🎞 Netflix|電影觀後感 👻|驚悚片,鬼片

無雷影評《 絕路 》評價好看嗎?計程車女王「皇后拉蒂法」公路捲入命案



《 絕路 》簡介與預告


Netflix新上線的電影《 絕路 》(End of the Road)是由皇后拉蒂法和路達克里斯聯合主演的驚悚電影,《 絕路 》的片長為 1 小時 31 分鐘。大致上的劇情簡介為:一樁命案與一帶消失的現金讓全家陷入危險,新寡母親布蘭達必須在這趟驚心動魄的公路旅行中奮戰保衛家人。

絕路

Netflix追劇筆記本

總體評分:
50%

總體評價

這部片有點顛覆我的想像,因為每次看到皇后拉蒂法就會有種覺得是喜劇片,然而《 絕路 》這次比較多定調在驚悚片上,《 絕路 》一開始的劇情進入得有點緩慢,導演花了點時間在讓觀眾熟悉角色,然後緩慢地進入故事的陰暗部分,只是這過程很慢,《 絕路 》前故事提很簡單,劇情也公式化,在一些場景和橋段裡有向經典驚悚片甚至恐怖類型作品致敬,但並沒有什麼太大的驚艷感,不過《 絕路 》在沙漠畫面的呈現是還不錯,視覺顏色飽和以及一些濾鏡,讓《 絕路 》在沙漠場景中達到高潮的電影定下了基調或情緒。

絕路 》重頭戲當然還是在擅長動作戲的皇后拉蒂法對抗上反派的鮑布里吉斯,這是這部片的高潮,我覺得《 絕路 》適合那些不想要太複雜東西、劇情的觀眾,但如果是講求劇情豐富的觀眾,《 絕路 》就不會適合你
,但我自己看過的感覺,其實我不會推薦這部電影。

50%






影評《 絕路 》評價心得(無雷)



絕路 》最主要是一趟錯誤的公路之旅,雖然劇情看似有很大的潛力,但《 絕路 》卻是變的無趣、公式化,並且蠻能預測過程與結局的一部電影,雖然有一個場景突出了對黑人的種族主義的探討,這部分在電影中有個故事線,就是布蘭達遇到了許多自豪的種族主義白人,這是和電影開頭互相呼應,她決定在這時為自己挺身而出,反對這種可怕的白人至上主義,這條故事線倒是設計的不錯。《 絕路 》即便是定調在驚悚片,但在驚悚片方面的敘述卻是很薄弱。


絕路 》過程中角色一些決定也會讓人覺得有些愚蠢,漸漸地幾幕過後觀眾會失去興趣,我自己是覺得《 絕路 》真的可惜了這批演員,尤其是皇后拉蒂法的演技應該是可以駕馭更深層的角色,但這部電影的劇情卻是太淺,讓角色幾乎沒有什麼機會可以表現
。總體來說,絕路是一部乏善可陳的動作驚悚片,它有很多問題,如果它是一部黑色喜劇驚悚片,或者有更嚴肅複雜的劇情基調和紮實的劇本,這部電影會更好。


當然絕路 》的高潮是在電影後半段當反派角色揭曉的時候,皇后拉蒂法為了拯救她的家人而進行報復性、防禦性暴行和謀殺種族主義者,這一段是蠻有娛樂效果,路達克里斯與一名瘋子老婦人對戰的過程也很有趣,但問題就在於劇情太過簡單,刺激的橋段也沒有持續太久,讓《 絕路 》對觀眾而言沒什麼驚艷感。




以上,觀後感分享給大家,個人一些淺見,歡迎在側邊欄位訂閱免費電子報,或是利用臉書專頁追蹤新文章發布!歡迎來【臉書專頁】聊劇情喔~

 文章中圖片擷取自預告、影音平台及其他相關網站提供之劇照,僅作為影劇推薦與評論所用,如有侵權敬請告知刪除,謝謝。


You may also like ♥