《Start-Up:我的新創時代》劇情/觀後感|第3集:天使投資人


上一集中,已經讓南道山正式登場,雖然地二集中南道山是小狼狽的方式登場,不過還記得上一集的最後,南道山帥氣走台步方式進派對會場,讓達美又驚又喜。


並且在上集已經帶出南道山的「三山科技」的公司,從草創到寇達比賽冠軍,讓整個新創公司的的主題也漸漸被帶出。


徐達美與元仁才當年的選擇是否是正確的?→這件事也是進入正題,在這一集中看似當年選擇正確的元仁才,在這一集中卻是有大轉折。


而在這一集中,重點最主要就是集中在:

  • 南道山假裝有錢人出現在徐達美面前,兩人第一次見面
  • 韓志平這一集瘋狂出招在背後幫忙南道山
  • 元仁才的命運並不是她想得這麼美滿
  • 徐達美決定離職,自己創業!元仁才打算證明自己實力也打算創業;南道山為了讓三山科技繼續經營,也來到沙盒創投。


老話一句,我會先寫本集所有劇情,後面再附上我的觀後感。








《Start-Up:我的新創時代》第3集劇情


🌟 既然標題都已經寫是「劇情」,當然一定會暴雷劇透,不要在那邊給我亂說我暴雷!


第三集的標題為「天使投資人」,願意在新創公司創業初期投注資金,給與營運指導的投資人。




本集一開頭,先時間拉回到當初韓志平第一次找到南道山並要他讀信中內容的那時候。


信中徐達美寫到:「道山,我今天刻意遊蕩了一下,你有沒有故意不撐手裡的傘讓自己淋雨的經驗?我今天體驗了一下,原本感覺悶熱,淋雨之後變得涼快許多。我就這樣走了大概10分鐘,後來雨停了,一片驚為天人的景色映入我眼簾。我看見巨大的彩虹,彷彿不管我有甚麼願望,它都能幫我實現。於是我突然覺得,偶爾漫無目的的遊盪好像也不錯,偶爾展開一場沒有地圖的旅行一定也很棒」。


但是車上的南道山一直無法get到徐達美信中的重點,這讓韓志平非常頭痛到底怎麼讓南道山不在徐達美面前不出糗?。







畫面再拉回星期五晚上的派對,徐達美只有自己孤單一人,與其他人完全無法投入聊天談創業(畢竟自己又沒有創業經驗),於是自己拿著酒來到一人邊桌喝酒。也不經意地看到姊姊與媽媽,甚至與媽媽撇到眼,自己完全不敢直視媽媽。


此時然後南道山出現了。


突然媽媽與姊姊走向徐達美,徐達美緊急之下抱著南道山說一些對策,請他配合一下。


這是分開後與媽媽第一次見面,徐達美叫媽媽為「母親」,媽媽聽到「母親」這個詞突然臉色一個轉變說:「母親?怎麼不叫媽就好?」而至於姊姊,當然是來跟達美比較事業成就的。


姊姊看著旁邊的南道山說:「達美常常誇你呢,聽說你們即將一起創業」。不過南道山一臉無法接軌的樣子,馬上被姊姊知道達美在騙人的,南道山見狀馬上知道要拯救達美,所以也開始說:「其實不是創業,是合夥,我拜託達美來擔任我們公司的執行長」。


但是元仁才緊抓機會不放想要探探南道山的科技公司到底是怎麼回事,所以一直問他關於經營公司的事情以及刻意使用專有名詞,搞得南道山渾身不自在,也不懂元仁才在講甚麼,突然韓志平出現來拯救兩人,並說自己是南道山的投資人,投資案已經進行了,接著順勢把南道山快速拉走。


看來媽媽對達美現在有些成就有些放心,但看在元仁才眼裡卻是不是滋味,而故意說:「男朋友創業也應該跟我說一聲,好歹我回美國前可以幫上忙」。但達美滿意地看著遠方的南道山並對元仁才說:「他也未必需要你幫忙啊」。


韓志平把南道山抓到一邊的小桌子,繼續演兩人的戲,南道山實在不知道要說甚麼,韓志平直街說背個愛國歌詞來對話也好,兩人就這樣用愛國歌詞演了一齣外人看起來很專業的戲。(這一段真的很好笑)XD







要離開之後,元仁才故意問南道山:「你要去哪裡,泊車在那裏」。此時又是韓志平借出他的愛車寶貝讓南道山可以風光,而韓志平還要南道山送達美回家後可以隨便找個藉口與達美一刀兩斷。


在等南道山開車來的同時,車雅賢突然對達美說:「達美,媽媽可以抱妳一下嗎?」
儘管達美委婉拒絕,但媽媽已經一把抱上去,並說:「我知道這樣很無恥,但我真的很想妳,也很擔心妳,媽真的很抱歉,也很謝謝妳好好地長大了」。


在旁邊的元仁才也顯得有點忌妒,媽媽平常可不是對自己這樣的態度講話的。


而達美被媽媽突然抱著,一時不知道怎麼反應,回過神後立即推開媽媽,並說:「妳也看到了,我過得很好,很認真工作,也有在談戀愛,每一天都很感謝自己當初的選擇(這句話直接酸回媽媽和姊姊當初的選擇),所以妳不需要對我感到抱歉,希望妳以後不要再有無謂的擔心了,因為我以後會過得很好」。


媽媽聽著這席話,徹底難過與錯愕,眼眶含著淚,畢竟達美已經不把自己當家人了,而且剛剛還在計較我姓徐,不姓元這件事。







達美說:「說真的,我現在確實有點比不上姐,但她大我三歲啊,所以再給我三年吧,我敢打賭到時候我一定能超越妳,賭個一萬韓元,怎麼樣?奶奶說超過一萬韓元就是賭博,不是打賭了」。


這樣的挑釁,對元仁才來說根本就是污辱,元仁才也看不起徐達美,達美不改以往的說大話,回答姐姐:「所以我打算和道山合夥,把公司壯大,成為像賈柏斯、祖克柏那樣的人,讓妳望塵莫及」。


當然,元仁才只知道徐達美在說大話,不過徐達美回說:「是我的夢想變遠大了」。


在達美要離開的時候,媽媽突然叫住達美,撿起地上的包包還給達美,並說:「空口說白話,會變成騙子,事後再收拾殘局,就會變得像你爸一樣,加油」!


這樣一段話真的很沉重:

  • 原來爸爸在媽媽的心中是個騙子
  • 這有點像是在說媽媽看得出來達美在說大話
  • 但反面地,媽媽也是希望達美是真的別空口說白話,真心為她加油


媽媽這席話,徹底讓徐達美的內心更加複雜,原來媽媽是這樣想爸爸的,而且媽媽居然為自己加油打氣,達美感受到媽媽給她的愛。來到車上,達美只希望南道山快開車,因為自己已經潰堤了。


在後面不放心的韓志平,也搭著計程車跟上去,他擔心的大概有兩個點:他的車子、正在哭的達美。


在達美心中,媽媽應該是要她自己想像的勢利眼,但今天的媽媽不僅用手撫著她的臉,還跟她說加油,這跟自己的想像完全不同啊!







而在徐達美和南道山離開之後,元都政後腳登場,讓車雅賢看得很不爽,也不想要當他的陪襯,直接打算叫計程車離開。


而元相守也離奇地出現在元都政身邊,媽媽對元仁才說:「這場派對的目的是為了幫妳哥打造人脈,妳不知道嗎?」。


這下元仁才傻眼了,並對媽媽說:「妳在胡說甚麼啊,哥只是我的秘書」,但事情可不是元仁才想得這麼滿,媽媽對元仁才說:「妳覺得妳爸派他親生兒子跟著妳,就只是為了讓他當秘書嗎?當然是為了讓他在一旁盯著妳認真工作啊!等打理好,他就是把整個功勞和成果占為己有」。


車雅賢提醒元仁才就清醒一點:「妳哥就是披著羊皮的狼,妳再繼續當一隻乖順的羊,他就會搶走你的一切,妳要不就狡猾一點,要不就像對待我一樣無情一點,妳沒有自尊心嗎」?


看來元仁才的命運也不是她自己想得這美滿呢!







另一邊,南道山和徐達美來到河堤邊吃泡麵聊天,而徐達美問難道南道山不好奇自己突然被找來的原因,還在媽媽、姊姊面前裝腔作勢,以及哭的原因?


徐達美也想要知道關於南道山的一切,達美對南道山的過去覺得很有趣也很酷,讓南道山覺得訝異,兩個人有說有笑的。


而躲在車子旁的韓志平看著南道山根本不照他的劇本走,於是傳簡訊叫南道山快送達美回家然後斷乾淨。達美知道南道山收到簡訊,認為那是南道山的女朋友,所以趕快把南道山送走,自己走路回家就行。


南道山轉身,一邊走向車子,一邊想著父親對自己的失望,沒人敢嫁給自己這種沒出息的傢伙,以及韓志平曾對自己新創公司批的一文不值,甚至想到達美信中寫的:「達山,你就是我的漂亮音樂盒,我相信你的旋律會讓人無比愉悅,我敢保證」。


於是南道山再次轉身問徐達美:「妳打開過音樂盒了嗎?旋律怎麼樣」?達美說:「聽起來,驚為天人、超級無敵美妙」。聽到這個回覆,南道山非常開心,於是說:「我好像抓到重點了,沒有地圖的旅行」。


於是走向達美,給了達美自己的名片,並且說自己沒有女朋友,讓達美非常高興。







這一切看在韓志平眼裡,簡直氣到冒煙。


把南道山找到家裡,開始數落這個南道山沒有想到後果就衝動行事。畢竟如果到時候達美聯絡他,還要繼續騙下去嗎?說著說著,達美馬上傳簡訊來了,讓韓志平非常生氣,並說以後達美傳簡訊都要先讓我看過在回覆。


於是韓志平直接叫南道山回覆:「不需要報答我,妳的一句謝謝就已經足夠了,祝妳有個好夢」。


韓志平隔天馬上去跟奶奶說所有的事情,奶奶卻發現韓志平所說的跟達美所形容的完全不一樣XD 達美還說:「可能是老天爺覺得讓她吃太多苦,覺得愧疚,所以才大發慈悲把昨天送給她作為補償,還說如果自己活到一百歲,她也會記得昨天的點點滴滴,她說那像一場夢」。


韓志平擔心的是未來不知道要怎麼再騙下去,奶奶不想要煩治平,所以說打算跟達美說實話,奶奶說:「人生總不可能一直作夢啊,讓她做了一場好夢,安穩地睡了一覺,現在該叫醒她了,反正她遲早會失望的,在傷害擴大之前告訴她比較好」。


想到徐達美在知道真相之後一定會很傷心,韓志平晚上一直想著奶奶說的話睡不著,一整晚都失眠。







隔天,元仁才經營的自然早晨公司,元仁才熟練地指揮公司每個角落的同事,卻發現突然明天要開理事會,而且是元都政要召開的,自己完全不知道。


突然元都政與元相守來到公司,表面上是關心元仁才的身體健康,但實際上是要把韓國的業務交給元相守,要讓元仁才就負責美國的公司,這個結果等於跟媽媽說的一樣:「功勞和成就會被搶走」。


原本元仁才想要用公司投資人不滿意來阻擋自己被換掉,但公司中哥哥和父親股份加起來已經86%就足以可以成功換掉代表,這樣的消息對元仁才來說也只能忍氣吞聲接受。


另一方面,達美已經決定不跟公司續約了,畢竟自己達成公司一千萬業績卻只有3萬韓元的獎勵,吃頓飯就沒了,在打包的同時,這個人事組長還在演戲不讓達美離開。



韓志平正在審核清單,卻發現蔣英實還在清單中,明明當初叫朴東泉把它刪掉,但朴東泉則說講英實有時候出錯也挺有魅力的,那種人特別討人喜歡,而同時徐達美傳簡訊說要送南道山辦公室一個金錢樹當作禮物,現在正前往名片上的地址,這讓韓志平又必須要幫下去,所以只好快點犧牲自己的家給南道山當豪華辦公室。


達美看到這樣的漂亮辦公室非常滿意,其實達美來找南道山也是有話想說:「其實我本來覺得我輸姊姊一大截,但我後來發現其實我是有資格跟她較量的,男朋友、面貌都略勝一籌,問題就出在我的社會地位這點我比不上她,原本我是歸咎於年紀小,但你讓我發現問題,我覺得又丟臉又沒用。你是我所有問題的解答,你比我姊年紀小,但年輕有為。所以我打算跟隨你的步伐,我打算像你一樣創業」。







元仁才已經整理好行李要去機場,這件事果然就是媽媽料到的一樣,所以媽媽早已經在家外面等著元仁才,媽媽故意問:「要去機場還是公司」?


原本打算去機場的元仁才,想了一下,決定去公司一趟,決定來到理事會,準備來酸一下元都政。


元仁才對元都政說:「多謝爸讓我上了寶貴的一課,從開始很容易,之後也會很輕易就被別人搶走沒有持股的執行長。喔對了,我不去美國了,有本事你就把美國分公司也交給那個蠢才(元相守)啊」。


但元仁才這樣搗亂,讓媽媽與理事會的人都看傻眼,元仁才在外面對媽媽說:「對,我很早之前就想這麼做了,只是礙於我沒有資格,想搗亂也要先具備資格啊,如果我享受了所有的好處還搗亂,別人會覺得我無恥,就像妳一樣。所以我選擇放棄一切,這裡真的太骯髒齷齪了,我決定把一切都搞砸,這樣做超級開心、身心舒暢,媽也應該試試看」。


但媽媽再次問元仁才:「真的是這樣」?轉過身的元仁才才小聲地說:「才怪」!並默默掉下眼淚。


這樣的元仁才等於是拋開一切去重新開始,犧牲的不僅是原有的工作,現在到頭來已經與妹妹站在同樣的出發點重新開始了。







徐達美來到沙盒創投,決定去實現自己的創業夢,而沒想到元仁才也來到這裡,看起來是想要證明自己的實力,並且重新出發。


另一方面,南道山正在收拾在韓志平家裡的所有東西,韓志平依照約定給200萬韓元,並說戲就演到今天為止,因為奶奶即將會告訴達美所有的真相。不過南道山看著達美送的金錢樹,問韓治平說:「一定要讓達美知道真相?也可以隱瞞吧,至少不用告訴她真相」。


南道山開始分析現在問題:

  • 15年前寫信的是韓志平,如果保密就沒事了
  • 達美以為我是年輕有為的執行長,這件事只要我們進駐沙盒創投就能解決了。


不過韓志平還是拒絕,韓志平說:「你們技術很好,但沒有半點吸引投資人的地方,你們的商業模式是甚麼?打算如何創造持續性的收益?這些你們都沒有表明。考前特訓、速成班?你們根本沒辦法進去沙盒,你們必須讓人看到潛力,最起碼要有一定點的可能性,這樣下去你們遲早會倒,遲早另謀出路吧」。


但是這時候卻突然收到寇達的冠軍通知!這完全是壓倒性的勝利,這不僅是讓三山科技有可以轉變的命運,還是讓韓志平看傻眼,代表著三山可以有機會進入沙盒創投了!







在沙盒創投這裡正在招募創業的會員。


達美寫下:「我想成立新創公司是為了『改搭高樓層電梯』」。

元仁才則是寫下:「為了不讓自己成為嚼過的口香糖」。
南道山則是寫下:「為了讓誤會成真」。
韓志平來到這裡則是寫下:「為了把債還清」。


而韓志平在這裡遇上尹善學,韓志平則是向尹善學表示自己可否報名成為指導老師?原來之前尹善學一直拜託韓志平,但韓志平就是不肯,現在則是自願加入當指導老師。


韓志平表示自己突然對一間公司感興趣了,不過韓志平並不願透漏是哪個隊伍。


在夢想牆上有一張令人摸不著頭緒的紙條寫著:「為了報仇」。(成為一個另人摸不著頭緒的伏筆!)







另一方面,南道山要拍寇達得獎的頒獎致詞,因為當初沒買機票,只好錄影,而這一切都要怪南道山,因為當初要買機票的時候就是父母到場的時候那陣混亂。


但南道山就是講不出一大串感言,所以用簡短三句話解決,堂哥one take就把南道山給搞定,讓大家非常傻眼,也覺得很不靠譜,內心很不扎實。


雖然寇達拿到冠軍,不過南道山還是覺得韓志平是最適合的夥伴,因為他的目標函數和我們一樣,然後南道山開始用一般人類完全聽不懂的方式解釋,哲山馬上突破盲點:「難怪我們理工男常常被罵,你的意思就是韓志平跟我們目標相同一起合作成果比較好,幹嘛說得這麼迂迴?」


至於韓志平為什麼目標跟我們一樣?南道山說因為三山科技成功了,達美才不會失望。不過哲山再次提出疑問:「韓志平他跟徐達美有很深的淵源我還能理解,但你算甚麼?你和她素昧平生,她失不失望關你甚麼事?這不是很奇怪嗎?」


比較會察言觀色的容山則說:「道山,你是不是對徐達美那女生心動了」?


沒錯,南道山的確喜歡達美。







在此同時,韓志平希望奶奶別跟達美說出真相,只要兩個人三緘其口,把南道山創造成一個成功人士就好。


奶奶嫌這樣麻煩,打算拒絕,不過韓志平卻說交給我就好。


奶奶反而好奇:「你幹嘛這個堅持?」韓志平說:「我最近為了15年前的債務天天失眠」。見過太多世面與大風大浪的奶奶,眼尖看出這不可能,如果是這個債務,那過去15年都要失眠才對,幹嘛現在才失眠?


儘管韓志平用其他理由塘塞奶奶,還是被奶奶看出不對勁。奶奶說:「如果不是因為15年前的債,你這麼堅持該不會是因為…..你喜歡我們家達美?」


不過韓志平卻搖頭否認。



三山科技獲得寇達冠軍的消息讓南成煥非常驕傲,邀請家族所有成員來收看寇達的頒獎典禮,在頒獎典禮中,堂哥所做的頒獎感言變成一首rap,讓大家看傻眼,也讓南道山哭笑不得。


在美國,外國人所有投資人對這影片感到荒謬,只有一個亞洲人投資人認為這真是太精彩了!究竟三山科技的投資命運到底會不會因為這一個搞笑的得獎影片給毀了?就讓我們繼續看下去…









《Start-Up:我的新創時代》第3集觀後感心得

PS:我寫的觀後感一定會提到劇情討論,會怕被劇透的人快點逃跑吧!建議你看完影劇之後再來喔!

這個網站只寫【觀後感】,不寫影評!

  • 觀後感指的是:觀後感是我看完之後的感覺,也寫出影劇中有共鳴的點。所以每個人的觀後感一定都不一樣。
  • 影評是指:用客觀的方式去分析影劇、告訴觀眾影劇事實,不會寫個人感覺。

所以請讀者對書寫者的多一點尊重,也不要在留言區互相攻擊其他人的看法,也請大家多包容不同立場的觀點,才能讓追影劇可以更輕鬆快樂喔!🧡 刻意攻擊者系統會根據關鍵字直接刪留言。


我不得不說《Start-Up:我的新創時代》第三集實在太好笑了,好多喬段都有笑點,尤其最後那個得獎感言影片,根本是來鬧事的啊XD!我真心沒想到這部劇可以如此外放!讓整部劇看起來好輕鬆啊!





▸❶我反而喜歡韓志平這角色,他到底喜不喜歡達美?


第一集的韓志平戲分這麼重大,跟奶奶的戲還讓我哭慘,我沒想到原來韓志平只是男二!!雖然南道山也很不錯,不過我倒很喜歡韓志平這個角色,更喜歡韓志平與南道山的互動。


尤其是本集中常常出現南道山一直get不到重點而讓韓志平生氣頭痛無輒的畫面,實在太有趣,而且我更喜歡韓志平那種自戀,雖然這跟他小時候有落差(小時候的韓志平比較像嘴硬),長大後的韓志平更為油嘴滑舌。


這部劇的編劇真的很妙,以人設來看:

  • 韓志平是過去很有故事的人,現在則是負責出錢、出招的人
  • 南道山過去是沒有故事的人,現在則是要創造故事。



編劇並沒有把兩位男主給設定為同樣在創業的人,而是用調和的方式讓兩位男主不要處於競爭對手,真的是一個很特別的設定呢!反倒競爭的是兩位女主角~~~


而且不知怎麼地,我倒是很希望道後面韓志平可以跟南道山有所合作,這樣才能補足這一集韓志平所講的:「你們技術很好,但沒有半點吸引投資人的地方,你們的商業模式是甚麼?打算如何創造持續性的收益?這些你們都沒有表明。考前特訓、速成班?你們根本沒辦法進去沙盒,你們必須讓人看到潛力,最起碼要有一定點的可能性,這樣下去你們遲早會倒」。


並且如果要呼應
第二集中韓志平所說的:「我沒投資卻成功的新創公司,是零,一家也沒有」,那代表這一集的韓志平已經看好三山科技,這樣後續應該就會是韓志平與南道山一起合作吧?


當然,我比較好奇的是後續的角色感情走向會怎麼發展?雖然徐達美有很大的機率跟南道山在一起,可是我反倒很想要看劇情可以有所轉折,不然韓志平就這樣幫南道山追到徐達美,自己一點感情也沒有,這樣似乎太無趣的點。




▸❷本集中,元仁才的氣勢削弱不少,但她很堅強


在這一集中,很明顯地元仁才的氣勢被削弱不少,不管是在派對中,元仁才看到媽媽抱著徐達美講話的態度,是自己不曾感受到的溫柔,心理不是滋味。也看著南道山的確依約前來派對,讓元仁的氣勢削弱不少。


尤其在派對中可以感受到元仁才努力想要扳回一城,但卻不是那麼順利。這與
第一集的強勢元仁才對比相當大呢!


再加上元仁才這一集裡自己在公司中被父親給換掉,對元仁才而言更是一大打擊,畢竟她可以跟徐達美所比的就是她當初的選擇造就今日的享受與成就,卻沒想到一夕之間自己的成就與功勞就被哥哥給奪走。


我想在元仁才的心中或許也正在重新思考,自己當初的選擇真的對了嗎?當然這也隱約在呈現出元仁才自己所認為正確的選擇,走到這地步好像不是自己想像中的那麼美滿了。


不過這也就像是我前兩集所提到的,編劇應該不會刻意要去呈現神對誰錯,就是想要呈現出兩邊的選擇有好有壞,只要在其中有所收穫才是重要的。因此,就算元仁才這一集的氣勢被削弱很多,但我卻很喜歡元仁才有那勇氣拋開一切去證明自己能力的豁達。


而且可以感受得出來元仁才內心的痛,尤其她與爸爸翻盤之後,對媽媽說:「我決定把一切都搞砸,這樣做超級開心、身心舒暢,媽也應該試試看」。但媽媽再次問元仁才:「真的是這樣」?轉過身的元仁才才小聲地說:「才怪」!並默默掉下眼淚。」


這一段很為元仁才心疼,也很催淚啊!


編劇用這樣的方式削弱元仁才的氣勢我很能接受,這樣的方式會讓觀眾更加以心疼元仁才,也會默默地想要期待元仁才的後續發展。




▸❸媽媽(車雅賢)跟我想得不一樣


至於徐達美這一集中與媽媽再次見面的喬段也是很大的看點,尤其媽媽抱了徐達美那一幕,讓我種說不出的感傷。


老實說我一直以為車雅賢會是表現得更為勢利眼,但媽媽終究是媽媽,她掛念的還是女兒,擔心的也是女兒,表現出來的終究和元仁才完全不同,所以車雅賢聽到南道山要找達美當執行長時,她的表情是既開心又放心的(大家可以注意看這一幕)。


而儘管達美已經不把他們當家人看待讓媽媽有點心碎,不過媽媽可以理解,我原本以為媽媽說爸爸是騙子那一段,是要酸達美,卻沒想到媽媽是在為達美加油打氣。也因為媽媽的表現跟達美想像的不一樣,所以達美才會忍不住潰堤,在車上也自言自語說:「她到底在做甚麼啊,真是的」。


這個媽媽這一集的表現,讓達美與觀眾都料想不到的好印象呢!





▸❹在沙盒創投的開始才是後續的看點


在最後,編劇讓「徐達美」、「元仁才」、「南道山」都來到沙盒創投,當然這也是正式進入重點,我想之後的集數會是他們在沙盒創投裡面的交戰。


我自己倒也是很期待在裡面會有甚麼樣特別的「創業點子」,以及達美到底會端出甚麼樣的菜出來呢!畢竟我這一集差點以為達美是要靠南道山的科技公司走上創業之路,卻沒想到這個達美比我想像中的有勇氣和目標,決定靠自己。因此我也很期待她後續的表現~


至於在沙盒創投中的那個「為了報仇」紙條,無疑就是一個很大的伏筆!不過呢,再回頭看這一集的標題:「天使投資人」,整集看下來比較像是韓志平會是那個天使投資人的角色,只不過他到底會不會投資我心目中的那個隊伍就要拭目以待了!




以上,觀後感分享給大家,個人一些淺見。歡迎有看過的人也可以在底下留言分享你的觀後心得喔!但請記得互相彼此尊重不一樣的觀點,不要互相指責別人的觀點!畢竟每個人觀點都不同,這樣每個人看劇才會快樂~😘

另外,歡迎在側邊欄位訂閱免費電子報,我幾乎每天都會有新文章,只要訂閱就可以收到即時我寫的文章喔!

最後,感謝你閱讀到最後,如果你想要鼓勵我繼續創作更多追劇文章,可以在底下【拍手5下】,讓我獲得一點收益,請放心,您的註冊與拍手完全是免費的!

其他人也在閱讀...

發表迴響