🇺🇸 Netflix|美劇|觀後感

Netflix《罪人的真相》第4季第8集劇情:玻希這輩子都希望能挽回自己做的一切



貼心提醒 ⚠
我寫的所有文章一定會爆雷,還沒看過影劇的人請自行斟酌要不要繼續讀下去喔!
♥ 如果你想要定期獲得新文章通知,歡迎追蹤按讚
Netflix追劇筆記本臉書專頁





🎬 忘記上一集內容可以複習:Netflix《罪人的真相》第4季第7集劇情:玻希知道真相後心碎






《罪人的真相》第四季第8集劇情


✦接續第七集,哈利一早去廢船場發現薇樂莉號被燒掉,腦中的玻希一直要哈利就這樣放手,但哈利仍然想要繼續。梅格是昨天尚恩和哈利講「家族秘密」才知道科林和尚恩在做人口賣賣,梅格一直以為帳本上的錢是超量捕撈來的,此時科林終於讓不著說這一切就是要迎合梅格那個「挽救家族事業」的壓力才會讓他必須要找旁門左道方法。然而尚恩有點想要接受認罪協商,梅格馬上制止,並說這家族已經失去夠多了,就這樣就好。


✦哈利偷溜進去唐的家要問他把那些人運去哪裡,甚至知道唐把所有的證據都燒掉(薇樂莉號),不過唐始終裝傻,也叫來盧把哈利帶走。盧偷偷把哈利釋放,也說到彈道比對出來證明布蘭登就是佛恩的槍,而他還有查到玻希跳崖當晚喬許值班的監視器畫面,卻發現只有那晚的畫面被刪除,現在喬許又消失不見,盧認為喬許肯定被收買,盧非常難過壞事竟然發生在這裡,而自己的朋友、屬下也參與其中,甚至對麥克連誤解也沒聽他說實話。





✦因為哈利追查到的那個偽造證件的資料都傳給聯邦調查局,現在這案件已經被FBI接收,為的是要釣上面更大的集團,哈利很不滿當局沒有要繼續查玻希認為自己海的那個人謀殺案,哈利認為那是被偷渡的其中一個人,從佛恩手機中一個未知來電可能就是某個當地人和佛恩合作,所以哈利希望盧可以追蹤這發話地址,後來發現這是一個公用電話號碼,正好是科林家對面,這代表科林真的是其中一員。此時科林家有一些客人,哈利偷偷潛入發現是麥克連和他老婆。哈利和盧看著連家兩年前收入大增時是有龍蝦捕撈許可證時,之後買下那餐廳,但那時還在幫莫杜家工作,代表連家那時候的錢應該是從別處來的,因為要在這裡加入這行業有許可證可不容易,還要花很多錢。


✦哈利發現尚恩以十塊美金賣給麥克連一座島,可能就是一個據點,隔日哈利去小島上查看,發現這裡有著祭拜的東西,也有連家信奉的那個神雕像,但擺放儀式卻有點奇怪,哈利就推理出這個小神像應該是屬於CJ的哥哥的(博),而且他沒有回去香港,直到兩年前都一直在這裡保護著家裡的人和做生意,所以剛剛新月島應該就是博被埋葬的地方,而且博的死應該和玻希有關,這讓CJ想到哥哥以前還在的時候講著他要拿到許可證的夢想,而他也鼓勵CJ不必做不喜歡的事,不喜歡漁業就不需要做。



✦哈利去問尚恩關於博連被埋在尚恩以前的土地新月島的事,這讓尚恩嚇一跳,哈利要尚恩不要什麼事都問過家族的人,因為他們會一直糾纏,就像是糾纏玻希一樣,所以哈利一直在慫恿尚恩說出博的真相,尚恩在良心逼迫下說出「我們殺了他」,這是兩年前發生的事,因為博被莫杜家發現偷漁貨去賣,梅格要科林、玻希去幫尚恩處理這件事,所以晚上出船時大家都在讓博有點訝異,他們把博帶到科林的船出海,博說自己沒偷漁貨,用的是自己的網,所以尚恩和科林把漁獲量減少的事怪罪到博偷漁貨身上,博與尚恩發生扭打,玻希情急下對博開槍,那時的玻希就開始有罪惡感,尚恩也是那時傷了肩膀開始吃止痛藥上癮





當時梅格利用一張捕撈許可作為交易讓麥克連接受,不管老婆堅持要報警,麥克連認為在島上無法與莫杜家對抗,所以接受交易是最好的辦法,不然就要回去過悲慘的生活。尚恩對哈利說就因為那許可證才讓莫杜家漁業更難做,才走上偷渡的路,尚恩要跟哈利去警局坦承一切,尚恩認為揭開一切才是玻希所希望的


✦案件已經破了,透過盧的幫忙,地檢署也不會追究當初連家對博掩蓋死亡的事情,哈利也趁機對麥克連說「玻希這輩子都希望能挽回自己做的一切」,此時父母也才對CJ坦承所做的事情,當初也才會反對CJ和玻希交往。盧向哈利道謝他所做的一切,也感謝哈利教了自己很多,甚至還擁抱了哈利。哈利最後去找梅格,儘管梅格對哈利繼續追查很不能接受,哈利也不確定自己這樣做對世界是否就變比較好,但他就是想幫玻希找回公道,最後哈利把繩結給梅格。



✦週六當晚玻希被喬許送回來之後梅格也有看到,尚恩和科林一直要玻希別說人口販賣的事,梅格還一直以為玻希一直在執著博的命案因而罵了梅格玻希那天很崩潰自己每天都要假裝自己很無辜,這讓自己很累也很噁心,所以那時玻希想去找盧而被梅格制止,最後玻希就決定跳崖了,因為逃避也沒用。哈利回到這懸崖與玻希對話著,這家人以為是在幫玻希卻是在讓玻希越來越深,在玻希跳崖那時,背後根本沒人,如果真有人,那就是一直跟著玻希的博,哈利都懂玻希想要擺脫重擔的壓力,而現在哈利經過這一段也對這感覺有著不同的看法,已經不是想再尋死。



✦尚恩投案後,科林也跟著去投案,梅格則是找上小艾去擺脫內心對玻希的罪惡感,連家仍然在新月島祭拜著博,想念著他。







You may also like ♥