🎞 Netflix|電影觀後感 🤼‍♂️|動作片,爽片

無雷影評《 無名弒 》評價好看嗎?部分沈睡已久的我渴望大展身手



無名弒 預告



無名弒 影評(無雷)

無名弒 》(Nobody)這部電影的男主角想必看過《 絕命律師 》的觀眾而言是很熟悉的,狡猾又滑頭的人設讓觀眾深愛著~而這次《 無名弒 》中,鮑勃奧登科克 (Bob Odenkirk ) 成為男主角,而且還是動作戲的男主角,再次成功打造了一個令人印象深刻的角色。


無名弒 》IMDb評分為:7.4 / 10(本片即時評分這邊請),整體來說看完預告之後帶著極大的期望去看正片,確實沒有令人失望。《 無名弒 》的獨創性在於它首先融入了哈奇這角色的「平凡」生活,準備早餐、等公車、上班、下班、倒垃圾,一幕又一幕的生活畫面「大量」映入觀眾眼簾,哈奇是一個平凡家庭的爸爸、憔悴的丈夫、和隨和的員工,就因為前面這樣的「平凡」對比,所以在後續觀眾看到的哈奇在戰鬥中的打鬥戲感到驚訝。





無名弒 》對這角色內心和背景的鋪陳是相當有它的步調和節奏的,透過一開始平凡生活,直到某天晚上,兩個小偷闖入他的房子,點燃了內心長期被擱置的風暴。在小偷這場戲真的很妙,編劇導演透過哈奇把小偷放走的舉動引發出許多「激發」哈奇內心想要報復的邪惡,警察的嘲笑、家人對他不出手的抨擊,一種長期埋藏的想要將「正義」伸張到自己手中的衝動浮出水面。


無名弒 》完全證明鮑伯也能成為一個動作戲明星,在公車上的那段戲流暢感不錯,雖然哈奇的身手並不是像傑森史坦森那種快手,但看得出來《 無名弒 》導演有努力在畫面上製造出想要的爽度,搭配哈奇那種厭世的臭臉以及拳拳到肉的力道,相當棒。


在這過程中,《 無名弒 》證明鮑伯真的非常適合扮演這樣的主角,因為他從電影的第一幕就散發出「全美式」的真實性,用他謙遜的舉止騙過觀眾,直到他揭示了內心的狂暴。而且更值得注意的是,哈奇在整個故事過程中有時還會展現對家庭付出的誠意,這哈奇成為一個既溫和又令人毛骨悚然的掠奪者。這在很大程度上是由於哈奇為了他的家人,他會不惜一切代價抵擋這些暴徒,因為妻小對他這個「無名小卒」來說是很重要的一部份。





無名弒 》中我覺得的另一個亮點是導演從頭到尾都有創意的鏡頭運鏡,尤其是後半段的飛車追逐戰,那一段相當有水準,他敏銳的動力方向讓每一個特技驅動的場景都充滿明顯的緊張感和明顯的危險感,一直到最後的槍戰也是。


編劇導演每每都會創造越來越多越來越不可能擺脫的情景給哈奇找出路,導演細膩地指揮和考量精心設計每一次衝突,並將哈奇的每一次爭吵與現實中的這些俄羅斯壞蛋聯繫起來,當然我覺得唯一比較弱的部分是反派~感覺反派沒有太多驚艷感而有些普通。但至少《 無名弒 》的故事很簡單,效果非常好,從頭到尾都很順暢。


總體來說《 無名弒 》給我的感覺就是越來越「瘋狂」,節奏快、非常入戲的的動作片,出色的主角、雖然從敘事的角度來看,《 無名弒 》不是什麼新鮮事,但就精心製作的動作場面而言,它無可匹敵,感覺像是在觀看《 捍衛任務 》的平行宇宙作品,憑藉才華洋溢的
鮑勃在動作戲和情感層面上無可挑剔的詮釋,還有炸藥導演在鏡頭後精心的畫面設計,《 無名弒 》完全是觀眾會喜歡的瘋狂娛樂性電影,當然會很期待《 無名弒 》有續集啊!




以上,觀後感分享給大家,個人一些淺見,歡迎在側邊欄位訂閱免費電子報,或是利用臉書專頁追蹤新文章發布!歡迎來【臉書專頁】聊劇情喔~

 文章中圖片擷取自預告、影音平台及其他相關網站提供之劇照,僅作為影劇推薦與評論所用,如有侵權敬請告知刪除,謝謝。

★ 跨國追劇教學~ 全球跨國Netflix追劇追到飽!NordVPN推薦方案,2分鐘快速設定完成

You may also like ♥