🇰🇷 Netflix|韓劇|觀後感 🕶 Netflix|影劇觀後感

韓劇《DP逃兵追緝令第二季第4集劇情》:你們即便知道真相也無法改變什麼

4集劇情


📣 貼心提醒 📣
本文會爆雷劇透,還沒看過影劇的人請自行斟酌是否繼續讀下去喔!
本站使用平台以Netflix、Disney+為主,其他平台為輔,有些影劇不一定是Netflix的!
♥ 如果想定期獲得新文章通知,歡迎追蹤Netflix追劇筆記本臉書專頁



DP逃兵追緝令第二季第4集劇情

韓劇DP逃兵追緝令第二季第4集劇情
《逃兵追緝令第二季》

接續《DP逃兵追緝令第二季》第3集劇情,徐恩經過金婁利事件後等於是被上級給炒魷魚等著要退伍,她對朴智燮表示自己以為可以做到像具子雲那樣,但終究還是做不到,之後徐恩偷偷把一些機密資料帶給朴智燮,讓他可以去對付那些人,之後朴範求就透過許祈英把隨身碟拿給民間業者來處理。具子雲正在接受電視台專訪,他表示大眾和媒體抨擊和扭曲觀點報導軍事法庭是不應該的行為,隨後他找來朴範求和朴智燮要去調查一個要救出誤踩地雷士兵而喪生的羅眾碩案件,因為他的親友質疑調查結果有問題,最近會被重新提起是因為人權委員會提議重新調查以及民眾投訴國軍的隱瞞

這件事其實連同朴智燮也支持調查有問題的論點,因爲拆彈小組也說當時的舊型地雷不可能造成這樣的大體毀損,所以具子雲像是有目的性一樣,把這案件故意交由失去好朋友有創傷的朴智燮來處理,朴範求此時被隊長交代無論如何一定要接下這案件。朴智燮知道這是具子雲的挑釁,羅眾碩死掉前晚就點打電話給朴智燮,他像是有心事那樣,好像在尋求一些心裡的答案,因為他想要講著這裡的不好過,可是又沒有明說,朴智燮後悔當晚就這樣掛掉電話。這案件中有個人沒有提出不在場證明成為最大爭議,那就是申芽揮一等兵。





被帶去一起調查的安俊浩還不知道邊境哨所原來這麽黑暗和封閉,朴智燮強調哨所的人在隱瞞什麼他們並不知道,所以不要只看眼前的一切而已。一到哨所,所長許太山就帶著他們去監視區,不過朴智燮急著想要知道羅眾碩的案發地點,在案發當晚,羅眾碩是有先拆除申芽揮踩到的地雷,但問題是幾秒過後地雷還是爆炸,現場就只有羅眾碩死亡,但問題是申芽揮也離羅眾碩很近,他卻好像沒有受傷,不過他是最近的目擊者,卻又感覺對事情欲言又止。朴智燮覺得案件的不單純是因為上頭沒有好好調查就急著結案(只是不知道理由是什麼),再加上邊境哨所有自己的小世界,而且外界不會知道發生什麼事。

朴範求看了報告內容說有個士兵一直頂撞上級,所以決定讓其中一方轉調其他單位,那幹部就是羅眾碩,士兵就是申芽揮,這兩人關係本來就不太好,朴智燮就是覺得申芽揮故意在地雷區那裡跟羅眾碩有口角,而讓羅眾碩踩到地雷。另一邊,吳民宇特地把朴範求找出去說把隨身碟交出來,甚至不惜威脅朴範求,吳民宇竟然很坦誠裡面就是國軍最高機密,而且還是他們造假的事件,吳民宇要朴範求好好想想家人們而不要亂來,還說這次會派朴智燮去邊境哨所根本就是故意的,因為他特地安排哨所所長做了計畫,朴範求才驚覺他們都被設局了。

因為具子雲就是看在朴智燮情緒控管不好,所以故意派他去調查,好讓他失控打人的證據可以拿來牽制他,這樣就可以用「與原調查結果無異」結案給社會大眾和人權委員會交代,輿論也會對具子雲有利。因此朴智燮真的對申芽揮動粗想要問出證據,然而他萬萬沒有想到申芽揮對火很害怕,就因為他經歷過「烤肉事件」而內心有創傷。可是事實上申芽揮說的是事實,因為讓軍紀混亂的人罪魁禍首是羅眾碩自己,對下屬言語霸凌的人也是羅眾碩,當天晚上他就是在對申芽揮洩恨,講著狗洞的故事,申芽揮為了反抗於是推了羅眾碩,結果羅眾碩不小心踩到地雷而炸死。

因為申芽揮如果說出真相就要上軍事法庭,因此申芽揮自己內心也很煎熬難過,所以大家才同意掩蓋這個事實。只是從那之後申芽揮就脾氣變得跟羅眾碩一樣暴躁。這樣的事實上朴智燮很不能接受,具子雲逼迫朴智燮當然是許則繼續原本的調查結果,不然羅眾碩家屬領的撫恤金可是會被回收。此時吳民宇告訴朴範求,設計這件事是為了要他們知道即便知道真相,根本不能改變什麼,而且剛剛朴範求不小心從吳民宇手中接過的玩具盒,根本是一大筆錢,吳民宇是要用這證據來壓制朴範求。安俊浩要去拿處理好的隨身碟時突然看到新聞上報導著人權中心申惠妍說著金婁利事件國家也是共犯和幫兇,希望有人可以提供線索並站出來。然而安俊浩沒有在指定時間回到部隊~

//MIR 文中廣告





本站更多影劇分類: Netflix電影 Netflix影劇 Disney+電影 Disney+影劇