🇰🇷 Netflix|韓劇|觀後感

韓劇《 知情人 Insider 》第6集劇情、評價心得、推理:挺到最後的傢伙才是勝者



貼心提醒 ⚠
我寫的所有文章一定會爆雷,還沒看過影劇的人請自行斟酌要不要繼續讀下去喔!
♥ 如果你想要定期獲得新文章通知,歡迎追蹤按讚
Netflix追劇筆記本臉書專頁










韓劇 Insider 第6集劇情

◉接續上一集(第五集),睦震亨雖然比警方更早發現奶奶的屍體卻選擇隱瞞,因此金耀漢對張善五表明自己會帶錄音機進去是為了得到睦震亨的陳述。 在梁俊還在監獄裡時,他要求和張善五來賭一局,兩人約定在一個月後,張善五也提出以二對二方式來賭。金耀漢被揍了一頓後,張善五也去關心金耀漢,提到金耀漢父親明明是因為當檢察官而死掉,金耀漢還想當檢察官?卻沒想到金耀漢反問「怎麼看出騙子?」,會這樣問是因為他要張善五看他現在像是在說謊嗎? 同時,睦震亨推測那影片是故意給金耀漢看的,所以給他看影片的人就是拍影片的人,於是找到去監獄探監的名單,但也只有他去探監,於是他用自己的方式找到隱藏名單。


◉張善五對金耀漢提了提議,如果這次他又可以拯救金耀漢,他就會說出他的秘密,也就是他和金耀漢一樣要殺掉把他扔在這裡的人他希望與金耀漢合作。 於是看到南大門又在逞兇鬥狠時,張善五拿科長的警棍毆打南大門,威脅他底下的那些手下監禁南大門,就可能饒過他們私吞錢的事情,嚇得大家不敢再造次。後續張善五可以專心和金耀漢學習怎麼神不知鬼不覺中出老千,也就是透過洗牌的伎倆去分配要給誰哪些牌,過了一陣子,金耀漢還在練習,他很好奇的梁俊是不是也會這麼厲害? 過去張善五第一次與梁俊在牌桌上背叛了梁俊,之後張善五就對梁俊下戰帖,兩人火藥味強大玩到全押,本來張善五覺得自己會贏,卻沒想到梁俊倒是對張善五的習慣暸若指掌,那時張善五就被閹了,但糟糕的是張善五對梁俊的習慣一概不知



◉吳秀妍與朴露斯推理出旻浩應該曾經目睹奶奶被殺的狀況,而權大英可能也從旻浩那裡知道這件事。南大門理解出張善五對他毆打到幾乎重傷的原因,他覺得張善五好像有意讓金耀漢當接班人,而張善五是怕南大門去做任何會毀壞這場賭局的人,因此要南大門乖乖躺在床上就好。到了賭局之時,金耀漢照著張善五所講的那些計劃做好第一局讓梁俊認為他是新手的錯覺,然後再由張善五針對梁俊做引誘上鉤,只可惜梁俊沒這麼笨,一整晚的磨耗,張善五等的就是金耀漢達到出老千最高境界,他利用金耀漢要出老千的錯覺,事實上張善五盯的是陳理事出老千的動作,最後張善五用這證據逼迫梁俊再也不要覬覦監獄賭場,事後張善五頻頻對金耀漢解釋自己這樣做的原因,也說到金耀漢讓梁俊感覺到他很菜,這樣金耀漢出獄後就能替他報仇,金耀漢被張善五利用非但沒有生氣,還要張善五以後使詐時要認真一點。





◉一個月後,張善五已經出獄,這讓金耀漢其實有點感傷,不過這讓金耀漢覺得接下來的一步就是在這裡稱霸,南大門完全找不到金耀漢奪得監獄賭場位置而焦急,最後在神仙棟找到金耀漢,這是金耀漢故意引誘南大門來這裡想要談條件,不過南大門當然不是來認輸的,畢竟他早已經安排好所有長官和其他受刑人都跟隨自己,他要金耀漢好好退位服刑就好,因為金耀漢的眼神是有陰謀的眼神,卻沒想到金耀漢告訴南大門「所有秘密」之後讓南大門似乎有點轉變,讓他急著去對睦震亨確認和金耀漢到底什麼關係,同時睦震亨查到吳秀妍這號人物,與一些非法的政治人物,睦震亨認為這會是政壇的極大醜聞,於是對電話另一頭的南大門說自己是指導金耀漢的檢察官,要南大門不要對金耀漢造成不便。


◉然而南大門並沒有乖乖就範,而是照樣威脅金耀漢,這讓金耀漢使出他的殺手鐧,給予南大門最想要的「錢」,這也才讓南大門乖乖願意配合和效忠。最後吳秀妍帶來的線索是禹旻浩去年跟著父親禹尙起回韓國,至於回國的原因就要從禹尙起的工作場所開始查起。現在金耀漢也打算開始要去調查神仙棟這地方。








韓劇Insider第6集評價心得

圖/jtbc《 Insider 


「怎麼看出騙子?」

玩牌時會有一個節奏,但會有打破這種節奏的一瞬間,明明我算得精准確還是輸錢,或者五的計算明明出了錯卻還贏錢,人在進入騙子的時候,身體會先做出反應,胳膊和脖子會起雞皮疙瘩,嘴唇變乾,突然眼睛會變明亮,世界會瘋狂變得鮮明,但重要的是感覺到的時候已經太晚了。

不管是人生還賭局,挺到最後的傢伙才是勝者」張善五這一集又有比較多的戲份,也同時帶出他這角色背後隱藏起來的秘密和動機(好在他除了是要金耀漢幫他之外,張善五至少沒有背叛金耀漢),那也就是他要殺掉把他扔在這裡的傢伙,這加深了張善五會找金耀漢的動機,然而,那個把張善五丟到監獄的人是誰?我想應該就是「梁俊」了吧~





上一集中梁俊有對張善五說「為什麼要咬那雙給你餵飯的手呢?代表張善五在外面的時候有對梁俊做出反咬的動作(從本集劇情裡是因為張善五在賭局上對梁俊有背叛),而這個反咬的動作或許就是梁俊把張善五搞到監獄中的動機。根據上一集的勢力釐清,張善五和梁俊兩人之間的恩怨延續到監獄賭場裡,因此在本集的賭局中,是張善五與梁俊之間的對抗,也是復仇的方式。同樣地,對金耀漢來說,這個牌局也是金耀漢在寺廟賭場以來最新一次近距離接觸。


然而,張善五會找金耀漢合作的原因不只是兩人有同樣的動機和復仇之心,金耀漢也同樣是個賭博的可塑之才,然而,更重要的是金耀漢還會是張善五想要做備案的接班人人選,因為這場賭局裡,賭的是誰可以掌管監獄賭場。 這場賭局真的很精彩,很喜歡編劇把精彩之處不是放在牌桌牌技上,而是張善五的聰明,本以為他要把所有的希望都寄託在金耀漢身上,但其實張善五要抓的是陳理事出老千啊!這心理戰計畫有夠精彩!



而接下來金耀漢已經沒有張善五可以依靠,在監獄中金耀漢也成為張善五的接班人掌管著監獄賭場,面對南大門想要搶走這位置的金耀漢,轉變成一個相當老練的老手來對付南大門。





權大英以太太名義辦的手機最後通話地點是在旻浩住的長期旅館裡(這裡還有「禹旻浩」的圖畫和書籍等等),在筆記本裡也有權大英的資料, 雖然本集中吳秀妍有遇到那個旻浩的小孩,但他們跟丟這小孩,她們也不是太確定他和權大英是不是有關,於是本集中才會需要花更多時間去查首爾三十多個禹旻浩。


朴露斯有調查過權大英在金耀漢奶奶的案件過後休職說要去獨自調查,但權大英卻是出現在和金耀漢奶奶無關的地區消費,而且還是購買一些食物種類(飯盒、泡麵、牙刷、盥洗用具等等),並且還和禹旻浩一起,如果從第二集金耀漢奶奶被引誘到小巷子裡的畫面來看,禹旻浩的確像是引誘奶奶到某個地方的棋子,很可能權大英後來休職後就和這孩子住在一起(依照上一集吳秀妍說到「權大英事後得知旻浩目擊」),這或許也是為什麼權大英的手機訊號最後通話是在那個旅館裡,我想權大英之後來照顧這孩子很可能是來保護這孩子。



只是旻浩會這麼害怕是因為什麼? 是因為目擊了命案,所以相當害怕自己會被抓或是被殺(所以遇到吳秀妍時才會這麼緊張),然而,或許權大英當時並不知道禹旻浩目擊命案,因為在引誘過程中,旻浩在某個巷口就直接跑走,代表權大英的計畫中是讓旻浩把奶奶帶到定點就快點逃,所以在事後才發現旻浩有目擊命案過程,這對權大英就會是一個很生命危小,或許這也是為什麼權大英會「被自殺」,而旻浩曾經寫下「快逃,爸爸,有怪物」,說不定也有人在找禹旻浩的下落,吳秀妍會急著找旻浩也是怕他有危險。



最後吳秀妍帶來的線索是禹旻浩去年跟著父親禹尙起回韓國,至於回國的原因就要從禹尙起的工作場所開始查起,或許旻浩會和權大英如何搭上線就是後面的集數會告訴我們。








以上,觀後感分享給大家,個人一些淺見。歡迎在側邊欄位訂閱免費電子報,或是利用臉書專頁追蹤新文章發布!

 文章中圖片擷取自預告、影音平台及其他相關網站提供之劇照,僅作為影劇推薦與評論所用,如有侵權敬請告知刪除,謝謝。





You may also like ♥