🎞 Netflix|電影觀後感 👨‍👩‍👧‍👦||劇情片,故事

無雷影評《認賊作爸媽》評價好看嗎?我懷疑岳父岳母是搶匪!

認賊作爸媽預告與劇情簡介


認賊作爸媽》(The Out-Laws)是一部 2023 年美國動作喜劇電影,由泰勒斯平德爾執導,《認賊作爸媽》演員陣容有昔日「007」皮爾斯布洛斯南(Pierce Brosnan)此回化身惡賊,行搶準女婿任職銀行!還包括《歌喉讚》亞當迪凡(Adam Devine)、《吸血鬼日記》妮娜杜波夫(Nina Dobrev)以及《野獸家族》艾倫芭金(Ellen Barkin)。

認賊作爸媽》IMDb評分為:5.5 / 10(本片即時評分這邊請),《認賊作爸媽》劇情為一個銀行經理歐文正準備與交往多年的女友結婚,所有的安排都已就緒,重要的日子即將到來,因為準岳父岳母住在遙遠的森林部落中。事實上,連女友都已經多年沒見過父母,所以當他們來這裡拜訪是一件大事情。為了讓準岳父岳母感到受歡迎,歐文整天和他們在一起,安排一段美好時光,好證明自己是個好女婿。然而,第二天,當歐文回到銀行上班時,兩個蒙面小偷搶劫銀行,令歐文驚恐的是,他們竟然是準岳父岳母?歐文的懷疑是否正確的嗎?如果是,他又會怎麼做呢?





認賊作爸媽影評與評價(無雷)

認賊作爸媽影評

認賊作爸媽》就是很標準的喜劇電影,但它有趣的就是它的故事前提給觀眾一個蠻新鮮的開頭,會讓觀眾想要知道在劇情中歐文面對疑似是搶匪的準岳父岳母這事實該怎麼應對?《認賊作爸媽》給人的氛圍就是很鬧,而且從頭到尾的一貫幽默,是一部雖然蠢但非常能輕鬆融入的鬧劇,故事中沒有什麼想要特別提出的覺醒意識與議題~就是很單純的喜劇。



而且《認賊作爸媽》劇情的成功之處就在於歐文這個角色本身「道德掙扎」,因為歐文是真的愛另一半,可是內心的道德線又在緊緊抓住他,當歐文想要解決事情卻又把事情越搞越亂的過程,也是為《認賊作爸媽》劇情帶來更多笑料與插曲的橋段。

一開始,老實講我會以為認賊作爸媽會利用莉莉和比利的秘密身份來製造一點懸念,也以為可能會用這樣的懸念來設置一個稍微前衛的「見父母」場景,然後讓歐文與觀眾不知道這兩個人神秘的身份來保持著一種輕微的緊張感。不過有趣的是編劇並沒有這樣做,因為電影一開始早就已經揭露莉莉和比利的真實身份,甚至還交代出莉莉與比莉兩人的動機,這是一個蠻特別的創意選擇,或許是因為編劇並不想要故意創造懸念來阻礙角色間的互動與懷疑,所以認真著甕在鬧劇喜劇上,讓歐文的恐慌和羞辱之旅推動整個劇情,讓善良的歐文陷入莉莉和比利的錯誤之中。

認賊作爸媽》裡的角色各自都有自己的笑點,即便莉莉和比利兩人是搶匪,但他們就是有種魅力會讓觀眾情不自禁地喜歡他們兩個角色人物,這對鴛鴦大盜之間就有著搞笑之處,尤其是比利這角色感覺非常適合皮爾斯布魯斯南這演員,而歐文的爸爸這個小角色才是令我更驚豔的存在,他雖然沒有太多鏡頭,可是每次他出現都會將已經很搞笑的事情提升到另一個層次。

我在想認賊作爸媽》之所以在喜劇上會成功是因為演員完全知道自己如何逗營幕前的觀眾笑出來,我在想如果沒有這些演員,《認賊作爸媽》好像就真的會沒那麼出色,再加上劇本設計還不錯,並不是因為在故事上的有創意,而是搞笑的落點恰到好處,頻率會很剛好,所以觀眾是一段接著一段地被戳中笑點,這也是《認賊作爸媽》最精髓的地方,所以電影的動作戲部分也是融入喜劇元素,雖然真的特別出色的地方,可是動作戲裡加上喜劇總是很棒的選擇,像是麵包店的槍戰以及飛車追逐還不錯,動作戲和快速的笑點都是在短時間內完成的,這可以確保節奏不斷地向前進與發展。

總體來說,認賊作爸媽》就如同前面所講的那樣,這是一部劇情上沒有探討什麼議題的喜劇,所以劇情上不會給觀眾什麼思考上的覺醒,就是單純的喜劇電影,可是這就是《認賊作爸媽》的定位,它就是很認真地把喜劇元素給搞到最大,即便劇情整體來看也沒有什麼特別的,但演員們的互動與化學反應比任何有關搶劫的橋段都更有趣、更新鮮、更好笑,這才是《認賊作爸媽》的目的,很適合想要從頭笑到尾的觀眾。

//MIR 文中廣告



本站更多影劇分類: Netflix電影 Netflix影劇 Disney+電影 Disney+影劇

以上,觀後感分享給大家,個人一些淺見,歡迎在側邊欄位訂閱免費電子報,或是利用臉書專頁追蹤新文章發布!歡迎來【臉書專頁】聊劇情喔~ 文章中圖片擷取自預告、影音平台及其他相關網站提供之劇照,僅作為影劇推薦與評論所用,如有侵權敬請告知刪除,謝謝。