韓劇《西西弗斯的神話》第14集劇情+心得:奉善給韓泰術的絕招


★ 貼心提醒 ★

我追劇的紀錄習慣先記錄「劇情(大綱重點)」再寫「心得觀後感」,所以我寫的所有文章一定會爆雷,沒看過的人請自行離開本頁!


《西西弗斯的神話》延伸閱讀:








韓劇《西西弗斯的神話》第十四集劇情

▲接續上一集,因為西格瑪寄了姜東基的手掌給瑞海,搞得瑞海要一槍斃了眼前的徐吉福(尚未接觸上傳者的西格瑪),在韓泰術的阻擋下,讓徐吉福給逃走,而瑞海追不到徐吉福之後就此這樣不見蹤影,去到避難所回憶起戰爭過後與爸爸在這裡生活的日子。

▲而西格瑪慫恿金福勝要完成上傳者的機器就好,剩下的驅動程式他會從韓泰術那裡拿到驅動程式。韓泰術遲遲找不到瑞海,摸了奉善給他裝有自己未來骨灰的盒子後,因為時間悖論而有未來記憶,隨後從西格瑪偷放的針孔攝影機找線索。

▲韓泰術在避難所找到瑞海,原來這個避難所是韓泰術為了瑞海而建的,也是為了避免瑞海的媽媽必須要犧牲而建造的,兩人在地堡這段時間,就像是在珍惜最後僅剩的時間一樣,一點一滴都在流逝,最後韓泰術其實是要自己去對付西格瑪,不想要瑞海陷入危險,於是將瑞海給關在一個小房間中。

▲韓泰術接下來的計劃都打算將西格瑪給玩弄於股掌之間,但西格瑪卻一點都不怕,還覺得自己有勝算,因為他抓了阿宣利用他去找瑞海,韓泰術則是去找朴社長,用抗生素換取槍枝。隨後前往量子與時間公司,想要找西格瑪對決。








韓劇《西西弗斯的神話》第十四集心得

PS:我寫的觀後感一定會提到劇情討論,會怕被劇透的人快點逃跑吧!建議你看完影劇之後再來喔!

這個網站只寫【心得、觀後感】,不寫影評!

  • 心得觀後感指的是:觀後感是我看完之後的感覺,也寫出影劇中有共鳴的點。所以每個人的觀後感一定都不一樣。
  • 影評是指:用客觀的方式去分析影劇、告訴觀眾影劇事實、透過影劇手法分析影劇。


圖片來源:《西西佛斯的神話》第十四集




» 上傳者即將要完成


原來金勝福最後會完成上傳者是因為西格瑪要他完成,成為廣為人知的愛迪生,可是詭異的是西格瑪說發明上傳者會引發戰爭根本是謬論,上傳者的發明才是拯救人類,因為戰爭無論如何都會發生。


我相信這一段應該是西格瑪故意要誘騙金勝福完成上傳者製造,因為看到本集最後也能知道他也是在騙阿宣找出瑞海,因此最後戰爭會爆發肯定還是西格瑪啟動的,再加上上一集西格瑪還有說:「如果這世界只要有一個人叫我不要死的話,我就打算要放棄,如果當時有人阻止我,也許這個世界就不會滅亡」,那是可以肯定西格瑪前面講他為什麼要引發戰爭是在裝傻的。


然後這一集才告訴觀眾韓泰術才是後面驅動的必要,為什麼前面不早給觀眾知道啦,只讓觀眾把「上傳者完成=戰爭爆發」劃上等號,感覺只是利用模糊不清的訊息讓觀眾一直以來一頭霧水而已,以前的集數我一直以為韓泰術就不要製造出上傳者就好了,這樣一切不就可以解決了,之前我還一直覺得很不合邏輯,看到這一集才把資訊給講出來,這種賣關子方式說實在我不是很能接受,因為用這樣含糊不清資訊手法來放煙霧彈,真的稱不上開播前被譽稱「燒腦劇」的美名。





» 小西格瑪有未來記憶原來是這樣來的~


感覺奉善給韓泰術的那盒白色粉末是「韓泰術在未來的骨灰」?因為韓泰術碰了那白色粉末之後似乎出現他沒有過的記憶(未來記憶),然而,奉善會用這一招是想要讓韓泰術有這段未來的記憶,這樣或許就可以有一些對策吧~


這也突然讓我想到,我之前一直搞不懂為什麼小西格瑪會有未來記憶?現在看完韓泰術摸了骨灰之後,我覺得可能有兩種可能,第一是西格瑪指使小西格瑪畫出未來韓泰術會發生的事,但如果是這樣,那小西格瑪應該不會對韓泰術已經充滿憤怒的眼光。


所以我比較偏向第二個可能,我覺得跟「時間悖論」有關,也就是穿越過來的西格瑪可能有給小西格瑪未來的記憶,或許摸了什麼或是有什麼刺激,就像韓泰術一樣,會有未來記憶,我自己是這樣推理啦,因為編劇也沒有交代小西格瑪到底是怎麼有未來記憶的,所以我就用時間悖論來推理解釋,應該算合理(而且之前的集數有說到,未來跟現在如果相碰觸,兩者的記憶就會融合,就是這個道理)。








» 朴社長最後要做的事


這一集才揭曉之前朴社長都會固定匯錢給一個戶頭三百萬韓元(之前有集數有演到朴社長去到銀行匯錢),原來其實是給自己的老婆,這應該是對自己過去所最所為想要彌補,結果被過去的自己懷疑自己是老婆的情夫。


朴社長之前說以前是殺了人而進監牢的,可是是過去的自己把未來的自己給殺死,所以10/30這一天是未來人朴社長會死掉的日子,而打老婆的那個朴社長會進監獄並且躲過戰爭(看樣子他到最後還是沒有等到妻子和小孩穿越過來),真的是西西弗斯的神話,完全徒勞無功呢。








» 韓泰術想到獲勝的對策了嗎?


而在地堡瑞海與韓泰術那一段,除了是韓泰術對瑞海的愛,這一段我也覺得是兩人在珍惜最後可以在一起的時光,韓泰術提出要不要就這樣住在避難所裡,我想韓泰術想要守護的就是瑞海(其他人他並不想管,這也等於他選擇按下啟動戰爭的按鍵),可是瑞海想要的是擺脫戰爭這個噩夢,畢竟住在這裡,她還是會想起以前戰爭的回憶,但如果這次可以成功,這樣至少她的記憶中可以是正常幸福生活的記憶,而不是永遠躲在這個地堡,雖然這是要拿自己的性命去當賭注,還有很重要的一點是「她不想自己一個人孤苦零丁過著」。


但是韓泰術卻是想要自己去找西格瑪對決,而把瑞海關在地堡終究是不想要讓瑞海被找到,我想這是因為韓泰術已經看見未來,知道瑞海是西格瑪拿來威脅他的籌碼,所以才會把瑞海給藏起來,因為只要瑞海被抓到,韓泰術一定會想盡辦法要救瑞海,而正中西格瑪下懷讓戰爭爆發~這樣看來韓泰術很聰明呢!(喔不,奉善更是聰明,知道用這招)。


然而,西格瑪利用阿宣去找出瑞海(看下集預告阿宣有找到瑞海,並且兩人還一起在車上),我很好奇到最後瑞海是怎麼被救出來?如果韓泰術硬要把瑞海關在那個小房間,那萬一自己輸了讓戰爭爆發,瑞海怎麼可以脫離那小房間?另外,如果瑞海可以脫離那小房間,那代表可以出來外面,那韓泰術把瑞海關起來就沒用啦!還有,阿宣去找瑞海,他總不能在外面就可以把門打開吧?他又怎麼可以進去到瑞海呢?(除非「很剛好」小房間裡面有可以開外面的門的按鈕?)





《西西弗斯的神話》延伸閱讀:



以上,觀後感分享給大家,個人一些淺見。歡迎在側邊欄位訂閱免費電子報,我幾乎每天都會有新文章,只要訂閱就可以收到即時我寫的文章喔!最後,感謝你閱讀到最後,如果你想要鼓勵我繼續創作更多追劇文章,可以在底下【拍手5下】,讓我獲得一點收益,請放心,您的註冊與拍手完全是免費的!



其他人也在閱讀...