🇺🇸 Netflix|美劇|觀後感

Netflix《罪人的真相》第4季第1集劇情:我可能在任何地方,求你找到我



貼心提醒 ⚠
我寫的所有文章一定會爆雷,還沒看過影劇的人請自行斟酌要不要繼續讀下去喔!
♥ 如果你想要定期獲得新文章通知,歡迎追蹤按讚
Netflix追劇筆記本臉書專頁










《罪人的真相》第四季第1集劇情


✦桑雅與與哈利來到一座小島度假,這小島依靠的是漁獲來維生,桑雅因為要創作畫作而帶著哈利來到這裡,哈利因為前個案子的影響常常失眠,所以已經退休一年多,來到這裡也希望可以讓自己放鬆心情,不過當葛芮塔問到前一個案件時,哈利還是無法敞開心胸面對,於是提前離開這飯局,跑到海岸線要去透透氣


✦哈利在這裡遇到一個女人(女漁夫,玻希),說著她是莫杜漁業家庭的一員,就住在上面紅色房子,所以她也跟著家庭做著漁業工作,像是沒得選擇的職業,不過她卻問了哈利一句「她(大海)跟你說話了嗎?」讓哈利有點疑惑,不過她很肯定大海一定會和哈利說話,今天只是大海心情不好,透過震動、頻率就可以感覺到,大自然一定會感覺得到他們的



✦晚間,桑雅發現哈利把抗憂鬱的藥留在家裡忘記帶,哈利解釋說自己一直有在減量,當初就不應該要吃的,不過桑雅也因為哈利沒有跟她討論過這件事而不高興,她是在擔心哈利失眠的狀況會變嚴重,果然晚上哈利就睡不著,一個人在小島上走,想著腦海中傑米死前的畫面,此時,白天看見的那個女漁夫出現並對著遠方說「別煩我,夠了」,哈利去查看那條巷口時,根本沒人於是哈利跟著這女漁夫跑到一座小樹林大叫,最後目睹她跳崖。報警過後警方搜遍了海還是沒找到,不過現在是漲潮,照理說如果有屍體應該會漂回來,所以警察是有點懷疑哈利,這件事都抱懷疑態度是因為玻希是這裡大戶人家,沒確定好可能會造成轟動或風波,在玻希的奶奶梅格和叔叔科林到場時,奶奶堅稱逼玻希不可能會做出這種事,現在他們反倒在懷疑哈利跟蹤玻希。





哈利記得昨天與玻希談話時根本感受不出玻希的憂鬱,現在哈利都在質疑自己是不是看錯了,無辜害那一家人受折磨,所以哈利再次打電話問盧有沒有消息,得知有個捕龍蝦人在凌晨3:30玻希開車經過,也就是哈利案後半小時,哈利覺得不對勁,再次回到當時的懸崖查看,想起當時玻希跳下去之前有回頭看了樹林一眼,發現這裡有個樹洞,裡面有幾樣東西哈利把這些東西帶去警局解釋這些東西擺放很刻意,像刻意擺放的,哈利建議採集指紋,因為當時回頭時,可能有人在她身邊,可能是那個人的指紋也說不定。


✦哈利到莫杜漁業工廠查看,遇到玻希的父親尚恩說自己只能盡力而為,哈利想要知道玻希昨晚下班幾點離開,又去了哪裡,但卻被梅格、尚恩感覺侵犯,也不想要哈利繼續調查。不過在這裡哈利也發現莫杜和連家是敵對,因為連家是在這裡最近新興的漁業公司,影響到莫杜家的生意,形成敵對,雖然這不關哈利的事,不過這裡的漁夫告訴哈利昨天看到玻希去到大家都會去的繩結酒吧,在酒吧這裡打聽了大家對玻希的看法,知道這女孩很強悍,也很能幹,也知道她不是個會憂鬱的人,而且駐唱歌手看到玻希也很正常,再加上玻希是未來梅格的接班人,沒理由會自殺,駐唱歌手凱莉說晚上六點時他們還有唱幾首歌,不過奇怪的是玻希有去廁所十五分鐘,出來時頭有受傷,之後就離開。晚上,哈利又睡不著而在外面修理烤肉架,也聽到有女人低吼和大叫的聲音。



✦隔日,盧通知哈利到場,因為找到玻希的車,是昨天早上就停在這裡,不過發現這車子沒油了,所以在這裡下車可能去哪裡,後來發現不遠處有戶奇怪的人家,不過他沒有遇到玻希,也不願再跟警察多聊。現在盧因為太緊張沒有處理好玻希的案件,所以想找哈利一起辦案,雖然他知道自己不該再碰案件,但自己就是會不停地想玻希可能發生什麼事,人會跑去哪裡,因此哈利有點迷失方向,但桑雅也說了,當初自己也是好幾個月都畫不出畫作就算哈利幫忙也無法走出來,因此桑雅也認為哈利想要撫平這創傷,就只能靠哈利自己





✦不過在哈利掙扎要不要接案子之際,梅格突然邀請哈利要一起加入案件,甚至讓哈利看玻希的房間,這是因為之前她不願意相信玻希會跳崖,現在都過三天的沒有玻希的消息,所以她開始著急,才會找到哈利幫忙。梅格和玻希關係很親近,因為玻希的媽媽很早之前離開,因此都是梅格當媽媽角色帶大玻希,梅格說到覺得玻希有事隱瞞,因為這幾個月來玻希下班後就離開好幾小時,從不說清楚去了哪裡,但也沒男朋友,但玻希倒是有收藏一本「與大地精靈相繫」的怪異書本,然後開始收集一些小東西,那些小東西就和樹洞裡的東西一樣。


✦當中那條藍色繩結是一個月前玻希跟梅格要的,當時拿的時候說要保存這一刻,會讓玻希想起奶奶,這舉動讓梅格完全搞不懂。哈利去到玻希對話的胡同,發現這裡是通往她常去的安靜小地方(二號碼頭),但在這裡發現藥丸包裝和監視器,透過監視器畫面,凌晨2:52時玻希很焦慮,直到一個黑影人出現讓玻希很緊張還跪下來像是在崇拜他們一樣,哈利覺得玻希好像被控制了,或許跳崖時回頭看也可能那個人在場,桑雅看到哈利對查案精神奕奕的樣子有點開心,覺得或許哈利回去查案是一種心靈治癒的方法。



✦晚上,哈利又在修理烤爐,再次聽到女人的叫聲和吼叫,於是哈利前往樹林裡查看,發現有幾個人在這裡做詭異的行為(像是夜泳),而哈利回到家看到玻希對自己說「無論你覺得是怎樣,你可能都搞錯了,我可能在任何地方,求你找到我」,這像是玻希對哈利的求救



👉 接續下一集劇情:Netflix《罪人的真相》第4季第2集劇情:你要不接受人生的荒謬,不然就只能自殺





You may also like ♥