🕵️‍♀️|推理片,懸疑 📺 Disney+|電影觀後感 🤼‍♂️|動作片,爽片

無雷影評《紳探追緝令》評價好看嗎?當紳士也是要很多錢的!



Disney plus 訂閱banner


紳探追緝令影評(無雷)

紳探追緝令影評(無雷)

紳探追緝令》是2022年上映的韓國犯罪電影,由電影《藝術家:重生》的導演金慶元執導,朱智勛、朴誠雄、崔成恩主演。《紳探追緝令》劇情講述一個私人偵探社社長在解決委託案件的過程中,為了洗清自己的罪名而冒充檢察官的故事。這部電影的最大亮點就在朱智勛了吧(📍  朱智勛過去作品推薦:《屍戰朝鮮》《智異山》)~整部電影就像是為他打造的魅力舞台,尤其是許多鏡頭都會刻意聚焦在他的表情和挑逗,對於是朱智勛的粉絲來說確實會被他的魅力黏住。

紳探追緝令》IMDb評分為:5.6 / 10(本片即時評分這邊請),老實說這部電影我個人沒有真的感到很驚艷的感覺,整體來說最可惜的是劇情結構的設計似乎有點問題,導演說故事手法是有點用穿插的方式,會在「訊問」和「計畫執行」的時故事線做穿插,但因為畫面上沒有做好區隔,所以有時候其實會讓我感到困惑現在跑到哪個故事線,雖然仍然可以理解故事,但中間轉換的時候會讓人卡頓以及不順暢,影響到觀看,觀眾的入戲程度就真的有落差。





紳探追緝令》前半部分幾乎都是在閃回中講述的,此前賢秀已經冒充檢察官的身份,這是導演故意要增加懸念的方式,因為觀眾一開始並不知道賢秀做錯什麼。照理來說這樣的手法是會讓故事變得有趣與轉折,可是並沒有,就如同我前面說的,以穿插的方式只是不必要地讓故事結構變複雜。再加上《紳探追緝令》劇本劇情越來越往後進展時,觀眾會發現故事似乎越來越沒有焦點,只有不同的元素瘋狂地混合在一起,不免讓人覺得各種曲折的設置是真的沒有達到效果。



總體來說,《紳探追緝令》即使劇情曲折,但還是很難讓觀眾有什麼新鮮感,因為它還是重複現有犯罪娛樂電影的公式,以詳細展示犯罪計劃和執行的說故事手法、故事結構和人物設定,這些都設計得很保守,並不是說這樣的故事就不行,也並不是說遵循這樣的公式並不好,而是《紳探追緝令》說故事的方式沒有令人感到驚艷,就像是平淡地說完、執行完一個計畫而已~再加上配角的角色敘述實在少之又少,觀眾對於這個團隊的合作沒有讓人覺得太過緊密的感覺,這會讓我想到《模範計程車》,如果導演可以將執行計畫時透過畫面聚焦在每個不同團隊角色的工作上多一點,我覺得會更刺激,也會更緊湊吧。

導演曾經有說他希望觀眾看完之後「會希望這世界上有那樣的一個人存在」,對觀眾來說導演是不是真的有打中你的心我並不知道,或許有,或許沒有,而對我來說沒有太大的感覺,因為朱智勛雖然在《紳探追緝令》中有魅力,但IP設計也並不像是「福爾摩斯」那樣有一個令人印象深刻的人設或特點~也沒有讓人期待拍續作的動力。

//MIR 文中廣告


Disney plus 訂閱banner

本站更多影劇分類: Netflix電影 Netflix影劇 Disney+電影 Disney+影劇

以上,觀後感分享給大家,個人一些淺見,歡迎在側邊欄位訂閱免費電子報,或是利用臉書專頁追蹤新文章發布!歡迎來【臉書專頁】聊劇情喔~ 文章中圖片擷取自預告、影音平台及其他相關網站提供之劇照,僅作為影劇推薦與評論所用,如有侵權敬請告知刪除,謝謝。