貼心提醒
我寫的所有文章一定會爆雷,沒看過的人請自行斟酌要不要繼續讀下去喔!
♥ 如果你想要定期獲得新文章通知,歡迎追蹤按讚【Netflix追劇筆記本臉書專頁










《機智醫生生活第二季》第11集劇情

❖蔡頌和偷偷去李翊晙的辦公室放他的生日禮物,結果忘了包包又折返回去,看到李翊晙與羽朱兩人的搞怪合照忍不住笑出來,離開後又再次把手機忘在李翊晙的桌上,再次回到醫院,接續上一集(第10集),急診這裡接到一個病患說是律帝的醫生,說是被人搶劫而被石頭攻擊後腦勺,竟然就是李翊晙!蔡頌和一到急診就握著李翊晙的手,所幸當下都還能照著做指令,讓頌和鬆一口氣。

❖在經過蔡頌和的治療,李翊晙目前無大礙,但五人幫其他人也相當擔心,蔡頌和也堅持要一直照顧李翊晙。頌和給李翊晙的禮物是一頂棒球帽,這是她以前沒有成功送出的生日禮物,也是準備告白的禮物。早上,金雋婠通知李翊純,她也說會請假回去照顧羽珠。門診作業照常,金雋婠告訴材學他已經研究醫生第二年應該也要開始看診了吧,但材學卻是很緊張,直說不用,隨後材學陪老婆去看婦產科,配合化療治療乳癌狀況都很好。

❖李翊晙已經醒過來,李翊純要李翊晙出院後去昌原跟父母住一段時間,連羽朱都知道李翊晙住院的事,同時金雋婠突然出現在病房,與李翊純兩人尷尬打招呼,但金雋婠卻是照顧李翊晙又接著手術累到直接睡著也沒和翊純說話,但李翊晙還是製造機會讓兩人可以相處。

❖安尚模病患照完片子後發現還有另外的動脈瘤,這讓頌和很頭痛,因為手術過程中會有失明風險,這導致病患自己本身決定不動手術。成英醫生因為在手術中被閔基俊醫生罵,所以心情很不好,但龍醫生和善彬都經歷過,要成英不要放在心上。晚間,頌和去和李翊晙打牌,被李翊純和金雋婠都看傻眼,兩人甜蜜到根本是在交往。





❖今天晚上是碩亨值班照顧李翊晙,碩亨說這週會找秋秋吃飯,讓李翊晙開心死!安政源也對鄭羅莎說到自己打算等到冬天處理好所有家裡的事情再求婚。碩亨與秋秋吃完晚餐,正要去看電影,秋秋一整路都很緊張,但內心卻很雀躍。然而,他們也遇到鄭羅莎和朱宗秀,鄭羅莎故意問碩亨是不是在約會,沒想到碩亨馬上說是。隔天安政源問碩亨去美國的事,但碩亨要安政源對鄭羅莎和碩亨的媽媽說自己會去,但實際上自己不會去,原因之後會解釋。

❖斗奈的復健進度非常緩慢,還會對媽媽發脾氣,但頌和要媽媽繼續支持女兒,畢竟斗奈現在會心慌。至於安尚模病患決定要動手術,主要是因為小龍醫生耐心的解釋改變了病患的決定,如果病患再次拒絕手術,他表示自己還會來說明一次。明恩媛醫生負責的延好貞孕婦因為開刀傷口一直無法癒合要求醫生再去說明,但秋秋遲遲聯絡不到明恩媛醫生,只好硬著頭皮上陣,雖然內心覺得無奈,但還是必須笑臉面對家屬,好在有碩亨幫她帶來烤肉緩解她的低落。

❖隔天,李翊晙要出院出發回去昌原,頌和說到這次遇到的病患手術很棘手,壓力很大。手術過程中,雖然雖然遇到一些困難,但也是手術成功,頌和非常高興打電話跟李翊晙炫耀,卻沒想到他沒有去火車站,反倒在頌和的辦公室!碩亨送秋秋回家,但碩亨突然說要送到家門口讓秋秋感到混亂,秋秋怕自己自作多情,碩亨終於說出口喜歡秋秋,所以要秋秋別再告白了。

❖金健這個新醫生突然搞失蹤,冬天從至祐那裏得知是因為金健在過去一段時間一直有病患連續失去生命,讓他自己思考好像不是該當醫生,不過至祐直覺金健一定會回來的。同時在婦產科這裡,丁詩恩產婦遇到狀況需要緊急生產, 接生出的寶寶臍帶繞頸讓大家都瞬間安靜,碩亨以快速地讓寶寶接受急救,所幸聽到哭聲時,都鬆了口氣,第一年的住院醫師也因為歷經這一段感動到哭,但也讓平常害羞的她開始滔滔不絕對同事們講這個奇蹟XD

❖隔天,金健回到醫院,他對安政源說到有個爺爺原本健康出院但又回來醫院卻撒手人寰,讓他感到自己很無能,因為當時求助於某教授,但那教授在手術,當下的金健卻什麼也做不了,但在安政源的開導,才讓他內心放開,善彬也說到當初是同期的其他人讓自己可以撐下來,所以金健也決定幫至祐值班,讓她去約會。

❖李翊晙和頌和在車上,因為要下雨,所以他們決定停下來欣賞雨景,兩人在車上完全沒有說話,李翊晙怕尷尬就問東問西,忙東忙西的,頌和突然說起自己在李翊晙發生意外時第一個閃過念頭就是「我應該跟你告白的」,因此頌和直接對李翊晙告白,李翊晙也用深吻來回應頌和。








《機智醫生生活第二季》第11集心得觀後感



我的天啊,一開始看到李翊晙送急診,蔡頌和幫李翊晙檢查那一段讓我好想哭,蔡頌和深呼吸那一幕就很像是鬆了一大口氣一樣,這連接到本集一開始蔡頌和送給李翊晙的禮物,李翊晙來不及打開,而且明明在電梯中跟材學醫生說「我今天不會再跟李翊晙見面了」這句話,卻在下一秒用頌和最意想不到而且最不想要的方式見面。


我就是想一直待在他身邊」這句話,這似乎是頌和以前不會在五人幫面前說的話,在這時候頌和很自然地說自己想留在李翊晙身邊,這句話頌和當時的表情既是擔心,又是充滿對李翊晙的愛,滿滿複雜情緒寫在頌和臉上。





在這一集裡,許多CP的感情線都有漸漸往好的方向走:

  • 李翊純和金雋婠,兩人雖然看到會小尷尬,不過上次在餐廳中講過之後,這一集因為李翊晙住院的關係又再次可以有交集,尤其在病房外的李翊純和金雋婠不敢進去打擾李翊晙和頌和小倆口的畫面,雖然重點在李翊晙和頌和,但外面這一對自然的互動也頗令人放心。

  • 再來就是安政源在等冬天把家裡的事情都處理好,安政源就只差在對的時機求婚,究竟最後一集有沒有辦法等到安政源求婚呢?

  • 李翊晙和頌和這一對就不用說了吧!本集根本進度神速啊!要不是李翊晙來住院這一趴,頌和應該不會這麼輕易地把對李翊晙的愛掛在嘴邊~我想也是因為這次李翊晙發生意外的事有嚇到頌和,所以頌和更珍惜可以和李翊晙相處的每一刻。

  • 碩亨與秋秋這一對,原本我以為他們週末出去吃飯看電影是碩亨要告訴秋秋他要去美國的事情,沒想到真的是約會欸!然而,為什麼碩亨明明沒有要去美國,卻是硬要說自己會去美國呢?我覺得這是碩亨對秋秋的著想欸!!!!

    因為觀眾都知道碩亨的媽媽真的很會刁難人,當初碩亨會跟前妻離婚也是因為碩亨不想要讓前妻再受媽媽刁難之苦,因此碩亨要安政源跟鄭羅莎還有媽媽說自己會去美國,我就覺得這是碩亨想要保護好秋秋,不想要再讓心愛的人受到傷害。這樣這一集碩亨跟秋秋的約會是真的因為碩亨喜歡秋秋!這樣我就放心了!




話說,這一集有太多太多令人緊張的時刻,我覺得這是導演想要呈現出很多問題都是我們太想要知道答案,雖然很怕得到無法接受的答案,但這時候也只有「提起勇氣」去問才會知道結果,也才能讓自己接受或放心,不管是對病患還是對身邊的人,另外,我也覺得這些狀況都像是在說著「就算只有一瞬間,還是能有奇蹟發生」這句話~

  • 像是李翊晙被送去急診快要陷入昏迷的時候,頌和緊張地幫李翊晙測試腦部指令測試,那一段的頌和雖然很怕會有不好的結果,可是如果不問翊晙能不能執行那些測試,頌和永遠會在不好的結果中打轉猜測。

  • 又或者是說頌和幫安尚模病患執行手術之後,必須要確定安尚模的視力有沒有受損,在頌和要確定這件事時,如果觀眾有注意看,可以發現安尚模恍惚的狀態有讓頌和緊張一下,但頌和也必須要勇敢地做測試才能知道結果。

  • 再者,換到秋秋問碩亨關於他們是不是在交往那一段,編劇導演的鋪陳實在太吊人胃口,可是看得出來秋秋這一段時間被碩亨圍繞在身邊的感覺很混亂,雖然甜蜜,但又怕自作多情的那種離不清的複雜心情,秋秋也必須要鼓起勇氣問碩亨,才能知道答案。(碩亨一直看著秋秋都不回答那一幕根本憋死我!)

  • 讓我最緊張的不外乎就是碩亨接生出的那個臍帶繞頸的寶寶,寶寶剛出生時發生罕見的臍帶繞頸三圈,那一瞬間所有醫生瞬間安靜讓我印象很深刻,大家都不敢講話,也不敢對孕婦說,聽到寶寶被急救回來後那個哭聲相當感動,孕婦也終於鼓起用氣問「壯壯沒事吧?」

    這也如同我前面所講的「就算只有一瞬間,都可能有奇蹟出現」。




以上,觀後感分享給大家,個人一些淺見。歡迎在側邊欄位訂閱免費電子報,或是利用臉書專頁追蹤新文章發布!最後,感謝你閱讀到最後,如果你想要鼓勵我繼續創作更多追劇文章,可以在底下【拍手5下】,讓我獲得一點收益,請放心,您的註冊與拍手完全是免費的!

 文章中圖片擷取自預告、影音平台及其他相關網站提供之劇照,僅作為影劇推薦與評論所用,如有侵權敬請告知刪除,謝謝。



You may also like ♥