🇩🇪 Netflix|德劇|觀後感

德劇《全歐最酷線上藥頭》劇情(分集1-6集)&第一季結局



貼心提醒
我寫的所有文章一定會爆雷,沒看過的人請自行斟酌要不要繼續讀下去喔!
♥ 如果你想要定期獲得新文章通知,歡迎追蹤按讚【Netflix追劇筆記本臉書專頁



本篇文章為紀錄《全歐最酷線上藥頭》第一季分集劇情,如果你是想要看本劇好不好看以及評價心得的人,請閱讀以下這篇延伸閱讀喔~

影評《全歐最酷線上藥頭》心得+結局:今日阿宅,明日老大(Nerd today, boss tomorrow)


《全歐最酷線上藥頭》系列延伸閱讀:

第一季《全歐最酷線上藥頭》心得+結局:今日阿宅,明日老大
第一季《全歐最酷線上藥頭》劇情(分集1-6集)&第一季結局
第二季《全歐最酷線上藥頭》評價+心得+結局:每件事都有對應的代價
第二季《全歐最酷線上藥頭》分集劇情&第二季結局
第三季《全歐最酷線上藥頭》分集劇情(1-6集):網路科技有無限可能
第三季《全歐最酷線上藥頭》評價+心得+結局:所有成功的人都依然是不受歡迎的阿宅
Netflix紀錄片《暗網青年毒梟》評價心得:全歐最酷線上藥頭真人真事






《全歐最酷線上藥頭》全劇分集劇情





▌《全歐最酷線上藥頭》第1集:今日阿宅,明日老大 nerd today, boss tomorrow

➤麗莎在美國一年後回國,莫賀茲原本以為可以開心迎接麗莎,卻沒想到電話一接通就被甩了,莫賀茲開始覺得麗莎似乎是有了新男朋友。

➤被甩之後的莫賀茲,去到學校,他就是個與別人格格不入的阿宅和書呆子、魯蛇,唯一的朋友就是藍尼。莫賀茲現在很掙扎要不要登入麗莎的臉書來確認麗莎是否變心,然而,莫賀茲的好朋友並不在乎,藍尼只在乎現在莫賀茲就有時間研究他們的系統,甚至還研發出最安全的網路商店系統要去提案。

➤然而,在創新挑戰賽上表現很糟糕,莫賀茲也真的登入麗莎的臉書,發現麗莎已經不是他認識的麗莎,因為麗莎會服用搖頭丸,並且與丹走得真的很近,而且麗莎要辦一個歸國派對,莫賀茲卻沒受邀請。

➤莫賀茲需要藍尼的幫忙,如果不成,就不會再提起麗莎,並且讓裝備網上架,這計畫是什麼呢?就是要在派對開始之前讓丹沒有藥源,所以他分析丹慢跑的路線習慣,發現每次經過披薩店,所以莫賀茲決定去披薩店買完所有的貨,雖然過程緊張還差點被殺,但莫賀茲運用聰明還是拿到全部藥丸。

➤然而,丹還是有藥丸,於是莫賀茲匿名舉報丹,剛好也解決父親一直抓不到壞人的窘境,但最後丹還是沒事般出現在派對上,莫賀茲實在嚥不下這口氣當眾對丹大罵,而丹也回嗆還揍了莫賀茲,連藍尼都被莫賀茲給氣死而不理他。








▌《全歐最酷線上藥頭》第2集:人生本來就不公平,習慣就好

➤隔天一早,藍尼開始逼問莫賀茲如何把錢還回來,所以打算做群眾募資。另一方面,麗莎正在準備留學面試,父母親在掃地機裡發現搖頭丸,麗莎正在與丹解決這件事,然而,因為莫賀茲正在監視麗莎的手機,所以知道自己害了麗莎,但莫賀茲卻是偷刪訊息,想要自己當英雄說藥丸是他的,結果不被相信。

➤晚上,莫賀茲覺得自己的人生爛透了,於是決定開始不要有任何計畫,決定放手一博,開始利用藍尼設計好的商店系統賣起藥丸。最後莫賀茲泡去跟藍尼道歉,並且坦承自己用了藍尼的裝備網架設成賣毒網站,不過藍尼並沒有生氣,反倒幫起莫賀茲。

➤丹在警局中被審問藥丸的事情,反倒是莫賀茲的網站生意開始有起色,他們也希望賣完這一批之後就收手,不過因為藍尼剩下兩年壽命可活,所以他們打算賺到一百萬為目標。

photo from Netflix







▌《全歐最酷線上藥頭》第3集:不許失敗

➤布巴找到莫賀茲的家,威脅莫賀茲快還錢,並且把在雲端上的照片刪掉,然而,布巴發現莫賀茲在賣他的藥丸,於是想要找莫賀茲、藍尼合作,應該是說強逼他們跟自己合作,受到這樣的生命威脅,藍尼想要賺到答應給布巴的壹萬塊就收手,但莫賀茲卻不想,因為現在銷售火熱。

➤只是藍尼擔心藥丸的評價很糟糕會流失客戶,現在布巴又是威脅他們生命的人,所以藍尼很擔心會死。然而,莫賀茲卻不怕這些,想要賺更多,藍尼為了自保,打算3D列印一把槍以防萬一。

➤莫賀茲在課堂上選擇不跟麗莎一組,於是麗莎被鼓勵去找丹,想要對麗莎倒歉卻又沒說出口,然而,在麗莎這裡,正面臨父母親要離婚的事,麗莎也叮嚀莫賀茲不碰那些藥丸,因為品質不好。然而,卻沒想到藍尼為了體驗顧客為什麼覺得藥丸不好,就吞了一顆藥丸,結果在IG上瘋狂失控和出糗。

➤莫賀茲去到藍尼家, 告訴藍尼要換掉劣質藥丸,這樣就能讓消費者滿意,並且拯救銷售量,隨後莫賀茲找上另一個暗網認識的陌生人供應商。隔天,麗莎發現莫賀茲偷刪掉丹傳給她的訊息,害她以為丹不理她,還讓丹誤會,於是麗莎用學校廣播公開莫赫茲入侵臉書的事情,但也同時告訴莫賀茲不要再繼續愛她,丹也供出藥頭布巴給警察。

➤藍尼與莫賀茲去到新供應商的指定地點取貨,所幸沒有被騙,然而,莫賀茲打電話給布巴,卻是被他自己的爸爸接到電話。








▌《全歐最酷線上藥頭》第4集:如果這就是現實,我可沒興趣

➤莫賀茲用麗莎臉書的事情被傳開,在學校一直被虧,藍尼要莫賀茲像正常人跟麗莎道歉就好,但莫賀茲做不到。早上,莫賀茲發現布巴被自己的父親逮補,而父親還要莫賀茲駭入布巴的電腦找布巴的合作對象。這對莫賀茲來講是個很重要的機會來消滅自己與布巴有關的證據。

➤麗莎在心理諮商診所遇到丹,兩人的關係似乎拉近一些,然而,丹的父親財務狀況出問題讓丹的心裡有些受創,媽媽還有酗酒問題,所以丹自己選擇看心理醫生,丹把與麗莎的合照放上IG,讓莫賀茲看到後心碎,尤其還有其他人覺得丹與麗莎很速配。

➤藍尼看到媽媽手機中一封電子郵件,發現媽媽似乎想要在藍尼死後領養小孩取代他,於是在網路遊戲中發洩,也認識一個女孩子。莫賀茲與藍尼的生意越做越大,也越來越順利,只是莫賀茲已經在想暗網的曝光度不大,因為會使用暗網的人有限,客戶就那些,所以莫賀茲打算要轉戰明網。

➤藍尼與琪拉認識第一次通話,麗莎則是利用遊戲讓自己忘卻現在的憂鬱,莫賀茲被葛達邀去派對,但莫賀茲卻沒有興趣,因為他一心只想著麗莎與藥丸商店的事情。

➤莫賀茲被父親叫到警局去破解布巴的電腦,還真的發現布巴有搜尋過他與藍尼,最後莫賀茲為了要消滅證據,所以直接把電腦格式化。








▌《全歐最酷線上藥頭》第5集:要不就大幹一場,要不就空手而歸

➤藍尼已經做好可以在明網賣藥丸的系統,而莫賀茲也有個消息要告訴藍尼,也就是他要擴張賣更多種的藥丸,才能增加銷售,所以他先前去荷蘭鹿特丹見了新廠商,於是帶回來一些新藥丸。

➤藍尼覺得莫賀茲實在太瘋狂,而且這樣的舉動很危險,不過莫賀茲才不管,因為他還要等布巴結束拘留的時候還他一筆錢,還有買下他的股份,藍尼不想要莫賀茲把這事業看得太認真,畢竟這是違法,所以莫賀茲的堅持讓藍尼很不爽,因為他擔心莫賀茲會把自己下半輩子毀掉。

➤莫賀茲最近買一堆衣服來改變自己的外表裝扮,最後他打算打破自己的膽小,就算沒有藍尼也要擴大業務。在葛達的生日派對中,弗瑞琪鼓勵麗莎向丹表白,所以麗莎真的做了,兩人在舞池中接吻也被莫賀茲看見,莫賀茲醋勁大發,氣得直接發布明網商店。

➤同時間,葛達吃了藥丸之後有點不太對勁,而布巴以為藍尼與莫賀茲告發他,所以找上藍尼。

photo from Netflix







▌《全歐最酷線上藥頭》結局第6集:如果你是這裡最聰明的,那你走錯場子了

➤葛達因為在暗網買了藥丸並且服用太多而送醫院,莫賀茲有點自責,然而,核對地址與姓名這件事是藍尼的業務,但莫賀茲一直無法聯繫藍尼,所以非常擔心,最後只接到布巴的電話,為了去救藍尼,於是莫賀茲找丹幫忙。

➤莫賀茲與丹來到馬場,但兩人馬上就被發現,布巴要找出誰是告發者,最後丹自己承認,所以布巴打算殺掉他,但藍尼拿出之前做好的槍,只是並不管用,被布巴搶去大肆嘲笑,卻沒想到布巴自己擦槍走火殺掉自己,然後這三個小孩莫名其妙就跑到莫賀茲家商討接下來怎麼辦。

➤丹打算對莫賀茲的父親說出全部事情,包含線上商店,卻沒想到莫賀茲與藍尼兩人聯合起來威脅丹,打算把證詞都改成是丹逼他們開店的,丹根本就是被強迫中獎,加入他們的事業。

➤隔天一早,瑪麗難過媽媽真的沒有來為她慶生,莫賀茲為了安慰瑪麗,把準備好的禮物說是媽媽送的,至少讓瑪麗開心一點。荷蘭供應商也確定與莫賀茲合作,但莫賀茲的商店卻在網路上受到關注,甚至被報導,藍尼與莫賀茲決定這藥丸不要再進入這社區,於是封鎖這區域。

➤然而,麗莎突然跑去找莫賀茲,發現他的房間裡有藥丸…。





▼《全歐最酷線上藥頭》第一季評價延伸閱讀▼

影評《全歐最酷線上藥頭》心得+結局:今日阿宅,明日老大(Nerd today, boss tomorrow)


《全歐最酷線上藥頭》系列延伸閱讀:

第一季《全歐最酷線上藥頭》心得+結局:今日阿宅,明日老大
第一季《全歐最酷線上藥頭》劇情(分集1-6集)&第一季結局
第二季《全歐最酷線上藥頭》評價+心得+結局:每件事都有對應的代價
第二季《全歐最酷線上藥頭》分集劇情&第二季結局
第三季《全歐最酷線上藥頭》分集劇情(1-6集):網路科技有無限可能
第三季《全歐最酷線上藥頭》評價+心得+結局:所有成功的人都依然是不受歡迎的阿宅
Netflix紀錄片《暗網青年毒梟》評價心得:全歐最酷線上藥頭真人真事



You may also like ♥