🇯🇵 Netflix|日劇|觀後感 🕶 Netflix|影劇觀後感

Netflix 日劇 無雷影評《 只想告訴你 》評價好看嗎?陰森的『貞子』同學如何談戀愛?



日劇 只想告訴你 預告



日劇 只想告訴你 影評(無雷)

圖/Netflix海報


只想告訴你 》(From me to You)是Netflix新上線的一部青春愛戀日劇,這部影集是根據全球售出超過2500萬冊的同名漫畫改編而成,並引起了漫畫迷的高度期待,《 只想告訴你 》的漫畫也有在2010年時被改編成同名電影,那時候最帥的三蒲春馬還飾演男主角,而且超級適合男主角在漫畫中的超級陽光男人設~ 這次《 只想告訴你 》日劇影集基本上也是忠於漫畫中感人的故事和深受喜愛的角色,看得出來編劇導演很努力想要高度還原,不過網路上有些網友覺得選角上似乎沒有想像中適合角色。不過《 只想告訴你 》還是跟我們想像中的青春校園愛情類型日劇那樣,視覺與氛圍很漫畫、鮮豔的色彩的畫面設計。


只想告訴你 》IMDb評分為:7.2 / 10(本劇即時評分這邊請),本劇劇情以一個極度害羞和內向的女高中生『爽子』的生活為主軸的故事,因為她不僅外型像貞子,連個性都過於害羞內向而變得陰沉,常被同學誤解。儘管她心地善良,但同學還是對她避而遠之,並給她貼上怪異和令人毛骨悚然的標籤,直到某天相當有人氣的風早同學主動接近她,因而改變了爽子在學校的生活。《 只想告訴你 》的故事主題著重在友誼和自我發現,探討了欺凌、孤立和自我接納的議題





只想告訴你 》最主要是爽子和風早之間的愛情故事,不過我也蠻喜歡《 只想告訴你 》深入探討高中生活的複雜性,展示真實的高中生活,以及他們所有的尷尬和發現他們在這世界上該何去何從的旅程。《 只想告訴你 》這部影集會提醒成年觀眾們想起自己曾面臨的學校問題,並探索自己的成長,在這個過程中,觀眾可以感受到初戀或暗戀時的緊張、猶豫和害羞等情感,也能夠意識到為自己的生活承擔責任本身也是一種冒險,所以《 只想告訴你 》這部影集不僅僅是一個愛情故事,更是一部關於自我成長和尋找自己未來歸屬在哪的影集


只想告訴你 》導演的敘事手法在這部影集中起著至關重要的作用,導演透過豐富的角色深入探討高中經歷的複雜性,故事情節清晰且自然,導演以慢節奏和詩意般的對話呈現出人物的內心世界,要讓觀眾可以盡量在每個篇幅中徹底理解角色的情感和行為。
導演熟練地將爽子的心理障礙和社交困難融入到故事線中,同時使用視覺上的手法來強調這些情感(像是使用蠻多許多慢動作和精心設計的鏡頭、構圖,以及使用大量內心獨白和回顧)。例如,在《 只想告訴你 》裡,爽子的眼神和肢體語言總是表現出一種不安和孤獨感,而場景的照明和背景音樂也會跟情感主題相呼應,加深導演想要傳達給觀眾的情緒,導演這種敘事手法讓觀眾能夠更加親近角色。


只想告訴你 》原作中角色設計本來就非常出色,女主角爽子的形象和性格非常引人注目,和其他同學的互動有時會產生許多笑點,不過導演也不忘讓觀眾深深地感受到她的孤獨和內向;至於男主角風早則是一個開朗、幽默、溫暖的角色,與爽子形成鮮明的強烈對比,並成為爽子最好的朋友和支持者,不過有看過2010年《 只想告訴你 》電影版的觀眾可能會覺得影集版稍微遜色,大概是選角方面不是太符合漫畫迷的胃口,而影集版的爽子不像援助裡那樣陰森,人設稍微好像比原作平面一點,而影集版的風早則是不像電影版三蒲春馬那樣的陽光、經典,所以《 只想告訴你 》中的男主角可能會被漫畫迷或是之前的電影迷認為比較遜色。








本站更多影劇分類: Netflix電影 Netflix影劇 Disney+電影 Disney+影劇

以上,觀後感分享給大家,個人一些淺見,歡迎在側邊欄位訂閱免費電子報,或是利用臉書專頁追蹤新文章發布!歡迎來【臉書專頁】聊劇情喔~ 文章中圖片擷取自預告、影音平台及其他相關網站提供之劇照,僅作為影劇推薦與評論所用,如有侵權敬請告知刪除,謝謝。