是完美犯罪,不過他卻也沒想到自己成為朴基英的棋子。吳振成與車英雲兩人終於找到朴基英可能的下落,最終救出梁熙珠和高英珠。只是狡猾的朴基英逃跑,最終在機場被另一派人士給抓走。

Ads

↓第6集《等待了很久》劇情與推理複習↓

6集劇情
等待了很久劇情與評價第6集5重點統整:緝捕犯人也許有時差,但不存在誤差




📣 貼心提醒 📣
本文會爆雷劇透,還沒看過影劇的人請自行斟酌是否繼續讀下去喔!
本站使用平台以Netflix、Disney+為主,其他平台為輔,有些影劇不一定是Netflix的!
♥ 如果想定期獲得新文章通知,歡迎追蹤Netflix追劇筆記本臉書專頁



Ads


等待了很久》第7集劇情


🔺 第7集《等待了很久》劇情:接續《等待了很久》第6集劇情,吳振成發現朴基英家竟然有著跟車英雲一模一樣的房間,當中吳振成還發現一個滿是危險物品和受害者案件的照片,吳振成馬上意識到梁熙珠會有危險,另一邊朴基英也正透過針孔監視器看到吳振成已經闖入密室,識破梁熙珠的計謀,並將她綁架走。後來警方追查到便利超商這裡,車英雲急著找任何蛛絲馬跡~也趕緊報告梁熙珠的父親關於女兒被朴基英綁架的事,承諾自己一定會把梁熙珠安全帶回來~為了救女兒,梁浩哲給予車英雲所有的資源與權限,還要車英雲對這件事保密。而柳貞淑私下要鄭組長一定要比車英雲更早找到朴基英才行。

秋醫生的助理護士偶然發現秋醫生的電腦中有著觀察吳振宇的日誌,簡直就像是變態的程度,洪英姬和皮薔薇質問秋醫生,秋醫生急著解釋自己把吳振宇當自己兒子,好得以散發他對遠在加拿大兒子的愛~朴基英變裝完畢、藏匿好逃亡的電動車。警方找到朴基英的電腦發現有用過「檸檬樹」的網路匿名,還有裴珉奎對老婆行兇畫面、甚至有吳振宇被攻擊的畫面~吳振成現在推理出朴基英確實不是攻擊弟弟的人,但肯定知道兇手是誰。現在雖然可以知道裴珉奎是第一個案件兇手,但後續兩個案件有明確不在場證明,因此車英雲認為朴基英是背後的策劃人~

再加上現在還特地綁架梁熙珠,就可能是因為計劃被揭發而出此下策~只是既然是策劃人又為何要把影片給吳振成,就像是在引誘警方調查他一樣~吳振成不太理解。但不論如何就是先去抓裴珉奎,而朴基英很可能會去找裴珉奎,這樣就能一網打盡。裴珉奎在醫院醒來後發現朴基英已經被通緝,急得要爸爸快點幫他逃離韓國,這件事被鄭組長給竊聽到~ 朴基英來到辰晨醫療中心這裡,想著過去被柳貞淑給援助,而在車英雲家就像是這個家的一份子那樣,過著快樂的生活,不過在那親切過後,車英雲家似乎是傷害到了朴基英,而讓他埋下怨恨的種子。



Ads


《等待了很久》第7集結局


吳振成逼迫裴珉奎戴上竊聽器來引誘朴基英出現,然而朴基英非常狡滑地利用調虎離山之計引開吳振成和鄭組長,偷偷到病房來找裴珉奎,利用裴珉奎行兇的證據來威脅他把「禮物(錢+高英珠)」拿來~ 吳振成在病房內搜到竊聽器,並不過不知道這是鄭組長設置的。不過正好裴珉奎自己要求出院,因此特別搜查小組認為這樣正好可以監視裴珉奎會不會跟朴基英接觸。

吳振成對高英珠表示朴基英不像是只有因為自卑這策畫這些事,尤其是受害者們都是辰晨醫療中心的患者,還用過與車英雲一樣的病房,這不單純只是嫉妒或自卑程度,兩人之間很可能有什麼秘密。裴珉奎用了小手段脫離警方的監視,吳振成馬上發現裴珉奎跑掉了,卻沒想到裴珉奎是跑去綁架高英珠,吳振成得知高英珠聯絡不到人之後直覺不對勁,尤其是在裴珉奎家中找到安眠劑,更擔心裴珉奎是去針對高英珠。



Ads


等待了很久》第8集劇情

🔺 第8集《等待了很久》劇情:接續《等待了很久》7集劇情,高英珠被裴珉奎給抓走,裴珉奎的司機始終不透露裴珉奎的任何線索,直到吳振成假裝手上有司機要檢舉裴泰旭貪污的證據,才讓他吐露實情,司機坦言是裴珉奎要他假裝快遞去確認高英珠在家,並且說出裴珉奎下車的地點。吳振成認為裴珉奎綁架高英珠肯定是會去找朴基英,他也相信高英珠不會是那種坐以待斃的人,所以他要車英雲也先去調查朴基英可能會躲藏的地方,畢竟他們兩人過去關係很好,應該會有線索。果然高英珠醒來後想盡辦法與裴珉奎對抗,兩人發生車禍後高英珠趁機逃跑。

卻也沒想到高英珠半路遇到的車卻又是朴基英,朴基英和裴珉奎會合後,然後兩人前往秘密基地~裴珉奎終於拿到自己的把柄證據,他當然不滿朴基英為什麼要錄下這種證據,原來這是朴基英避免裴珉奎靠著議員老爸脫罪的保命符。裴珉奎斥責朴基英家裡那個什麼詭異的博物館才是被警方發現的罪魁禍首,還嘲笑朴基英就是有自卑情節才會落得這局面。朴基英安撫完裴珉奎後說自己對車英雲一家有很多不滿,計畫這麼多就是要折磨車英雲,而能傷害車英雲最深的方式就是讓他失去高英珠。 當警方來到裴泰旭司機妻子名下的別墅時,卻發現朴基英並不在這裡,只有不認識的人,吳振成知道他們又被朴基英給耍了。

原來朴基英和裴珉奎兩人根本就是在車英雲的別墅,是大家都想不到的地方~朴基英提議現在要逃去沙烏地阿拉伯,反正那裡是由國王支配的君主制國家,而朴基英當記者時有認識一個王族可以幫他們獲得新身份,之後就逃去沒有引渡條約的俄羅斯。吳振成與車英雲對於找不到高英珠很憤怒,兩人討論著朴基英和裴珉奎此時會做什麼,以車英雲對朴基英的了解,覺得朴基英是個會自控的人,所以應該不會讓裴珉奎亂來。車英雲找來犯罪側寫師分析朴基英的房間,發現朴基英密室中的畫代表著「強烈母愛」,車英雲才想到朴基英很羨慕車英雲擁有的母愛,但也覺得很奇怪。



《等待了很久》第8集結局


🔺 等待了很久》第8集結局:而朴基英這裡所珍藏的東西幾乎都是挑戰以及贏過車英雲的重要事蹟,當中也包含過去的某次游泳比賽,所以朴基英並不是自卑,而是自信,覺得自己有辦法匹敵車英雲。隔天,朴基英對高英珠說我們對車英雲而言就像是他那有瑕疵的羊絨毛衣一樣,會隨時被丟棄,我們都只是像一種消耗品而已。朴基英暗示高英珠應該要去調查吳振宇為什麼會死,而且找到答案的人應該是車英雲,不過高英珠並不懂朴基英的暗示。朴基英很快地就先把裴珉奎關起來,然後漸漸地要淹死高英珠,所幸吳振成和車英雲這次真的找對地方,但又被朴基英給逃跑。只是朴基英培有想到的是自己竟然會被鄭組長的手下在機場給抓回去。



Ads


第7+8集韓劇《等待了很久》評價與推理

等待了很久第7-8集劇情
圖/ENA


誰在偷偷觀察吳振宇?


原來偷偷觀察吳振宇的人是秋醫生!過去本來我還很邪惡地以為是朴基英偷偷觀察吳振宇,然後想要讓吳振宇背黑鍋被警方懷疑是連續命案的兇手~然而《等待了很久》第7集內容揭示是秋醫生跟蹤吳振宇,這目的上是什麼呢?(應該不是只有單純的煙霧彈吧?)我想事情是這樣的推理:

  • 秋醫生偷偷觀察吳振宇的目的是在幫柳貞淑,應該是說也很可能秋醫生只是在幫鄭組長做觀察,因為柳貞淑有請鄭組長繼續觀察吳振宇,所以秋醫生更像是鄭組長的線人,在注意著吳振宇一舉一動和每天的生活,這也難怪在日記中用的話語和形容詞都是比較正向的言語,例如說到吳振宇很善良。至於秋醫生要觀察吳振宇的目的就在於柳貞淑需要吳振宇的心臟了~所以秋醫生應該是在吳振宇從小到大就都在觀察,也能呼應到柳貞淑說到「終於等到他平安長大了」。
  • 所以秋醫生在吳振宇出事的那天突然說要吃生魚片,我想這也是故意要把吳振宇給引誘到海邊,然後讓鄭組長可以對吳振宇下手,所以秋醫生應該會和鄭組長有什麼秘密上的連結~我想這也是為什麼秋醫生會在吳振宇發生事情之後如此自責還酗酒。

【註】在第八集中出現的女生目前身份還不能確定,她對辰晨醫療中心有著恨意,也因為看到吳振宇被攻擊很震驚,感覺她和朴基英過去是朋友,並且都對辰晨醫療中心很怨恨。只是目前不曉得她與吳振宇有什麼關係,有可能是姐弟?



Ads


朴基英、裴珉奎為共犯共生關係


等待了很久》第三集我本來覺得裴珉奎是被朴基英操縱的棋子,不過《等待了很久》第六集車英雲講了那段話「朴基英這次有點不一樣,每到關鍵時刻就給我們出難題,還一心守護裴珉奎的樣子」,那朴基英和裴民奎兩人關係似乎已經認識一陣子,以簡訊那種對話來看,兩人並不是關係很好,更像是互利共生,而朴基英會這樣幫助裴珉奎,目的性應該是與朴基英在過去被母親虐待因素和自卑情節而生成的扭曲人格,因而利用裴珉奎。統整下來可能是這樣:

  • 裴珉奎為命案下手的真兇(第二、三個案件裴珉奎有明確不在場證明,推測是朴基英完後成面的命案幫裴珉奎洗脫嫌疑)

  • 朴基英幫裴珉奎製造不在場證明,好對抗車英雲


朴基英幫著裴珉奎的動機
?柳貞淑和鄭組長有說到朴基英感覺是有自卑情節,我覺得這一點跟吳振宇很像,《等待了很久》第六集中,可以知道朴基英的自卑情節來自於他的家庭,車英雲有說朴基英小時候有被媽媽虐待,是在高中時柳貞淑對朴基英給予援助,但這種援助又像是在施捨那樣,而他一直在想要知道連續殺人案的進度,所以就感覺他是案件的其中一個共犯,然後利用裴珉奎的犯案可以隨時靠家裡關係人脈脫身,朴基英同時利用身處於柳貞淑家秘密的吳振宇把調查方向往柳貞淑身上調查。

尤其是朴基英特別在關鍵時刻一直在給車英雲阻礙,顯現出他想要挑戰車英雲的動機,在記者會上也對車英雲提出真兇的質疑,所以朴基英的自卑情節可能是針對車英雲(尤其是車英雲還是個從沒有失敗過的檢察官,所以真兇就是會想要挑戰車英雲,《等待了很久》第四集中朴基英還有murmur「你要什麼就能得到什麼」這種話語,所以朴基英是討厭車英雲用權勢就可以得到一切的嘴臉和手段包括車英雲也真的換了心臟,因為他《等待了很久》第四集從美國回來就說要喝酒,過去的他可是不能喝酒的,這就是他這一年有換心臟的證明,而這顆心臟看來真的就是吳振宇的心臟)。以第七集裴珉奎有行兇的畫面,這樣或許可以推理朴基英就是在幫裴珉奎製造不在場證明。



Ads

只是朴基英為什麼會這麼討厭給予他幫助的柳貞淑?《等待了很久》第六集裡朴基英說「那真的是好意嗎?」對朴基英來說,這種援助更像是「有錢人用錢在施捨」,我想這也是為什麼朴基英會說「每次我拿到錢,我會變得落魄」,所以朴基英就像是前面所推理的那樣,他的自卑情節除了原生家庭,還有來自柳貞淑過度的母愛讓他覺得扭曲,導致《等待了很久》第六集的結局中揭示朴基英有個和車英雲一樣的房間,這種心理我想是朴基英想要取代車英雲(呼應到第八集朴基英也對高英珠說「我就是車英雲,車英雲就是我」),毀掉車英雲,將羨慕到嫉妒的憤怒衝著車英雲而來。以第七集朴基英擁有跟車英雲一樣的房間來看,就能證明這一點,他內心有著想要跟車英雲做比較和挑戰的扭曲心理。

目前幾個受害者都是辰晨醫療中心的病患,依照朴基英的目的,是想要打擊辰晨醫療中心,《等待了很久》第七集中朴基英有說到一段話暗示著過去柳貞淑確實給了他幸福的生活,可是在那之後感覺柳貞淑有做什麼事情傷害到朴基英,因而呼應到吳振成說朴基英這樣策劃命案好像不只是因為自卑而已,那些受害者都是辰晨醫療中心的病患,所以朴基英最大的目的應該是要揭示出辰晨醫療中心的黑心勾當,甚至要揭發柳貞淑給車英雲吳振宇心臟的內幕,第八集中朴基英講到「我們都像是羊絨毛衣一樣,只要有瑕疵隨時就丟」

至於第一起命案的真兇為裴珉奎,那他的動機是什麼?在第五集《等待了很久》的結局,鄭組長拿錢去給裴泰旭的時候,有一幕是裴泰旭竟然打了裴珉奎的屁股,這一幕超級詭異啊!裴珉奎是個極度反社會人格的人,如果他在家庭中有受到什麼侵害或內心上的創傷,那很可能就是跟裴泰旭有關!因此,「假設」裴珉奎其實是真兇,那他內心上的扭曲或許就是來自於裴泰旭。


【註】這裡有個不合理的劇情想要小小提一下,在過去的集數中,警方有提到受害者被割斷的跟腱深度一樣,這代表兇手的刀法相當純熟或平常就有在從事握刀相關的職業,這樣照理來說不太可能是不同人下手,所以目前我不知道編劇是為了要圓有共犯的這件事而導致案件上的設計有這個bug,除非就是編劇是想要鋪陳後續帶動出朴基英一路在幫裴珉奎製造第二、三案件不在場證明的暗示,但目前案件看起來比較像是第一起案件兇手是裴珉奎,第二、三案件是朴基英接下去完成。

兇手在殺人之前給受害者注射麻醉藥(氯氨酮,牙科醫院用於睡眠治療的藥物)

並割斷跟腱(受害者被割斷的跟腱深度一樣,這也代表兇手的刀法相當純熟或平常就有在從事握刀相關的職業)
➌並抽出受害者身上的血液,把受害者像晾衣服那要把屍體掛在欄杆上,像是要展示給別人看一樣。



Ads


朴基英和車英雲發生過什麼事?


這裡我先來說說朴基英為什麼要挑選裴珉奎?第八集中編劇透過裴珉奎和朴基英兩人正在慶祝和討論的對話可以知道,朴基英確實是在利用裴珉奎,除了是因為裴珉奎有變態扭曲的人格,更重要的是裴珉奎這個人還有錢用不完的議員老爸,朴基英有說「兒子控,裴泰旭議員究竟為了誰在海外準備了秘密資金,你這幸運的男人」。然而編劇給朴基英以及裴珉奎這樣的組合,事實上也是在對朴基英人生的諷刺,因為朴基英有說他沒有人脈和背景靠山,所以要用一些小手段有保命符,所以裴珉奎的存在事實上也是朴基英用來依附的權勢角色。

再來就要說說重點,那就是朴基英和車英雲一家到底發生過什麼事?以《等待了很久》第八集的內容來看,朴基英有說「我對車英雲一家的不滿還真不少,車英雲就像是那個家的『信仰』,我想過該怎麼去表達這些不滿」,我們可以知道柳貞淑在朴基英小時候就開始資助他,也把他當兒子對待,但朴基英說他對車英雲一家有很多不滿,這些不滿是什麼?難道車英雲也曾經被秘密地摘取器官過?又或者是曾經朴基英有個好朋友因為車英雲而死掉過?就像是吳振宇那樣莫名其妙地成為車英雲的捐贈者嗎

因為朴基英過去的集數有對吳振成說到「為什麼吳振宇會死掉?」,這樣的話語就像是在暗示著吳振成應該要去調查辰晨醫療中心那樣,而且朴基英也說過「那些親切過後付出的代價我該怎麼做」這樣的想法。呼應到朴基英說「我們都像車英雲的羊絨毛衣那樣,只要有一點瑕疵就會被丟掉」),一直等到現在車英雲又要心臟移植,所以朴基英利用裴珉奎開始策劃這一連串的案件要折磨車英雲。

而第八集裡犯罪側寫師說朴基英是過度自信的表現,很有表現欲,所以編劇有點翻轉朴基英的人格,朴基英是很有自信覺得自己可以是和車英雲匹敵的人,也同時在抨擊柳貞淑對車英雲過度的母愛,柳貞淑對其他人的好,都是為了車英雲利益而存在的,這才是朴基英最看不慣的地方,因此我才在推測朴基英很可能曾經被摘取某個器官給車英雲,不然就是曾經有個朋友被柳貞淑摘取器官給車英雲。(尤其是第八集朴基英在講「我們都是消耗品」這句話時,眼中是有點泛淚的。)

Ads
//MIR 文中廣告


Ads



本站更多影劇分類: Netflix電影 Netflix影劇 Disney+電影 Disney+影劇

以上,觀後感分享給大家,個人一些淺見,歡迎在側邊欄位訂閱免費電子報,或是利用臉書專頁追蹤新文章發布!歡迎來【臉書專頁】聊劇情喔~ 文章中圖片擷取自預告、影音平台及其他相關網站提供之劇照,僅作為影劇推薦與評論所用,如有侵權敬請告知刪除,謝謝。


Ads