🇰🇷 Netflix|韓劇|觀後感 🕶 Netflix|影劇觀後感

懶人包!驚悚韓劇「殺人者的難堪分集劇情(全8集)+評價評論」,孫錫久刑警×追緝殺人犯崔宇植

《殺人者的難堪》韓劇

殺人者的難堪살인자o난감 / A Killer Paradox ,為Netflix於2024年2月9日上線公開的原創韓國劇集,改編自CCOMABE作家創作的同名網路漫畫,是關於「罪與罰」的題材內容,劇情講述一個偶然開始殺人的平凡男人和一個追捕他的刑警的故事(標語為:他是正義的使者,也是偽善的惡人)。由《他人即地獄》的李昌熙導演執導,新作編劇金多明作家執筆。本劇是改編自網路同名漫畫,本作品在Line Webtoon可以閱讀,大致上我覺得原作漫畫比較好笑,黑色幽默和驚悚配合得超棒,尤其是男主角怡蕩的內心獨白思路很獨特,不過在影集版本則是著重在「黑暗」,兩者的調性幾乎不同。

殺人者的難堪》總共有八集,每一集大約是一小時片長左右。本劇最主要跟《罪與罰》的題材有相關,其實角色的設計和故事情節也和《罪與罰》有著一些雷同之處,我自己是覺得觀眾在觀看《殺人者的難堪》之前,可以先去大致搜尋《罪與罰》書籍的內容大綱與重點探討,這對看劇時的精彩度以及編劇導演想要強調的細節與重點有著蠻大的關聯~而且也會覺得《殺人者的難堪》看起來更精彩以及富有寓意。當然如果你沒有時間,那也可以看另一篇相關文章的解析喔(如下附上的連結)~⛧ 本篇文章為「殺人者的難堪分集劇情」+「觀後感」統整。

【推薦閱讀】【韓劇】殺人者的難堪劇情解析(5重點)+評價+結局,《罪與罰》與「蟲」的含義?

《殺人者的難堪》預告

殺人者的難堪》預告
殺人者的難堪》預告


📣 貼心提醒 📣
本文會爆雷劇透,還沒看過影劇的人請自行斟酌是否繼續讀下去喔!
本站使用平台以Netflix、Disney+為主,其他平台為輔,有些影劇不一定是Netflix的!
♥ 如果想定期獲得新文章通知,歡迎追蹤Netflix追劇筆記本臉書專頁



韓劇「殺人者的難堪分集劇情」(全8集)

懶人包!驚悚韓劇「殺人者的難堪分集劇情(全8集)+評價評論」
驚悚韓劇「殺人者的難堪分集劇情(全8集)+評價評論」

第1集《殺人者的難堪》:活得像你這樣,也是挺壯觀的

《殺人者的難堪》第1集劇情大綱為鄭怡蕩已經退伍六個月,目前過著打工的生活,他自認為蠻認真在過生活,而且有打算要去加拿大打工度假,甚至連該申請的文件準備都做好了,結果不被家人當一回事,當然打工度假這件事其實也被同學覺得怡蕩是在逃避現實,甚至覺得怡蕩就只有三分鐘熱度,去了也是白去。某天怡蕩發生了一場殺人案,他的內心裡滿是愧疚與罪惡,但也是因為這場殺人案而有著命運的大轉變,怡蕩準備要活得「壯觀」了嗎?

⛧【點擊看更多內文】→漫改驚悚韓劇「殺人者的難堪第1集劇情」,活得像你這樣,也算是挺壯觀的

1集劇情
漫改驚悚韓劇「殺人者的難堪第1集劇情」,活得像你這樣,也算是挺壯觀的

第2集《殺人者的難堪》:我的超能力就像中透樂透一樣?

韓劇《殺人者的難堪》第2集劇情,盲女案件完全沒有證據可以證明他殺,所以狗狗必須要被帶去安樂死,當朴忠鎮帶著狗狗出去時,結果路上被兩個討厭條子的混混給攻擊(因為這兩個小混混在之前有被張難堪給抓到警局裡訓話),狗狗就這樣跑走。怡蕩覺得自己犯下兩個案件竟然都沒有被抓還沒有留下證據,諷刺的是他是因為擁有這種能力而幸運~那這到底是幸運還是不幸運?

⛧【點擊看更多內文】→漫改驚悚韓劇「殺人者的難堪第2集劇情」,我的超能力就像中透樂透一樣

2集劇情
漫改驚悚韓劇「殺人者的難堪第2集劇情」,我的超能力就像中透樂透一樣

第3集《殺人者的難堪》:受害者和加害者只差一個字而已

漫改驚悚韓劇「殺人者的難堪分集劇情第3集」,受害者和加害者只差一個字而已。如玉過去「運氣不好而交到壞朋友」變成不良少女,曾經因為瓦斯氣爆而讓自己已經失明,臉也毀容,成了盲女。過去她曾經幫父母買了八張壽險,然後費盡心機想要讓他們死掉,雖然現在如玉死掉,不過「表姐在順」認為如玉並不能以她的死來抵過任何罪。

⛧【點擊看更多內文】→漫改驚悚韓劇「殺人者的難堪第3集劇情」,受害者和加害者只差一個字而已

3集劇情
漫改驚悚韓劇「殺人者的難堪第3集劇情」,受害者和加害者只差一個字而已

第4集《殺人者的難堪》:為社會清理垃圾哪裡有錯?

怡蕩在盲女的命案過後,就選擇離開原本的生活,並且開始尋找「只為英雄」的組織,結果遇到了羅賓這號人物,可是其實原來羅賓也早就一直在尋找怡蕩。羅賓解釋怡蕩行兇還可以不留證據根本是天意,而且怡蕩還可以為社會清理垃圾哪有錯,也沒有理由逃跑。

⛧【點擊看更多內文】→漫改驚悚韓劇「殺人者的難堪第4集劇情」,為社會清理垃圾哪裡有錯?

4集劇情

第5集《殺人者的難堪》:我的審判是絕對的正義和善意

「殺人者的難堪第5集劇情」,張難堪對於京我的案件緊追在後,督促釜山的警察局快點調查,他認為這一定是他殺,讓其他警察覺得有夠奇怪。怡蕩得京我死掉,不過怡蕩並沒有心思去管這件事,因為怡蕩覺得有人在跟蹤監視他,於是趕緊逃跑,糟糕的是張難堪竟然剛好在大賣場這裡看到怡蕩,只是怡蕩不是被張難堪給抓到,而是被松村逮著正著。

⛧【點擊看更多內文】→漫改驚悚韓劇「殺人者的難堪第5集劇情」,我的審判是絕對的善意和正義

5集劇情
漫改驚悚韓劇「殺人者的難堪第5集劇情」,我的審判是絕對的善意和正義

第6集《殺人者的難堪》:這世界上的人怎麼都跟害蟲一樣

第六集「殺人者的難堪分集劇情」中探討著這世界上的人怎麼都跟害蟲一樣?松村好奇怡蕩衡量目標的標準是什麼?想知道怡蕩可以感應的超能力到底是什麼感覺,不過聽過怡蕩的解釋之後,其時松村感到非常失落,覺得怡蕩這種超能力也太無聊,不過他有特別叮嚀羅賓這個人不能太相信,因為過去的合作,他也發現羅賓是個會過河拆橋的人~

⛧【點擊看更多內文】→漫改驚悚韓劇「殺人者的難堪第6集劇情」,這世界上的人怎麼都跟害蟲一樣?

6集劇情
漫改驚悚韓劇「殺人者的難堪第6集劇情」,這世界上的人怎麼都跟害蟲一樣?

第7集《殺人者的難堪》:想要實踐正義就需要力量

松村費了好大的力氣才跟黑道廝殺一番,才搞清楚對方是邢正國派來幫邢芝秀報仇的人馬。張難堪以前對勇才說到自己會當警察並不是因為父親的關係,他只是為了不要被看不起,父親對張難堪永遠都很冷漠,從來沒對兒子笑過,而且還一天到晚被罵,總是拿著一些無聊的理由來刁難張難堪。

⛧【點擊看更多內文】→漫改驚悚韓劇「殺人者的難堪第7集劇情」,想要實踐正義就需要力量

7集劇情
漫改驚悚韓劇「殺人者的難堪第7集劇情」,想要實踐正義就需要力量

第8集《殺人者的難堪》:世界上真的有能分辨壞人的能力嗎?

世界上真的有分辨壞人的能力嗎?第八集「殺人者的難堪結局」裡,怡蕩重新回到韓國,雖然新聞上又出現了離奇的命案,導演在最後下了一個開放式結局,這就給觀眾自己去咀嚼這案件是不是怡蕩做的?又或者只是巧合?我自己是覺得怡蕩應該不會繼續去當暗黑英雄,畢竟怡蕩還是經過這一連串殺點被抓的過程還有心理各種罪惡與痛苦才得到的自由。

⛧【點擊看更多內文】→【韓劇3重點】殺人者的難堪結局解析+劇情評論,世界上真的有分辨壞人的能力嗎?

【韓劇3重點】殺人者的難堪結局解析+劇情評論,世界上真的有分辨壞人的能力嗎?

本站更多影劇分類: Netflix電影 Netflix影劇 Disney+電影 Disney+影劇

以上,觀後感分享給大家,個人一些淺見,歡迎在側邊欄位訂閱免費電子報,或是利用臉書專頁追蹤新文章發布!歡迎來【臉書專頁】聊劇情喔~ 文章中圖片擷取自預告、影音平台及其他相關網站提供之劇照,僅作為影劇推薦與評論所用,如有侵權敬請告知刪除,謝謝。